ID работы: 3305999

Тёмная душа

Гет
R
В процессе
55
автор
DarkFeather соавтор
axc бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Начались обычные серые учебные дни. Розмари не хотелось учиться, что было совсем нехарактерно для нее. Друзья удивлялись такому положению дел, и в один день Дафна решила разобраться, что же происходит, и поймала Розмари в одном из коридоров. — Рози, милая, что случилось? Ты в последнее время какая-то неразговорчивая стала… И пропадаешь где-то постоянно. Расскажи мне, что стряслось, я же волнуюсь, — Дафна действительно выглядела обеспокоенной, но Розмари сама не знала и не понимала, что с ней происходит. Ее терзали сомнения, нужно ли рассказывать Дафне о задании Лорда, вдруг кто-то подслушивает… — Даф, все хорошо, я сама не понимаю, что происходит, — в какой-то степени Розмари говорила правду, ведь она сама до конца не понимала, что с ней творится. Время идет, а задание Темного Лорда так и не сдвигалось с мертвой точки. Малфой постоянно где-то шлялся, и в голову Розмари прокрадывались удручающие мысли: Драко где-то проводит время с другой. А может, счастливая физиономия Паркинсон и частые отлучки Драко — не совпадение? После таких мыслей настроение Розмари упало еще ниже. Видимо, на лице Уэллс отразились невеселые думы, поэтому Дафна взглянула еще более недоверчиво, чем раньше. — Если не хочешь рассказывать, то никто тебя не заставляет, — Гринграсс решила пойти таким путем, только бы вывести подругу на разговор. Ведь действительно сейчас она выглядела очень печальной, а Дафне это не нравилось. Она уже собиралась уходить, как Розмари закричала: — Стой! — Гринграсс усмехнулась, ведь на такую реакцию она и рассчитывала. Обернувшись, она заметила, что Розмари побежала обнимать подругу. — Дафни, я тебе обязательно все расскажу, но только не здесь… Мне кажется, что за нами наблюдают. Это связано с ним, — Розмари перешла на шепот. — Мы в опасности. Сейчас весь магический мир был в опасности, но эта фраза звучала так отчаянно, будто бы выхода из этой ситуации не было. Дафна, конечно, все поняла и больше не пыталась вывести подругу на чистую воду. А основания бояться, что кто-то услышит были: в укромном уголке этот разговор подслушивал Рон Уизли.

***

В последнее время Розмари стала замечать странный интерес Уизли-младшего к себе. Часто за завтраком она чувствовала, что кто-то прожигает в ее затылке дыру, и на занятиях он так же часто смотрел на нее. Иногда даже краснел. Драко, конечно, этого не замечал, а может, делал вид, что ничего не происходит. Малфой так и продолжал часто пропадать, в то время как Розмари размышляла над заданием Лорда, а именно над тем, как же все устроить с минимальными потерями. В последнее время Уэллс не находила времени на общение с Гарри, но Поттер не обижался, он прекрасно понимал, какие проблемы сейчас у Розмари. И Избранный решил погрузиться в учебу. Однажды Драко все же обратил внимание на свою невесту, но если бы та знала по какому поводу… Розмари шла по коридору в одиночестве и ни о чем не думала. Настроение, как обычно, было поганым, и по-прежнему не хотелось учиться, но девушке приходилось пересиливать себя и делать хоть какие-то задания. Именно поэтому она сейчас направлялась в библиотеку. Но дойти до нее сегодня было не суждено, потому как кто-то схватил Розмари за руку и развернул к себе. Это был Драко Малфой. — Ты что делаешь?! Ты не представляешь, как я испугалась, — Уэллс уже собиралась переходить на повышенные тона, но этого ей не позволил сделать Малфой, закрывший ей рот рукой. — Не ори, у нас проблемы, — Драко уже хотел изложить суть дела, но увидев мелькнувшую тень, передумал. — Иди за мной. Они шли длинными коридорами, бесконечными лестницами, и Розмари думала, что они никогда не дойдут до места назначения. И пока пара шла, девушка пыталась тайком «прочитать» на лице Драко, что случилось. Ей бы это не составило труда, если бы Розмари не увлеклась. Она начала воображать, что будет, если затащить его в пустой класс и зацеловать до смерти. Уловив суть своих мыслей, Уэллс поняла, о чем она думает, и решила, что с ней точно что-то не так. Чем ближе они подходили к нужному месту, тем четче Розмари понимала, куда они идут. В Выручай-комнату. Внезапно из ровной стены материализовалась дверь, и Драко пропустил свою невесту вперед. Комната выглядела очень знакомой… Это же точная копия комнаты Драко! В ней Розмари была не раз, и вновь оказаться, на первый взгляд, в родном Малфой-мэноре было очень приятно. Несмотря на то, что сейчас там находится туча Пожирателей, девушка всем сердцем любила этот мэнор и мечтала вернуться на пару-тройку лет назад в маленький мирок без Темного Лорда. — Что случилось, Драко? — Розмари решила начать разговор, ведь, по всей видимости, случилось что-то очень важное: Драко выглядел немного взвинченным. — Ты же неспроста взял и потащил меня сюда. — Мне пришло письмо от матери, она говорит, что Лорд хочет знать, как наши успехи, — глаза Розмари расширились от такой неожиданности. Хотя чего они оба хотели, если уже два месяца прошло, а задание еще не начинало выполняться. Казалось, что страх впитался в кровь, и теперь это леденящее ощущение разбегалось по всему телу девушки мгновенно. — И что… нам делать? — в горле пересохло. Розмари наконец осознала, насколько все плохо.— Неужели мы на выходных должны появиться в мэноре? Он, — она не хотела называть это имя. — Он хочет провести внеплановое собрание? — Да, мы должны в пятницу вечером отправиться домой. Я нашел одно заклинание. «Неужели он чем-то полезным занимался за это время?» — подумала Розмари. — Мы так и скажем Темному Лорду, что заклинание найдено, но пока не испытано. В пятницу в шесть встречаемся в Гостиной. Дамблдор обязательно нас отпустит. А теперь уходи, мне нужно побыть одному, — Драко сказал это так, как будто обращался к домовику, а не к собственной невесте. Конечно же, Розмари было обидно, что с ней так разговаривают, но виду она не показала. Девушке не хотелось выходить из Выручай-комнаты, какое-то плохое предчувствие терзало ее изнутри. Но Розмари списала это предчувствие на предстоящую встречу с Лордом. В голове крутился рой мыслей, поэтому Уэллс даже не думала куда идет и не слышала торопливых шагов позади себя. Внезапно перед лицом оказалась стена: Розмари зашла в тупик. А когда решила развернуться и пойти обратно, увидела кого-то перед собой. Этим кем-то был Рон Уизли собственной персоной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.