ID работы: 3305999

Тёмная душа

Гет
R
В процессе
55
автор
DarkFeather соавтор
axc бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Уизли?! — Драко резко отошел от Розмари на пару шагов. Он был взбешен от того, что ранее замечал странное внимание Уизли-младшего к своей невесте, но не придавал никакого значения этому. — Он следил за мной. Когда я хотела рассказать Дафне о задании Лорда, увидела странное движение — кто-то подслушивал. Когда ты позвал меня в Выручай-комнату, я видела ту же тень. Ему что-то нужно от меня, это меня пугает. Я хотела поговорить с тобой, но ты был занят другими вещами, — выразительно изогнув бровь, Розмари намекнула на отношения Драко с Паркинсон. — Смотри, чтобы потом тебе ребенка не принесла, придется еще на ней жениться. Конечно, Розмари было более чем неприятно затрагивать эту тему, но ей показалось, что вот тот самый момент настал и можно предъявить претензии. Драко помрачнел еще сильнее. — Я не настолько глуп, моя милая Розмари, чтобы не учитывать это, — настроение Малфоя ухудшалось. Розмари опять отвернулась к балконной двери, только бы не смотреть на него. Обида душила девушку, и ей хотелось прямо сейчас пойти и рассказать Нарциссе о том, чем ее сыночек занимается в свободное время. Но Драко спас их обоих, найдя способ починки шкафа и преподнеся это так, что Лорд был доволен, поэтому совесть не позволила доложить об отношениях с Панси. — Я уже говорил, что ты будешь держаться рядом со мной в Хогвартсе, я думаю, что ты сама понимаешь. — Лаванда и остальные сплетницы наверняка из этого раздуют драму. А выгодно ли это тебе? — Более чем. Вспомни слова матери, — и правда. Нарцисса еще в начале года просила их играть роль пары, надеясь на то, что таким образом Розмари и Драко сблизятся. Но похоже ее план не совсем срабатывал. Розмари все еще стояла спиной к Драко и смотрела в окно. Нерадостные мысли овладевали ей, ведь все складывалось так, что Уэллс попала в ловушку, и ей нужно было обезопасить Гарри от всего этого. Вспомнив о новом задании Лорда, она подпрыгнула и побежала к письменному столу, чтобы поскорее написать письмо другу. — Ты сегодня как-то странно себя ведешь, — начал Драко, присаживаясь в кресло и призывая домовика. — Милли! Принеси для меня огневиски, а для Розмари чай… Ты какой будешь? — услышав, что Розмари буркнула: «Мятный», он продолжил: — Может тебе Успокаивающего Зелья попить? — Не тебе об этом волноваться, — Розмари хотела сказать еще чего-нибудь обидного, но подумала, что этого внешне толстокожего юношу ничем не проймешь. — Ты спиться не боишься? Подростковый алкоголизм — опасная штука. — Я начинаю переживать за твое психическое здоровье, детка, — Малфой во всю потягивал огневиски и получал от этого большое удовольствие. В это время Розмари не могла подобрать нужных строчек для того, чтобы объяснить Гарри происходящее. — А я переживаю за твою печень, дорогой, может тебе сразу от похмелья принести зелье? — Розмари удивилась, что заговорила в рифму и где-то внутри посмеялась над этим. «Гарри, здравствуй, я надеюсь, что у тебя все хорошо. Давай сразу перейдем к делу. Темный Лорд дал мне новое задание. Оно не такое опасное, но мы с тобой должны сымитировать наш разлад… Так будет лучше для тебя и для меня. Возможно, ты подружишься с Роном Уизли (но он напал на меня в тот раз, знай), возможно вступишь в этот треклятый Орден, но несмотря на то, что сейчас происходит, я хочу продолжать дружить с тобой, ты, думаю, это понимаешь… Сейчас самое время перейти тебе на ту сторону, «светлую», и в случае их победы ты будешь в безопасности. А в случае победы Лорда тебе тоже будет хорошо, я обещаю. Очень скучаю. Розмари». На то, чтобы написать это, Розмари потребовалось около получаса, и как только она закончила и начала упаковывать письмо, Драко не упустил возможность поддеть девушку: — Ты ему что, поэму сочиняла? Я начинаю ревновать, — за это время Малфой-младший успел прикончить половину бутылки, и по всей видимости собирался закончить начатое. — Может тебе хватит? Уже пора спать. — Ты не притронулась к чаю. Милли зря старалась, — Драко состроил страдальческую рожицу и встал с кресла. Несмотря на количество выпитого, он двигался вполне хорошо, не запинался и тем более не падал. — Ты же знаешь, что сегодня я сплю с тобой, малышка? — Я думаю, ты перепил, дорогой мой, — Розмари, пока Драко этого не видел, схватила бутылку и припрятала ее до лучших времен. — Я уже начинаю жалеть о том, что тебе рассказала. Спать в одной постели с алкоголиком, — Уэллс скривилась. — Зато какой очаровательный, — Драко подошел к Розмари, и ей на секунду показалось, что он вот-вот ее поцелует. — Что стоишь как вкопанная, я уже хочу спать. Милли! Принеси из моей комнаты ночную одежду и приготовь постель ко сну, — эльф поклонился и без слов исчез выполнять поставленные цели. — Зачем ты ее позвал? Она же обязательно расскажет Нарциссе… — Драко не стал дослушивать эти нравоучения от Розмари, ему сейчас хотелось лишь спать и поцеловать эту одновременно противную и прекрасную девушку. — Мне плевать, детка, ты моя невеста, не забывай, — Драко хотел приблизиться к ней, но эльф испортил этот момент. — Милли может выполнять поручение, Хозяин? — получив утвердительный кивок, эльф принялся за приготовление постели. Драко на секунду разозлился, но тотчас отогнал от себя раздражение и решил пойти в душ, чтобы выйти из этого состояние. Тем временем Розмари зашла в гардеробную и мучалась в выборе между обычной ночной рубашкой и шелковым ночным комплектом. В итоге девушка выбрала последнее и, победно улыбнувшись, вернулась в комнату. К этому моменту эльфа уже не было. Розмари ждала своей очереди в ванную и стояла под дверью. Внезапно она открылась. Уэллс не хотела сейчас слышать лишних слов и смотреть на полуголого Драко, и юркнула в комнату. Драко оглянулся, немного удивился выбору Розмари. Переодевшись в ночную рубашку и штаны, наследник рода Малфой и по совместительству жених Розмари присел в кресло, стоящее напротив кровати девушки и терпеливо ждал. Но вопреки ожиданиям Драко девушка там долго не задерживалась, в отличие от Панси. Он отогнал эти мысли, пришедшие невовремя, и подошел к своей невесте. Она первая нарушила молчание: — Может тебе, милый, постелить на полу? Я пинаюсь во сне, — пришлось соврать Розмари, ведь она была не готова к такому положению дел. — Ни за что, неужели ты меня боишься? — Будешь приставать — выгоню, я тебе не беспринципная Панси, — девушка кипятилась с каждой секундой, и Драко не оставалось ничего как поцеловать ее. Розмари не ожидала такого поворота событий и широко раскрыла глаза, но в следующие секунды она почувствовала что-то такое, чего не чувствовала в первый поцелуй с Драко. В тот раз он был нежен и легок, а сейчас Малфой требовал от нее отдачи. Розмари сначала положила руки на плечи парня, а затем решила дотронуться до его волос. Они были мягкими и шелковистыми, и в свете луны они казались почти серебристыми. Драко толкнул Розмари к стене и невербально выключил свет. Тут-то Уэллс и осознала к чему все идет, она резко отстранилась и сказала Малфою: — На сегодня все. Ты, помнится, очень хотел спать, милый, — Розмари вывернулась из объятий Драко и пошла к кровати, не став даже слушать жениха. А ему пришлось последовать ее примеру. Наконец, оказавшись в месте назначения, Драко резко притянул к себе Розмари, и поцеловав в макушку, сказал: — Спокойной ночи, — в ответ Розмари пробурчала что-то непонятное, проваливаясь в сон, это развеселило все еще хмельного Малфоя и он усмехнулся. И Волшебство, покинувшее Розмари с приходом Лорда Волан-де-Морта, вернулось к ней на одну ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.