ID работы: 3305999

Тёмная душа

Гет
R
В процессе
55
автор
DarkFeather соавтор
axc бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
С утра глаза открывать не хотелось, ведь кто-то предусмотрительно задернул занавески. И этого кого-то хотелось убить, но не получалось: Драко мирно посапывал. Но он не выглядел мило, так как даже во сне умудрялся контролировать свои мимические мышцы. Можно было не удивляться, это ведь Малфой. Розмари чувствовала себя некомфортно, поэтому поспешила слезть тихонько с кровати, чтобы Драко ничего не заметил, и направилась в ванную. Оказавшись в заветной комнате, Розмари шумно выдохнула и заметно расслабилась. В голове крутилось множество мыслей, но все они сводились к одному: «Как же я могла допустить возникновение такой неловкой ситуации? А что подумает Нарцисса, узнав о произошедшем?» Кровь прилила к щекам, количество мыслей увеличивалось в геометрической прогрессии. Девушка решила умыться ледяной водой и привести себя в порядок. Через двадцать минут Розмари приоткрыла дверь, молясь, чтобы Драко уже ушел, но не тут-то было: он как ни в чем не бывало полулежал на кровати и пронзительно смотрел на нее с некой издевкой. Розмари почувствовала себя в своей комнате совершенно чужой и лишней. А Малфой продолжал невозмутимо восседать на её кровати, как на троне. Ему, в отличие от Розмари, в такой неловкой ситуации удавалось сохранять невозмутимость и холодное спокойствие. Девушка надеялась, что он так и будет молчать, но её надежды рассеялись в тот момент, когда Малфой заговорил. — Сбежать решила? — Драко выглядел немного не так, как обычно: волосы чуть растрепались, было заметно, что вчера он переборщил со спиртным. — Долго еще молчать будешь? Язык проглотила? Розмари хотелось сделать вид, что она его не слышит и продолжить копаться в гардеробной, но внезапно Драко подошел сзади, схватил за руки и резко повернул ее к себе. Вот тут-то уже не получалось отвертеться. — Всерьез решила играть в молчанку, да? — Уэллс не заметила, как Малфой прижал ее к стене и смотрел на нее очень недобрым взглядом. Ну и ей ничего не оставалось, как ответить. — Я не хотела тебя будить, — Розмари уже не могла смотреть ему в глаза и опустила свой взгляд куда-то вниз. Но у неё не получилось этого сделать, потому что Драко схватил её за подбородок и заставил одним движением наладить визуальный контакт. Эта близость безумно пугала её, но она не могла вырваться из его цепких лап, а может, и не хотела. В глазах Драко блестела злость, и эта злость разлеталась по гардеробной, словно молнии. — Я все еще зол из-за того, что ты скрыла от меня тот факт, что на тебя напал Уизли. Мы обязаны сообщить матери об этом. — Я? Скрыла? — возмущению Розмари не было предела. — Это ты со всякими время проводил! Между прочим, если бы ты заметил, что у него нездоровый интерес ко мне, то ничего этого не было! — девушка не захотела продолжать разговор, вырвалась из оков Драко, схватила вещи и вылетела пулей из гардеробной. Быстро одевшись, она заметила, что Малфой тоже вышел из её гардеробной и с интересом наблюдал за происходящим. Как только Розмари закончила, пришла Милли и сообщила, что завтрак готов. Не замечая Драко, девушка быстро спустилась в столовую и последовала к своему столу. Кровь, казалось, закипала в венах. Спустившаяся к этому времени Нарцисса выразительно посмотрела на Розмари, и та наконец поняла, что пора успокаиваться. Хотелось рвать и метать, но она не могла себе этого позволить в присутствии Нарциссы и уже подошедшего Драко. Постепенно прибывала утренняя почта, к которой Розмари не выражала никакого интереса. Трапеза получалась молчаливой и напряженной. Обстановка накаливалась с каждой минутой. — Драко, Розмари, после завтрака ко мне в гостиную, — грозно произнесла леди Малфой. Нарциссе надоело наблюдать за этим балаганом, поэтому она решила разобраться в произошедшем. Ей было известно о том, что Драко ночевал у Розмари, и об этом она тоже собиралась спросить. — У нас будет серьезный разговор, — Нарцисса старалась показаться разозленной, чтобы появились хоть какие-то рычаги воздействия на этот цирк. И это сработало: Розмари побледнела.

***

Нарцисса неподобающе своему статусу расхаживала по гостиной в ожидании хоть одного слова. Розмари смотрела на свои колени и не могла произнести ни звука, Драко же, напротив, восседал в кресле и источал полное умиротворение. Было непонятно, что же у него на самом деле внутри. Малфой выглядел приличнее, чем с утра, но все же чувствовался запах перегара, старательно заглушенный дорогим парфюмом. — Думаю, Драко, начнем с тебя: что это вчера было? — Розмари должна кое-что сказать, mamân, давайте начнем с нее, — Розмари была не готова говорить о чем-либо, но ей не оставляли выбора. Нарцисса, выразительно изогнув бровь, ждала объяснений. — На меня напал Уизли, — эти четыре слова заставили бедную Нарциссу опереться на спинку дивана и присесть на сам диван. Драко выглядел крайне удовлетворенным, что раздражало Розмари. В ней появилась непонятная в данной ситуации смелость, ведь Нарцисса выглядела белее мела, а рассказ во всех подробностях мог довести женщину до непоправимых последствий. Но леди Малфой ждала объяснений, и у Розмари не оставалось выбора, поэтому она рассказала все, но умолчала о том, как Драко оказался в её постели. — Но как вы оказались в одной постели? — это был главный вопрос, интересовавший Нарциссу. — Надеюсь, что у вас ничего такого не было, — Розмари вновь впилась взглядом в свои колени, потеряв остатки своей уверенности. А Драко выглядел так, будто Нарцисса была права. — Драко, я думаю, ты свободен. Нарцисса, очевидно, хотела выпытать все у Розмари, и Драко это понимал. Поэтому он оставил Розмари наедине со своей матерью без зазрения совести. Девушка осмелилась поднять глаза, ища холодный взгляд чужих. Кажется, просто так ей сбежать не удастся. — Ну и что, Розмари? — Нарцисса начала потихоньку отходить от шока и возвращаться в норму. — Я права? Или нет? Розмари было крайне неловко обсуждать это со своей будущей свекровью, а ныне человеком, ставшим ей второй матерью. Но выбора, похоже, у нее не было: Нарцисса не собиралась отставлять этот разговор на потом. — Цисси, — Розмари тяжело сглотнула, да так, что Нарцисса подумала, что между ними были более близкие отношения и остолбенела. — Нет-нет, все в порядке, Цисси, ничего не было. — А что это тогда было? Милли сообщила мне об этом, и я не на шутку перепугалась. — Это был… обмен. Я ему рассказала о том, кто напал на меня, а он в обмен остался со мной на ночь, — под влиянием вопросительного взгляда Нарциссы Розмари добавила: — Это было предложение Драко, но я думала, что он шутит, я же не знала, что все так получится, — Розмари вновь стыдливо начала рассматривать свои колени, поэтому не заметила победной усмешки Нарциссы. Нарцисса была довольна ответом девушки, потому как она ждала подобного проявления хоть каких-то чувств от Драко в отношении Розмари. Теперь её волновало только одно: как разобраться с Уизли, да только не знала, что у Розмари и Драко уже было мнение на этот счет.

***

Ближе к ночи Розмари решила перерыть магические справочники, дабы быть осведомленной в отношении восстановления Исчезательного Шкафа. Но внезапно к ней кто-то постучался, хотя Уэллс никого не ждала. Первой мыслью было: «Нарцисса пришла поговорить», хотя это не типично для леди Малфой, которая обычно любила пообщаться в своей гостиной. Розмари никак не ожидала увидеть Драко вновь в своей комнате. Малфой, не спрашивая разрешения на вход, прошел мимо ошеломленной Розмари (к слову, она никак не показала этого, чем была, несомненно, горда) и решил присесть на кресло у кровати, в котором проводил дни и ночи во время восстановления своей невесты после наказания Темного Лорда. Розмари решила последовать примеру Малфоя и присела на край своей кровати. — Чем могу быть обязана? — Розмари была крайне удивлена тем, что Драко пришел без предупреждения в таком задумчивом состоянии. Также она отметила, что Малфой сейчас не контролировал своих эмоций столь же тщательно, как обычно, так что она могла понять, что сейчас серьезного разговора не избежать. Свою фразу Розмари произнесла в довольно шутливой форме, но затем пожалела о содеянном и решила, что лучше разговаривать честно и без подобных шуток. Так же она решила закрыть справочники, чтобы не возникало никаких вопросов. — Нам нужно серьезно поговорить, — Малфой выглядел пугающе, и Розмари не знала, что нужно делать. Она хотела ответить ему что-то вроде: «А я будто не вижу, что сейчас будет серьезный разговор, у тебя же все написано на лице». Но, к счастью, вовремя прикусила язычок, чему была несказанно рада. — Я тоже так думаю, — за этой фразой скрывалась недосказанность, но эти четыре слова никак не выражали то, что на самом деле было у Розмари в голове. Малфой одобрительно кивнул, Уэллс подняла голову и отметила где-то в глубине своего сознания, что Драко сейчас очаровательнее, чем обычно: в его глазах появился неведомый доселе блеск (Розмари не хотела думать даже, что его вызвало), платиновые волосы вновь стали серебряными от света луны, а от самого юноши исходило что-то странное, но Розмари не могла понять, что же это. Ей дико хотелось выключить чертов торшер, который освещал его прекрасное лицо и совершенно отвлекал от серьезного разговора. К тому же, совсем не хотелось видеть глаза Драко, понимать то, о чем он думает, и чувствовать его эмоции, ведь это было так непривычно для нее. — Знаешь, я хочу размазать по стенке этого никчемного Уизли, — начал Драко. Розмари было безумно непривычно осознавать, что Драко готов за нее убивать, но где-то глубоко в душе она понимала, что, возможно, он говорит это просто так или же собирается «размазать по стенке» Рональда за что-то другое, о чем ей неизвестно. — Насколько я понимаю, ты тоже хотела испытать этот чертов Шкаф на нем, или я не прав? — для Уэллс это было неожиданностью, она и не подозревала, что Драко думал о том же, о чем и она в тот момент в Зале. Ей не хотелось выдавать себя словами, и поэтому Розмари решила просто кивнуть в ответ. — Вот и славно. Но я думаю, что для того, чтобы испытать Шкаф на нем, нам потребуется приложить много усилий. Я позже обо всем расскажу, — внезапно Драко приблизился слишком близко к девушке и прошептал ей в щеку: — Для меня этот чертов Шкаф был всего лишь предлогом для того, чтобы снова увидеть тебя. Розмари не успела очухаться, как из сидячего положения оказалась в лежачем и была придавлена разгоряченным Драко. Чувствовался едва уловимый запах, говоривший ей о том, что Драко был снова пьян. Голова кружилась от переизбытка эмоций, щеки стремительно краснели то ли от смущения, то ли от жара, источаемого Малфоем. Он снова её целовал. Горячо и так страстно, что все органы внутри Розмари будто бы перевернулись. Она даже не заметила того, как погас свет, не заметила того, как Драко отшвырнул все справочники, лежащие рядом. Для нее в тот момент существовали только он, освещаемый светом луны, её любовь и его бесконечные долгожданные поцелуи. За окном стоял холодный декабрь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.