ID работы: 3305999

Тёмная душа

Гет
R
В процессе
55
автор
DarkFeather соавтор
axc бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
12 апреля 1981 года Элоиза Уэллс только что проводила мужа на поле битвы. Их древнейшая семья придерживалась взглядов Темного Лорда, а муж Элоизы, Джулиус, уже принял Темную Метку. Миссис Уэллс не покидало нехорошее предчувствие, но она пыталась отогнать плохие мысли. И плач маленькой Розмари, ее дочери, которой не было и года, отвлек Элоизу от дурных мыслей. Малышка Розмари Гермиона Уэллс родилась 7 июля 1980 года. Родители ждали наследника, но у них родилась прекрасная дочь, а Элоиза была рада рождению девочки, но не показывала это мужу. Джулиус искренне любил свою жену, брак был выгоден и родителям, и детям, мечтавшим жить вместе. Такое бывает очень редко, но несмотря на это, родители мечтали о том, что их дочь также будет счастлива в своем браке. Кандидат в мужья уже был — Драко Люциус Малфой, сын близкой подруги миссис Уэллс — Нарциссы Малфой. Драко являлся идеальным женихом: чистокровный, богат, его родители разделяют взгляды Темного Лорда, да и Нарцисса с Элоизой мечтали стать родственниками, осталось только Розмари и Драко полюбить друг друга. Несмотря на то, что маленькую леди Уэллс пыталась успокоить мать, а также домовики, она не переставала плакать. Последние бились об стены от того, что «не могут помочь хозяйке успокоить маленькую леди». — Милли, перестань биться об стены! Иди приготовь ужин, скоро Джулиус вернется. — Да, госпожа, — домовик перестал себя наказывать и наконец занялся чем-то полезным. — Да что ж это такое! — не зная, что уже придумать, Элоиза вспомнила про трюк мужа, который успокаивал малышку. Наколдовав невербально звезды на потолке, миссис Уэллс вздохнула с облегчением. Вдруг послышались хлопки трансгрессии, странно, ведь кроме мужа Элоиза никого сегодня не ждала. Перепуганные эльфы мгновенно отреагировали и сообщили госпоже о гостях. — Госпожа, Уизли и Пруэтты прибыли. — Что этим предателям крови нужно? Скажи, что сейчас я спущусь, а в случае чего перемещай Розмари к Малфоям. — Да, госпожа, — эльф исчез с характерным хлопком. И вот плохое предчувствие Элоизы Уэллс оправдалось: не могли же предатели крови, сообщники Дамблдора, прийти к сторонникам Темного Лорда чаю попить. Спустившись, она увидела каштановую голову. Догадка о том, кто это, пришла мгновенно. Джулиус! Смахнув подступающие слезы, Элоиза наконец заговорила, нацепив маску безразличия: — О, Артур Уизли, какие люди! — Элоиза, на твоем месте я бы не высовывался. Мы пришли за твоим ребенком, он нужен Ордену, этому миру и так хватает Пожирателей. — Мистер Уизли, на вашем месте я бы не разбрасывалась такими словами. А вам не нужно плодить рыжих нищих предателей крови?! Так и будем указания раздавать друг другу? Уходите отсюда! — Ты, наверное, заметила, что мы пришли не одни, — движением руки Уизли указал на тело ее мужа, — так вот, твой муж погиб, мы убили его своими руками. И эта фраза впечаталась в сознание Элоизы, мир обрушился от одного слова и от одного ужасного поступка. — Мне кажется, что пора с этим заканчивать, — голос одного из Пруэттов вернул женщину в реальный мир. — Ты никакого интереса для нас не представляешь. Авада Кедавра! — луч смертельного проклятия вылетел из палочки Артура. Последнее, о чем подумала миссис Уэллс: «Вот и вся Гриффиндорская храбрость!» В то же время в Малфой-мэноре. Нарцисса Малфой, в девичестве Блэк, спокойно пила чай с ромашкой и размышляла о том, какие розы посадить в розарии. — Госпожа Малфой! Хозяйка приказала передать маленькую мисс под вашу опеку. Негодяи Уизли жестоко расправились с Хозяином и убили Хозяйку, — утерев слезы, домовик продолжил, — в какой комнате мне расположить мисс Розмари? — Расположите ее рядом с комнатой Драко. Миссис Малфой, обычно сдержанная и спокойная, закрыла лицо руками. «Главное — не плакать, Люциус обязательно заметит и будет зол…» — повторяла как мантру Нарцисса. Нарцисса долго уговаривала Люциуса оставить девочку в поместье. Какие только предлоги она не выдумывала: «Элоиза просила, чтобы мы ее вырастили» или «С этими ужасными маглами Розмари ничему не будет обучена!», или «Она все же будущая жена нашего сына, а у нее должны быть подобающие привычки и манеры!» Миссис Малфой так долго и упорно повторяла это своему мужу, что в конце концов он согласился.

***

— Мама! — малышка Розмари потянула ручки к Цисси. — Де мама?

***

— Розмари! Немедленно возвращайся в конюшню! — Люциус был единственным, кого боялась юная мисс Уэллс, его она называла «Мистер Малфой», также она уважала Нарциссу и была очень благодарна ей за то, что она уговорила мужа оставить младенца, таким образом позволяя Розмари получить достойное воспитание. Нарцисса часто ее обучала вещам, которые должна знать настоящая леди, также она не скупилась на наряды и на учителей для девочки. Розмари могла с уверенностью сказать, что именно Нарцисса заменила ей мать, которую она не помнила. Отношения с Люциусом были весьма прохладны, он часто указывал юной леди на ее недостатки или же проблемы с характером. Но он не показывал, что эта девочка ему была дорога, а возможно, и дороже, чем собственный сын. В ней было все то, что ценит Темный Лорд: храбрость, умение постоять за себя, преданность близким, чистая кровь. 1 сентября 1991 года Розмари Уэллс ничуть не волновалась перед поездкой в школу. Всему необходимому ее обучили ранее не без содействия Нарциссы. На платформе 9¾ было многолюдно, но присутствие рыжеволосой семьи испортило все настроение Розмари. Она, конечно, знала, от чьей руки погибли ее родители, ей об этом рассказала Цисси, но не могла представить, что так много представителей этой ужасной семьи сегодня отбывает в школу. Часто она считала, что жизнь поступает несправедливо, когда кому-то дарует родителей, а кого-то оставляет без них. На девочку накатила некая тоска, но она быстро прошла, когда они с Драко сели в купе. Пока они ехали, к ним присоединились их друзья: Блейз Забини и Дафна Гринграсс… С Панси было очень неприятно общаться, и разве что мёртвый этого бы не почувствовал. Дафна была очень мила, обходительна и воспитанна. Уэллс и Гринграсс были друзьями с детства. Розмари очень хотела попасть на Слизерин, ведь там учились ее родители, да и все друзья непременно отправятся туда. Там будет профессор Снейп, который обучал еще в детстве девочку зельям. Он неплохо относился к ней, а Розмари искренне восхищалась профессором. Прибыв в Хогвартс, Уэллс отвлеклась на чудесные пейзажи, обещая себе, что когда-нибудь она нарисует что-то подобное, ведь не без помощи Цисси талант к рисованию раскрылся. Мисс Уэллс, несомненно, волновалась перед распределением, но пыталась это никому не показывать. Драко и Дафна уже сидели за Слизеринским столом, а Розмари и Блейз ждали своей очереди. Забини-младший что-то говорил, но Уэллс за своим волнением не замечала никого. — Уэллс, Розмари! — сердце упало в пятки. Стараясь пройти как можно беззаботнее, не показывая волнение, девочка ловила на себе чаще всего неприязненные взгляды, ну а намного реже восхищенные. — А, мисс Уэллс. Когтевран или Слизерин? «Только не Когтевран, только не Когтевран…» — В вас есть все для обоих факультетов, но если вы не желаете в Когтевран, тогда СЛИЗЕРИН! Под общие аплодисменты, хоть и не очень громкие, девочка облегчённо выдохнула и прошла к месту рядом с Драко и Дафной, которое друзья ей любезно приготовили. Как хорошо, что она вместе с друзьями!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.