ID работы: 3305999

Тёмная душа

Гет
R
В процессе
55
автор
DarkFeather соавтор
axc бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Розмари С учебой у меня нет никаких проблем. Единственное, чего я боюсь — летать на метле, но Гарри обещал мне помочь справиться со страхом высоты. Цисси говорит, что любовь к книгам у меня в крови, но в последнее время книги мне стали не так интересны, как раньше. На первом курсе я познакомилась с Гарри Поттером — Мальчиком-Который-Выжил. Мистер Малфой советовал нам подружиться с Гарри. У меня это вышло, а у Малфоя-младшего не сложилось. Я думала, что знаменитый с детства Гарри будет весьма заносчив и высокомерен. Но потом я узнала, что Поттер воспитывался в семье маглов (фи!), у сестры его мамы. Относились они к нему не очень, и с тех пор я благодарю Высшие Силы за то, что я живу у Малфоев: Цисси относится ко мне как к дочери, дает кучу важных советов, а Люциус (раньше я называла его «мистер Малфой», так как боялась его) помогает с поиском дополнительных материалов и делает вид, что относится ко мне отлично. Как обстоят дела на самом деле, я не знаю. Гарри общался с Уизли, что усложняло ситуацию, ведь вся рыжеволосая семейка меня терпеть не может, что взаимно. Из-за этого Уизли, а также из-за его младшей сестрёнки, Гарри два раза чуть не умер, ещё и мешал Тёмному Лорду воскреснуть. Сначала с помощью философского камня, а потом в Тайной комнате, пока сражался с Василиском. Я узнавала обо всём этом позже, чем надо было, а потому уже ничем не могла помочь Гарри, оставалось только навещать его в больничном крыле. Но и тут я очень часто сталкивалась с Уизли, и он затягивал свой монолог. Начиналось всё с того, что рыжий всегда припоминал мне, что я чистокровная аристократка. Потом о том, что я живу у Малфоев, а дальше надавливал на самое больное: он говорил о моих родителях. Совсем недавно мне это так надоело, что я была вынуждена рассказать прилюдно по чьей вине нет моих родителей. Он прекрасно знал, кто их убил. Я даже думаю, что его отец рассказывал ему, как это произошло. Уизли не смущало присутствие Гарри, он спокойно говорил: — И как хорошо, что Пожирателей Смерти стало меньше в тот день, хотя надо бы было ещё немного их помучить, и эти сволочи жизни точно не заслуживали. Я обычно не отвечала ему, но однажды он меня так достал, что я ни с того ни с сего врезала ему кулаком в нос и, крикнув: — Ты подонок, чтоб вся твоя семья сдохла! — и убежала прочь, так и не договорив с Гарри. Кто-то бежал за мной. «Нет, это не может быть Драко, Малфои не бегают за девушками», — я мысленно хмыкнула на этом слове. «Кто бы это ни был, сейчас я пошлю его к мордредам! Мне не нужны свидетели моего бессилия, моей слабости. Впоследствии это может сыграть со мной злую шутку!» В детстве я часто плакала на коленях у Цисси, когда она звала меня к себе на чай, а один раз это увидел Люциус. Из-за своей несдержанности я слушала воспитательные беседы от Малфоя-старшего. Обернувшись, я увидела Гарри. У него было такое обеспокоенное выражение лица, мое терпение лопнуло, и я разрыдалась на глазах у Гриффиндорца. Люциус бы, наверное, голову мне за такое оторвал. Никто до горячо любимой мной Цисси не смотрел на меня с таким беспокойством и… заботой? Я стояла и плакала на плече у Гарри. Хорошо, что это была заброшенная часть замка, никого здесь не было. Поттер лишь гладил меня по голове и шептал что-то успокаивающее. Вмиг я осознала неправильность происходящего и отстранилась от него. — Гарри… Ты же понимаешь… — слов не было, были только горькие слезы по родителям. — Если кто-то увидит, что ты обнимаешься со слизеринской змеей, они обязательно доложат об этом Уизли, и те перестанут тебя уважать… — я скривилась, точно как Малфой. — Ну и что? Пусть говорят, что хотят. Мы же друзья, я просто обязан тебе помогать в трудных ситуациях. Я прекрасно тебя понимаю, мои родители погибли при таких же обстоятельствах, если бы Волан-де-Морт почти каждый день напоминал мне об этом, я тоже не выдержал бы… Дадли, мой кузен, ежедневно демонстрировал, что его любят родители, а меня некому даже любить. А дядя с тетей относились ко мне так же, как вы к маглам… — Да как эти свиньи-маглы смеют так относиться к тебе, ты же волшебник! Твой папа абсолютно чистокровен, а мама, хоть и маглорожденная, тоже обладает этим даром! Наши судьбы похожи, только мне больше повезло, я живу с Малфоями, которые уважают меня. — Только вот мне суждено спасти мир от Волан-де-Морта, — грустно улыбнулся Гарри. — Мир спасать не от кого. Идеи Темного Лорда не настолько сумасшедшие. Даже на примере твоих родственников можно понять, что мы, чистокровные, не закрываем в чуланах более успешных и умных. — Откуда ты знаешь про чулан? — Гарри удивился. — Неважно. Я уже давно успокоилась, беседа с Гарри меня отвлекла. Но нужно было уходить, вдруг Малфой увидит… — Мне нужно идти, до встречи, Гарри! Прости, что вылила на тебя столько слез, накопилось просто, — ответа я уже не слышала. В последующие дни при встрече с Уизли я презрительно ухмылялась, а они, в особенности Рональд, багровели от ярости. Гарри старался не обращать внимания на их происки, а я замечала, что ему противно находиться рядом с ними. Один раз, на четвертом курсе, Рон Уизли чуть не лопнул от злости, когда Гарри сам подошел ко мне и попросил отойти Дафну на минутку. — Гарри! Да как ты можешь с ней разговаривать? Она — Пожирательница Смерти! Она за Волан-де-Морта! Слизеринская шавка! Сейчас опять реветь побежит! — у меня складывалось впечатление, что он вот-вот надуется как воздушный шар и лопнет. Я развернулась и пошла в сторону кабинета нашего декана, чтобы пожаловаться, ведь это было невыносимо. — Ты полный идиот, — Гарри презрительно глянул на Рона. — Гарри, ты чего? — удивился тот. — Я думал, ты нормальный человек, а ты подонок. — Ешь слизней! — выкрикнул Уизли в мою спину, но кто-то выставил щит, и заклинание полетело в своего отправителя. — Вот и вся ваша хваленая гриффиндорская храбрость, Уизли, — знакомый голос, принадлежащий Малфою. Поттер поспешил за мной, а я, кивнув Малфою, как бы говоря спасибо, продолжила путь в кабинет своего декана. Снейп был не рад желанию Поттера перевестись на его факультет. Но я так же его просила, как когда-то Нарцисса просила Люциуса оставить меня у них, и ему ничего не осталось, как согласиться. Дамблдор явно был удивлен желанию Гарри, но все же его уговаривать не пришлось. — Мистер Поттер, — казалось, что глаза Дамблдора видят меня насквозь, но я знала, что он владеет легилименцией, — ваше желание перевестись стало для меня неожиданностью, может, вы расскажете, в чем дело? — Мистер Поттер терпит притеснения со стороны учащихся из-за того, что не согласен с их позицией в отношении слизеринцев. Он часто защищает мисс Уэллс от их нападений, — Снейп ответил за нас двоих, да так убедительно, что мы с Гарри просто молчали. — Ну что ж, в отношении вас мы сделаем исключение, — Снейп хмыкнул, — присаживайтесь на стул. Со следующего дня Гарри стал учащимся Слизерина, на новом факультете его никто особо не доставал, ведь он в некоторой степени защищал их честь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.