ID работы: 3305999

Тёмная душа

Гет
R
В процессе
55
автор
DarkFeather соавтор
axc бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Розмари Скоро Рождество. Мы с Драко решили пока не сообщать Амбридж о местонахождении Отряда Дамблдора и о главарях этой банды. Из головы у меня не выходила нелепая ситуация, когда я грохнулась на Драко. Скользкий пол подвел пару, и они оказались на полу… Розмари заливисто хохотала, а Драко не мог не улыбнуться: слишком заразителен был ее смех. Затем Уэллс резко остановилась и спросила: — Драко, ты не ушибся? — а от юноши не ускользнуло то, что она назвала его по имени. Конечно, он до сих пор припоминает этот случай. Но тогда мне так хотелось, чтобы меня поцеловали, наверняка на моем лице это было написано. Суббота. Аппетита совершенно не было, но я ждала очень важное письмо. По пути в Большой Зал я никого не встретила, было жутковато идти по пустым подземельям. Но что не может юная Пожирательница? Кстати, Гарри знал о том, что у меня есть Метка, но не знал о моих планах… Слизеринский стол был почти пуст: несколько первокурсников, я и (почему я не удивлена?) Драко. И, наконец, пришло мое письмо. Нарцисса Малфой, Малфой-мэнор Здравствуй, Рози! Все готово для твоего плана. Сегодня ночью Милли перенесет тебя к нам в поместье, а затем вы с Люциусом отправитесь в Министерство. Удачи! Темный Лорд доволен тобой, он пошлет свою змею на ваше задание. Я надеюсь, что у вас с Драко все хорошо. До встречи! Мои мысли невольно переместились в тот день — в день принятия Метки. — Мой Лорд, мне не требуется убить маггла, у меня есть кандидатура получше, только если вы позволите… — Вот как?.. Слушаю тебя… — Темный Лорд был заинтересован. — Я готова доказать вам свою верность с помощью небезызвестного нам Артура Уизли. На одного предателя крови меньше. Он вместе с Пруэттами убил моих родителей. Теперь моя очередь мстить любителям магглов. Вы не против? — Нарцисса тебе пришлет письмо с датой… Иди в зал, там все-таки твой праздник… — то, что праздник являлся «моим» — ложь, все веселились, кроме меня…

***

Настал судьбоносный час — я в Отделе Тайн. Главное, чтобы Драко со своей слежкой не узнал о моем отсутствии. Я думала, что страх начнет сковывать мои конечности, но я почему-то совершенно спокойна. Рядом был Люциус, он лишь ухмылялся. Нагайна ползла тут же. Наконец, настал момент, мы зашли в комнатку. В ней никого не было. Нагайна шныряла в поисках жертвы. Этот глупец спал под мантией-невидимкой. Змея скользила между блестящими металлическими перекладинами по темному холодному камню… поворачивала голову туда-сюда… Впереди сидел Уизли, все еще не проснувшийся, его фигура слабо светилась в темноте. Змея высунула язык… она ощущала запах человека… тот был жив, но дремал… он сидел перед дверью в конце коридора… Но Уизли зашевелился, серебряный плащ свалился с его ног, и он вскочил. Его неясная мерцающая фигура надвигалась, нависала, он вынул из-за пояса волшебную палочку… Змея взвилась с пола и раз, другой, третий всадила зубы в тело человека, чувствуя, как захрустели ребра и хлынула теплая кровь… Артур кричал от боли… потом умолк… съехал по стене… кровь растекалась по полу… Настала моя очередь: я вышла. Нагайну забрал Люциус, а я начала разговор с Артуром, предварительно наложив Силенцио. — Здравствуйте, мистер Уизли, вы же меня помните? Я та самая Розмари Уэллс, ради которой вы зверски убили моего отца и ни в чем не повинную мать. Мне очень жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах. Если бы вы не убивали моих родных, если бы ваш глупый младший сын не оскорблял меня, то я здесь не стояла. Если бы ваш Рон не отравлял мне учебные дни напоминаниями об умерших родителях, которых я не помню из-за вас, то вас не было здесь. Каждый человек самостоятельно определяет свою судьбу, и вы определили свою преднамеренным убийством. Я тоже определила — местью за убитых родителей. Ваша Светлая сторона, — я нервно рассмеялась, — точно такая же, как и Темная. Ваши убийства «во благо» разрушили столько семей, столько детей страдает из-за ваших убийств. Нет смысла рассказывать вам о том, что вы не пользуетесь Непростительными. Ваш сын два раза собирался использовать на мне Круцио и Аваду. Последнему вы были свидетелем. Вы в любом случае сегодня умрете. Либо от отравления змеиным ядом, либо от моей волшебной палочки. Но я буду милосердна к вам, я дам вам шанс не мучиться, как мой отец, а просто подохнуть от Авады… — я набрала полные лёгкие воздуха и выкрикнула, а вернее, просто взвизгнула: — Авада Кедавра! — видимо, я так хотела этого, что у меня все получилось. И, чувствуя некое облегчение и сожаление, я вышла из комнаты. Тут же меня встретил Люциус, он сказал, что нам срочно нужно в поместье. Темный Лорд лично хочет увидеть это в моей голове. А я спросила, могу ли я отдать флакон с воспоминаниями, ведь будет плохо, если кто-то из Хогвартских заметит, что меня с утра не было. Особенно, если это будет Драко, он и так в последнее время уделял мне… ну слишком много своего внимания, пусть и косвенно. Конец POV Розмари — Люциус! А где наша Розмари?.. — Повелитель! Розмари просила передать вам лично в руки флакон с воспоминаниями, она сказала, что не хочет быть замеченной кем-нибудь из учеников. Если вы пожелаете, я приведу её сюда. — Не нужно, девчонка правильно мыслит… Давай флакон!

***

Всю ночь Розмари не могла уснуть. И по ее лицу это было видно. Наложив косметические чары, девушка всё же вышла в Большой Зал. Конечно, реакция Уизли была предсказуема, но доказательств вины Уэллс не было. Реакция рыжего семейства (а точнее, единственного из Уизли — Рональда) больше, чем удивила. Не успела Розмари войти в Большой Зал, как в помещении раздался крик: — ТЫ! — багровый Рон подбежал к девушке. Идущий позади Драко ускорил шаг, буквально подлетев к Розмари (та все еще не могла из себя выдавить ни слова), и заговорил: — Уизли, мы все знаем, что Розмари является самой собой. Ты что разорался? «Извините… Розмари?» — пронеслось в голове у девушки. Уж очень неожиданно было услышать свое имя из уст Малфоя. — Ты! Все из-за тебя, тварь! — слизеринка все еще стояла, будто вкопанная в землю. Многие в зале начали оборачиваться в поисках источника шума, и взглядами быстро находили их. Профессора с укором смотрели на Рона, который с каждой секундой багровел еще сильнее. — Уизли, хватит тыкать. Ты больше слов не знаешь? — Малфой не отступал, но решил увести Уэллс от греха подальше. Не успел он схватить девушку за плечи, как послышался звук удара. Это Рон ударил Розмари по лицу, а затем собирался нанести еще один удар, уже в живот. В этот момент в зал заходили Снейп и Гарри. — Уизли! Что вы себе позволяете?! Сто баллов с Гриффиндора! И отработки у меня до конца года. Малфой и Поттер, отведите Розмари в Больничное крыло! — Нет, профессор, не надо… Все хорошо, я пойду позавтракаю, — прошептала Уэллс, прикрывая щёку рукой, и поспешила к столу Слизерина. Гарри помчался за девушкой, и Драко, правда, более спокойной походкой, направился за ними; откуда-то сразу появилась Дафна. — Рози, милая! Что случилось? Почему этот недоумок бросается с кулаками на девушку? — Дафна задавала слишком много вопросов. Все Уизли, кроме Рона, смотрели на Розмари с сочувствием. Хотя не на них ли смотреть так стоит? — Уизли обвинил Розмари в смерти его отца, — «Ещё раз… Розмари», — откуда он это взял — не знаю, — почему Малфой, так ненавидящий Уэллс, заступался за нее, хоть и по-Малфоевски, а сейчас объяснял все за девушку? 
Кусок в горло не лез. Малфой и Поттер решили поочередно ходить с Уэллс, и её это не совсем радовало. После завтрака Дафна решила отвести подругу в комнату и напоить успокоительными, хотя Розмари была чертовски спокойна. Рождество. Малфой-мэнор. Поместье было украшено гирляндами, и немногочисленными рождественскими атрибутами. В каждой крупной комнате находилась елка. На Рождественский Бал в поместье были приглашены все уважаемые чистокровные семьи. Драко пригласил Розмари. Конечно, та подумала, что его заставила Нарцисса, но отказать не могла. Прибудут Паркинсоны, Забини, Гойлы, Крэббы, Эйвери, Кэрроу, Гринграссы… Нарцисса серьезно готовилась к празднику, ведь сам Темный Лорд обещался посетить торжество (к этому времени он путешествовал по миру в поисках оружия для захвата власти). Единственное, чего ждала Розмари, — приезда Дафны. Она скучала только по подруге. Конечно, бал открывали Драко и Розмари. Некоторые, вроде Астории Гринграсс, надеялись, что их пригласят, но Малфой-младший, видимо, был занят. Затем многие начали кружиться по залу, а Розмари, откланявшись, отправилась к Дафне. Им нужно было просто поболтать. Такой простой и непринуждённый разговор был необходим Розмари. Астория, младшая сестричка Дафны, упорно бегала за Драко и вставала под омелу в надежде, что тот ее поцелует. Бал прошел очень быстро. Дафна, сославшись на плохое самочувствие, отправилась домой. Розмари стояла на одном из балконов мэнора и дышала свежим воздухом. — Не холодно? — знакомый голос заставил девушку подпрыгнуть от неожиданности. — Если ты заболеешь, то мать будет волноваться… — почему-то и в его голосе прозвучали нотки беспокойства. Это было необычно. — Не волнуйся, не замерзну, — Уэллс пыталась изгнать из головы слова Драко. Хотелось вложить в свою реплику яд, но не получилось. — Вот как? — он хмыкнул. Девушке захотелось сбежать подальше от этих интонаций. Из волнующе-беспокоящихся они превратились в некую издевку. — Ты куда собралась? Над нами омела. — Черт! Пожалуй, этот поцелуй был лучшим подарком на Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.