ID работы: 3305999

Тёмная душа

Гет
R
В процессе
55
автор
DarkFeather соавтор
axc бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На днях всю Магическую Британию сотрясла новость: десять Пожирателей сбежали из Азкабана. Среди них числились Антонин Долохов и Лестрейнджи. Магический мир погряз в страхе. Те, кто не принимал всерьёз разговоры о возрождении Лорда, невольно начали верить в происходящее. Все больше Пожирателей выходили на свободу и получали задания. Розмари также не осталась без поручения от самого Темного Лорда. — Вам с Поттером нужно проникнуть в Отдел Тайн и забрать пророчество. Мальчишка знает, о чем речь… Нарцисса все напишет в письме. — Конечно, мой Лорд, все будет сделано в лучшем виде! Я могу идти? Темный Лорд не ответил, только кивнул. Розмари решила, что кивок означал разрешение, поэтому она удалилась. Конечно, девушка не удержалась от чаепития с Нарциссой. Заодно нужно было попросить у нее помощь. В скором времени Уэллс подошла к двери и тихонько постучала. На языке Нарциссы и Розмари это означало, что пришла именно она и то, что им нужно поговорить за чашкой чая. — Цисси, можно? — девушка просунула голову в проем. Нарцисса была крайне взволнована — это напрягло Розмари. — Да-да, проходи, нам как раз нужно поговорить, — она продолжила только тогда, когда Уэллс закрыла дверь. — Рози, милая, Темный Лорд уже рассказал о твоем задании? — Да, только что, поэтому я и пришла к тебе. Я не знаю, каким образом проникнуть в Отдел Тайн и уговорить Гарри пойти за пророчеством… — Может, ты не будешь этого делать? Мы что-нибудь придумаем, вы с Драко куда-нибудь уедете, будто бы вас вызвала твоя родственница, а Люциус все сделает. Эльф принес чай. На этот раз это была «Японская Липа» — как раз то, что нужно. Отпив немного, Розмари продолжила разговор в этом ключе: — Ты что? Это опасно для всей семьи. Лучше я одна отделаюсь круциатусом, чем мы все будем прокляты авадой! Мне просто нужна твоя помощь в организации, не волнуйся! Нарцисса предлагала множество планов, поэтому их «чаепитие» затянулось. После этого разговора Розмари решила пойти в свою комнату и подумать об этом задании.

Через час. Гостиная Нарциссы Малфой.

— Maman, ты меня вызывала? — Драко, Темный Лорд дал задание Рози: проникнуть в Отдел Тайн, забрать пророчество о Поттере и отдать его Лорду! Ты обязан помочь ей, ведь там обязательно соберутся Орденовцы. — И что я должен сделать? — юный Малфой поднял бровь в своей манере, будто говоря, что Розмари сама вляпалась в это и сама пусть разбирается. — Присядь, я сейчас все тебе расскажу. Из гостиной своей матери Драко вышел крайне недовольным.

Конец пятого курса. Сдача СОВ по Истории Магии.

Все студенты с крайне скучающим и недовольным выражением лица пытались что-то вспомнить. Исключением стала Розмари, она с недюжинным воодушевлением царапала что-то на пергаменте. Гарри не спал ночью перед экзаменом. И именно на этом экзамене он заснул. Голова начала раскалываться, шрам гореть. — Поттер! Сегодня ты обязан попасть в Отдел Тайн. Иначе твоей подружке будет несладко!.. А твоему крестному еще хуже. И как в кино демонстрировались пытки Розмари и Сириуса. А затем все быстро оборвалось. Поттер, сам того не зная, закричал на весь зал и упал на пол. Розмари не на шутку перепугалась за Гарри, это не ускользнуло от Малфоя. — Я не хочу… Не надо меня в больничное крыло… пожалуйста. Гарри бормотал эти бессвязные слова, пытаясь освободиться от профессора Тофти, который только что вывел его в вестибюль и смотрел на юношу с большой тревогой. — Со мной… со мной все в порядке, сэр. Честно… я просто заснул, и мне приснился кошмар. — Нервное напряжение! — сочувственно произнес старый волшебник, похлопывая Гарри по плечу. — Бывает, молодой человек, бывает! Ну, а теперь — глоток холодной воды, и вы, быть может, вернетесь в Большой Зал? Экзамен подходит к концу, но вы, пожалуй, еще успеете закончить ответ на последний вопрос. — Да. То есть нет… Я уже, по-моему, я написал все, что мог… — Ну ладно, ладно, — мягко сказал старый волшебник. — Я пойду заберу вашу работу, а вы идите-ка ложитесь в постель. — Хорошо, сэр, — энергично кивнул Гарри. После экзамена Розмари собиралась помчаться к Гарри, чтобы узнать, что случилось, но тот сам дождался девушку. — Гарри! Что случилось? С тобой все в порядке? — в несвойственной ей манере защебетала девушка. — Давай выйдем на улицу и поговорим, — было заметно, что парень напряжен и хотел поскорее обсудить произошедшее. Наконец, выйдя на улицу, Поттер заговорил: — Рози, — Гарри назвал ее так в первый раз, — мне приснилось, что Волан-де-Морт пытает тебя и Сириуса. Он сказал, что сегодня мы обязаны быть в Отделе Тайн, — после этих слов девушка побледнела. — Что такое? Ты знаешь об этом что-то? — Гарри, нам поручили забрать пророчество о тебе и Темном Лорде… Значит, сегодня? Хорошо. Давай встретимся в восемь здесь же. Никто не заметил, что во время их разговора рядом крутился черный пес. И никто не вспомнил, что именно этот черный пес чуть ли не до смерти перепугал Дафну. На часах было без пятнадцати восемь. Розмари шла по коридорам Хогвартса, но неожиданно ее настиг знакомый голос: — И куда ты собралась? Моей невесте непозволительно разгуливать поздним вечером одной. — Невесте? — иронично заметила девушка. Она не могла не отреагировать на слова Малфоя. — А моему жениху позволительно встречаться с другими девушками у всех на глазах? На радость Драко рядом находился пустой класс. Недолго думая, он схватил девушку за локоть и буквально затолкал в кабинет. — Мне еще раз спросить, куда ты собралась? — Ты! Мерзкий ублюдок! Отпусти меня! — бедная Розмари разозлилась не на шутку. Чтобы не испытывать судьбу, Драко запер кабинет так, что открыть дверь мог только он. — Мерзкий ублюдок… — Малфой начал передразнивать девушку, — ты какая-то сегодня… слабоумная. Как Уизли.  Драко забавляла ситуация. Казалось, что он специально дразнил Розмари. Та подошла к Малфою и хотела залепить пощечину, но не успела: он схватил ее за руки и прошипел: — Не смей, — пауза, — меня, — еще пауза, — трогать! Если ты думаешь, что я выпущу тебя, то ты ошибаешься. Мать в лепешку меня превратит, если эти больные Орденовцы тебе голову оторвут! Ты вообще думала, что делаешь? — девушка поняла, что Драко разъярен, и лучше не отвечать, и решила присесть на одну из парт, желательно подальше от парня. Ей стало ясно, что операция может провалиться. К счастью, она дала последние инструкции: — Гарри! Если ситуация выйдет из-под контроля, прибудут Орденовцы или Пожиратели силой тебя попытаются тебя схватить, то просто разбивай к черту это Пророчество. Ну или забирай его с собой, чтобы потом уничтожить.

В то же время. Министерство Магии, Отдел Тайн.

Гарри прибыл в Министерство в половину девятого. Его поджидали Пожиратели. Конечно, те были удивлены, что мальчишка прибыл без Розмари. Поттер направлялся размеренным шагом к нужному ряду, за ним шагали Пожиратели. Наконец, Гарри заметил тот самый шар, на нем была написана дата — примерно шестнадцать лет назад и какие-то инициалы:

«С. П.Т. — А.П.В.Б.Д. Темный Лорд и (?) Гарри Поттер»

Когда Гарри взял его в руку, то почувствовал тепло и услышал голос Люциуса: — Очень хорошо, Поттер. А теперь повернись — медленно и без глупостей, — и отдай его мне. Гарри растерялся. Он уже хотел разбить пророчество, но внезапно прибыли мракоборцы и члены Ордена Феникса. Среди них был и Сириус. Орденовцы бежали, за ними бежал Гарри (Пожиратели думали, что он хочет поймать беглецов, а Орденовцы думали, что он бежит от Пожирателей), постепенно все оказались в Комнате Смерти. Пророчество все еще было у Поттера. Пока все остальные бились, Сириус успел обменяться парой слов со своим крестником: — Гарри, ты же понимаешь, что из-за змеюки Уэллс ты сейчас в смертельной опасности. А она сама же не явилась! Пока не поздно, возвращайся на Гриффиндор и общайся с Уизли… 
— Ни за что! Эти твари оскорбляют меня и Розмари. Сейчас это не самое главное. Я не хочу, чтобы это пророчество попало в чьи-либо руки, поэтому прошу тебя, разбей его, — Сириус мгновенно выхватил пророчество и с силой разбил о пол. Послышался визг Беллатрисы. На секунду все перестали сражаться, но затем продолжили еще яростнее, чем раньше. Прибыл Дамблдор. Его лицо было бледное от гнева как снег. Все, кроме Сириуса с Беллатрисой, перестали биться. На глазах у Гарри Сириус увернулся от красного луча, посланного Беллатрисой: он смеялся над ней… — Ну же, давай! Посмотрим, на что ты способна! — воскликнул он, и его голос раскатился эхом по огромной комнате. Второй красный луч поразил его прямо в грудь. Улыбка еще не сошла с его уст, но глаза расширились от изумления. Казалось, что Сириусу понадобилась целая вечность, чтобы упасть: его тело выгнулось изящной дугой, прежде чем утонуть в древней арке. Занавес сильно колыхнулся, словно от внезапного порыва ветра, и сразу же успокоился вновь. Раздался торжествующий клич Беллатрисы Лестрейндж. Все посчитали битву оконченной, Гарри схватили Орденовцы и трансгрессировали. Гарри оказался в Хогвартсе. В гостиной Слизерина его ждала Розмари. Рядом с ней сидел Малфой. — Гарри! — Розмари кинулась его обнимать. — Гарри! Прости меня! Прости, что не пришла… Все из-за него, — кивком девушка указала на невозмутимого внешне Драко, — он меня задержал… — И правильно сделал! Спасибо, Малфой. Рози, — блондин поморщился, — хорошо, что тебя не было там. Пророчество разбил Сириус, — сказал Гарри, как бы отвечая на следующий вопрос, — и его убила Беллатриса. Он мне кое-что сказал перед своей смертью, но я даже не хочу вспоминать те слова. Пора идти спать. Все хорошо, — хотя Гарри так не считал, но ему хотелось успокоить лучшую подругу. Уходя, Розмари заметила, что Драко уже покинул помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.