ID работы: 3305999

Тёмная душа

Гет
R
В процессе
55
автор
DarkFeather соавтор
axc бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Розмари Я стояла в Малфой-мэноре. Темный Лорд созвал всех своих приспешников в Большой столовой (именно там, где проводилось Принятие Метки). Конечно, мне было не по себе, ведь шестое чувство подсказывало, что срочное собрание созвано в связи с провалом операции в Отделе Тайн. — Сегодня внеплановое совещание моих единомышленников… Я очень недоволен провалом в Министерстве. Все виновные будут наказаны! — от этих слов у меня побежали мурашки по всему телу. Конечно, Темный Лорд не может такого простить! — Уэллс, иди сюда! Все! Я пропала! Нарцисса чисто инстинктивно схватила меня за руку, но мне пришлось вырваться. — Да, мой Лорд… — Поттер сделал все, чтобы пророчество не уцелело… А тебя, мерзкая девчонка, там вообще не было! Никто не смеет ослушаться меня — Повелителя Тьмы! Я оглядела зал: Беллатриса была готова сорваться со своего места и расцеловать подол мантии Темного Лорда, в глазах Нарциссы застыл испуг, Люциус казался недовольным, а Драко… Мне кажется, что он, как и я, пожалел о вступлении в ряды Пожирателей, но выбора у нас не было. — Подойди ко мне! — этот приказ был обращен ко мне, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как подойти поближе к этому змеевидному созданию, а ведь за такой короткий срок оное стало мне противно. — Я не терплю предателей в своих кругах! Круцио! — кости ломило, голова пульсировала от боли, я корчилась на полу, словно придавленный таракан. Кости плавились, казалось, что все жизненные силы меня покидают. Но внезапно Волан-де-Морт прекратил мучения. — Встань! — превозмогая боль, я повиновалась. Ноги казались не моими, будто набитыми ватой, голова кружилась. Взгляд наверняка был расфокусирован. — Круцио! — я упала на пол и ударилась головой о мраморный пол. Но этот удар был ничем по сравнению с той болью, которую причинял мой бывший идеал. Казалось, что сейчас тело разорвет, но, к сожалению, этого не случилось. Боль прекратилась. Я открыла глаза. Потолки Малфой-мэнора казались мне зелеными, раскрашенными в чудаковатые желтые круги, меня мутило и казалось, что вот-вот вырвет на глазах у десятков Пожирателей. Темный Лорд не дал мне шанса отдышаться — эта пытка вновь началась. Я отключилась. Конец POV Розмари Пытка закончилась. Темный Лорд, заметив, что Розмари не в сознании, закончил весь этот спектакль для Пожирателей. Девушка лежала на полу неестественно выгнутая, словно сломанная нерадивым мальчишкой кукла. Нарцисса еле подавляла всхлипы, Беллатриса торжествовала: предатель наказан, а остальные с испугом глядели на Повелителя. — Унесите ее! Живо! — это был приказ. Снова. К всеобщему удивлению, к Розмари вышел Драко. Парень бережно ее поднял и направился к выходу. «Что ж он о нее руки пачкает?», «Вызвал бы домового эльфа!», «Так и надо ей! Я же говорил Повелителю, что девчонка больше неприятностей доставит…» — множество голосов загалдело в зале. — Молчать! Я, Лорд Волан-де-Морт, никогда не ошибаюсь! Все свободны. А ты, Люциус, останься… Первой из зала вылетела Нарцисса. Люциус был уверен, что она сейчас направится к Розмари. — Мой Лорд… Если вы позволите… Драко с Розмари хотели бы сыграть свадьбу, но я должен спросить вас, — несвойственно для Малфоя пролепетал Люциус. — Девчонка сегодня меня разочаровала. С первого взгляда такая сильная, упертая. Я думал, что она станет хорошим соратником… — Люциус ждал отказа и прокручивал в голове действия при такой ситуации. — Но так уж и быть, я согласен! Свадьбу сыграете в следующем году, а помолвку проведёте этим летом, после шестнадцатилетия девчонки. — Повелитель, спасибо! — жестом Темный Лорд дал понять, что хочет остаться один. — С вашего позволения… Выйдя из комнаты, Люциус понял, что серьезного разговора не избежать. Поэтому он направился в комнату, в которой предположительно находилась вся его семья.

В то же время, в комнате Розмари

В помещении царило молчание. Нарцисса тихо утирала слезы, пока никто не видел, Драко стоял у окна и размышлял о произошедшем. Молчание прервалось: постучал Люциус. Не дожидаясь приглашения, хозяин поместья вошел. — Драко, Повелитель одобряет вашу помолвку. В июле начнутся торжества, к этому времени ты обязан привести свою невесту в чувство и поставить на ноги. Если ты перекинешь это на эльфов, то я обязательно об этом узнаю. Вы с Нарциссой и Поттер виноваты в случившемся, я больше чем уверен… Нарцисса, давай выйдем, нам нужно поговорить. Почему-то младший Малфой промолчал, не стал выказывать свое недовольство, а так же продолжал смотреть в окно. Нарцисса делала вид, что не слышала, или действительно ничего не слышала, поэтому Люциус схватил ее за запястье и вывел из комнаты. Затем он повел ее в гостиную Нарциссы и закрыл дверь. — Ты понимаешь, что из-за тебя и твоего сына репутация Малфоев может скатиться на дно? Ты думаешь, что я дурак и ничего не понимаю? Ты попросила Драко задержать Розмари, ты предлагала ей множество вариантов побега. Ты должна целовать мантию Повелителя хотя бы за то, что он выбрал наших детей! Совсем скоро помолвка, а она после пары круциатусов чуть не сдохла! — кажется, именно эти слова оказались катализатором для Нарциссы. — А ты понимаешь, что парочка таких заданий и Драко вместе с Рози будут в гробу лежать?! Я хочу, чтобы дети были живы и здоровы! Я хочу внуков, а не коротать вечера в мэноре, полном Пожирателей! Люциус, это твой дом, а ты позволяешь всяким проходимцам здесь жить! Ты хозяин, или кто?! В этот вечер Люциус Малфой впервые ударил свою жену. Следующее утро выдалось еще хуже, чем прошлый вечер. Нарцисса была не глупа, поэтому решила убрать следы побоев. Ей не хватало за этим столом Розмари, ну кто же знал, что забота о любимой девочке может вылиться в такое? Драко выглядел не лучше. Бледный, помятый, будто спал всего пятнадцать минут. И только Люциус выглядел как обычно невозмутимым, в идеально выглаженной мантии, с ровным тоном лица. Нарциссе кусок в горло не лез. Извинившись, женщина встала и пошла к Розмари. В ее комнате царила тишина, да такая, что в ушах звенело. Но это молчание было намного приятнее той обстановки в столовой. Миссис Малфой подсела к девушке. Вглядывалась в родные черты лица, вспоминала о любимой подруге, на которую была похожа Рози, и плакала, плакала, плакала. Конечно, воспоминания об умерших поднимали что-то тяжелое в душе, что-то так давившее на легкие и ребра изнутри. Было тяжело приходить на кладбище, находить плиту, ставшую за эти годы родной, садиться на скамейку. Тяжело воспринимать то, что ты жив, а любимые тебе люди мертвы. Кажется, будто бы ты достоин этой жизни в меньшей степени, чем ушедший от нас навсегда. Все воспоминания, счастливые и печальные, все картины, все колдографии напоминали о тех, что покинули этот мир. Еще тяжелей воспринималась мысль о том, что до смерти холодная и бледная Рози на грани бытия и небытия. Нарцисса обещала матери Розмари оберегать и защищать дочь в самых трудных ситуациях. Обещание не было выполнено. Наверняка каждый будет чувствовать себя виноватым в такой ситуации. Проходили дни, а затем наступали ночи. Драко сидел в кресле у окна в комнате Розмари, а Нарцисса сидела у постели девушки. Казалось, что все поместье услышало этот облегченный полукрик-полувздох: — Драко, она очнулась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.