ID работы: 3305999

Тёмная душа

Гет
R
В процессе
55
автор
DarkFeather соавтор
axc бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

31 августа 1996 года. Паучий тупик.

— Итак, ты пришла ко мне за помощью, Нарцисса? Женщина подняла на него глаза, полные отчаяния. — Да, Северус. Я… я думаю, кроме тебя, никто не может мне помочь. Мне больше не к кому обратиться. Люциус теперь в тюрьме, и… — она закрыла глаза, две крупные слезы скатились из-под век. — Темный Лорд запретил мне говорить об этом, — продолжала Нарцисса, не открывая глаз. — Он хочет, чтобы никто не знал о его замысле. Это… огромная тайна. Но… — Если он запретил, ты не должна ничего говорить, — быстро сказал Снейп. — Слово Темного Лорда — закон. — Вот видишь! — с торжеством сказала Белла. Она впервые выглядела довольной в этом доме. — Даже Снейп так считает. Велели молчать — молчи! Но тут Северус встал с кресла и, подойдя к окошку, выглянул в щель между занавесками, окинул взглядом пустынную улицу и снова плотно задернул занавески. Затем, нахмурившись, повернулся к Нарциссе. — Так сложилось, что я знаю об этом замысле, — сказал он тихо. — Я один из немногих, кому Темный Лорд открыл свой план. Но не будь эта тайна мне известна, Нарцисса, ты была бы виновна в измене. — Я так и думала, что ты должен знать! — Нарцисса вздохнула свободнее. — Он так верит тебе, Северус… — Тебе известен его план? — переспросила Беллатриса, ее мимолетное выражение довольства улетучилось, сменившись возмущением. — Известен тебе? — Безусловно, — подтвердил Снейп. — Но какая помощь тебе нужна, Нарцисса? Если ты вообразила, будто я смогу отговорить Темного Лорда, боюсь, тебя ждет разочарование. — Северус, — прошептала она. По ее бледным щекам покатились слезы. — Мой сын… Мой единственный сын… И единственная дочь моей лучшей подруги… — Драко должен гордиться, — равнодушно сказала Беллатриса, — ему оказана великая честь, а насчет девчонки… не думаю, что она достойна такого внимания. И, между прочим, одного у Драко не отнимешь — он не пытается уклониться от своего долга. По-моему, он рад возможности проявить себя, его захватывают перспективы… А Уэллс якшается с Поттером и ему подобными, она много раз показала, что не достойна быть нашим последователем. — А как же Артур Уизли? Белла, я думаю, что ты слишком предвзято относишься к Розмари, — встрял Снейп. — Она способная девочка, а Темный Лорд все еще в ней заинтересован, раз дает такое важное задание. Нарцисса заплакала навзрыд, не отрывая молящего взгляда от зельевара. — Им всего шестнадцать, они просто не понимают, что их ждет! Почему, Северус? Почему они? Это слишком опасно! Это все месть за ошибку Люциуса в Отделе Тайн, я знаю точно! Поэтому он выбрал их, ведь правда? — настойчиво повторила она. — Чтобы наказать Люциуса? — Если они добьются успеха, — сказал Снейп, глядя в сторону, — Драко и Розмари ждет почет, какой и не снился другим. Темного Лорда невозможно отговорить, и я не настолько глуп, чтобы пытаться, — ответил Северус напрямик. — Не стану скрывать, что Темный Лорд гневается на Люциуса. Люциусу было поручено руководство операцией, а он и сам чуть не попал в плен, и других подвел, да к тому же так и не сумел завладеть пророчеством. Да, Нарцисса, Темный Лорд разгневан, он в ярости! — Значит, я права, он выбрал именно нас из мести! — захлебывалась слезами Нарцисса. — Ему не нужно, чтобы у них все получилось, ему нужно отомстить! Ему нужно убить моих детей! Северус, ах, Северус, ты поможешь? Ты позаботишься о них, присмотришь, чтобы ничего не случилось? — Я постараюсь. Она отшвырнула бокал, который покатился по столу и разбился, соскользнула с дивана, бросилась на колени перед Снейпом, схватила его руку и прижала к губам. В эти секунды она не была похожа на истинную леди Малфой, но у Нарциссы не было выбора. — Если ты будешь рядом, если ты защитишь… Северус, ты поклянешься мне в этом? Ты дашь Непреложный Обет? Беллатриса расхохоталась и что-то насмешливо сказала, но для Нарциссы сейчас это не имело никакого значения. — Конечно, Нарцисса, я принесу Непреложный Обет, — сказал он тихо. — Может быть, твоя сестра согласится скрепить его для нас. Белла была не готова к такому повороту событий, поэтому просто подошла к Северусу и Нарциссе. — Тебе понадобится волшебная палочка, Беллатриса, — холодно сказал Снейп. Все еще не придя в себя от изумления (довольно интересная картина), Белла достала волшебную палочку. — И подойди чуть поближе, — проговорил Северус. Она шагнула вперед, встала к ним вплотную и коснулась волшебной палочкой их сплетенных рук. Нарцисса заговорила: — Обещаешь ли ты, Северус, присматривать за моим сыном Драко и его невестой Розмари, когда они попытаются выполнить волю Темного Лорда? — Обещаю, — произнес Снейп. Тонкий сверкающий язык пламени вырвался из волшебной палочки, изогнулся, словно окружив их сцепленные руки докрасна раскаленной проволокой. — Обещаешь ли ты всеми силами защищать их? — Обещаю. Второй язык пламени вылетел из волшебной палочки и обвился вокруг первого так, чтобы получилась тонкая сияющая цепь. — А если понадобится… Если станет ясно, что они не сумеют… — прошептала Нарцисса (рука Снейпа дрогнула в ее руке, но он не отодвинулся), — обещаешь ли ты выполнить за них приказ Темного Лорда? На мгновение наступила тишина. Беллатриса широко раскрытыми глазами смотрела на них, касаясь волшебной палочкой их сплетенных рук. — Обещаю, — ответил Снейп. Потрясенное лицо Беллатрисы (как бы она не пыталась скрыть это выражение лица, но у нее ничего не получалось) осветила красная вспышка — третий язык пламени, вырвавшись из волшебной палочки, сплелся с первыми двумя, опутал крепко стиснутые руки Снейпа и Нарциссы, словно веревка, словно огненная змея. — Спасибо, — сказала уже успокоившаяся Нарцисса. — Спасибо. — Я думаю, нам пора идти, — Беллатриса уже отошла от потрясения, но доверие к Снейпу все же не появилось. — До свидания, Северус, — на этих словах сестры удалились. POV Розмари После ареста Люциуса большинство Пожирателей решили удалиться из нашего дома, ну а Темный Лорд отправился по своим делам. В мэноре остались только члены семьи: Нарцисса, я, Драко, и, к моему сожалению, Беллатриса, решившая погостить у нас. Я собиралась начать писать письмо Гарри, но мне помешал настойчивый стук в окно. Знакомый черный филин бросил маленький сверток и отправился в обратном направлении. Значит, ответа от меня не ждут.

«Приходи в гостиную maman, Д.М.»

Одно маленькое предложение. Мое сердцебиение участилось. Нарцисса созывает семейный совет… Но почему она сама не сообщила мне? Я не знала, как мне себя вести после того разговора, но все же мне пришлось собраться с духом и направиться в некогда любимую мной гостиную. В гостиной ждали только меня, к моему облегчению, Беллатрисы здесь не было. У Нарциссы были покрасневшие глаза, а Драко совершенно не отличался от себя обычного. Меня насторожил вид Нарциссы: все выглядело так, будто бы она долго плакала. — Я думаю, мы можем начать, — прервала мои раздумья Цисси. — Завтра вы отправляетесь в Хогвартс, поэтому мне нужно… кое о чем сообщить. Звучало это как-то противоестественно, неужели в школе с нашей легкой руки начнется что-то плохое? От одной такой мысли по моей коже пошли мурашки. — Вы наверняка знаете, что ваша помолвка… — почему-то после этого слова пробежал холодок по коже, — ваша помолвка стала достоянием общественности, и теперь об этом все знают. Думаю, что вы догадываетесь, о чем я хочу вам сказать… Теперь вы должны себя вести на людях, как действительно помолвленные и счастливые, чтобы о нашей семье не пошли лишние слухи, которых сейчас хватает. Да, действительно, слухов о нашей семье достаточно. Все началось с Отдела Тайн, затем с нашей помолвки, а теперь Люциус в Азкабане. Наступили не лучшие времена, Волан-де-Морт вытирает о нас ноги, (но Люциус упорно этого не видит) а общество считает нас чуть ли не «Темным Лордом, помноженным на четыре». — Я не думаю, что вы решитесь заводить какие-то лишние связи. У нас сейчас не лучшие времена… — мы с Драко переглянулись. — Драко, ты свободен, Розмари, мне нужно с тобой поговорить. Она сказала это так холодно, что мне стало как-то не по себе. Драко уже давно ушел, мы сидели в полной тишине. — Я поговорила с Северусом, он обязательно вам поможет. Не обижайся на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.