ID работы: 3305999

Тёмная душа

Гет
R
В процессе
55
автор
DarkFeather соавтор
axc бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Как обычно, вокзал был заполнен людьми. В воздухе витали две атмосферы: напряженности и предвкушения. Многие не замечали, что скоро случится что-то темное и непоправимое. Представители младших курсов боязливо прижимались к родителям, а старшие ученики Хогвартса напряженно оглядывались, будто бы пытались найти самого Темного Лорда на этой платформе. Но эти ощущения не передавались лишь на небольшую группу слизеринцев. Они уже привыкли жить в постоянном страхе. — Мне кажется, что в этом году все будет еще дерьмовее, чем раньше, — начал Гарри, но так и не договорил, его одернула Дафна: лишние слова сейчас были ни к чему. Так эта компания и простояла молча до прибытия поезда. Лишь в поезде слизеринцы попытались поговорить, но разговор не клеился. Розмари мрачно уткнулась в окно, Драко сидел рядом и молча наблюдал за происходящим, Дафна с Гарри, не обращая внимания ни на кого, сидели в обнимку, а Блейз мирно посапывал. Шел дождь, и чем ближе поезд подъезжал к Хогсмиду, тем сильнее портилась погода. Тем временем в голове Розмари крутились печальные мысли. Она наивно полагала, что Темный Лорд всегда будет относиться к ним благосклонно, но несмотря на ее предположения, семья Малфоев была в опале. В любой момент их жизни могут оборваться — только Люциус был в относительной безопасности, ведь он находился в Азкабане. В последнее время настроение девушки стремительно менялось: в любой момент на нее могла найти беспричинная грусть вперемешку с ленью. Она могла сутками лежать на кровати и смотреть в потолок, размышляя о том, что же будет с ней и ее семьей дальше. Нарциссе, безусловно, это не нравилось. Розмари могла в это время заняться чем-нибудь полезным, например, решить проблему с Исчезательным шкафом. Она пыталась с этим бороться, но потерпела фиаско: было очевидно, что Уэллс не собиралась расставаться с этим состоянием. Из своеобразного транса всех присутствующих в этом купе вывел чей-то голос: им сообщили о том, что скоро поезд прибудет на станцию. Со стороны казалось, что на это купе наложили заклятие недвижимости. Как только все начали вставать со своих мест, Драко схватил Розмари за руку. Без внимания доброй половины школы это не осталось, девушки завистливо поглядывали на Розмари, у кого-то была такая кислая физиономия, что парочка не смогла сдержать смеха. Возвращаться не хотелось, но выбора не было. Оказавшись в Большом Зале, Розмари глубоко вдохнула, будто бы хотела успокоиться. Стол Слизерина выглядел самым мрачным и серым, в то время как остальные факультеты весело переговаривались, словно не чувствовали никакой опасности. Но внезапно все затихли — Дамблдор поднялся со своего места. — Очень рад вас всех видеть! — сказал он, улыбаясь, а его руки широко раскрылись, как будто для того, чтобы обнять весь зал. Глаза Блейза взметнулись вверх, к потолку, совсем не аристократично. — Старый притворщик, — не смог сдержать эмоций Блейз. Действительно, создавалось ощущение, что Дамблдор неискренен. — Что стало с его рукой? — прерывисто выдохнула какая-то девчушка. И она была не единственной, кто это заметил. Правая рука Дамблдора была почерневшей и выглядела мёртвой, будто директора прокляли. В зале начали шушукаться; Дамблдор, всё правильно поняв, опять улыбнулся и накинул пурпурно-золотистый рукав своей мантии на изувеченную часть тела. — Совершенно не о чем беспокоиться, — сказал Дамблдор. — Сейчас… Привет нашим новым студентам и добро пожаловать обратно старым! Следующий год, полный магического образования, ждёт вас… Но, казалось, что Слизерин не слушает. Многим было интересно: неужели старик получил по заслугам от Темного Лорда? Все это выглядело так, будто бы Дамблдор получил черномагическое проклятие, страшное черномагическое проклятие. — Она выглядит так, будто отмерла, — сказала Дафна с отвращением. — …и мистер Филч, наш смотритель, просил меня сказать, что запрещено покупать любые вещи в магазине «Магические Трюки Уизли». Все, кто хочет играть в квиддич за свой факультет, должны записаться у лидеров команд. Мы также ищем нового комментатора матчей. Мы рады приветствовать нового члена преподавательского коллектива в этом году, профессора Слизнорта… Слизнорт встал, его лысая голова поблескивала на свету свечей, а его живот затенил стол. Одним словом — неприглядный мужчина. — Это мой бывший коллега, который согласился занять свой старый пост учителя Зельеварения… — Зельеварения? — это слово пронеслось по всему залу, так как люди не поняли, расслышали ли они Дамблдора правильно. Слизеринцам это показалось нереальным, если Снейп на месте, то что он тогда будет преподавать? — Профессор Снейп, тем временем, — сказал Дамблдор, повышая голос, чтобы перебить бормотание в Зале, — займёт пост Учителя по Защите от Темных Искусств. — Только не это! — закричал Рон так громко, что многие головы повернулись в его направлении. А его это не волновало; он просто разгневанно уставился на стол преподавателей. Уизли получил убийственный многообещающий взгляд от того самого преподавателя по Защите от Темных Искусств. Снейп сидел справа от Дамблдора и не встал, когда упомянули его имя; он просто лениво поднял руку, как безмолвное признание аплодисментов со стороны слизеринского стола. Если приглядеться, то можно было заметить неприкрытый триумф. 

Никто из слизеринцев далее не слушал речь Дамблдора, каждый был в своих мыслях. Гриффиндорцы недобро косились на слизеринский стол (если бы они слушали, то поняли, почему), особенно на Драко и Розмари, будто бы они виновники происходящего. Речь шла об укреплении могущества Лорда Волан-де-Морта. Дамблдор призывал всех учеников к осторожности. Знал бы он, что некоторым слизеринцам это не поможет: они уже в опасности. Почти каждый был занят своими делами, но Драко с Розмари упорно продолжали играть спектакль. Почему-то девушке было намного спокойнее, когда Малфой находился рядом. Уэллс упорно отпиралась от того, что Драко ей симпатичен, но где-то внутри себя это понимала. Ей просто неудобно это принимать. Когда Розмари сильнее сжала руку своего жениха, самодовольная ухмылка появилась на лице Малфоя. Уизли буквально прожигал взглядом пару, именно это и пугало больше всего. — Драко, чего этот Уизли на нас уставился? — Розмари почти хныкала. Ей уже надоедал этот цирк, но она не понимала, как можно прекратить это. — Сейчас старик свою речь закончит, Уизел сразу начнет есть, потерпи, — Драко говорил это так ласково, что Уэллс готова была поверить в это, впрочем, как и все вокруг. Ни для кого не было секретом, что Уизли думал только о еде, а пока этот момент не наступил, он решил отвлечься. Наконец, Дамблдор закончил свою бесполезную, по мнению многих слизеринцев, речь. Только потом Розмари узнала, что Снейп теперь ведет ЗОТИ, а Зельеварение преподает Слизнорт. Кусок в горло не лез, и в этот момент девушка завидовала Уизли и его огромному аппетиту. Розмари уже хотела встать и направиться в гостиную, но Драко схватил ее за руку и ей ничего не оставалось, как сесть на место и ждать. — Хочешь умереть с голоду? Боюсь, Темному Лорду и моей матери это не понравится. Немедленно ешь, — со стороны это выглядело так, будто бы Драко шепчет что-то ласковое на ухо своей невесте. В то время многие девушки смотрели на все это с неприкрытой завистью и ненавистью. «Было бы чему завидовать», — невесело подумала Розмари. Даже Рон, оторвавшись от тарелки, смотрел на это действо с кислым выражением лица. Лишь Дафна ободряюще улыбалась, но ее младшая сестра, Астория, выглядела так, будто вот-вот расплачется. Гарри делал вид, будто ничего не видел. Слизеринцы почти молчали, за исключением первокурсников, да и те пытались помалкивать. Остальные три факультета громко разговаривали, смеялись, и лишь возле их стола чувствовалось то, чего не хватало Слизерину — непринужденность. Как бы Розмари хотела, чтобы эти темные времена поскорее закончились, но это было только начало. Минуты тянулись так долго, пока не закончился этот ужин. Первокурсники восторженно перешептывались, и Розмари пришлось вспомнить о своих обязанностях старосты. Розмари так и не притронулась к еде, и Рональд Уизли это заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.