ID работы: 3306097

Поговорим

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

2. О дожде

Настройки текста
С самого утра льет дождь. Темный мокрый асфальт, темные, будто поникшие деревья, темное небо – оно закрыто темными свинцовыми тучами. Темные зонты спешащих куда-то людей навевают еще большую тоску, чем погода. Грустно. И скучно. Тяжелые капли барабанят по стеклу и металлическому подоконнику. В доме витает тишина, только за окном сигналят автомобили. На столе стоит забытая кружка с горячим чаем, чей приятный аромат распространился по всей комнате. Немного погодя там появляется еще одна чашка. Теперь в комнате пахнет свежезаваренным кофе. Тонкие руки осторожно берут кружку с чаем. Замерзшие пальцы постепенно согреваются, покалывают слегка. Глоток – и горячая жидкость приятно обжигает горло. Кружка возвращается на стол, в то время как чашка с кофе поднимается на уровень рта. Пальцы тихо стучат по клавиатуре, пытаясь написать что-то более-менее нормальное в ворде. Но несколько фраз, написанные одной парой рук, стираются другой парой. И уже в текстовом документе появляются вполне вменяемые строки. Кивок головы – и короткие волосы щекочут обнаженную шею, затем – теплые мягкие губы. Внезапно прекращается всё: и дождь, и «хождение» по клавиатуре, и прикосновения. Тихие шаги удаляются из комнаты, поскрипывает паркет. И мелодия. Тихая мелодия исходит из-под умелых пальцев, играющих на пианино в дальней комнате. Сразу обстановка меняется, будто в сказке: дождь уже не кажется таким удручающим, воображение рисует разноцветные и пастельные уютные картины… Большие крепкие руки обнимают хрупкую фигурку, прижимая к телу. Дождь – еще один способ остаться дома, спрятаться от ежедневной суеты. И обрести тепло в отсыревшей душе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.