ID работы: 3306097

Поговорим

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Об облаках

Настройки текста
Темные свинцовые облака еще висят над головой, хотя дождь уже закончился. Пахнет озоном. Так свежо. В глубине парка, где не слышны звуки города, спокойно. Немноголюдно. Вернее, вообще никого нет. Только иногда мимо пройдет мамочка с коляской, в которой безмятежно спит ребенок. Скамейки все мокрые, поэтому приходится смахнуть большую часть влаги прежде, чем сесть на одну из них. Чувствуется, как намокают джинсы, но это неважно. Джинсы темные, кто там заметит. Ветерок колышет листья деревьев. Тучи сменились белоснежными облаками-башнями, и сквозь них проглядывает солнце. Птички вылезли из укрытия и снова радостно запели. Веки прикрыты, а в голове рисуются умиротворенные картины. Внезапно что-то стукает по макушке, и глаза резко открываются – перед носом маячит жестяная банка колы. Рука хватает её, открывает, и теплая газированная жидкость вливается в горло. Два человека, сидящие на одной лавочке, делают это одновременно, сразу рукавом куртки вытирая губы. Недавно пришедший вытаскивает из кармана упаковку детских мелков, которые продаются в каждом киоске канцтоваров, достает белый и рисует им на асфальте что-то наподобие облачка. И еще несколько рядом. Желтым пририсовывает лучики солнца, а голубым закрашивает фон вокруг облачков. Следуя внезапному порыву, изображает на ближайшем облачке веселую рожицу. Выпрямляется и снова глотает колы из жестянки, одной рукой обнимая сидящую рядом фигурку. Та кладет голову ему на плечо. Улыбка появляется на лицах людей, проходящих мимо этой парочки и рисунка. Наконец поднимаются и уходят. Они уходят, а рисунок остается. Остается, пока не пройдет очередной дождь. А пока ему будут радоваться прохожие и дети. И день не будет таким уж хмурым.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.