ID работы: 3306097

Поговорим

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

6. О небе

Настройки текста
Небо всегда притягивает взгляд. Ясная голубизна с легкими белыми облачками или темные тучи, закрывающие полностью обзор. Утром солнце, когда только-только появляется на небе, создает зарево, окрашивая пространство в светло-желтые и кремовые тона. Вечером же облачные башни надевают розовые, фиолетовые и темно-синие накидки и балахоны, будто от холода укутываясь в них. И наступает ночь. На сине-черном покрывале проступают белые точки – звезды. Далекие звезды. Их холодный свет не греет, как солнце. А немного погодя на востоке просыпается ленивый месяц, выходя из-за крыш высотных домов. Или луна, освещая окрестности своим мягким светло-голубым светом. А еще, сидя на лавочке и разглядывая долго-долго небо, невольно начинаешь думать, что это никакие не облака, а большие башни неизвестного города. Или, например, большая собачка рассматривает бутон розы. А дальше, чуть левее, белый монстр гоняется за странной белой курицей с большими крыльями, как у орла. Палец указывает на очертания очередного интересного образа, созданного природой, тогда как другая рука, немножко погрубее первой, тянет ее за запястье вниз. Легкий кивок дает понять, что обладатель сейчас как раз рассматривает именно это чудо. Сильный порыв ветра заставляет вздрогнуть, а на небе появляются перистые облака. Воздушные, они медленно проплывают над головами, не заботясь о том, что сквозь них видно ярко-голубое небо. Маленькая фигурка снова указывает пальцем на очередное облачко – оно похоже на большого кота, свернувшегося клубочком. Отросшая челка противно лезет в глаза, и чужая рука убирает ее со лба, одновременно губы целуют щеку. Нежно, как эти белые тучки проплывают рядом с солнцем, не задевая своих собратьев. Так легко на душе. Воздушные потоки шевелят волосы, играя с листьями деревьев. Теплые руки обнимают за плечи, а голова сидящего рядом человека ложится на плечо. Взгляд обоих направлен в небо. Такое красивое, чистое небо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.