ID работы: 3306461

Сожаления

Гет
R
В процессе
85
автор
The Liar бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава IV. Встреча, предначертанная судьбой

Настройки текста
Вестроя. Кристофер уже ненавидел название этой чертовой планеты. Даже несмотря на то, что часть ее превратилась в пустошь, найти одного человека было очень сложно, все равно что искать иголку в стоге сена. А самое забавное, что грубое и недовольное начальство настойчиво и надоедливо твердило одно и тоже: быстрее вернуть девчонку. Пока шли сборы и подготовки (его лагерь делится на несколько подгрупп, чтобы выдвинуться на поиски), Кристофер сидел в своей палатке, удобно устроившись на стуле, и размышлял, иногда раздраженно стуча по стоящему рядом столу. Ему все время было интересно, сдержат ли они свое обещание или нет? Отдадут ему то, ради чего он, собственно, и вступил в Совет? Зная их, Кристофер был на сто процентов уверен, что его выбросят сразу же после выполнения задания. Кому нужен исполнитель-пешка, когда в руках бесконечная сила? Он никогда не был дураком, но он отлично притворялся им на их глазах, на глазах подчиненных, на глазах таких же начальников, как и он сам. Да, он не единственный, кто ищет все, что нужно для того ритуала, есть еще двое. И с ними парень предпочел бы никогда не встречаться. В отличие от него самого, остальные были подвержены той безумной идее Глав Совета. Они, так же как и Главы, были убеждены в том, что то, что они делают правильно, что то, чем они занимаются, нужно. Те двое были просто одержимы идеологией Совета, в отличие от Кристофера, который всегда знал чего хотел и зачем. Он умел держать желания и эмоции при себе, умел сохранить рассудок (да, его не раз пытались завербовать). Наученный горьким опытом, парень умел держать себя в определенных поставленных рамках. Елизавета и Виктор должны прибыть завтра вечером (они занимались поиском кинжала, который, судя по возвращению, был найден). К тому времени, Кристофер бы давно доставил девчонку, куда нужно, и дело с концом. Но, увы, она сбежала, из-за того, что он сглупил и оставил охранять ее двум новичкам. «Сам виноват, нужно было лучше следить за теми, кто у тебя в подчинении, болван», — противно нашептывал Кристоферу внутреннее «я». И как бы он не хотел это опровергнуть, ничего не получалось. Оставалось только на себя и сердиться. Размышления Кристофера прервал голос только что зашедшего лейтенанта. Диас, его правая рука, доверенное лицо. Брюнет с карими глазами, слегка заостренные скулы, дополнительно носит очки в черной металлической оправе. Так же, как и он сам одет в форму Исполнителей, подчиняется беспрекословно, что намного облегчало задачу, к кому же он был преданным товарищем. Если бы не эта дурацкая ситуация, они бы наконец спокойно поговорили, друзья как никак. Только случая все не было и не было. И задание давит со всех сторон. — Все готово, капитан, мы можем выдвигаться, — спокойным, без лишних эмоций голосом проговаривает Диас. Кристофер лишь в очередной раз вздыхает. — Нас никто не видит, можешь выключить свой режим «подчиненный — капитан», — посмотрев на парня перед ним, Кристофер расслабляется еще больше. Он, не спеша подпирает рукой свой подбородок, оперев острый локоть о столешницу (рукава рубашки были закатаны до локтя), и ожидает, чуть ли не развалившись на столе, когда друг сядет наконец перед ним и перестанет говорить таким скучным тоном. Диас невозмутимо прочищает горло, с легкой насмешкой произнося: — Как скажете, кэп, — его забавляет исказившееся в кислой гримасе лицо Кристофера, но если не съязвит, то это будет уже не он. Чуть помедлив и схватив тонкими пальцами спинку стула, парень разворачивает стул и садится. Движения выходят слегка резкими, но очень грациозными, это было видно сразу. Природа одарила его гибкостью и кошачьей грацией, любая девица позавидовала бы этому дару. Только сам Диас считал это небольшим проклятием. По его мнению, этот дар делал его женственным. Любой, кто подтверждал это, пожалел. Оперев локти о деревянную спинку стула и сложив руки на ней, лейтенант так же расслабляется, превращаясь в самого себя. — Снова злишься? — начинает разговор Диас, так и не дождавшись хоть каких-то слов со стороны притихшего и скучающего Кристофера. — Нет, просто думаю, — не меняя своего положения, отвечает он. Возникло недолгое молчание, но парень вновь заговорил: — После выполнения задания нас обязательно выбросят, как ненужный мусор. Им нужна только власть и сила, которую они хотят получить с помощью наших рук. Мы — пешки-исполнители. Если же мы уйдем сейчас, нас казнят, как предателей. А теперь вопрос аукциона: «Как избежать смерти и… смерти?» — на последних словах, Кристофер наконец развернулся лицом к другу. — Я думал, ты давно придумал план «побега», — усмехнулся Диас, довольное хмыканье послужило ему ответом. — Это было лишь лирическое вступление, — скопировал ухмылку Кристофер. — Я хочу лишь знать, — голос парня стал непривычно серьезным, — ты со мной? Брови лейтенанта театрального взметнулись вверх. — После всего что мы пережили вместе, ты еще спрашиваешь? — Откуда мне знать? — так же театрально удивившись, спросил Кристофер. — Вдруг ты ни с того ни с сего решил остаться в этом лагере помешанных фанатиков? — Я, кажется, сейчас передумаю. Не успел Диас произнести последнее слово, как голоса других стихли и буквально отовсюду слышался механический голос: — Проникновение неизвестных на территорию Вестов. Тревога. Полностью собранными и серьезными парни вышли из своего временного убежища, но не успели они отойти на несколько шагов от него, как их окружило сразу больше десяти человек с оружием. Кристофер успел заметить, что и остальные так же были окружены. Чертыхнувшись про себя, парень поднял руки, Диас сделал тоже самое, двое из окружения поспешили связать руки, нацепив какие-то металлические браслеты. При попытке освободится они пускали в тело нехилый заряд электрического тока (Кристофер проверил это на себе). Подошедший офицер, насколько поняли парни, был главным всего отряда. Не церемонясь и не мешкая, он проговорил: — Вы арестованы за несанкционированное проникновение на территорию Вестов.

***

Тишина в микроавтобусе слегка пугала Каюи. За последние несколько дней она так привыкла к легкому шуму вокруг себя, что, вновь оказавшись в почти гробовом молчании, девушка чувствовала себя мягко говоря не в своей тарелке. Сидевший рядом Шун так же не говорил ни слова, казалось, он вообще ничего вокруг себя не замечал, полностью сосредоточившись на дороге. Он отвечал только на важные вопросы, никак не поддерживал разговор да и не старался особо, выражаясь лаконично и по делу. Не то, чтобы Каюи это сильно волновало, просто временами казалось, что никого рядом нет, а это было еще хуже, чем окажись она в плену наедине с тем же Кристофером. Тот хотя бы пару язвительных слов сказал бы. Девушка пробовала начать разговор, но несколько неудачных попыток сделали свое, и она больше уже ничего не пыталась сделать, просто молча управляла транспортом, не желая нарушать тишину, к тому же у нее тоже была своя гордость: если человек не хочет с ней разговаривать, то и начинать она больше не станет. Дариан спокойно дремал под воротником серебряной джинсовой куртки с выделяющимися на ней серыми перьями, плавно переходившими от светло-серого до почти черных тонов (Мира нашла ее в своеобразной кладовке, небольшой комнатке, отведенной для необходимых вещей, правда, не понятно, откуда она там взялась), никак не беспокоя свою хозяйку, Инграм последовала тому же примеру. Увлекшись посторонними сейчас мыслями, Каюи не заметила, как перед транспортом на расстоянии восьмидесяти-ста метров приземлился небольшой самолет, больше похожий на космический корабль. — Шун, поворачивай вправо и нажми на две кнопки перед собой! — выворачивая свой руль, скомандовала девушка, быстро сориентировавшись. Немедля, Казами выполнил то, что просила Каюи. Автобус немедленно затормозил, шурша по песку не вращающимися колесами и оставляя за собой неглубокий след. Через несколько мгновений транспорт резко развернулся на девяносто градусов, останавливаясь перед кораблем в нескольких метрах. Пассажиры автобуса резко качнулись вперед и остановились, вновь прямо сидя на своих местах (отчасти помог ремень безопасности). — Убью того шумахера, что сидит за рулем той штуковины, — тихо выдала Каюи, однако в образовавшейся тишине, все было прекрасно слышно. — Шумахера? Откуда ты знаешь подобное слово? — с нотками удивления спросил Шун. — Разве девушка, жившая всю жизнь в Вестрое, может знать... жаргон людей? — в голосе Казами сквозило недоверие. Каюи неосознанно сжалась, слегка сжимая пальцы на руле автобуса. Она не хотела отвечать, потому что этот вопрос затрагивал те воспоминания, о которых так хотелось избавится. Молчание затянулось, и только Шун хотел продолжить, как краем глаза он заметил движение со стороны корабля. — Похоже не дойти нам до Бета-сити тихо и мирно, — прокомментировала проснувшаяся Инграм, все так же сидя на плече у своего напарника. Дариан, до этого так же спокойно спящий, тоже проснулся, показав из-под воротника только свою голову. «Разговаривающие» до этого бойцы, так же повернули головы в сторону. И увиденное слегка удивило их. — Это что? Векс? — неприлично показывая указательным пальцем на появившуюся фигуру, спросила Каюи, повернувшись лицом к Казами. Парень лишь кивнул, больше не удостоив ее взглядом. «Что Вексам от нас потре…» — вопрос так и не прозвучал в голове Шуна. Логическая цепочка вдруг становилась все яснее. Но вопросов по-прежнему было больше, чем ответов. — «Значит, разделив нас по одному, они решили избавится от проблемы в виде Фронта Сопротивления? Тем более остались мы в меньшинстве, а остальные неизвестно, когда вернутся,» — парень незаметно скосил взгляд в сторону ничего не понимающей Каюи. — «Они о ней не знают? Поэтому Шедоу только один? Или они просто не берут ее в расчет совсем? Значит...» Шун неспеша поднялся со своего места и вышел из трейлера. Перед тем, как закрыть дверь, он спокойно и с легкими приказными нотками сказал: — Чтобы не случилось, не выходи, я разберусь один. К тому же кто-то должен продолжить путь в Бета-сити. Каюи недоуменно посмотрела вслед Казами. В голове перемешались все мысли. Она не знала, что делать. Почему он не дает ей помочь? Не доверяет ей? Что задумал? А вдруг Шун не победит? Вдруг что-то плохое случится? Что тогда делать? Идти в одиночку? Это же чистое самоубийство! Что она сможет сделать одна? К тому же опыта в боях у нее почти не было (тренировки не считаются), а вот так… терять каждого нового друга… этого она не могла допустить. С непоколебимой решимостью Каюи так же покинула транспорт, правда в бой она не спешила вмешиваться, спрятавшись за тем же трейлером и решив для начала оценить силы. Тем временем Шун и Шедоу начали свой бой. Удивлению обоих бойцов Фронта Сопротивления не было предела, когда Проув показал своего бакугана — Альфа Гидраноида. Один шести бакуганов, спасших Землю. Только завидев его, девушка уже хотела выйти на свет, но пришлось одернуть себя от такого необдуманного шага. Шун не слабый игрок, он должен справится, даже с такой разницей в силе. А если все будет совсем плохо, она поможет, даже если Казами потом возненавидит ее. Происходящее все меньше и меньше нравилось Каюи. Нет, она не признавала насилие в целом, но бои за освобождение это другое. Только когда человек, который стал девушке почти другом, проигрывает раунд за раундом, делает этот бой самым ужасным из всех. К тому же Альфа Гидраноид оказался кибер копией настоящего бакугана. Девушка даже не поняла, что как можно было создать это механическое существо до тех пор, пока Проув не разболтал все самостоятельно, не подозревая, как сильно он помог незнакомке разобраться в ситуации. Профессор Клэй… Каюи надолго запомнит это имя. Механический бакуган. Сердце Каюи болезненно сжалось. Если это лишь груда металлолома, то что стало с настоящим Альфа Гидраноидом? Что ему довелось пережить, чтобы какой-то безумный ученный сотворил это? Тонкие пальцы неосознанно сжали куртку на уровне сердца. Глухая, тонко колыхающаяся ярость и злость все сильнее разгорались в груди, сиреневые глаза девушки вмиг потемнели от нескрываемого бешенства. Яркое пламя жизни еще тускло отражалось в радужках ее глаз. Другая рука с жатым в ней фиолетовым гантлетом тряслась, болезненно сжалась в кулак да так, что довольно-таки длинные ногти впились в бледную кожу ладоней, как и острые края устройства. — Боже, ты так заботишься о своих бакуганах, да Шун? — тем временем издевательски с легким безумием в голосе дразнил Казами Шедоу. Эти слова все сильнее задевали Каюи. А Шун вдруг замер, держа перед глазами Инграм, светло-зеленую сферу с желтыми, белыми и разнообразных оттенков зеленого вкраплениями. — Карту ворот на поле! Бакуган в бой! Бакуган на поле! — с диким ревом и легкими электрическими зарядами по всему телу перед Шедоу появился его механический бакуган, Даркус Хэйдес. — Хэй, Шун, ты будешь сражаться или хныкать? — фраза, предназначенная для Казами была им проигнорирована. Да и сам парень продолжал изображать из себя статую, задумавшись и бездумно смотря на шарик в своей руке. Вот только Каюи, никак не могла избавится от отголосков голоса Шедоу. Его издевательский голос, его слова о бакуган, его интонации, манера общения, отсутствие каких-либо эмоций по отношению к бакуганам… как будто бы они действительно пустое место. Это все больше и больше злило девушку. Она почти не думала о скрытности и безопасности, когда выходила из тени трейлера. Она не видела, как обернулся Шун в недоумении, как поднялась в удивлении бровь Проува при виде нее. Длинные пряди скрывали глаза, выражение лица, только сжатые в кулаки руки с головой выдавали ее состояние. Девушка остановилась чуть впереди Казами. — Ты ничего не знаешь о бакуганах, назойливая муха. Ты никогда не сражался с ними рука об руку, никогда не видел их жизни. Ты не знаешь, что они тоже живые существа, у них тоже есть собственные эмоции, они так же умеют чувствовать, привязываться к людям. Ты ничего о них не знаешь! — тихий голос перерос в угрожающий. — Они испытывают боль так же, как и мы. Ты… я уничтожу эту жалкую копию, я превращу ее в расплавленный метал и вылью на того, кто ее создал! — почти безумным взглядом девушка посмотрела на веселящегося Проува. Но посмотрев в эти глаза, темные с ярким пламенем внутри, он сразу же перестал улыбаться, почувствовав исходящую от нее опасность. Гантлет, который Каюи до этого сжимала в правой руке, переместился на левую руку. Гантлет активирован. — Бакуган в бой. Бакуган на поле, — перед Каюи появился Дариан. Шун, когда в первый раз увидел его подумал, что Дариан очень похож на Скайресс, на его бакугана. Все потому, что тот тоже представлял из себя птицу, только внешность слегка отличалась. Взять хотя бы цвет. Дариан, подобно бакугану Даркуса, был преимущественно фиолетового и черного оттенков, яркими пятнами выделялся оранжево-красный клюв, сиренево-малиновые глаза, разрез глаз которых выдавал в нем истинного хищника, золотая металлическая защита на сильно выделяющихся костях, на изгибах крыльев, небольшой обруч вокруг головы и концы каждого пера. При взмахе крыльев метал издавал приятный на удивление звон и никак не раздражал слух. Короткий пух на перьях был черным, а длинные пушистые перья крыльев и туловища плавно переходили из черного в фиолетовый. Прищуренный взгляд и яркое пламя в глазах говорили о том, что бакуган был так же серьезно настроен, как и его напарница. Дариан, уровень силы 600G. Каюи, уровень жизни сто процентов. — А ты еще кто такая? — правая бровь Шедоу изогнулась, показывая удивление другим. — И с чего это ты вмешиваешься в бой? Впрочем, неважно, мой Даркус Хэйдес сильнее, даже не смотря на то, что вас дво… — Активировать способность, — тихий щелчок, оповещающий о том, что карта способности успешно вставлена, — Громовые раскаты, — в один миг поле игры заполнили тучи, пространство наполнили пугающие звуки, похожие на гром, словно треск полена в огне. Через несколько секунд несколько молний ударило в землю. Дариан, уровень силы 800G, Хэйдес, минус 100G. — Это нечестно! Сейчас была моя очередь! — недовольные возгласы Проува смешались со звуками раскатов. И пока бакуган Шедоу отвлекся на сверкающие тут и там разряды молний, Дариан атаковал. С неимоверной скоростью закрутившись вокруг своей оси, он нанес удар Хэйдесу. Из-за быстроты вращения казалось, что Дариан светится фиолетово-черным с яркими пятнами красного и золотого цвета. Хэйдес, уровень силы 400G. Пару мгновений, и Хэйдес с ужасным рыком превращается обратно в сферу, падая на землю у ног разозленного Шедоу, а Дариан с боевым кличем остается на поле один, но уже через несколько секунд так же превращается в сферу и возвращается в руки Каюи. Шедоу, уровень жизни шестьдесят процентов. — Что это значит, профессор?! — орал в наушник Проув, краем глаза он видел, как девушка, выигравшая этот раунд, радостно прижимала к себе своего бакугана и что-то говорила (в слова он просто не вслушивался). Эта оплошность разозлила Векса, и он предпочитал винить других, нежели признать то, что он не оценил «девчонку». Да и о ней никто его не предупреждал. «Что это за подстава?!» — твердил он себе. — Я не знаю, кто она, но она очень опасна, — настороженный искривленный техникой голос доносился из динамика. — Лучше сразу показать ей всю мощь моего второго творения! — легкие нотки безумия проскользнули в словах. — Не следует мне указывать! — с остервенением вытащив наушник из уха, Шедоу бросил его на землю, а затем с превеликим удовольствием раздавил его. Он ненавидел, когда кто-то говорил ему что делать, тем более такие, как профессор Клэй. Ученные без мозгов. — Тем более я сам хотел это сделать! Словно услышав его, Каюи наконец оторвалась от Дариана и продолжила игру, которую начала. — Карта ворот на поле! — фиолетовая волна мягко прошлась по земле, бесследно исчезая вдали. — Бакуган в бой! Бакуган на поле! Даркус Дариан, — бакуган во всей красе вновь предстал перед девушкой, которая все еще злилась на Шедоу за те слова. Эту ярость и злость она никогда не сможет забыть. Дариан, уровень силы 600G, Каюи, уровень жизни сто процентов. — Приготовься потерять своего бакугана, — издевательская усмешка появилась на лице Проува, как только он проговорил эти слова. — Бакуган в бой! Бакуган на поле! Уничтожь их Хэйдос! — с диким ревом на поле появился и Хэйдос. Хэйдос, уровень силы 600G, Шедоу уровень жизни сто процентов. Ни капли немедля, Каюи вставляет карту ворот в гантлет и уверенно произносит: — Активировать способность: Громовые раскаты. Дариан, уровень силы 800G, Хэйдос — 500G. Вновь над полем боя показались тучи, и несколько молний ударило в землю в опасной близости от кибербакугана. Дариан тем временем уже атаковал Хэйдеса, вот только удар так и не достиг цели. — Второй раз это не подействует! — самоуверенно проговорил Шедоу, поднимая перед собой левую руку с гантлетом, в котором светился центр только что вставленной карты. — Активировать способность: Точечный огонь хаоса. Хэйдос, уровень силы 700G, Дариан — 600G. Из спины кибер бакугана вновь появились шесть тонких металлических змей, которые, только появившись, открыли непрекращающуюся стену лазерных лучей. Через несколько секунд и сам Хэйдос присоединился, поочередно выпуская из каждой раскрытой пасти своих трех голов фиолетовые шары. Дариану ничего не оставалось делать, кроме как уклонятся от атак. — Активировать способность: Заслон. Дариан, уровень силы 700G, Хэйдос — 600G. Выставив вперед два сильных крыла, Дариан завис в воздухе. Спустя несколько мгновений, поверх фиолетовых перьев появился темно фиолетовый прозрачный щит, успешно защищающий его хозяина от опасных лучей. — Надолго тебя не хватит, — ухмыльнулся Шедоу, уже предвкушая свою победу. — И если никто не возражает, то мы прибавим действующих лиц! — продолжал он. — Бакуган в бой! Бакуган на поле! Кибер бакуган-ловушка Фортрес! Фортрес, уровень силы 400G, Хэйдос и Фортрес — 1000G. — Активировать способность: Протоновый дождь. Хэйдос и Фортрес, уровень силы 1100G. Количество лучей увеличилось вдвое, несколько из них достигло цели, в щите Дариана начали появляться трещины, но бакуган не собирался сдаваться. «Дариан не справится, если я сейчас не вмешаюсь», — отдаленная мысль маячит на краю сознания. Шун еще не отошел от собственного страха, от мыслей, которые все больше и больше поглощали его душу. — «Но если я влезу в бой, я могу потерять своего бакугана, как Скайресс», — взгляд парня невольно перемещается на гантлет, который показывает его уровень жизни. Вдруг слишком громкие звуки борьбы, лязг металла и дикие крики боли Дариана отвлекают Шуна от собственных мыслей. Казами удивленно наблюдает сложившуюся картину. Даже несмотря на то, что бакуган Каюи сейчас определенно проигрывал, он не сдавался, сама девушка судорожно сжимала и разжимала пальцы, еле шевелила тонкие губы, произнося какие-то слова. До него долетали только обрывки фраз. Глаза Шуна на миг расширились. «Пожалуйста…. Шун… пожалуйста… соберись… я знаю… можешь… Помоги… не потерять…» «Она…» — мысль скользнула в сознании, — «...верит в меня?..» И Казами наконец понял, что Каюи, так же, как и он боится за своего бакугана, только в отличие от него, она сражается там, на поле боя, а он стоит и бездействует. Шун сжимает руку в кулак, выдавая этим жестом свое недовольство. Недовольство за себя. Ведь он струсил, когда его победа была чем-то далеким. Каюи, девушка, которая никогда не играла в бакуган, девушка, которая не имела опыта в этой игре, смогла помочь преодолеть в себе те слабые проявления негативных черт характера. Страх потерять нового друга, незаменимого друга бесследно исчез. К тому же Инграм подобрала отличные слова для того, чтобы вновь вдохнуть уверенность в его, Шуна, действия. Казами был благодарен им обоим за это. С легким сердцем и полной уверенностью он сделал несколько шагов вперед. Заметив движение со стороны Казами, девушка слегка ожила. Каюи очень сильно боялась, что проиграет и потеряет своего первого бакугана, поэтому перестраховалась и ждала только Шуна. Все-таки он сильнее и опытнее ее. Больше немедля, она с нотками нескрываемой радости проговорила: — Карту ворот открыть! Третий приговор*. — Хэй, это нечестно! — воскликнул Шедоу, когда его бакуганы застыли на месте не в силах пошевелиться. Дариан в это время дезактивировал свой щит и опустился на землю передохнуть. — Кто бы говорил о честности, — подал голос Шун до этого молчавший. — Бакуган в бой! Бакуган на поле! Добьем его, Инграм. Инграм, уровень силы 400G, Шун, уровень силы двадцать процентов. — Конечно, — в небе вновь пронеслась вспышка, только зеленого цвета. В воздухе уже парила Инграм, приготовившись атаковать. — Активировать способность: Удар грома, ревущий удар. — Активировать способность: Ураган. Инграм, уровень силы 600G, Дариан — 900G, Хэйдес минус 300G. Поле вдруг стало напоминать главный фронт атмосферных явлений. Поднявшийся ветер с клубами пыли не давал Хэйдесу ничего разглядеть. Потерявшийся в окружающем пространстве, он пропустил несколько особо сильных потоков ветра, а окончательно растерявшись, получил сильный удар от Инграм. Шедоу, так и не успевший ничего понять и сделать, мог только наблюдать. И только бакуган Шуна захотел закончить раунд, как неожиданно прозвучал новый голос. — Активировать способность: Железный кулак. Дариан, уровень силы 600G, Инграм — 300G. — О, нет, это уже не смешно, — возмутилась Каюи. — Это издевательство, — тихо прокомментировал Шун. Раздался еще один взрыв: в землю, между Дарианом и Инграм и Хэйдес, вонзилось два непонятных стальных и больших размеров железки. Из-за пыли их было невозможно разглядеть. Атаки бакуганов Фронта Сопротивления были остановлены — элемент неожиданности сработал на славу. Растерявшиеся букуганы вновь приблизились к своим напарникам. — Сегодня что, общее собрание Вексов? — иронично заметила Инграм, увидев как в опустившейся наконец пыли и успокоившемся ветре появляется еще один бакуган стихии саптерры. Две «железки» оказались его наручной броней и на глазах у всех они возвращались на тонкие незащищенные руки бакугана. — Что ты здесь забыл, жалкая собачонка «Мастера Спектры»?? — крикнул Шедоу, не забыв подразнить и позлить того, к кому он обращался. — Это моя битва! Зачем ты лезешь в нее? — все никак не успокаивался он. Его восклицания привлекли внимание Шуна и Каюи, которые до этого следили за бакуганами. — Приказы не обсуждаются, — спокойной выдал собеседник, никак не обратив внимания на оскорбления со стороны Проува и совершенно не суетясь спрыгнул с небольшой платформы, на которой прибыл к месту битвы. И Казами узнал в нем никого иного, как Гаса Графа. «А что он здесь забыл?» — неосознанно промелькнуло в сознании Шуна. — «Неужели кто-то узнал о том, что нас тогда осталось не трое, а четверо?» — вопросы, которые он задавал себе так и остались без ответов. но давали хорошую пищу для размышлений. Тем временем Гас спокойно продолжал, уже с нотками издевки: — К тому же кто-то явно проигрывает бойцу, у которого разница в силе с тобой значительная, и неопытной дилетантке. Шедоу разве что не дымился от гнева. — Если не хочешь проиграть, то будешь работать в паре со мной. Хотя такой слабак, как ты, будет только мешать. Грав в отвращении отвернулся от него и сделал несколько шагов ближе к полю. — Посмотрим, кто из нас еще слабак, — неожиданно спокойно с безумной усмешкой выдал Проув. Гас про себя ухмыльнулся. Как же хорошо знать слабые места своих сокомандников. Каюи и Шун приготовились к атаке, их глаза показывали врагам свою решимость. Они не хотели так просто сдаваться, как и опытные и жестокие Вексы. — Активировать двойную способность: Фотоновый хвост плюс Точечный огонь хаоса...

***

— Что не говорите ребята, но я очень сильно волнуюсь за остальных, — озвучила свои мысли Фермин, когда вечером дружная компания в лице самой Миры, Берона, Дэна, Руно, Джули, Элис и их бакуганов собралась у Дэна. После сытного ужина они разговорились в комнате Кузо. И когда все разошлись, кроме Фермин и Берона, девушка сказало то, что волновало ее сейчас даже больше, чем собственный брат. — И я, — признался Дэн. Сердце его наваливалось большой тревогой, непонятно откуда взявшейся. Парень не мог объяснить, откуда взялось это противное, мерзкое и навязчивое чувство, но факт в том, что подобного он еще никогда не чувствовал. Ощущение беды никак не собиралось покидать его, где бы и с кем он не находился. — Знаю, что это глупо волноваться за них, они сильные, но... — Да бросьте! — оптимистично и с улыбкой отозвался Берон. — Ничего с ними не случится, они сильные. Не волнуйтесь за них. Просто поверьте, — продолжал он, на удивление слегка успокаивая своих друзей. — Да, наверное, ты прав, Берон, — тихо выдала Мира, слегка улыбнувшись. — Конечно прав! — показывая ровный ряд зубов, воскликнул Лэлтой. — А теперь все спать! Завтра мы возвращаемся, а значит в перспективе у нас снова куча боев и тренировок и много времени в пути. Никто не стал возражать; все послушно разбрелись по своим комнатам, желая друг другу «спокойно ночи». «Да, наверное ты прав, Берон...» — засыпая, думал Дэн. — «Не о чем волноваться». Ночь по праву вступила в свои права.

***

Тем временем в Вестрое наконец закончился бой. Победившие издевательски ухмылялись, смотря на обездвиженные тела. Переругиваясь, они двинулись в штаб, чтобы доложить о том, что миссия выполнена успешно.

***

После заверения профессора Майкла в том, что ребята обязательно отправятся в Вестрою, чтобы помочь другим, прошли сутки. На утро второго дня пребывания на Земле в дом к семье Кузо заявилась Элис, использовав телепортационная карту Маски. В это время Дэн, Берон, Мира, Джули и Руно вместе с бакуганами играли в настольную игру, а появившаяся из ниоткуда Гехабит перепугала всех сидящих на полу ребят и их бакуганов. На испуганные вопли и восклицания Элис лишь улыбнулась и неловко извинилась. — Дедушка попросил меня взять у кого-то из вас гантлет, — сразу же объяснила она суть своего появления, задерживая взгляд на Дэне, Мире и Бероне. — Гантлет? — непонимающе повторил Кузо. — Зачем? — откликнулась следом и Мира. — Изначально дедушка хотел использовать мою карту, — терпеливо начала пояснения Элис, подняв выше оную, — но после суток проб и ошибок он понял, что она не сможет помочь вам вернуться в Вестрою, потому что измерение изменилось, а эта карта давно не использовалась в перемещениях между мирами. Да и не способна она больше на подобное. Дедушка предположил, что гантлет способен создать и настроить портал на нужные координаты, поэтому я пришла за ним. И если все получится, то завтра в обед вы сможете отправиться в Вестрою, — закончила девушка, улыбнувшись. Друзья были рады подобным новостям и, спустя несколько минут, Берон снял свой гантлет (ребята дружно решили, что гантлет из тройки, у которых он был, отдаст тот, кто отстает в игре) и отдал в руки Гехабит. Та благодарно кивнула. И только хотела раствориться в воздухе, как ее нагнал вопрос Джули. — Постой! Почему «вы»? Разве ты не отправишься в Вестрою с нами? Все перевели взгляд на замершую Элис. — Нет, — просто ответила без капли сожаления или разочарования. — Я бы хотела отправиться вместе с вами, но не могу оставить дедушку одного в лаборатории. К тому же, чтобы отправить вас туда ему нужен помощник, коим буду я. — Но как же?.. Ты не жалеешь? — Дэн все так же глядел на Элис. — Нет. Я просто верю в вас, — искренне улыбнувшись и помахав друзьям, она исчезла в вспышках света, оставляя их. Тёплое и мягкое чувство, приятное до безумия охватило их, заставляя так же искренне растянуть губы в улыбке. «Спасибо, Элис…»

***

Тёплый ветер с еле слышным завыванием заполнял тишину вокруг. Незаметные завихрения воздуха наполняли движением листья деревьев, травы и цветы, создавали мелкую рябь на поверхности воды. Наполняли безоблачный яркий и солнечный мир движением. Навязчивые лучи света заставляли морщиться, упрямо прятать глаза, закрыв их рукой или перевернуться на бок. И это помогло, потому что свернувшись калачиком Каюи продолжала спать, так и не освободившись от лап Морфея. Вот только этот мир не привык так быстро сдаваться. Игривый ветер вступил в игру. Мягкие дуновения оживили травинки вокруг хрупкой фигуры, из-за чего щекотали открытые участки кожи: шею, запястья и пальцы, щеки, лоб и миниатюрный носик. «Прикосновения» понемногу возвращали в реальный мир, заставляя раздраженно отмахиваться от надоедливых травинок, лепестков и листков. Даже собственные волосы лезли в глаза, мешали. В шуточной борьбе не прошло и двух минут, как слегка затуманенные ото сна глаза раскрылись. Вновь закрылись от яркого света, а через несколько минут Каюи непонимающе оглядывалась вокруг. Она сидела на мягкой траве, спала в довольно-таки высоком зелёном ковре. Стоило только посмотреть вперёд, как взгляд зацепился за простирающиеся внизу полосы, овалы и непонятные фигуры цветов разных оттенков и формы. Чуть дальше, словно не имея границ, уходило вдаль прозрачное озеро. Был заметен и казавшийся маленьким причал. А с одной стороны виднелись холмы, всё так же устланные большим великолепием цветов. Сама Каюи сидела под высокой ивой. Хотя и ивой это дерево было сложно назвать, ведь в ветках цвели фиолетовые многолепестковые бутоны. Оно было просто усыпано ими. От увиденной красоты перехватило дыхание, было просто невозможно оторвать глаз от открывшейся картины. И она бы так и продолжила смотреть и запоминать чудесный пейзаж, но голову вдруг атаковали воспоминания. Резкая остановка, Вексы, неожиданное подкрепление и проигранный бой. «Где Шун? Дариан? Что случилось?» — Где я? Слова эхом пронеслись по склону вниз, подгоняемые ветром. Паника охватила разум, слёзы застряли в горле и хотелось уже вот-вот разреветься, как рядом послышался глубокий, полный мудрости и знаний голос: — Ну-ну, Каюи, не стоит паниковать и лить слёзы, — тяжёлая рука опустилась на плечо со спины. Девушка вздрогнула от неожиданности и радости одновременно. Она знала этот голос. — И пугаться меня тоже не стоит, — даже не видя лица, можно смело было сказать, что он улыбался. — Учитель! — сорвалось с губ. Девушка резко обернулась и улыбнулась искренне и широко. Она сделала шаг и обняла своего преподавателя, стоявшего позади. — Задушишь старика, — добродушно проговорил мужчина, улыбаясь сухими губами и хлопая ладонями по спине. Морщинки тут же появились складками на лбу и в уголках глаз. — Не стоит так пугаться все хорошо. — Простите, — девушка наконец отстранилась и отошла на шаг, уважительно поклонилась, сложив руки позади. — Я рада видеть Вас, учитель, — улыбка не сходила с губ Каюи, потому что этот человек был дорог ей. Он всегда помогал и поддерживал, когда было трудно осознавать, что на тебе лежит такая огромная ответственность. Он учил и направлял, объяснял почему и зачем. Да, он ругал, был строг, но справедлив, даже если на него девушка смотрела со Вселенской обидой после. Он заменил ей потерянную семью и стал родным. Смотря на постаревшего заметно мужчину в неброской серой одежде, Каюи заметно повеселела. — Вы знаете, где мы? — быть может Учитель знает, куда они попали. Мужчина не спешил отвечать. Он развернулся и подошел к из ниоткуда взявшейся деревянной скамейке с железными ножками, не спеша присел и похлопал рукой по месту рядом. Недолго думая, Каюи сделала то же самое. — Мы в твоем внутреннем мире, — спустя недолгое молчание, все же ответил мужчина. Он смотрел вдаль, на природу. Девушка также не могла оторвать глаз. Она несказанно удивилась. — Я и не знала, что смогу создать нечто подобное... — Подсознание странная вещь. Оно может формировать образы настолько реалистично, что кажется будто бы сам побывал в подобном месте. Всё в созданных мирах такое настоящее, — чуть наклонившись, мужчина сорвал фиалку, подняв к глазам. — Как, например, вот этот цветок. Каюи оставалось только кивнуть, соглашаясь. — Но у нас не так много времени, поэтому я лучше напомню тебе о некоторых вещах. О которых ты, наверняка, забыла. — О чем? «О чем важном я могла забыть?» — Уже много лет наш народ живет в мире с бакуганами. На протяжении десятков веков мы выбираем Хранительницу с чистым и храбрым сердцем. Я никогда не сомневался в тебе, увидев впервые. Я верю в тебя. Но избранника своего они всегда выбирали сами. И часто это были люди, которые путались в себе, собственных действиях, теряли свой путь. Ты ведь помнишь о Контакте? — Конечно. Это соприкосновение душ, физически очень больно. Так устанавливается связь и... избранники теряют сознание... от физической... боли... значит тогда он был совсем рядом?! Как я могла не заметить?! Добродушный хохот эхом разносится по склону. Наблюдать как комично расширяются глаза девушки, как она вскакивает с собственного места, ее шок, так смешно и забавно. — Да, он был близко, — подтвердил мужчина. — И он даже заметил тебя и видел, когда ты в свою очередь волновалась о друзьях, — девушка невольно вздрогнула. — Я не собирался говорить, что друзья тебе не нужны. А ты наверняка об этом подумала, — усмехнулся он, видя, как расслабились плечи ученицы. — Друзья также важны и, наверное, хорошо, что ты встретила таких, как они. У них есть искренняя и благородная цель, есть желание и силы. Они ведь подарили тебе надежду и протянули руку помощи, когда она была нужна большего всего, — ему не даже не нужно было смотреть в сторону Каюи, он и так знал, что она улыбается. — Это просто лёгкий упрек. Будь внимательней. — Обязательно, — тихо проговорила хранительница, еле заметно кивая собственным словам. — Кроме Контакта, есть еще одна важная вещь. Тебе ведь сложно сейчас контролировать пламя внутри себя? — полуутверждающе заметил мужчина, заглянув в глаза девушки. Яркие искорки горели в глубине её светло-фиолетовых глаз, время от времени меняя размер и форму. — Да, — тихо выдохнула Каюи. — Я никому об этом не говорю, но с каждым днем пламя как будто бы все сильнее меня и сильнее. Будто хочет выбраться наружу. — Мы не успели до конца завершить церемонию, поэтому энергия внутри тебя бушует. Не все защитные барьеры были установлены. Нападение на наш посёлок заставило нас очень сильно торопиться. Но я верю в тебя, ты справишься, сможешь дождаться личной встречи с избранником, потому что как только это произойдет, пламя разделится между вами на две части и церемония завершится полностью. Пламя само подчинится тебе, признав, как Хранителя. — А.. избранник? Что будет с частью энергии, которая будет в нём? Он так же как и я сможет контролировать её? — встрепенулась Каюи. «Если сила будет не подвластна ему... он же тогда не.. погибнет?» — О, я уверен, что сможет и ничего с ним не случится. Будет правда чуточку сильнее, чем все остальные люди или Весты. Здоровью это во всяком случае не угрожает. Главное, чтобы сильно не терялся в эмоциях, иначе пламя вырвется наружу. Возможно потеряет сознание на пару часов. Зависит от силы потрясения. Но все же я уверен в том, что он не настолько слаб, чтобы без боя сдаться силе пламени. «Почему вы в этом так уверены?» — чуть не сорвалось с языка, но сказанное раннее зацепило сильнее. — Это может случиться и со мной? Я тоже могу навредить кому-то в порыве злости, например? — Да, можешь. Порыв сильных чувств рушит некоторые барьеры. Но не волнуйся, — заметив взволнованный взгляд, поспешил добавить мужчина, — вы будете способны улавливать сильные эмоции друг друга после получения Доказательств связи и через них сможете помогать обрести покой. Чем сильнее чувства между вами будут, тем сильнее будет связь. — Доказательства... связи? Я не помню, чтобы учителя рассказывали о подобном, — Каюи в удивлении похлопала ресницами. — Об этом должны были сказать на церемонии. Не успели, — взгляд мужчины стал на мгновение тяжёлым, но он практически сразу продолжил. — Вам нужно лишь прикоснуться друг к другу, и оно само себя проявит. — Как я пойму, что это оно? Я ведь никогда их не ви... — начала было Каюи, ведь в голове крутилось еще много вопросов, ответы на которые ей нужны, но учитель не дал возможности озвучить их, прервав не менее важными словами: — Ты поймешь. Тебе пора просыпаться. Уже утро, — фигура мужчины растворилась в воздухе, а за ним рассыпался в пыль и выдуманный мир.

***

Девушка испугалась, когда только раскрыла глаза и ничего не увидела перед собой. Тьма непроглядная. Каюи даже в ужасе дернулась назад, но только наткнулась спиной на холодную металлическую стену. На мгновение охватила паника, но она ушла сразу же, потому что проморгавшись и привыкнув к освещению, она поняла: ее закрыли в подвале или темнице, что в данном случае слова равносильные. Освещение явно оставляло желать лучшего. Не было никаких окон, но в небольшую комнату попадал свет от факела, расположенного напротив, что уже давало возможность рассмотреть обстановку вокруг себя, да и себя тоже. Оценить масштабы трагедии. «Я, конечно, утрирую, но ситуация в целом и правда очень плачевна» Комната небольших размеров, примерно пять шагов на пять. Лист метала на цепях, импровизированная кровать, на которой на данный момент и лежала Каюи, и... всё, пожалуй. Больше взгляд ни за что не зацепился, если, конечно, не считать такие же металлические толстые решетки, такие же, виднеющиеся в свете факела, «комнаты» напротив и холод. Ужасный холод и звенящая тишина, изредка нарушаемая потрескиванием пламени в факеле. Тонкая рубашка, легкая куртка и свободные джинсы никак особо не могли согреть девушку, к тому же одежда в некоторых местах грязная да и порванная, словно специально постарались оставить как можно больше дыр. А ведь эти вещи так ей нравились... бардовая рубашка с длинными рукавами была удобной, словно сшитой специально для неё, не облегала сильно, не сковывала движений, как и свободные серо-белые джинсы, серебряная куртка с рукавами в три четверти была немного большой по размеру, но менее любимой быть не переставала, а высокие вишнёвые сапоги спасали от ужасной пыли в пустыне. Разочарованно выдохнув, Каюи сжалась на металлической пластине, прижимаясь к стене и сжимаясь сильнее в попытке согреться. Рассудок вопил о том, что друзья в опасности, к тому же в соседних камерах никого не было. Это пугало ещё больше. Мало того, что исчезли сначала Эйс и Маручо, теперь еще и Шун. Последний хоть и мало разговаривал (читай, практически не разговаривал), но был рядом. Живое существо, человек. С животрепещущим сердцем, исходящим от тела теплом. А сейчас не было никого, даже Дариана забрали. Одиноко. И до чёртиков страшно. Самобичевания и страх отошли на второй план, когда неожиданно в тишине коридора послышались еле слышные шаги, которые с каждым отзвуком становились всё громче и отчетливее. Было и любопытно, и страшно одновременно. Не придумав ничего лучше, Каюи просто повернулась лицом к стене и замерла, притворившись спящей. Вдруг он или она просто пройдет мимо? Стараясь дышать как можно ровнее, девушка не заметила, как шаги стихли, прямо напротив решетки, ведущей в её «комнату». Тишина пугала. Каюи в нерешительности открыла один глаз. Не сразу, но она заметила, как свет от факела напротив исчез, чья-то тень расползлась по стенам. — Я знаю, что ты не спишь. От звука резкого, слегка шипящего и низкого голоса, Каюи вздрогнула, выдавая себя с потрохами. Послышался тихий, несдерживаемый смешок, и девушке ничего не оставалось сделать, кроме как развернуться к решетке и медленно сесть, прижав колени ближе к себе и подтянуть в попытке согреться. Только после она подняла голову в надежде разглядеть того, кто так просто раскусил её. Лицо незнакомца почти не было видно, только яркие красные точки, вместо глаз. Единственное, в чем Каюи точно была уверена, так это в светлых торчащих волосах и ярко-красной куртке с чёрными перьями. Она по-прежнему молчала, отвела взгляд, предоставляя сделать первый шаг собеседнику, хотя еле сдерживала себя от вопросов. Только уткнувшаяся нижняя часть лица в колени не позволяла словам быть произнесенными вслух. Незнакомец же перестал кривить губы в усмешке. Только после затянувшейся паузы он наконец заговорил первым: — Даже не спросишь о том, кто я? — Как будто ты ответишь, — тихо пробормотала себе под нос Каюи. Однако в тишине этого места, слова были услышаны и даже разобраны. — Какого же ты плохого обо мне мнения, — брошенные слова сквозили притворной обидой. — Но в отличие от некоторых я хорошо воспитан, — интонация голоса вдруг стала серьезной и равнодушной. — Меня зовут Спектра Фантом. Я — лидер Вексов. Каюи замерла, так и не подняв взгляда на парня, стоявшего за решеткой. Ошарашенная, она судорожно сжала пальцами ткань джинсовой куртки, до побелевших костяшек. «Черт...» — пронеслось в ее мыслях. — «Невозможно. Они не могли проиграть...» — Вижу, ты наслышана обо мне, — в голосе послышалась самодовольная улыбка. — Так значит, все они, Маручо, Эйс и Шун, Эльфин, Персиваль и Инграм, Дариан... они все... здесь? — прошептала Каюи в ужасе и неверии собственным словам. — Удивительно, что ты не спросила о них раньше, — ровным голосом проговорил Спектра. — Что тебе нужно? — не обратив внимания на слова, спросила девушка. Она и правда не имела понятия. Зачем ему нужен такой игрок, как Каюи? Да и игрок ли? Мира ведь говорила, что в Вексах есть игроки всех шести стихий. Спектра не спешил отвечать, будто специально издевался, изводил. Но в отличие от того же Хайдрона был прямолинеен и честен, поэтому все же ответил правду. — Мне нужны ответы на вопросы. Честные и правдивые. Взамен, я отпущу друзей, которыми ты так дорожишь. — И как я должна тебе верить? — подняв глаза, проговорила Каюи. «Не нравится. Мне это не нравится. Но выбора особого нет». Ответа она так и не услышала, потому как послышался звон ключей, и металлическая решетка с характерным звуком отодвинулась в сторону, открывая проход. — Вставай и иди за мной, — просто говорит Спектра, отойдя на шаг в сторону. — И бежать не рекомендую, иначе я просто раздавлю твоего бакугана, — в руке векса вдруг появилась стеклянная сфера, а в ней, находясь в форме шара, был Дариан. — Что ты с ним... — Он просто спит, — оборвал Фантом вопрос, не желая тратить время впустую. — Попытаешься сбежать, он уснет навсегда, — равнодушно проговорил он. Не став дожидаться Каюи, Спектра неспеша развернулся и пошел вперед по длинному коридору, исчезая из виду. Девушке ничего не оставалось, как в бессилии сжать кулаки и последовать за ним. Они шли словно вечность по этим безжизненным и тёмным коридорам. В гробовом молчании. Только звуки шагов эхом отражались от металлических стен. Каюи спокойно шла, борясь с собой. Эмоции бурлили и искали выход, а вместе с ними рвалось наружу и пламя. Больших усилий стоило держать себя под контролем. Энергия внутри могла запросто стереть с лица Вестрои это место. Заманчиво, но вместе с этими коридорами исчезла бы, и сама Каюи, и тогда миру бы уже ничего не помогло бы. Даже Совет с их «грандиозными» планами по покорению мира был бы не страшен. Мысленно усмехнувшись собственным глупым мыслям, Каюи наконец заметила, как стало немного теплее и светлее. Они только что вышли из-за угла и яркий свет больно резанул по глазам. Пришлось остановиться на пару секунд, чтобы восстановить зрение. Проморгавшись, девушка быстро догнала идущего впереди Спектру, что широкими шагами шел к своей цели, даже не оглядываясь назад. Можно было теперь точно сказать, что парень был блондином, высоким блондином. Выше почти на голову. Красная куртка, белые перчатки, черные перья... выглядело немного странно. Даже комично. Но бояться его стоило, было бы опрометчиво недооценить его. — Твой взгляд прожжет в моей спине дыру, — насмешливо проговорил Фантом, которому, если быть честным, было плевать на пристальное наблюдение. Смотрели и хуже. Но этот взгляд был просто невыносим. Каюи на это ничего не ответила, лишь слегка покраснела и отвела глаза. Как будто бы её только что поймали с поличным. И почему «как будто»? От мыслей отвлек остановившийся Спектра и если бы девушка вовремя не подняла глаза, точно бы впечаталась в незнакомца. Несколько мгновений и преграда из метала исчезла. Фантом вошел первым, Каюи юркнула следом. Открывшаяся картина выбила из легких весь воздух, даже если она догадалась, что все они в плену... В капсулах, доверху наполненных водой, были Шун, Эйс и Маручо, а в железных тисках, без возможности двигаться, находились их бакуганы. Пока Каюи стояла столбом, просто смотря на них, Спектра подошел к пульту управления, находившемся в середине комнаты, и нажал на несколько клавиш. Все три металлические конструкции вдруг начали опускаться, а вода из капсул исчезать. Достигнув пола и полностью избавившись от воды, капсулы вдруг разделись пополам. Выпали бакуганы, просто падая на пол, а за ними без чувств упали и ребята. Не став долго ждать, Спектра двинулся к выходу, как земля под ногами дрогнула. — Что это? — испуганно выдохнула Каюи. Векс не стал ничего объяснять, просто схватил за левое запястье опешившую девушку и направился к выходу, на буксире таща ее за собой. — Шевелись, — сквозь зубы прошипел он. — Твой бакуган все еще у меня. В бессилии сжав кулаки, Каюи молча повиновалась, так и не выдернув руку из сильной хватки. «Простите...»

***

Взволнованная Мира вместе с Бероном и Дэном стояли на склоне, ведущем в огромный водоем, в середине которого возвышалось строение. Бета-сити. Ровно в полдень профессор Майкл, как и обещал, смог создать портал в Вестрою, но пройти могли лишь те, у кого был гантлет. Руно и Джули были расстроены тем, что не смогли попасть в другое измерение и помочь друзьям, но они обещали ждать и верить в них. Портал привёл их к месту, которое находилось недалеко от Бета-сити, и уже через полчаса, они стояли на этом склоне и смотрели вниз. Одно дело найти контроллер, совсем другое пробраться внутрь. Вот только дискуссия длилась совсем недолго. Все трое вместе с бакуганами вдруг начали исчезать, а через несколько мгновений они очутились внутри города, на одном из концов затемнённой арены. Переговоры прервал свет, озаривший сначала Дэна, затем Берона, а потом и Миру. А, напротив, показались и Вексы: Шедоу, Мейлин и Волт. Окно вверху так же неожиданно озарилось светом. Там за стеклом стояли Гас, Линк и Спектра. — Добро пожаловать Фронт Сопротивления в Бета-сити, — торжественно-иронично произнес Фантом в микрофон. Голос эхом отразился от стен. — Вексы! — тут же воскликнул Кузо, не особо церемонясь. — А вы думали, что сможете так легко пройти? — быстро проговорил Шедоу, тут же залившись безумным хохотом. — Наивные, — тянул он, не переставая скалиться. — Тогда скорее начнём, — характерный щелчок и карта уже в гантлете. Гантлет активирован. — С ней сражусь я, — вышел вперед Волт, активировал свой гантлет. Мира так же вышла на шаг вперед. — Гантлет! Силовой удар! — остальные ребята поспешили уйти в сторону. Переглянувшись между собой, стало понятно. Боя два на два не избежать. — Готовьтесь к поражению, — довольно улыбнулся Кузо. Гантлет активирован. — Посмотрим, кто будет смеяться последним, — не осталась в долгу Мейлин. — Гантлет! Силовой удар! — четыре голоса смешались в один... Тем временем, пока Гас и Линк наблюдали за боем, а остальные стали непосредственными участниками, Спектра незаметно вышел из кабины. Ответы так близко.

***

Ребята постепенно приходили в себя и непонимающе оглядывались несколько минут вокруг. Помещение, в котором они находились, было незнакомым. Парни растерянно осматривались, в первую очередь ища своих бакуганов. Стало спокойнее, когда их взгляды наткнулись на искомых. Те так же постепенно приходили в себя, совершенно дезориентированные. — Где мы? — озвучил общую мысль Маручо, вставая и отряхиваясь. Шун и Эйс последовали его примеру, при этом взяв в руки бакуганов и сажая их в карманы или на плечи. — Не имею понятия, — отозвался Эйс. — Судя по звукам, где-то рядом идет бой, — прислушиваясь, произнес Шун. — Где Каюи? — зашевелилась на плече Инграм, взволнованно оглядываясь. — И правда, где она? — откликнулся Маручо, когда наконец усадил себе на плечо все еще приходящую в себя Эльфин, и перевел взгляд на Казами. Эйс также взглянул на ниндзя. — Ты последний, кто её видел. — Я не знаю, — спокойно проговорил тот, сохраняя невозмутимое лицо. — На пути в Бета-сити нас остановил Шедоу и... мы вступили в бой, — решил не вдаваться в подробности Шун. — Затем появился Гас. Мы проиграли. Я потерял сознание сразу после неё, — его пальцы массировали висок, выдавая растерянность и волнение. Стены вдруг дрогнули, вот-вот грозясь обвалиться и оставить погребёнными всех под завалами. — Давайте поторопимся и поищем выход, — повернулся к выходу Маручо. — Иначе мы не только Каюи не найдём, но и сами не выберемся. Не став спорить, ребята поспешили на выход. Они бежали по коридорам, который, впрочем, даже не разветвлялся, а через несколько минут оказались на арене. Драго, использовав силу центра равновесия, перегрузил контроллер и тот сразу же разлетелся на осколки, превращая всех бакуганов из сфер в свои настоящие формы. Уничтожение контроллера привело к сбою системы и та, впитав себя энергии с излишком не выдержала и начала самоуничтожаться. Взрывы в здании были повсюду, падали балки и куски бетона, начался хаос. Не сговариваясь, Фронт Сопротивления поспешил покинуть Бета-сити на бакуганах, что могли летать, те, к тому же, забрали и бескрылых товарищей. Уже спустившись на землю и найдя неподалёку свой микроавтобус, Шун, бегло оглядываясь вокруг, спросил: — Каюи не было с вами?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.