ID работы: 3306461

Сожаления

Гет
R
В процессе
85
автор
The Liar бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава III. Гость из другого измерения

Настройки текста
— Отвратительное место, — бархатный низкий голос прозвучал сразу же, стоило порталу закрыться и исчезнуть, будто бы ничего и не было, а новые лица всё время находились здесь. Фронт Сопротивления в неполном составе, как и Отчаянные Бойцы, так и стояли на месте, не зная, что сказать. Тем временем некоторые новоприбывшие оглядывали место, в которое их занесло, а некоторые продолжали стоять на месте с непроницаемым лицом. Лишь парень, который зашел первым, поправил сползающие темные очки и с нескрываемым отвращением, просматривающимся в его резким движениях, осмотревшись вокруг. «Не могу поверить в то, что оказался здесь», — тихо выдохнул про себя он, пока, даже не имея ни малейшего понятия, где искать девчонку, которая сбежала от него несколько недель назад. Тогда ему здорово вправили мозги за оплошность и устроили очень серьезный выговор. Хорошо, не дошло до физического наказания. Ровно через минуту Кристоферу наконец надоело водить взглядом от одного офисного здания к другому. Его глаза наконец остановились на небольшой группе подростков, которые по-прежнему с удивлением смотрели на новоприбывшего. Отчего-то Крису показались эти ребята немного отличающимися от другим людей. И спустя несколько мгновений до него наконец дошло в чем же дело. На плечах, воротниках или в карманах почти у каждого подростка был бакуган. Естественно, просто пройдясь по ним поверхностным взглядом ничего и не заметишь, однако, стоит всего лишь приглядеться... И только Кристофер хотел произнести слово в сторону небезызвестных в некоторых кругах бойцов, как те сами будто бы ожили, а самый, по мнению Криса, нелепый и глупый парень начал говорить. — Кто вы? И что вам нужно здесь? — Дэн, сжав руку в кулак и приготовившись к бою, с уверенной решимостью смотрел на главного недоброжелателя. Он, безошибочно и просто посмотрев на него, мог сказать, что Кристофер и является своеобразным командиром небольшого отряда, явившегося сюда неизвестно зачем. Пока неизвестно. — Неужели ты и правда думаешь, что я отвечу тебе на этот вопрос? — немного высокомерно и с лёгкой ухмылкой произнес Кристофер, смотря на, как он в мыслях прозвал его, «ребенка». — Вы прибыли из портала, а значит точно не с этой планеты, — рассуждал вслух Берон, так же как и Дэн приготовившись к чему угодно. — Вам что-то здесь очень понадобилось, — подхватила Руно, встав рядом с ребятами. Ну и что, что она девушка! Она сможет помочь. Чего бы ей этого не стоило. Сидеть и ждать она ненавидела больше всего на свете, а с недавними событиями ей хватило этого. Даже очень. — Вы из Вестала? — предположила Джули, выйдя немного вперед. — Надо же, — улыбнувшись насмешливой улыбкой и чуть наклонив голову, так что несколько длинных каштановых прядей упали на лицо скрывая блеснувшие озорным огоньком глаза, проговорил Кристофер, — вы так решительно настроены, как будто бы я пришел сюда, чтобы завоевать эту жалкую планету, — с его губ непроизвольно раздался тихий смешок. — Могу заверить вас в том, что ни вы, маленькие глупые дети, ни ваша никчемная планета мне не нужны. Тот, кого я ищу, должен быть здесь, — спокойно и холодно закончил Крис, все-таки глянув на «детей». В глазах одного из них, у девушки с рыжими волосами, мелькнула малая тень понимания, что не ускользнуло от внимательного взгляда Кристофера и для того, чтобы та озвучила свои догадки или чтобы хотя бы до одного из самых нетерпеливых дошло некое понимание, он тихо, но чтобы это расслышали другие, недовольно добавил: — Чертова девчонка. Парень немного отвернулся, продолжая наблюдать за остальными лишь искоса. И каково же было его торжество, когда в карих глазах той самой рыжеволосой девушки он увидел понимание и уверенную догадку. «Ха, значит, я оказался прав, и они знают о том, кто она и где находится», — усмехнулся он про себя. Кристофер рассмеялся в голос, когда шатен с зелеными глазами наконец подтвердил все его мысли. — Ты из... Совета? — ошарашенно проговорил Дэн, ужаснувшись такой догадке. Услышав веселый смех неприятеля, Кузо слегка растерялся, не понимая в чём, собственно, дело. — Я знал, что люди глупые, но чтобы сразу сказать мне где же она находится, — торжествующе проговорил Кристофер, смотря сверху вниз на паренька перед ним. Ещё одна хитрость. — Ты не мог так сразу понять, что Каюи здесь нет, — удивленно проговорил Берон. В ответ он получил новую порцию немного безумного смеха со стороны Правой руки. — Мы только что выдали ему всю информацию, — догадавшись о небольшой хитрости, проговорила Фермин. — Он обманом заставил нас практически рассказать о том, где находится Каюи, — продолжила она, получив не только взгляды, в которых плескалось беспокойство, но и непонимающие и чувствующие досаду глаза. — Верно подмечено, — успокоившись, но немного весело говорил Крис. — Вы не только подтвердили мои догадки, но и практически рассказали, где же находится Каюи-тян, — немного слащаво протянул он, наткнувшись на непонимающие взгляды двух девушек и растерянные остальных подростков. — Какие мы недогадливые, — хмыкнул длинноволосый шатен. — Судя по тому, что я услышал, — решил все-таки рассказать напоследок о своей маленькой, но очень удачной хитрости, начал пояснять он, — моей пропажи здесь нет. Она в Вестрое, — еще более ошарашенные взгляды. Кристофер снова едва не засмеялся, в последний момент сумев подавить в себе искорки веселья. К тому, его очередная догадка подтвердилась: она там. — Почему я так решил? Все просто. Почти у вас всех есть бакуганы, а Каюи, насколько я знаю, не может телепортироваться далеко, потому что плохо контролирует свою силу, — терпеливо закончил паренёк, наслаждаясь шоком, застывшим на лицах ребят. — Но почему ты пришел именно сюда? Ведь она, как ты сам и сказал, не может далеко телепортироваться, — спросила Мира, которая не так сильно удивилась хитрости шатена, ведь она догадалась о ней, но только в последний момент. Девушка не успела остановить других. Кристофер усмехнулся. «Какая проницательная...» — Так как ты единственная, кто догадался хоть немного, я отвечу. Потому что след пламени остался на ком-то из вас. Каюи, как я говорил раннее, плохо контролирует свою силу, поэтому отпечаток и остался. А по нему не сложно было найти вас, — в очередной раз усмехнувшись, Кристофер развернулся на пятках и сделал несколько шагов в сторону подчиненных. Приложив руку к уху и что-то проговорив одному из них, он прошёл сквозь небольшой проход, который образовался словно из ни откуда, и вывел указательным и средним пальцами правой руки странный символ. Еще через несколько секунд в пространстве перед Крисом образовался точно такой же портал, через который они пришли в этот мир. Краем глаза заметив, что кучка подростков наконец отошла от шока и уверенно двинулась в его сторону, он быстро кивнул в их сторону и показал какой-то условный знак одному из солдат. Тот, быстро кивнув, вытащил из нагрудного кармана квадратный предмет и кинул в сторону Фронта Сопротивления так, что тот повис над их головами. За несколько секунд образовалась кубической формы клетка, которая не пропускала никого (Дэн как самый смелый проверил это на себе: синяя полоска больно обожгла руку). И спустя еще несколько мгновений под яростные и обеспокоенные взгляды «детишек», он, не обернувшись, но насмешливо ухмыльнувшись себе под нос, шагнул в пространство перед собой, исчезая с остальными. — Каюи!

***

— Вы ничего не слышали? — тихо поинтересовалась у остальных Каюи. Фронт Сопротивления в неполном, но пополненном на одного человека составе, двигался в направлении Бета-сити, даже несмотря на то, что в Новой Вестрое несколько минут назад начали сгущаться сумерки. Девушка спустя определенное количество времени смогла освоится в игре и даже несколько раз обыграть своих соперников. Как ни странно, из Эйса вышел неплохой учитель. Почему именно он? Скорее всего потому что у Дариана была точно такая же стихия, как и у Персиваля. Два игрока Даркуса... интересно звучит. К тому же, именно Грит нашел Дариана, хотя определенной роли это особенно и не играло. В основном все сводилось к тому, что и у Эйса, и у Каюи была одна и та же стихия. Нет, конечно, Маручо и Шун активно помогали в этом непростом деле, однако они так же оттачивали и свои навыки. — Ты о чем, Каюи? — отвлекаясь от своего занятия и быстро обернувшись, проговорил Маручо. Он вместе с Эльфин, вооружившись ноутбуком, сидел на диване и выводил какие-то формулы и документы. В этом, пожалуй, так хорошо не разбирался никто, кроме него. — Наверно, показалось, — тихо пробормотала себе под нос девушка, сидя за вторым пультом управления в автобусе (за первым и главным сидел Грит). — Все в порядке? — поинтересовался Шун, восседая в кресле. — Да, все хорошо, — улыбнулась Каюи. — Просто устала, — добавила она, так же неловко улыбаясь. — Думаю, стоит остановится, — подал голос Грит, нажимая на какие-то кнопки. Бойцов немного качнуло в вперед, и микроавтобус остановился, трансформируясь. — Завтра проснемся на рассвете и продолжим путь. К вечеру окажемся в Бета-сити, — встав, на ходу проговаривал Эйс. Персиваль, не так давно сидевший на его плече, уже посапывал в кармане, так же устав. Они много тренировались. — Угу, — совершенно не сопротивляясь, бормотала Каюи, вставая с насиженного места, так же выключая систему. — Завтра сложный день... — Всем спать! — весело проговорила Эльфин. Маручо согласно кивнул, отвлекаясь наконец от экрана и выключая устройство. Через несколько минут все бойцы разошлись по комнатам. А потом и вовсе заснули, утомленные сегодняшним днем.

***

— Нужно что-то делать... — Дэн расхаживал по собственной комнате, паникуя. Он был самым эмоциональным в команде, поэтому не мог усидеть на месте и все время думал. Кто же знал, что слишком много размышлять не для него? Он выстроил в собственном сознании такие картины, которые пугали его еще больше, чем Нага, напавший на Землю полгода назад. Его мельтешения уже вконец достали Руно, поэтому девушка решительно ухватила за рукав Кузо и посадила на диван, рядом с собой. Да, она понимала, что происходит, но что-либо сделать пока не могла. Однако, девушка была решительно настроена на то, чтобы отправиться в Новую Вестрою, помочь, ибо сидеть на Земле, для нее, было бессмысленным. — Отправиться в Вестрою пока невозможно, но я уверена, что за то время, что ребята будут одни, ничего не произойдет, — проговорила Мира, так же сидя в кресле. — Они сильные, — уверенно произнес Берон. — Нужно просто верить в них. — Согласна, — вставила свои слова Джули. — Один Шун чего стоит. Он ведь был лучшим в рейтинге, помните? Да и Маручо далеко не слабый игрок. — Не только, Эйс тоже не любит проигрывать, — слегка улыбнулась Фермен. — Правда же, Вилда? — бакуган только кивнул, подтверждая слова. — Но Каюи... — подал голос Дэн. — С каких пор ты стал таким пессимистом, Дэн? — толкнула плечом парня Руно. — Ты ведь всегда бежал впереди нас. — Наверно таким героям как он тоже свойственно переживать, — посмеялся Берон. — Ничего я не имел такого в виду, — тихо надулся Кузо, скрестив руки на груди. — Просто... — Говорю же, будь спокойнее, — улыбнулась Джули, плюхнувшись с другой стороны. — Или... ты в них не веришь? — хитро прищурив глазки, спросила она. — Нет, конечно, — пробормотал себе под нос Дэн. — Но их меньше, а Вексы на месте сидеть не будут, точно так же, как и... Кристофер. — А чего это ты так распереживался, Дэн? — начала Джули, ткнув пару раз локтем в предплечье парня. — Да, чего это? — заинтересовалась разговором Руно. — Нет, я на сто процентов уверена, что за парней ты не переживаешь, потому что знаешь, что они смогут постоять за себя, — рассуждала вслух девушка. — Дэн, тебе что нравится Каюи? — улыбаясь и смотря на Кузо большими и сияющими глазами, спросила Джули. — Это совсем не так, — отвернувшись и смутившись, пробормотал парень, противореча своим словам. Впрочем, Дэн никогда об этом не задумывался, ведь кроме игры, по словам Руно, в его голове не было ничего. А на его слова, Джули только рассмеялась, прекрасно понимая все. До Руно это дошло немного позже. — Я уверена, что они додумаются до этого, — тихо начала Мира, сложив руки на груди. — До чего? — сразу отозвался Дэн, желая отвлечься. — Чтобы не оставаться в меньшинстве и хоть как-то увеличить свои возможности и шансы на победу, Эйс, Шун или Маручо сами предложат Каюи научиться играть в бакуган. — Или, в силу ее характера, она сама этого попросит, — вставил Берон, до этого предпочитая тихо смеяться над ситуацией с остальными. — Поэтому, можно не сильно беспокоиться, — улыбнувшись и немного расслабившись, сказала Фермин. — Наверно, ты права, Мира, — согласился успокоившийся Дэн. Девушки согласно кивнули, впрочем, как и бакуганы, которым тоже не нравилась эта ситуация в общем. — Но… — начала Джули. — Скажи, тебе правда не нравится Каюи? — вновь улыбнулась она, заставив Дэна, снова смущенно отвернуться, а остальных рассмеяться уже в голос. Напряженная атмосфера так же легко исчезла, как и появилась.

***

В Вестрое глубокой ночью разыгралась стихия. Ветер словно сошел с ума, больше напоминая бурю, несильную, но значительную. На небе не было видно ни одной звезды, так как поднявшаяся пыль, словно туман, закрывала весь обзор. Свет луны, скрытый за плывущим облаком, еле пробивался сквозь пыльный занавес. Однако разыгравшиеся потоки воздуха никак не трогали микроавтобус, в котором тихо и мирно посапывал Фронт Сопротивления. А все потому, что ребята успели скрыться за небольшой скалой. Она, собственно, и мешала ветру добраться до транспорта. И бойцы так бы и спали в своих кроватях, если бы во всех комнатах одновременно не включился свет, а к ужасному ветру снаружи добавились странные звуки, которые спросонья ребята приняли за шум и скрежет мела по металлической доске. Просыпаясь, Каюи неудачно повернулась, из-за чего благополучно упала с кровати, ударившись локтем о пол. Девушка поспешила подняться, потирая ушибленную конечность. Быстро натянув гетры и обувь, прихватив с собой куртку и положив на плечо Дариана, который тоже мало что понимал в сложившейся ситуации, она поспешила в главный зал. Однако, никого там не застала. Все как будто бы испарились. Мельком взглянув в переднее стекло автобуса, девушка увидела две разноцветные вспышки, рядом с которыми были Маручо и Эйс. Она расслышала их голоса, а также более близкий голос Шуна. Он звал их. Однако те, добравшись до своей целы, исчезли в ярком свете. Чуть приглядевшись, Каюи разглядела силуэт Казами и поспешила выйти на улицу, быстро одев куртку и спрятав своего бакугана в одном из карманов. Девушка побоялась, что останется здесь одна, а этого ей хотелось в последнюю очередь. Но ничего подобного не произошло. Преодолев ветер и увидев на том же месте Шуна, она немного успокоилась. Пришлось изрядно постараться, чтобы разглядеть все пространство. Закрыв лицо руками и найдя позу, в которой можно было все осмотреть, глаза девушки расширились, потому что в пыльных потоках, она заметила странную тень машины, больше напоминавший самолет. А главное свет в нем. Кто там был, она так и не смогла понять, да и просто увидеть их было невозможно, только расплывчатые силуэты. От размышлений отвлек Шун, который, недолго думая, взял Каюи за руку и повел в автобус. Разговаривать в такую погоду не представлялось возможным. Не ожидая подобного, девушка даже не успела что-либо сказать, как ее отпустили. Она села на диван в некой прострации и через несколько секунд, обретя наконец дар речи, спросила: — Что происходит, Шун? Куда Эйс и Маручо исчезли? — девушка подняла глаза на Казами, который уселся в кресло напротив, скрыв лицо руками и о чем-то думая. Тот не отвечал. И Каюи уже подумала о том, что не стоило вообще что-либо спрашивать, однако Шун все же ожил. — Ты разве ничего не слышала? — убрав руки от лица, парень в ожидании посмотрел на Каюи. — Слышала что? — не поняла она. — Единственное, что я слышала это то, как Маручо в отчаянии звал Дэна, а Эйс — Миру. Еще я слышала и твой голос, но никого больше. А потом ребята исчезли в вспышках света. — Значит, голоса Миры и Дэна ты не слышала? — уточнил Шун. — Нет, — покачала головой девушка. — Так что происходит? И куда они исчезли? — Это была ловушка, — озвучил свои догадки Казами. — Нас хотят разделить, чтобы расправиться с нами по одиночке. И им это почти удалось. Они не знают о тебе. — Что это значит? — Ты ведь помнишь о Вексах? — начал издалека парень. Каюи кивнула. — И цель, с которой был создан Фронт Сопротивления? Он создан для того, чтобы освободить всех бакуганов от власти Вестов. Они не дадут нам спокойно разрушать оставшиеся контроллеры и будут всячески мешать нам, и не просто мешать, Вексы уничтожат нас любыми для этого средствами. Именно поэтому нас разделили. В одиночку нас легче победить, — спокойно закончил Шун. — И что теперь? — выдохнула девушка. — Продолжим путь в Бета-сити? Вдвоем? — Да, — кивнул Казами. — У нас нет другого выхода. — Хорошо, — с легким волнением согласилась она. Это будет ее первый серьезный бой. Ей было страшно. Даже несмотря на то, что получалось у нее довольно-таки неплохо, по словам ребят, было не по себе, не чувствовалось никакой уверенности в собственных силах, но показывать это она не спешила, точнее, она вообще не хотела это раскрывать. Хотя бы потому, что Шун и остальные очень много сделали для нее самой. — Двинемся завтра на рассвете и по дороге обсудим план. На этих словах они и разошлись по комнатам. Завтра их ждал тяжелый день.

***

В это время Маручо очнулся в жаркой пустыне. А Эйс оказался в странном перевернутом мире. Каждый искал выходы из сложившейся ситуации, и каждый понял, что попался в элементарную ловушку. Только выбраться не представлялось возможным, оставалось только пробовать искать выходы.

***

Замок принца Хайдрона казался пустым и безжизненным. Но это на самом деле было не так. Большая часть дворца была не обжита, да, но часть, в которой жил сам и принц, и комнаты, в которых размещалась шестерка сильнейших бойцом пугала своей оживленностью. Хотя бы потому, что Лидер Вексов совсем недавно потерял сознание на несколько часов. Это было ужасно странно, ведь Спектра никогда не жаловался на собственное здоровье. К счастью или, к сожалению, затишье длилось не долго. А когда Фантом разузнал о ситуации в целом, жизнь в замке закипела полным ходом, если, конечно, подобную фразу можно применить к Вексам. Злодеи не слишком разговорчивы. В общем, положение вещей сложилось только на руку: Фронт Сопротивления остался в меньшинстве, к тому же, парень придумал план, который должен был разделить их всех. Уничтожить всех по одиночке не составляло труда. План был безупречным. Только в грандиозных планах всегда есть один маленький, незначительный, но весомый фактор. И этот фактор в корне смешает все планы. Несколько часов назад Спектра отправил на задание Шедоу, Мейлин и Волта. Они уже успели сообщить, что первая часть плана прошла успешно. Оставалось только победить их всех по одиночке. Это не составит труда, так как профессор Клэй уже сумел разработать механических бакуганов. Все это время парень провел в раздумьях. Он успел поразмышлять о планах на будущее и о дальнейших действиях, но больше всего его интересовала собственная цель. Глубоко в себя Фантом уйти не успел: в зал собраний зашел Гас (Спектра в это время сидел на одном из кресел, размещенных у одной из стен комнаты). — Мастер Спектра, — Грав склонился в уважительном поклоне, сам же Спектра даже не соизволил развернуться к нему, — с вами хочет связаться Мейлин, на девятой линии. «Интересно, — подумал про себя Фантом. — Если она хочет связаться лично, то случилось что-то серьезное» Не особо долго думая, парень нажал на кнопку пульта, встроенного в одно из подлокотников кресла, и развернулся лицом к Гасу, успевшего подойти ближе к стене. В середине залы показался прямоугольный экран, по ту сторону которого нетерпеливо ожидала Мейлин. — Что случилось, Мейлин? — ровным, почти безразличным голосом поинтересовался Фантом, оперев локти на металлические подлокотники. — После того, как мы разделили бойцов Фронта Сопротивления, я решила пересмотреть записи с видеокамер, — начала девушка. — Есть кое-что интересное. Лицо Мейлин исчезло с экрана и появилась слегка размытая запись. На ней видно, как два бойца скрылись в портале, закрывая лица от сильного ветра и от пыли, летящей в глаза, в то время как третий, длинноволосый брюнет выбежал из микроавтобуса и пытался дозваться двух других. Вспышки света озарили пространство вокруг, и несколько секунд ничего не было видно. Изображение вновь показало поляну, только не было ужасного ветра и пыли, лишь легкие дуновения. На том же месте остался брюнет. Но спустя еще несколько секунд на экране появился еще один силуэт — силуэт девушки. Ее пепельные волосы были прекрасно видны в темноте. Постояв на месте некоторое время они ушли и изображение исчезло. Запись закончилась. И теперь вновь отображалось лицо Мейлин. — Что с ней делать? — подала она голос. Спектра в задумчивости смотрел на экран и не спешил отвечать. «Снова она, — вспомнил парень. — Тогда эта девушка сорвала мне все планы и как только я встретился с ней взглядом, стало не по себе. И больше ничего не помню. Что с ней делать? Я бы сам хотел это знать. Но не факт, что она играет в бакуган. Может, она даже не знает, что это. Хотя нет, навряд ли. Ведь она с Фронтом Сопротивления, они наверняка ей все рассказали, а значит, она представляет собой опасность. В таком случае…» — Кто должен победить Казами? — нетерпеливо спросил Спектра. — Шедоу, — без секунды раздумий ответила Мейлин. — Отправь его координаты Гасу. Он отправится туда. Девушку привести сюда, как и остальных. Мейлин кивнула и отключилась. Экран исчез. Фантом повернулся к Графу, стоящему в тени. — Отправляйся туда Гас. Если девушка играет в бакуган, то помоги Шедоу. В таком случае, я уверен, он один не справится. — Как пожелаете, Мастер Спектра, — еще раз поклонившись, Грав поспешил уйти. Сам же Фантом расслабленно откинулся в кресле, думая о том, что он очень устал за этот день. Не придумав ничего лучше, как пойти отдохнуть, парень поспешил исполнить задуманное. К тому же, Гелиос наверняка еще спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.