ID работы: 3306461

Сожаления

Гет
R
В процессе
85
автор
The Liar бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава II. Избранные

Настройки текста
Кристофер в очередной раз выдохнул, наконец, достигнув спокойствия. Ещё немного, и он бы поубивал своих подчинённых. Недели поисков и ничего. Девчонка как сквозь землю провалилась. Ни следов, ни зацепок. Ни.Че.Го. Хотелось рвать и метать, но яростью проблему не решишь, поэтому, парень в очередной раз рвано выдохнул. Сев на кровать, Крис начал раздумывать над тем, что делать дальше, но не прошло и пяти минут, как раздался стук в дверь. — Открыто, — без особого энтузиазма проговорил он, даже не думая поворачиваться. — Докладываю: исследователи только что засекли разрыв между мирами — открылся портал, — быстро проговорил вошедший. — И? Как это должно быть связано с «пропажей»? — сохраняя терпение. — В портале была обнаружена Энергия Хранителя Вестрои. Он открылся между Землей и Вестроей. — Значит, Земля и Вестроя... — зловещая улыбка исказила лицо, что офицер немного отодвинулся от начальника. Кристофер мгновенно ожил. Эта девка, всё время находилась у него перед носом! На самом видном месте. — Подготовить отряд и портал. Отправляемся на Землю.

***

Немного раннее. Это случилось как-то неожиданно. Голоса Джули и Руно были буквально повсюду. Всё вокруг было окрашено в цвета радуги, словно отражение в мыльном пузыре. Все, естественно, вышли из транспорта, буквально, повскакивали со своих мест. Глубокой ночью. Каюи же последовала за остальными, ведь повреждения зажили за последние дни, позволив, наконец, нормально передвигаться. Каково же было удивление бойцов с Земли, то есть, Дэна, Маручо и Шуна, когда они увидели перед собой только что прибывшую девушку. — Руно! — Дэн радостно улыбнулся и побежал на встречу, только он прошел мимо. Как голограмма, будто только что возникший образ — ненастоящий. — Что происходит? — не понял он. На этот вопрос никто не мог ответить. Если бы не только что возникший голос Майка, дедушки Элис. — Меня кто-нибудь слышит? — проверка связи. — Профессор Майкл? — сразу же узнал голос Драго, впрочем, и те, кто был уже как полгода знаком с ним. — Да это я. Вам нужно немедленно доставить Руно к порталу. Если она не вернётся, то останется между мирами навсегда! — все в шоке. — Я отправлю вам координаты. Только поспешите, портал скоро закроется, — торопил на том конце мужчина. Он всё также набирал какие-то кнопки на пульте управления и старался как можно дольше удержать брешь. Почему дети такие глупые? — Вперед, — сообразил быстро Кузо, на ходу запоминая координаты. Все остальные последовали за ним. Нужно было торопиться. Только, не всё так просто. Внезапно возникшие Вексы, ставшие на пути бойцов, стали преградой к спасению. Первым был Шедоу, на пути которого встал Маручо, крикнув о том, чтобы они шли дальше. Только кто играет честно? Проув, как только открылась карта ворот и бакуган попал на поле, приказал ему не дать пройти Фронту Сопротивления, естественно, что Мурукуро так же не дал ему пройти. Завязался бой.

***

«Почему мне так плохо? Я, пошатываясь, шла за другими, и настал момент, когда я остановилась полностью. В глазах все поплыло, картина становилась всё темней и темней. Я едва соображала, не видела ничего вокруг себя. Расплывчатые силуэты и где-то на заднем плане грохот, крики. Кажется, кто-то зашел в портал, и кто-то остался...»

***

Активировав способность, Шедоу с безумным смехом смотрел на то, как Маручо отбивает атаку и попадает в какую-то часть поля. Дэн и Руно успевают прошмыгнуть в портал, точно так же как и Мира с Бероном. И только это хотел сделать Спектра вместе с Гасом, как первый остановился, не понимая, что происходит. Голова резко заболела и перед глазами начало плыть. Грав, увидев, что с Мастером происходит что-то странное, остановился, спрашивая о самочувствии, но тот даже не обращал на это внимания. Наблюдающий какие-то картинки, видимо, воспоминания, лидер Вексов потерял сознание прямо посередине пути. С тихим звуком где-то и упала Каюи. С закрытием портала, все уходили обратно. Грав забрал бесчувственное тело Фантома и Шедоу с Линком. Маручо, Эйс и Шун подхватили девушку на время забыв о том, что только что произошло. Всё пошло не так.

***

— Все целы? — как только ребята упали в лаборатории профессора Майкла, в Москве, Дэн сразу же задает это вопрос. Услышав положительный ответ, парень успокаивается и оглядывается. Его взгляду предстали Мира и Берон со своими бакуганами, а также Джули, Руно, профессор Майкл и Элис. — Что только что это было? — сразу же задает вопрос Кузо, сбитый с толку таким возвращением. — Прости меня, Дэн. Я доставила вам много проблем, — понурив голову и поняв, что натворила, Руно стояла напротив остальных и еле слышно выговаривала слова. — Не переживай. Время всё равно назад не вернешь. Что сделано, то сделано, — улыбнулся Кузо, запустив пятерню в волосы и ероша их. — Нужно решить, что делать дальше, — подала голос Фермин. — Теперь, когда мы здесь, Фронт Сопротивления остался в меньшинстве, а Шун, Эйс и Берон не справятся без нас. Тем более, Каюи никогда не играла в бакуган и не знает, что это такое, — размышляла девушка вслух. — Каюи? — в один голос спросили Элис, Джули и Руно. — Кто это? — переспросила Гехабит. — Это долгая история, — неловко улыбнулся Берон. — Ах, да. Знакомьтесь, это Мира, — Дэн указал на девушку с короткими рыжими волосами. — А это Берон, — палец переместился на юношу с фиолетовыми непослушными волосами, который так же, как и первая неловко улыбался присутствующим. — Рады познакомиться, — хором ответили новоприбывшие. Другие же согласно кивнули, а после остальные ребята представились сами. — Теперь, когда все познакомились, нужно понять, что делать дальше. Как нам вернуться обратно? — вернулась к насущной проблеме Мира. — Профессор Майкл, мы можем вернуться через портал? — повернувшись к мужчине, спросил Дэн, наблюдая за тем, как первый озабоченно осматривает аппарат на повреждения. И судя по его выражению лица прогнозы будут далеко неутешительными. — Это невозможно, — подтвердил ожидания профессор. — Пока невозможно, — сразу же поспешил он добавить. — На то чтобы починить портал понадобится несколько дней. И как только всё будет готово, я сразу же сообщу вам. — Я помогу тебе, дедушка, — вызвалась Элис. — Спасибо, — благодарно улыбнулся мужчина. — Мы можем вам чем-то помочь? — поинтересовался Драго, до этого молча сидевший на плече своего напарника. Находиться здесь ему не улыбалось, ведь там, на Вестрое, ещё много дел. — Нет, к сожалению, вы не сможете что-либо сделать. Работа не зависит от количества человек, — помотав головой, проговорил профессор Майкл. — Можете ни о чём не беспокоиться. Возвращайтесь в город и отдохните. Элис вас телепортирует в нужное место, — уже не поворачивая головы в сторону ребят, говорил себе под нос мужчина. — Хорошо, — согласно кивнули остальные. — Лишь бы с остальными все было хорошо, — тихо проговорил себе под нос Кузо.

***

Настоящее время. «Дежавю...» Это слово было первым, посетившим голову Каюи, как только она наконец пришла в сознание и открыла глаза. Сфокусировав взгляд, девушка увидела уже знакомый потолок невидящим взглядом. А спустя некоторое время мозг начал подкидывать воспоминания того, что произошло n-ное(энное) количество времени назад. Оглядев себя и не обнаружив никаких признаков травм на собственном теле, девушка выдохнула. Значит, грохнулась в обморок, но почему? Ещё немного поразмышляв, Каюи попробовала встать. Голова немного кружилась, но через несколько минут и это прошло. Девушка встала и прошлась до двери, выходя из комнаты. Прошло несколько минут, прежде чем она поняла одну важную вещь: было тихо. Очень.. Что же случилось после того, как она отключилась? Невольно испугавшись, Каюи поспешила на поиски ребят. Ей совсем не хотелось оставаться одной, именно тогда, когда она только обрела друзей. Эта мысль никак не давала покоя девушке, но ей не суждено было сбыться, потому что через несколько минут поисков Каюи нашла кого искала. Правда, не всех. Только Шуна, Эйса, Маручо и их бакуганов: Эльфин, Персиваля и Инграм. Больше в автобусе никого не было. Да и атмосфера между ними была напряженная, будто бы они поссорились только что. — Ребята, а что происходит? — подала голос Каюи, поочередно смотря то на одного, то на другого. А парни в свою очередь взглянули на неё. — Ты не помнишь? — спросил Маручо, которому тоже не нравилась эта атмосфера вокруг. Поддержать разговор было лучшим способом разрядить обстановку, или наоборот... — Я помню только, — быстро оглядев пространство в поисках свободного места, девушка плюхнулась на диван, на краю которого, в противоположной стороне, восседал Шун, — как появилась синеволосая девушка, кажется, Дэн называл её Руно, а потом появились Вексы и напали на нас. И... кто-то сражался... потом всё перед глазами поплыло, — Каюи молчала ещё пару минут в надежде вспомнить что-то, но так и ничего не обнаружив в ворохах памяти, продолжила. — И больше ничего не помню, — тихо вздохнув, она подняла взгляд, наблюдая за другими и терпеливо ожидая объяснений. — Мира, Берон и Дэн сейчас на Земле, а мы на Вестрое, в меньшинстве, — подал голос Эйс. Ему не нравилась такая расстановка сил, а ещё он очень сильно волновался за Фермин, правда всячески это отрицал, всеми возможными правдами и неправдами. — Как? — глаза девушки расширились от удивления. — Руно застряла между мирами, нужно было отправить её обратно, иначе бы она осталась там навсегда. Дэн помог ей, но сам отправился на Землю, вместе с Мирой и Бероном, — кратко пояснил Маручо. — Вот как.. И что теперь делать? — Это мы как раз и решаем, — вставил свои два слова Шун, до этого молча сидящий на диване. — Нужно продолжить путь к Бетта-сити. Они найдут путь вернуться обратно, и я уверен, что явятся именно в нужный момент. — И как ты себе это представляешь? — спросил Эйс, в глазах которого просыпался огонёк. Он начинал злиться. — Нас всего четверо, а Каюи вообще не умеет сражаться, хотя многое знает о бакуганах. Тем более, нет гарантии того, что остальные вернутся вовремя. Мы можем проиграть этот бой. — Не веришь в собственную силу? Предлагаешь сидеть здесь и ничего не делать? — Шун тоже начал медленно закипать. — Эйс, Шун, давайте больше не будем ссориться? А найдем другое решение, — примирительно махая руками и дружелюбно улыбаясь, предложил Маручо, обрывая Эйса на полуслове. — Какое интересно? — уже спокойнее выдал Грит, на что первый нервно улыбнулся, не зная, что ответить. И только Эйс хотел выдать гневную тираду, как голос подала Каюи, наблюдавшая за развернувшейся картиной молча. — Научить меня сражаться, — уверенно выдала девушка. — Я хочу помочь в ответ. Хоть как—то отблагодарить за то, что вы меня приняли, поэтому... научите меня, пожалуйста, — чуть тише проговорив последнюю фразу, она опустила голову. В помещении снова повисла недолгая тишина. Но и она была прервана через несколько мгновений. — Думаю, это будет лучшей идеей сейчас, — сам себе кивнув, проговорил Маручо. — Никто не против? — Нет, но тогда появилась ещё одна проблема, — спокойно выдал Шун, сложив руки на груди. — Что тебе не нравится в этот раз? — подал голос Грит, который все ещё немного злился, хотя выражение лица было таким, как и обычно, недовольно-безразличным. — У Каюи нет бакугана, как она будет сражаться? — совсем не обратив внимания на голос, Казами озвучил свои мысли. — Об этом никто как-то не подумал, — нервно проговорила вышеназванная, неловко улыбаясь. — Это как раз-таки не проблема, — ухмыльнулся Эйс, вставая с насиженного места и неспешно выходя из комнаты. Маручо и Каюи лишь недоуменно переглянулись между собой, а Шун продолжил сидеть на своем месте, терпеливо ожидая возвращения товарища. Казалось, в молчании прошло больше часа, но на самом деле прошло всего несколько минут прежде чем Эйс вернулся обратно. В руке он держал бакугана (в том, что это был именно бакуган сомневаться не пришлось) шарообразной формы, фиолетово-черного цвета. — Лови, — Грит ловким движением руки кинул небольшой шарик Каюи, которая еле успела поймать его. Отойдя от небольшой растерянности, девушка аккуратно взяла бакугана и держала двумя руками так, будто бы это самая драгоценная вещь на свете. При этом глаза её сияли щенячьим восторгом. — Это бакуган стихии Даркуса, его зовут Дариан. Это всё, что я о нем знаю, — Эйс снова сел в своё излюбленное кресло и сцепил руки за головой, наблюдая за разворачивающимся действом. — Он сказал мне только своё имя и теперь молчит, как партизан. — Откуда он взялся? — с интересом спросил Маручо. — На самом деле этого бакугана мы нашли незадолго до появления Каюи, — включился в разговор Персиваль, вылезая из кармана Грита, куда спрятался незадолго до словесной баталии. — И совершенно случайно: когда возвращались с очередной прогулки, — пожал плечами Эйс. — Иногда здесь совершенно нечего делать. — Похоже, вас абсолютно не слушают, — весело заметил Маручо, указав пальцем на девушку, которая увлечённо рассматривала нового друга. Она настолько была поглощена этим занятием, что совершенно никого не слышала. Впервые Каюи видела бакугана, хотя много о них знала. Дариан в её глазах был диковинкой, особенно если понаблюдать за самой девушкой. Фиолетовый и чёрный основные цвета, именно они преимущественно присутствовали в раскраске бакугана, однако яркими пятнами выделялись белый, красный и синий цвета. «Красивый» — думалось ей. Остальные не мешали ей, так как сами знали что это такое. Через ещё какое-то количество времени девушка чуть не подпрыгнула от удивления и не выронила Дариана, ведь тот наконец раскрылся и смотрел на того, кто держал его в своих руках. От её реакции чуть не подпрыгнули, в свою очередь, остальные присутствующие. — Привет, — поздоровалась с Дарианом Каюи, ничуть не смущаясь молчанию или наблюдающими за ними друзьями. — Меня зовут Каюи, и я очень хочу помочь бакуганам, помочь друзьям, которые подарили мне надежду на то, что я считала безнадёжным. Подарили мне семью. Я хочу сражаться, чтобы не только помочь, но и защитить их. Ты поможешь мне, Дариан? Мне действительно нужна твоя помощь и сила, — Дариан пристально наблюдал за сменяющимися эмоциями на лице девушки и внимательно слушал, а под конец, когда речь её становилась тише, но была всё такой же уверенной, он своим ответом удивил всех присутствующих. Ведь по словам Эйса, бакуган молчал всё время и не желал сражаться, словно кого-то или чего-то ожидая (и, судя по всему, дождался). — Я готов помочь, если это так нужно тебе, — от радости девушка подскочила с места, чуть не выронив нового друга. Быстро извинившись, девушка плюхнулась обратно, задавая кучу нужных и ненужных вопросов бакугану. Бедный Дариан даже слова вставить не успевал, только кивать головой. Он чувствовал себя немного не в своей тарелке и немного смущённо. После непрерывного потока слов Каюи вновь извинилась за своё детское поведение, на что Дариан скрылся под воротником рубашки, который, в добавок ко всему, был скрыт длинными пепельными прядями волос. — Думаю, разумнее всего будет начать обучение с завтрашнего дня, — проговорил Шун, когда все затихли, тем более он заметил, что за окном автобуса уже давно сгустились сумерки. Тренироваться сейчас — глупость. — Интересно, что это было? — пробормотала себе под нос Каюи, вспомнив о том, как потеряла сознание посреди боя. — Ты о чём? — переспросил сонный Маручо, который чуть не уснул в кресле минутой ранее. — О том, как потеряла сознание, — понял Казами, поднимаясь с насиженного места. — А... это скорее всего из-за того, что ты ещё не полностью восстановилась, — предположил Маручо, зевая. — Скорее всего так и есть, — заверил Грит, нажимая на какие-то клавиши на мониторе. «Странно это так-то,» — думал меж тем Шун. — «Когда я увидел Каюи на земле без сознания, краем глаза заметил, как Спектра тоже падал, его успел подхватить Гас, находившийся рядом. Может, совпадение?» — погрузившись в свои мысли, он не заметил, как остальные разошлись по комнатам. А когда наконец выплыл из размышлений поспешил в свою, чтобы отдохнуть. Последний огонёк в транспорте погас, и ночь вступила в свои права, скрывая в своей мгле всё, до чего могла дотянуться.

***

Тем временем на Земле. — И что же нам теперь делать? — Веселиться! Эти слова прозвучали в Москве несколько часов назад. Конечно, они не были восприняты изначально всерьёз, но затем, чтобы хоть чем-то занять себя и хоть немного отвлечься, ребята решили внемлить просьбе никогда не унывающей Джули. И сейчас дружная компания в лице предложившей прогулку девушки, Миры, Берона, Руно и Дэна, который еле успел догнать остальных, перед этим позвонив своей матери и предупредив, что вернется с друзьями, не спеша направлялась в парк аттракционов, решив провести там сегодняшний день. — Пока транспортер не починят, мы не сможем вернуться в Новую Вестрою, а значит, у нас есть время потренироваться, — громко размышлял вслух Кузо, первым шествуя по тротуару, который вел в выбранное ребятами место. На заднем плане весело посмеивалась Джули, незаметно наблюдая за новыми друзьями. — Берон, всё хорошо? — подала голос Джули, заметив вертящегося во все стороны парня. Он всю дорогу крутил головой и восторженно смотрел по сторонам, что и не укрылось от любопытных глаз. — Всё замечательно! — воскликнул донельзя довольный Берон, продолжая с интересом оглядывать все вокруг. «Ого!», «Красиво!» так и продолжали слышаться с его стороны, всё же он впервые был на другой планете. — Спокойнее Берон, а то шею свернешь, — вставил свои слова Дэн, весело улыбаясь. К нему незаметно подошла Джули, спросив тише: — Дэн, скажи, а что с Мирой? Она нас как будто не слышит. Тот сразу же повернул голову в сторону Фермин, которая немного отставала от компании, погруженная в какие-то свои мысли. — Не знаю, я без понятия, — растерянно выдал он, так и не повернувшись обратно и рискуя встретить какой-нибудь столб своей тушкой. — Неважно, — откликнулся Берон, все прекрасно слышавший. На его голос тут же обернулся Дэн, а за ним и Джули. — Она вновь накручивает себя из-за брата. Это её любимое занятие. Хотя она наш лидер и всё такое, но лучше бы она не напрягалась, — в этих словах слышалось какое-то своеобразное волнение, однако слишком явно оно не появлялось. Когда-то давно Берон и Эйс решили, что это не их дело, в конце концов, это личное. — Если бы у меня было бы столько проблем, у меня бы голова лопнула, — в своей манере проговорил Кузо. — Наш Дэн думает только об игре, круглыми сутками, — вклинилась в разговор Руно. — Так и слышу: «Бакуган в бой», — весело пародировала она, примостившись сбоку и немного замедляясь. — Она тебя понимает, — вставил Берон, на что все трое, кроме Дэна, рассмеялись, ускорив немного шаг и уходя вперед. — И что? — сразу же вспыхнул Кузо, бросившись догонять друзей. — Именно поэтому я такой хороший боец! — продолжал он. Тройка друзей шла вперед, даже не заметив того, что Джули замедлила шаг и уже шла рядом с Мирой, которая всё так же задумчиво шла позади. Заметив её, Фермин поспешила отогнать ненужные сейчас мысли на второй план. — Дэн говорит об игре с такой страстью, — после нескольких минут молчания проговорила Мира, слегка улыбаясь. — Верно подмечено! — тут же подхватила Джули. — А что за отношения у него и Руно? — спросила Фермин, когда перевела взгляд на идущую впереди «парочку», которая довольно-таки громко о чём-то спорила. Девушка не особо вклинивалась в разговор между ними, посчитав, что это может быть очень глупая причина. — Честно, не знаю. Они то ссорятся, то мирятся, — Джули так же перевела свой взгляд на них. — Это так романтично, — улыбнулась она. — Но Дэн и мой герой, все-таки он целую планету спас, — в её голосе не было какого-либо обожания, просто некое уважение и восторг. Мира успела заметить, что та была легкомысленной, но очень позитивной, поэтому не обращала внимания на это. «Моим героем, всегда был мой брат,» — подумала она про себя, молча слушая перепалку и искоса наблюдая за девушкой. — «И, наверное, навсегда им и останется,» — тихо улыбнувшись про себя своим мыслям; все продолжили свой путь к парку. Но кто же знал, что до пункта назначения они так и не дойдут? Перед поворотом, на углу очередного высокого небоскреба, на глазах у прохожих и изумленных бойцов, появился широкий овальный портал, из которого вальяжной походкой, с надменным взглядом и хитрой ухмылкой, вышел длинноволосый шатен, а за ним около десяти человек, одетых в одинаковую форму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.