ID работы: 330889

Ты сам выбрал меня...

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. "Последствия вечеринки"

Настройки текста
От Беллы. Утро. Звенит будильник. Боже, как же болит голова! Сколько я вчера выпила? И что вообще вчера было? Я помню лишь первые полчаса вечеринки, а остальное, как в тумане. Признаю, я не умею пить. Меня уносит после третьего бокала. С трудом поднявшись с кровати, я приняла душ, затем спустилась в гостиную. Повсюду валялись бутылки, фантики, крошки и лопнувшие шарики. На диване спали Элис и Джаспер( в обнимку ), в кресле спит Роуз. Так кого-то не хватает? Точно! Где наш мишка? С кухни послышался шум и чьё-то ругательство: - Чёрт! Я пошла на кухню и увидела Эмма. Он готовил, а вернее пытался приготовить завтрак. Я сказала: - Доброе утро. С чего вдруг ты готовишь завтрак? - А, Белла. Я думал, что ты ещё спишь и хотел всё успеть. С добрым утром. А причина проста: я заглаживаю вину. - Какую? - Ну, как я вчера испортил всю твою косметику. И решил таким образом попросить у тебя прощение, а затем и поесть. - Понятно. Что-то я вообще ничего не помню. Но ты мог бы и не напоминать, готовить бы не пришлось. - Вообще-то мог, но кое-кто спящий на кресле у тебя в гостиной, убил бы меня. - Ты про Роуз? Так вы вместе? - Ну, вроде того. Мы вчера даже поцеловались. - Поздравляю. Я рада за вас. - Спасибо. Я вот тоже, вроде с кем-то целовалась, но вот вопрос: «С кем?» - Может, вспомнишь к вечеру. - Надеюсь. - Иди, разбуди ребят. Сейчас завтракать будем. - Хорошо. Я вернулась в гостиную и разбудила остальных. Все кроме Элис, ныли, что у них болит голова. Это и верно, Элька почти ничего не пила, и наверно прекрасно себя чувствует. И всё помнит. Надо будет за завтраком расспросить её. Когда все сели завтракать, я спросила у Элис: - Ты помнишь, что вчера было? - Ну, в теории. Если постараться, вспомню. - Отлично. Тогда ты должна помнить с кем я целовалась вчера. - Ну, много с кем… - А конкретней… - С каким-то светловолосым парнем…, кажется его звали Джейсон. - Так, а ещё кто? - Никто! – слишком быстро ответила подруга. - Элис! Ты же сказала, что много с кем, а назвала одного. - А что я всех запоминала. - Ясно. А вы ребята не помните? - Нет! – отозвались они. - Ну, ладно. Вы мне поможете с уборкой? - Конечно. Позавтракав, мы принялись за уборку. Девочки убирали мусор, а мальчики ставили на место, отчего-то перевернувшийся стол и пару стульев. Я всё больше и больше удивлялась масштабам вечеринки. Неужели это мы натворили? Но, по-моему, ребята что-то скрывают от меня. И я буду не я, если не выясню что за секрет. Закончив с уборкой, я проводила друзей и улеглась на диван. Уборка слегка вымотала меня. Снова захотелось спать. Но тут раздался звонок в дверь. Кого там принесло? У отца есть ключ, значит это не он. Открыв дверь, я увидела… Таню. Интересно, что нужно этой кукле? - Тебе чего? - Я хотела тебя предупредить. Свон, если ты ещё раз подойдёшь к моему парню, то пеняй на себя! - Ты вообще о чём? Совсем мозги растеряла? Я к твоему Каллену и на километр не подойду! - Да? А что же ты вчера крутилась возле него весь вечер? Или думаешь, я слепая? - Ты походу тупая, а не слепая. Этого не было! - А ты видно склерозом страдаешь? Вы ещё потом на моих глаза поцеловались! Я бы просто так не стала говорить, если бы не знала. - Я тебе не верю! - Иди и сама спроси у него! - Вот ещё! Делать мне нечего! - Иди, иди. Он скажет тебе всю правду. Он даже мне в этом признался! - Уходи! - Что, правда, глаза колет? Учти, я тебя предупредила! - Ой, как страшно. Прямо вся дрожу! Пошла вон! - Ухожу. Она ушла. Я вернулась в гостиную. В моей голове не укладывалось всё это. Я не хотела в это верить. Просто отказывалась. Что же произошло вчера? Мне просто необходимо узнать. И единственный кто мне может помочь узнать правду, это Каллен. Я отправилась к нему. Хорошо, что он был один дома. Каллен удивился, увидев меня: - Белла? - А что не видно? Я хотела узнать подробности вчерашней вечеринки. Мы, действительно поцеловались? Он на секунду замолчал, а потом ответил: - Да, было дело. - Ты не врёшь? - С чего мне тебе врать? Это правда? - Чёрт! Значит, твоя кукла была права… - Таня? - А у тебя ещё одна есть? А кто же ещё? Ладно, Каллен, давай забудем это, этого не было. Я была пьяна, и ты тоже. Это ничего не значит, понял? - Для тебя – ничего, а на мои… т.е. на меня тебе плевать? - Считай что так. Ничего не было! Забудем это, как страшный сон. - Как «страшный сон», говоришь? Ладно. Забудем. Ты никогда не изменишься! - Ты о чём? Я не собиралась меняться. Если тебя что-то не устраивает, то это твои проблемы. - А ничего, что у меня есть чувства и мне может быть больно? - Чувства? Ты ведь ненавидишь меня! Тебе должно быть всё равно. Кто я такая для тебя? - Да, мне больно. От твоих слов. Может я не хочу забывать о вчерашнем? - Это меня не волнует. Я смогу забыть. Но если ты кому-нибудь расскажешь… - Зачем мне рассказывать? Мне больно, а тебе всё равно. Ты никогда не чувствовала боли! Поэтому тебе не понять! - Это мне не понять!? Да это ты не понимаешь! Я знаю о боли больше, чем кто-либо другой. Это ты не знаешь, что такое боль. - Я знаю. Я знаю, потому что лишился матери, когда был ребёнком. Я не смог пережить её смерть, мне было больно, каждый раз думать о ней, вспоминать её, я даже не поехал на похороны, потому, что хотел верить, что она жива. Вот, что такое боль! Я замолчала, мне нечего было сказать. Да, потерять мать это очень больно. В этом случае я переборщила. - Что молчишь? Сказать нечего? Давай добивай меня! А ты что знаешь о боли? Ты теряла кого-нибудь? - Нет, но… Я пережила кое-что страшней, когда мне исполнилось тринадцать.… Но тебе я не расскажу, это личное… - Понятно. Это всё что ты хотела сказать? - Да. Запомни – ничего не было. Он промолчал. А я ушла. Я поступила плохо, но и он не должен был говорить, что я ничего не знаю о боли! Я знаю, каково это, когда близкий человек, оказывается самым страшным врагом. Что он вообще знает о моих чувствах? Ничего, столько же, как я о его чувствах. Конечно, его боль нельзя сравнивать с моей. Это печально. Я бы не хотела потерять маму, будучи маленькой девочкой. Что ж, я не права. Я признаю это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.