ID работы: 3309810

Цепи

Гет
NC-17
Завершён
3407
автор
Neko-tyan -.- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3407 Нравится 365 Отзывы 656 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Внезапно дверь кабинета резко распахнулась, бесцеремонно прервав кратковременную идиллию, и в комнату влетел разгоряченный и почему-то раскрасневшийся Юрген, он тут же упал на одно колено перед герцогом. — Мои господин, на нас напали, — быстро выпалил он, все еще пытаясь отдышаться, — западные перешли в контратаку. Фридрих резко нахмурился, возвратив меня на пол. И правда, что-то быстро они очухаться успели, странно это… А может, Вессаль… Прервав мои размышления, герцог как-то слишком резко дернул меня за шкирку на себя и сунул в руки маленький кинжал. — Зачем? — запротестовала я, изо всех сил пытаясь вернуть ему холодное оружие. — Я ведь и сама из Западных земель, забыл? Меня не тронут. — Как будто на войне станут разбираться, откуда ты, — почти презрительно фыркнул Фридрих. — Да если даже скажешь, не поверят. А доказать тебе и нечем. Герцог тряхнул головой, так что темные пряди рассыпались в беспорядке, почти полностью закрыв лоб, и быстрым шагом направился вниз по лестнице из другой двери кабинета. — Юрген, отведи эту барышню в подземелье. Немедленно, — коротко бросил он через плечо, прежде чем окончательно скрыться в темном коридоре. Я обеспокоено проводила его взглядом. А ведь действительно, получается теперь, что я уже вроде как и не совсем отношусь к Западу. Но и не восточная. Никакая. И черт бы подрал это прискорбное состояние. Юрген быстро и бесцеремонно схватил меня за руку и потянул куда-то вниз по лестнице, вновь в темные и гнетущие коридоры замка. Я еле поспевала за ним, попутно размышляя, как они умудряются запоминать каждый поворот, каждую ступеньку, чтобы вовремя свернуть в нужный коридор и не потеряться в этих страшных казематах. Хотя, может, я плохо осведомлена об устройстве замков. Наконец мы остановились в каком-то помещении, тускло освещенном лишь маленьким факелом, наскоро прикрепленным к стене расшатанным держателем. — Оставайся спокойной, — Юрген обернулся ко мне, — и не бойся убить, — тихо и уверенно проговорил он, многозначительно глядя на едва поблескивающий в сумерках маленькой комнаты кинжал, который я все еще стискивала в руках, почему-то крепко прижимая к груди, словно дорогой подарок. Ни говоря больше ни слова, солдат исчез в сумерках коридора. Как же страшно… Здесь все так исчезают… Оставшись одна, я медленно сползла на пол по прохладной, чуть влажной стене, прислушиваясь к темноте. И чего этому герцогу вздумалось? Неужели, заботится о «будущей женушке»? А я еще согласия не давала… Хотя кому оно здесь вообще сдалось? Фридрих решил, Фридрих… Если жив останется. Не знаю, сколько я так посидела, всем телом вжимаясь в стену и напряженно вглядываясь в режущую глаза тьму. Наверное, долго. В голову начали уже приходить мрачные мысли, причем все они предательски вертелись вокруг герцога, сколько бы я не пыталась переключится на семью или Вессаля, все равно в итоге возвращалась к одному. Это неправильно же… Внезапно в коридоре послышались шаги, и ладно бы двух-трех человек, но их было очень много. Сжимая в заледеневших ладонях кинжал, я отодвинулась в самый дальний угол. Шаги слышались совсем уже близко, перемешиваясь с обеспокоенными голосами. Неужели все-таки удалось разбить защиту замка? Быть не может… — Окружайте их, вы ступайте налево, в тот коридор, и быстро! Захватим их замок под землей, и он весь окажется у нас в руках, — послышался прямо за углом резкий отрывистый голос. Дыхание перехватило, и слышно стало, как кровь гулко в ушах застучала. Помнится, когда я от всадников в лесу пряталась, и то не так страшно было… Шаги постепенно утихли, и я уже приготовилась облегченно вздохнуть, как в полутемной комнате внезапно оказались двое рослых солдат со нашивками Западной гвардии на правых рукавах. Я тяжело сглотнула, сильнее стискивая рукоять кинжала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.