ID работы: 3309810

Цепи

Гет
NC-17
Завершён
3407
автор
Neko-tyan -.- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3407 Нравится 365 Отзывы 656 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я аккуратно сложила всю свою верхнюю одежду и выпрямилась перед герцогом, глядя ему куда-то, вероятно, в район пупка. В одной легкой нижней рубашке я бы непременно замерзла, если бы в подвале не было так жарко. – Так... можно к вам на „ты” обращаться? – запинаясь, спросила я. – Думаю, теперь да, – мерзко усмехнулся Фридрих. – Ты в рубашке своей так и будешь купаться? – Да... – тихо ответила я. – Если можно. – А чего стоишь тогда? А ну быстро в воду! – скомандовал герцог. Я осторожно приблизилась к краю, недоверчиво рассматривая блестящую поверхность, и тут же получила резкий тычок в спину, от которого, не удержавшись, полетела в воду. Вынырнув, я обнаружила смеющегося во все горло Фридриха, тоже спустившегося в источник. Да-а, это ж офигеть как забавно... Убрав с лица мокрые волосы и разгневанно хмыкнув, я демонстративно отвернулась и тут же оказалась притянута к герцогу чуть ли не за волосы, и ойкнув, уткнулась в его грудь. Прежде, чем я поняла, что произошло и что нужно поскорее отстраниться, прошло уже довольно долгое время, и все бесполезные махинации потеряли смысл. Я прижалась щекой к груди герцога, равнодушно позволив меня намылить каким-то странным огрызком, пахнущим травами. М-да, с гигиеной у них тут явно не очень, хотя для меня и это большое счастье. – Фридрих, – тихо позвала я, не поднимая головы. – М-м-м? – А ты что, действительно собираешься за меня выкуп требовать? Так мои родители его заплатить не смогут, у них денег нет... Ах че-ерт, если я и осталась хотя бы в нижней рубашке, то герцог... – Что же они, бросят свою любимую дочку на произвол судьбы? – усмехнулся он, довольно резко намыливая мои волосы. – Не знаю... – вздохнула я в ответ. Надеюсь, если они бросят, то хоть Вессаль меня отсюда вытащит, а то неровен час окажусь „в сетях похотливых служек” этого герцога. Сейчас главное не краснеть. А Фридрих этот такой… огромный… Причем во всех смыслах. А, черт возьми, о чем я думаю?! – Впрочем, если выкуп и не заплатят, я, пожалуй, на тебе женюсь. Ты как? – довольно промурлыкал герцог, смывая с моих волос остатки пены. – Послушайте вы... ты... Ни поцелуй этот твой, ни совместное купание ничего изменить уже не сможет. Я помолвлена, ясно? А вы... ты вообще враг, напал на мою страну, вчера меня избил и... – я внезапно замолчала, чуть не захлебнувшись мыльной водой. – Теперь вот замуж предлагаешь, – уже значительно тише проговорила я. – И богатый этот твой суженный? – Фридрих насмешливо изогнул бровь, наконец позволив мне отстраниться. Я, стараясь ступать как можно осторожнее, чтобы не поранить ноги об острые камни, отодвинулась от герцога на приемлемо далекое расстояние, вернее сказать, шага на два, где вода доставала мне уже до подбородка. – Нормальный, – пробубнила я себе под нос, глядя на Фридриха исподлобья. – На жизнь хватает. – О-о, вот даже как... – странно презрительно протянул герцог. – А по какому случаю помолвка тогда? – По любви. И вообще, не твое дело, – я нахмурилась, пытаясь отодвинуться еще чуть дальше. А рубашка мокрая насквозь и просвечивается... – А если я его убью, она расторгнется, твоя помолвка? – Фридрих внезапно склонился ко мне, так что от страха и неожиданности перехватило дыхание. – Н-не думаю, что оно того стоит... – испуганно полепетала я и тут же, поскользнувшись, с тихим плеском ушла под воду с головой. А плавать я никогда не умела. – Возможно, не стоит. Но, видишь ли, терпеть не могу, когда хоть что-то становится у меня на пути. Хотя бы даже такое ничтожество, как твой суженный, – герцог резко подхватил меня за руку и, невзирая на все протесты, прижал к себе. – Ты маленькая такая, что даже странно... Сколько лет-то тебе? – Шестнадцать. Это неважно же... – я вновь дернулась в сторону, и вновь безрезультатно. – Очень даже важно. Уже да-авно замуж пора, – довольно хмыкнул Фридрих, помогая мне выбраться из воды. Я стояла перед ним вся мокрая, со стекающими с волос и рубашки прохладными струями и, судя по всему, какая-то несчастная, потому что Фридрих неожиданно сочувственно вздохнул и, потрепав меня по щеке, подал какое-то неприглядное жесткое серое платье, какие, видимо, носили здесь служанки. Но это было гораздо лучше моей прежней грязной, рваной, да к тому же еще мужской одежды, что делало ее еще более унизительной. – Я тебе платье принцессы предложу, хочешь, Лео? – неожиданно спросил герцог, пропуская меня в темный коридор замка. Я вздрогнула. Имя мое запомнил, надо же. – Какой принцессы? – Той, которая здесь раньше жила. Ее гардеробная сохранилась, – герцог неопределенно передернул плечами. – С чего вдруг такая милость? – мрачно спросила я. – Мужчина должен окружать себя красивыми вещами, – довольно сообщил Фридрих. – Ты злой. И бессердечный, – я резко обернулась, уперевшись ладошками в его грудь. – Ну разумеется, – вздохнул он, сгребая меня в охапку. Гардеробная оказалась большой, светлой и действительно богатой. Каких платьев тут только не было, на все случаи жизни, и столько же всяких туфель, бантиков, сумочек и всякой прочей атрибутики, которую я до сего дня не жаловала. Корсетом мучится я не решилась, поэтому выбрала легкое летнее платье и привела в порядок волосы, как и весь внешний вид в целом, чтобы соответствовать своему статусу, пусть и в плену у этого... Фридриха. Интересно, он меня потом снова в камеру запихнет? – Я готова, – дверь со скрипом отворилась, пропуская меня в кабинет герцога. – Ты такая маленькая, а в этом платье и вовсе, словно кукла, – Фридрих неожиданно приподнял меня над землей, довольно усмехаясь, – точно в жены возьму. И спорить не смей. Что-то быстро ты решения принимаешь, герцог. Боюсь тебя ожидает скорое разочарование... Я, коротко вздохнув, уткнулась в его плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.