ID работы: 3309810

Цепи

Гет
NC-17
Завершён
3407
автор
Neko-tyan -.- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3407 Нравится 365 Отзывы 656 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я, ломая ногти, с большим трудом приоткрыла прозрачный ящик и вытащила все, по моему мнению, нужное. Фридрих не стал утруждать себя необходимостью расстегивать пуговицы, поэтому просто разорвал пропитанную кровью рубашку и сбросил ее на пол. — Только вот… Я это не особенно-то умею делать. Ну, бинты всякие… — Рану перевязать не можешь? — раздраженно нахмурился герцог, и я тут же замолчала, потому что показалось, что мои сетования его раздражают, а от своего страха я еще не избавилась, да и вспыльчивый этот Фридрих чересчур. Дверь тихо отворились, и в кабинет проскользнула старая служанка. Осторожно опустив на стол тазик с водой, она поспешила также незаметно скрыться. Как я поняла, это было необходимо для промывания раны, к чему я и приступила. Порез был неглубокий, но пересекал всю грудь, поэтому кровоточил сильно. — Ничего серьезного, — пробормотала я себе под нос, обрабатывая рану и морщась от запаха спирта. Какое у него тело… Мускулы под кожей перекатываются от каждого моего легкого прикосновения. И вся грудь в шрамах. Плохо же я его рассмотрела в купальне, хотя тогда мне явно не до того было. Закончив, я отступила в сторону, чтобы оценить результаты своего труда, и сочла их довольно годными. Герцог по-прежнему не сказал ни слова, задумчиво разглядывая меня. — Ты в порядке? — тихо поинтересовалась я, уставившись в пол. Почему-то было как-то странно больно и тяжело от всего произошедшего, а неприятности все продолжали сыпаться на мою голову. — Фридрих? — Подойди, — коротко проговорил он, гипнотизируя своими карими глазами. Ослушаться я не посмела и, приблизившись к нему, остановилась в нерешительности, судорожно сжимая подол испачканного кровью платья. Ударит или смилуется? К себе притянул. Молча. — Фридрих, я домой хочу. К маме и папе, и к сестренке. И к коту Маркизу, и к тетушке… Она толстая и храпит по ночам, но это ничего, только бы обратно попасть, я бы уже никогда-никогда на это внимание не обратила. А почему теперь все так вышло, что я оказалась ни западная, ни восточная? Никакая… — Поженимся — станешь восточной, ты только скажи, где суженный твой ходит, — спокойно проговорил герцог, успокаивающе поглаживая меня по щеке тыльной стороной ладони. — Если б мне самой знать, — тихо вздохнула я и тут б же поспешно поправилась. — Не твое дело вообще. Все равно я согласия на брак не дам. — Во-от как, — самоуверенно протянул Фридрих. — Это ничего, малыш, я один действенный способ тебя заставить знаю. — Какой? Избить до полусмерти? — фыркнула я, ерзая на его коленях. — А вот, — Фридрих усмехнулся, перебирая мои волосы, — откажешься за меня замуж выходить, лишу тебя невинности, и выбора у тебя не останется. После этих слов я на пару секунд замолчала, а потом рассмеялась, хрипло так и надрывно. — Боюсь, герцог, вам придется внести это в список того, что вы никогда не сможете сделать, — тихо вздохнула я. — Почему? — Фридрих нахмурился. — До тебя уже успели. — Кто? — глухо спросил герцог, почти рыкнул. — А ты как думаешь? Суженный мой. Но мне тогда только семь лет исполнилось, я не поняла ничего, только больно было и мокро. А слуги увидели все и его родителям рассказали, а они честными людьми оказались, ну и… — я растерянно замолчала, глядя в окно. Вечер наступал уже. — Точно убью этого ублюдка, — процедил герцог сквозь зубы, стиснув мое плечо. — Видишь? Теперь передумал на мне жениться? — я подняла голову, опасливо вглядываясь в его глаза. Фридрих только вздохнул и зарылся лицом в мои волосы. — Вряд ли что-то может изменить мои намерения, — послышался над ухом негромкий голос. — Даже если все действительно так, как ты рассказала, в этом нет твоей вины, и это для меня важно. — Странный у тебя взгляд на жизнь. Меня обесчестили, а ты еще жениться хочешь, — я смущенно опустила голову. — А знаешь, что еще меня радует? — герцог поднялся, продолжая удерживать меня на руках. — Когда будем любовью заниматься, я тебе боли не причиню. Впрочем, можно и не ждать до свадьбы. — Но я его люблю… — Разлюбишь, — уверенно прервал Фридрих. — П-постой, мы так не договаривались… У тебя же еще рана. Фридрих! Мне страшно. Но попытки вырваться успехом, разумеется, не увенчались, я и заметить не успела, как мы оказались в полутемной спальне. Герцог осторожно опустил меня на мягкое покрывало, что мой уставший и относительно давно не ведавший нормального спального места организм немедленно оценил. Сердце как-то глухо забилось, отдаваясь в ушах. — Давай не будем торопиться, — смутившись под пристальным взглядом, пробормотала я. Ох, как бы сейчас кинжал пригодился. Сопротивляться я, разумеется, буду, но, очевидно, без толку. А я не хочу снова так… — Не бойся, малыш, — мягко прошептал Фридрих, медленно склоняясь ко мне. — Даже сложно представить, чтобы ты, такой большой… со мной, — я смущенно замолчала, чувствуя, как к щекам приливает кровь. Герцог устало вздохнул, скидывая сапоги. Очевидно, слушать мои уговоры он не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.