ID работы: 3309810

Цепи

Гет
NC-17
Завершён
3407
автор
Neko-tyan -.- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3407 Нравится 365 Отзывы 656 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Дорога вспомнилась на удивление легко и быстро, даже несмотря на то в каком состоянии я была, когда в первый раз по ней проезжала с Вессалем. Где-то он сейчас... Только вот то ли тяжелый удар герцога в первую нашу встречу, то ли его нежные пальцы прошлой ночью почти стерли из памяти родное лицо. Интересно, а Фридрих расстроится, когда узнает, что я сбежала? Нет, скорее разозлится, рвать и метать будет. Пару копий сломает и успокоится. И хватит о нем думать, а то колени сразу же дрожать начинают, сидеть нормально на лошади не могу. Единственное, что меня беспокоило – возможные преследователи. Поэтому приходилось каждые пять минут через плечо оборачиватся, пришпоривая коня. Но погони не было, да и что там, я не владела никакими военными тайнами, выкуп за меня и то не дадут, небось только рады будут, что я теперь исчезла. Так, стоп. Я до боли закусила губу. А может быть поэтому так все подстроено оказалось... Хотя... Я же обещала себе о герцоге больше не думать... Остановиться пришлось только в полдень, чтобы дать коню отдохнуть, самой пришлось искать в лесу каких-нибудь ягод на пропитание, чтобы сил хватило добраться до дома. Поскорее бы... Как там родители... И Вессаль... Только, когда вспоминаю его, странная боль исподволь мучать начинает. Уже ближе к вечеру, когда я сильно устала, да и конь настолько возмущенно фыркал, что пришлось пустить его шагом, вдали показались шпили отцовской резиденции. У меня даже слезы на глазах выступили. Казалось ведь, совсем недолго в плену пробыла, а уже думала несколько раз, что и вовсе сюда не вернусь... Надеюсь, меня быстро простят за побег, в конце концов он под эгидой Вессаля проходил. Еще даже смеркаться не начинало, как я въехала во двор родного особняка. Только ожидала я другого приема, а не порядком десятка недоуменно, а порой зло уставившихся на меня глаз. И тут же поразила догадка, что восточные резиденцию отца уже захватили, она же к границе близко, но догадка эта, впрочем, довольно скоро опроверглась. Меня признала лишь старая служанка, бывшая в нашем поместье, сколько я себя помню. За сестрой старшей в детстве ходила она, да и за мной тоже. Казалось, добрее старушки в мире не сыщешь. Только как она разительно изменилась за то короткое время, что я отсутствовала. Сморщенное лицо еще более осунулось, а в глазах появилась тяжелая усталость. Впрочем, встретила она меня довольно радушно, помогла слезть с коня и даже прослезилась, уткнувшись лбом в мое плечо. И в поместье почему-то долго не хотела пускать, заставив почти во всех подробностях рассказывать ей, что со мной приключилось. А я не посмела отказать, умолчав только о вполне предсказуемых местах, и когда наконец закончила, собралась уже идти домой, но старая нянька настойчиво удержала меня за рукав. И вот тогда уже меня одолело беспокойство. – С родителями что-то? – тревожно спросила я. – Живы они, – служанка потупила взгляд, – идите в дом. Простите меня, юная госпожа. И с этими словами старуха, прихрамывая, скрылась со двора. Я недоуменно пожала плечами и, взбежав по лестнице, зашла в поместье. Раз слуги все почему-то новые, может, родителям еще не доложили о моем приезде, и есть еще шанс сделать сюрприз. Я поспешно поднялась в свою комнату, с облегчением обнаружив ее в том же состоянии, что и до побега, и переоделась в чистое платье. Увы, с корсетом. Перед дверью в гостиную я на секунду замерла, а потом решительно ее распахнула. И остолбенела. В гостиной на широком диване вальяжно расположился лорд Вессаль, а напротив него, сложив на груди руки, сидела моя сестра. – И... Что здесь происходит? – недоуменно спросила я, пытаясь осознать всю глубину ситуации. Почему лорд в замке? Да еще и так нахально распивает вино на моем любимом диване, вместо того, чтобы пытаться спасти невесту от вражеского плена? – Леония, уходи, это он нас обманул, тебя... – вскочившая было с места сестра, резко осеклась, ощутив, как шеи коснулась холодная сталь меча одного из стражников, стоявших у дверей. А уходить-то, в сущности, было уже поздно, потому что я бесцеремонно оказалась притянута за волосы самим Вессалем. – Зачем же ты так резко? – обратился он, по всей видимости, к Виолетте, – уходи... он обманул... Разве я обманывал? Ваш отец сознательно проиграл мне все ваше состояние. И теперь этот дом мой, и все в нем тоже. Только для расплаты с долгами этого все равно не хватает. Я рассчитывал одну сестру сплавить врагам, как кстати война началась, а вторую отдать султану в гарем. Хотя вообще-то он предлагал больше денег за Леонию. Вот видишь, значит, тебе повезло. Зачем же геройствовать, проявляя столь безрассудную самоотверженность? – Ну ты и мра-азь, лорд, – протянула я, не веря собственным ушам. Значит, отец ему настолько проигрался? – Мы так не договаривались. Никаких гаремов, ни мне, ни Виолетте. Только замуж, и никак иначе. – Да кто ж тебя такую замуж возьмет, а, Лео? – Вессаль усмехнулся, прочертив пальцем линию от выреза платья до самого низа живота и на мгновение задержав там ладонь. Я с силой стиснула зубы. Какой же ублюдок... А я... Я ведь его... – Уж поверь, найдутся и такие, – со злостью процедила я, выворачиваясь из рук лорда, и с силой залепила ему затрещину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.