ID работы: 3310423

Это любовь...?

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всё нормально

Настройки текста
      Утром Дима никак не мог проснуться, он открывал глаза, но ему казалось, что он не выспался, и глаза снова слипались. Так было не раз, он засыпал на несколько минут и снова открывал глаза и всё повторялось. Через некоторое время он услышал телефонный звонок.       -Алло,-сказал не своим голос Дима.       -О, Господи, что с твоим голосом, Дима?-это была Пелагея, и она взволнованно задала этот вопрос,-ты спишь?       -Нет,-ответил каким-то низким и сонным голосом Дима.       -А по голосу заметно обратное...ладно, прости, если разбудила.       -Кхе-кхе...ты чего хотела-то? Чего звонишь? Кхе-кхе-кхе...       -Что случилось? Что ты кашляешь?-испугалась девушка.       -Да, ничего, проснулся только.       -Может, я приеду?       -Да куда ты приедешь? Вчера ещё бросила меня, психанула, что я тебе не нужен, а сегодня что?-закричал Дима и его голос зазвучал совсем хрипло.       -Хотела извиниться, обсудить, но видимо тебе это не нужно,-сказала спокойно Поля и отключилась.       Дима отбросил телефон и дальше лёг спать. Через час раздался звонок в дверь. Он кое-как встал с кровати и открыл дверь. Там стояла Гагарина.       -Ты что? До сих пор спишь?       -Нет, уже стою...кхе-кхе-кхе-кхе...       -Ты что, заболел?       -Да нет, проснулся просто только что,-совсем охрип Дима и еле выговорил эти слова.       -Что-то ты мне не нравишься, совсем не нравишься...вообще, я пришла поговорить про вчерашнюю ситуацию, но...-она резко замолчала, потому что Дима, который сел рядом с ней на диване, начал опираться ей на плечо.       -Всё нормально, Полин,-вздохнул Дима и потёр глаза.       -Так, понятно, ты заболел. Где ты умудрился так простыть, я видела тебя вчера вечером, а сейчас утром ты уже выглядишь так, как будто болеешь дней десять,-она говорила это, доставая телефон и что-то ища в нём.       -Полина, ты видишь, всё нормально, кха-кха-кхе-кхе...-тяжело кашлял Дима.       В то время Полина встала с дивана и ушла в другую комнату. Дима, который опирался на неё, упал на диван и закрыл глаза. Полина поговорила с кем-то и вернулась в комнату, увидев, что Дима лежит она посмеялась и не стала его трогать. Через некоторое время в дверь позвонили.       -Я открою,-сказала Поля и побежала к двери.       -Кто это? Я никого не жду, кхе-кхе-кхе..апчхи...       -Будь здоров,-крикнула из коридора Полина.       Она открыла дверь. Это оказалась Пелагея, это ей звонила Полина и просила прийти сюда, на что та не отнекивалась, а сразу согласилась и приехала.       -Где он?-пролетела в комнату к Диме Пелагея, и Полина побежала за ней, закрыв дверь.       Дима приоткрыл глаза и увидел Пелагею, хотел быстро подняться, но сил было мало, он еле поднял своё тело и сел.       -Дима, что с тобой, ты совсем плохо выглядишь.       -Заболел, по видимому,-влезла Полина.       -Температура есть?-как врач рассуждала Пелагея.       -Нет, всё нормально, я нормально себя чувствую, не беспокойтесь, идите домой, я не болею...-после долгого говора он снова начал кашлять.       -Нет, так дело не пойдёт,-строго сказала Пелагея, а Полина отошла, видя, как хорошо справляется Пелагея.       Пелагея села рядом с Димой и положила руку ему на лоб, чего совершенно не ожидал Дима. Она сделала непонятливое лицо и тогда, подвинувшись к нему поближе, до коснулась губами лба. Для Димы это было ещё неожиданнее, но он не спешил оттолкнуть её, ему даже в какой-то степени понравились её прикосновения. "Да что со мной опять? Может правда из-за болезни? Или всё люблю её? Но кричу на неё..."-подумал он.       -Дима, где градусник?       -Там, на полке,-показал пальцем Дима.       -Нашла, держи.       Пелагея с Полиной несколько минут говорили, и Пелагея вспомнила про Диму.       -Ах, Дима, давай градусник!-она внимательно посмотрела на градусник, а потом на Диму с таким видом, будто он что-то потерял,-38.9! Эх ты, как ты так вообще! Ложись быстро!       -Да не буду ложиться! Пройдёмте на кухню, чайку попьём.       Дима еле встал и сделал шаг, как упал обратно на диван.       -Дима, что случилось,-вдруг заговорила Гагарина.       -Всё нормально, голова закружилась просто, от температуры, наверное.       -А ну-ка, ложись!-Пелагея силой уложила его и стала накрывать теплым одеялом и аккуратно подложила ему подушку под голову.       -Ай!       -Что такое, Дим?       -Голова болит, холодно как-то...и жарко.       -Через несколько минут ещё померяем температуру.       -Домой идите и успокойтесь, кхе-кхе...-хрипел Дима.       -Вот нет! Сейчас тебя одного нельзя оставлять, сам не встанешь даже.       Полина, видя как хорошо справляется с Димой Пелагея, решила уйти и оставить их вдвоём может, поговорят.       -Ой, времени у меня нет, я пойду, наверное. Дверь сама закрою, сидите,-сказала Поля и вышла.       -Ты тоже иди, Поль,-закашливался Дима.       -Я тебя не оставлю, ты такой беспомощный,-гладила его по лицу рукой Пелагея,-знаешь, я погорячилась вчера, прости меня, а?       -Да, ладно, я знал, что ты не будешь долго обижаться, но мы ведь всё ещё разрулим, я хотел бы объя...кхе-кхе-кхе,-оборвал Дима кашлем свою речь,-объясниться.       -Да-Да, всё, молчи! На градусник, ещё температуру померяй лучше.       Дима мерял температуру, а Поля так смотрела на него, что он даже немного стеснялся.       -Давай градусник...       -Не смотри, мне даже страшно, дай я сам посмотрю...-Поля дала ему градусник,-ох...не смотри, пожалуйста,-пролепетал Дима, давая градусник Поле, закрыл глаза.       -Господи, Дима!-закричала Поля.       -Не кричи, голова болит,-перебил её Билан.       -Прости, но...39.4-это не шутки! Может скорую вызовем?-испугалась Пелагея.       -Нет, Поля, нет! Пожалуйста, не надо, успокойся, возьми там на той же полочке какие-нибудь таблетки, пожалуйста, а то совсем нехорошо.       -Ой, Дима-Дима, сегодня я у тебя останусь на ночь, а то мало ли что, волнуюсь за тебя,-улыбнулась Поля.       Дима ничего не отрицал, он тоже улыбнулся и накрылся одеялом.       Весь день они провели вместе, Поля готовила, они болтали и смеялись, потом смотрели телевизор. Вот и наступило время ложиться спать.       -Я вот здесь рядом с тобой лягу, ты не против?-спросила ласково Поля       -Ам...ээ...кхе-кхе-кхе...нет, конечно,-заикался Дима, не зная, что сказать.       -Ну, хорошо.       -Ну...а...не заразишься?       -Нет, у меня иммунитет ух какой, как у коровы, редко болею,-перевела в шутку Поля.       -Ну..тогда, ладно,-смирился Дима с небольшой радостью на лице.       "Чего я так мнусь? Я сделал ей предложение, мы жили и спали с ней вместе, а сейчас...как будто новая жизнь, и будто я её никогда не знал"-размышлял он в полудрёме.       -Может, начнём всё с чистого листа, Поль?-осторожно спросил он.       -Может,-улыбнулась Поля и поцеловала его в щёчку.       -Ты ещё не против нашей свадьбы?...       -Ахахах...Нет, конечно. Спи давай, дорогой,-засмеялась Пелагея.       Дима покашлял, покряхтел, и, повернувшись к ней, закрыл глаза.

***

      Так пролетали дни, Пелагея опять жила у Димы, и он постепенно выздоравливал. Они планировали свою свадьбу, когда и как она будет идти и как будет проходить. Они вновь были счастливы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.