ID работы: 331111

Бремя власти

Джен
G
Заморожен
26
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Разодетые, как павлины, людишки восхищают и смешат Лорда одновременно. Как в их маленьких головешках помещается столько наглости, надменности и в то же время желания совершенствоваться, достичь или хоть чуточку приблизиться к уровню ноблесс, которых они чуть ли не богами считают!.. «Нашей расе этого не понять…» - думал правитель. Внезапно все его мысли вытеснило полнейшее удивление: - Дочка? Миледи Раскрейя спускалась по большой лестнице. Она была одета в свои любимые белые жокейские брюки и черный камзол. Собранные лентой в хвост волосы подчеркивали аристократический изгиб спины и придавали строгости угловатым чертам лица принцессы. Да, выглядела она неотразимо, но… - И это – дочь Лорда? - Мужеженщина… - Какая странная… - перешептываниям и предрассудкам не было конца. «О нет…» - Лорд мысленно ожидал чего-то подобного. Дочка была очень хорошей и послушной, но с платьями не дружила. Может у нее возраст такой? А как же ее замуж потом выдавать?.. По крайней мере, надо исправлять ситуацию. А девушка времени даром не теряла. - Приветствую вас, дамы и господа, - улыбнулась она. – Пусть не вводит вас в заблуждение мой внешний вид. Судьбы стран решают не юбки и корсеты, а холодный ум. Или холодное оружие. Раз я в мужской одежде – значит, я намерена со всей серьезностью и умом государственных мужей приступить к обсуждению вопроса, собравшего нас сегодня. А теперь – говорите мне в лицо то, что собирались шепнуть на ушко друг другу. Мое мнение вы уже знаете. В ответ – тишина. « Я действительно недооценил ее…», - подумал отец. – «Возможно, от моей Раскрейи теперь зависит судьба ноблесс…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.