ID работы: 331111

Бремя власти

Джен
G
Заморожен
26
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Переговоры затягивались. Обстановка накалялась. Люди злились. И только Раскрейя оставалась спокойной, как удав, уже переваривающий жертву. Она ловко манипулировала противниками с помощью правильных слов, постепенно доводя их до правильного, для ноблесс, решения. - Неужели у вас нет достаточной магической силы, чтобы противостоять мятежным мутантам? Лукедония уже послала вам в помощь один из лучших отрядов своих магов. Чего вы еще ожидаете? - Миледи, осмелюсь возразить. Я в глаза не видел вашего отряда! Что же за помощь такая невидимая? - насмешливо заговорил мужчина в сутане. Раскрейя окинула его раздраженным взглядом. Представитель их Церкви. Такой же надменный, как и все остальные. Как они только терпят друг друга? - А то, что вы не следите за собственными подданными – это уже ваши проблемы, - ответила принцесса. Тихий голос. Напряженные и поджатые губы в хищной полуулыбке. Лорд начинал паниковать. Палку перегибает. Они же тут со страха штанишки потеряют. – Не мне руководить вашими странами… Но если ситуация будет ухудшаться такими темпами – мы будем вынуждены взять контроль в свои руки. Лорд понял, что речь зашла об оккупации человеческих земель. Надо вмешаться. Он глубоко вдохнул и прокашлялся. Все замолчали, оборачивая головы к нему. - Меня вот интересует один вопрос: откуда эти мутанты вообще у вас взялись? Были ли логические причины, которые спровоцировали такой … эксцесс? - Хороший вопрос, ваше Величество. Но ответа на него мы не имеем, - залебезил второй консул. Раскрейя выразительно посмотрела на него. В сузившихся глазах плескалась злость и нетерпение. Принцесса выдохнула и задала еще один вопрос. - Я правильно понимаю? Вы абсолютно не интересуетесь ни причиной, ни возможными последствиями, ни влиянием и масштабами этой проблемы. И пальцем о палец не ударив – просите у нас помощи? – красноречивый взгляд на отца, на галдящую толпу гостей, а потом – на дверь. И тут Лорд ясно понял, что его наследница уже все решила. Как ни странно, ее решение отец считал правильным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.