1001 проблема или человек - косяк
26 марта 2016 г. в 14:06
Открыть глаза меня заставил странный аромат доносящийся из кухни. Вроде пахло выпечкой, но в то же время, было ощущение, что кто-то решил сжечь к чертовой матери кухню.
Сладостно потянувшись, я удивленно уставилась на Смирнова, который медленно прошел в комнату с подносом в руках.
— Это мне? — слегка улыбнувшись, я села, откинув мешающие волосы назад.
— Я могу унести.
— Нууу, — протянула я, надувшись. — Не отравишь меня?
— Мышьяк подсыпал, — закатив глаза, фыркнул Леша.
— Смирнов, черт побери, не ожидала, что ты будешь так ответственно спор отрабатывать.
— Все, я пошел, — парень направился в сторону кухни.
— Ай ну престань, — состроив щенячьи глазки, протянула я.
— Лучше молчи.
— Молчу — молчу, — подняв руки в капитуляции, я взяла один блинчик.
Надкусив приготовленное Лешей «произведение искусства», с виду которое таковым не являлось, я немного поморщилась.
— Подгорели? — заметив мою реакцию, нахмурился хоккеист.
Аккуратно прожевав кусочек действительно подгоревшего блинчика, который внутри был вроде сырым, но твердым, я отрицательно покачала головой.
— Дай-ка, — наклонившись и так же попробовав свой шедевр, Смирнов поперхнувшись, выплюнул его. — О боже, дай сюда, это отвратительно.
— А мне нормально, — попытавшись быть вежливее, я снова отломила кусочек.
— Перестань, — снова фыркнул Леша, взяв все оладушки. — Или хочешь рискнуть и заблевать мне всю квартиру?
— Мне очень приятно, правда.
— Что? Приятно это есть?
— Приятно, что ты заботишься, — слегка улыбнулась я.
Несколько долгих секунд мы просто пялились друг на друга, как после я медленно наклонилась парню на встречу, а тот воспользовавшись моментом, накрыл своими губами мои.
***
Топчась на одном месте, я нервно пялилась на часы, установленные в холле Ледового в ожидании окончания тренировки «Медведей». Ну, вернее, сама тренировка закончилась, а вот никто из команды пока не выходил.
Мы договорились с Лешей сходить куда-нибудь, а то лично я ничего не делаю, помимо того, что сижу днями у парня. В универ я не хожу, ссылаясь на свою выдуманную простуду, поэтому вообще не в курсе каких-либо событий. С братом я не разговаривала, и из всего семейства моими делами интересовался только дядя Витя, который несколько раз мне звонил и однажды подкараулил меня около дома Смирнова, сначала попросив вернуться, но услышав отказ спросил, не нужно ли мне что-нибудь. Маме, видимо, было запрещено мне звонить в свете последних событий, чему я была не удивлена, влияние отца на нее было колоссальным. Карточка была заблокирована. Ну что сказать, папочка. Так что, дела шли не «ахти».
Заметив компанию дружно вышедших из раздевалки хоккеистов, я обратила внимание на брата, который приветственно кивнул.
— Андрей, — окликнув родственника, я быстро оказалась рядом. — Когда я могу забрать вещи?
— У тебя же есть ключи, — закинув сумку на плечо, пробормотал тот. — Твою мать, Ева, не дури и возвращайся домой.
— Соскучился? — ухмыльнулась я. — А как же раскиданное белье по квартире?
— Черт, — улыбнулся нападающий. — Я все понимаю, терки с отцом, но зачем из дома сбегать?
— Андрей, — покачала головой я. — Не надо…
Оказавшись рядом и прервав нашу беседу, Леша быстро чмокнул меня и заметив мою реакцию, так же как и я обернулся в сторону остальной команды, большинство из которых покосившись на меня со Смирновым, тут же окидывали взглядом Кислого, с которым я только сейчас заговорила. Щукин лишь почесав затылок умчался со скоростью света.
— Я вечером загляну, хорошо? — потянув защитника за руку, я направилась к выходу. — Пойдем.
***
В тот же вечер, как и обещала, вернулась в квартиру Андрея. Хлопнув дверью, я не разуваясь прошла в гостиную. Заметив отца, сидящего в кресле, я нервно сглотнув, молча направилась в свою комнату.
— Даже не поздороваешься?
— Привет, — остановившись и шумно выдохнув, пробормотала я.
— Может поговорим? — показав рукой на кресло напротив, родственник был так же спокоен.
— Я постою.
— Присядь.
— Виски? — закатив глаза, я обратила внимание на бокал в руках мужчины. — Тяжелый день?
— Ева, дочка, — отставив напиток в сторону, уставился на меня тот, не успела я сесть на предложенное мне место. — Я хочу извиниться.
— В честь чего же? — неодобрительно пробурчала я.
— Я вел себя отвратительно, — встав и всунув руки в карманы, отец направился к окну. — Давай вернемся домой и начнем все сначала… Я знаю, что ты думаешь что вы с мамой не нужны, но это не так.
— Пап, — ухмыльнувшись и задумчив почесав лоб, я попыталась остановить его монолог.
— Ты уже выросла, — оказавшись рядом, мужчина положил мне на плечо ладонь. — Можно тебя и в семейный бизнес потихоньку внедрять.
— Остановись, — повысив голос, я нервно прикусила нижнюю губу. — Пожалуйста, — сбавив обороты и спокойно продолжив, я встала напротив родственника. — Я никуда не поеду. По — твоему я просто так оттуда сбежала? — покачав головой, развела руками я. - Пап, мне не нужен твой бизнес, куча твоих женихов с их богатенькими папочками и вообще та жизнь, в которой я жила.
— Тебе еще дать время поиграть во взрослую жизнь? — достаточно серьезно продолжал тот. — Хорошо. Можешь считать, что начинаешь заново. Твой развод приостановлен.
— В смысле? — испуганно пролепетала я.
— Я Витю попросил подсуетиться, — хитро улыбнувшись, ошарашил тот. — Во взрослой жизни нужно уметь отвечать за свои поступки.
— Ты опять за свое? Тебе не кажется, что ты перегибаешь?
— И уметь прощать, — снова улыбнувшись, мужчина меня приобнял. — Это он под окнами стоит?
— Так ты серьезно?
— Познакомишь нас? — хитро ухмыльнувшись, папочка ввел даже уже привыкшую к его выходкам меня, в ступор.
Буквально пролетев несколько пролетов, я оказалась на улице. Жадно хватая воздух, я остановилась прямо около подъезда в нескольких метрах от Смирнова, который быстро оказался рядом.
— Че такое?
Подняв глаза на него, я просто молчала, панически подбирая слова к произошедшему.
Ну вот серьезно, я ко всему могу что-то придумать, на некоторые моменты даже наплевать, но к этому жизнь меня не готовила. Как я ему это все сообщу? Внутри бушевал гнев… гнев на продуманного отца, который явно все это делает неспроста.
— А где вещи - то? — хоккеист расплылся в улыбке.
— Мы еще женаты, — выпалила я, порядком ошарашив парня.
— Чего? — нервно облизав губы, тот весьма напрягся.
— Мой отец не даст нам нормально развестись, — шумно выдохнув, я судорожно схватилась за голову, пытаясь хоть как-то собраться с мыслями.
— Заебись, — разозлился защитник. — Какого черта твой батя вообще лезет?
— Ну простите, что я в пьяном угаре пользуясь моментом затащила тебя в ЗАГС, — взмахнув руками, ухмыльнулась я.
— Ты хочешь сказать, что это я виноват? — повысив тон, процедил Смирнов.
— Конечно, чего это я? Ты у нас всегда прав, это вокруг все отмороженные идиоты.
— Хочешь сказать, что ты у нас божий одуванчик?
— Так какого черта ты меня терпишь такую?
— Вот даже не знаю, на кой-черт ты мне сдалась! — гневно выпалил Леша, сверля меня взглядом.
— Ну я же наверно очередная в твоем списке, — сбавив обороты, скрестила руки на груди я. — Мы же просто спим, — развернувшись в сторону машины, ухмыльнулась я.
— Твою мать, — прорычал парень, схватив меня чуть выше локтя. — Что ты несешь?
— Да пошел ты.
***
— И что ты собираешься делать? — время от времени наблюдая за своим уже женихом, стоящим за пультом, Николь отодвинула в сторону заказанную мной бутылку алкоголя.
— Я? — брови сошлись в одну линию. — Отдыхать.
— Стой, а что со Щукиным?
— Ничего, — сделав глоток любимого виски отца, я встала помахав молодому человеку за барной стойкой, который уже половину вечера на меня пялится. — Пойдешь танцевать?
— Не, — улыбнувшись Владу, кивнула та.
— А-а-а, ясно, — протянула я.
— Ев, погоди, — опомнилась подруга. — Это же несерьезно.
Оказавшись на танцполе в компании неизвестного мне молодого человека, я успела узнать что его зовут Игорем и он начинающий бизнесмен. Конечно же, вероятнее всего два варианта, либо он просто обычный папенькин сынок, либо как я их называю, очередной «пикап — мастер». Зная не понаслышке о первом варианте, я склоняюсь ко второму.
Ну, а что я? Ничего большего чем просто пару танцев и моего отработанного исчезновения. Вроде отдохнула весело и повысила самооценку, но в тоже время ничего лишнего. Но, моя схема начала сыпаться на внезапном медленном танце.
Грубо схватив меня за руку, меня буквально выдернули.
— Эй, чувак, — возмущенный Игорь, толкнул появившегося Смирнова. — Какого хрена?
— На замужних потянуло? — ухмыльнулся хоккеист.
— Ты замужем? — округлив глаза, уставился на меня Игорь, на что я лишь закатила глаза. — Ну ты и сука, — злобно фыркнул парень, сделав несколько шагов мне навстречу.
Глухой удар в районе солнечного сплетения и мой недавний спутник корчится от боли.
— Тишь — тишь, — похлопав молодого человека по спине, Смирнов грубо схватив меня, потащил на улицу.
— Отпусти, мне больно.
— Зато полезно, — в буквальном смысле встряхнув меня, Леша сжал от злости зубы. — Садись в машину.
Скрестив руки на груди, я закатила глаза, на что защитник грубо втолкнул в салон автомобиля.
— Погеройствовал? — хмыкнула я. — Можно я пойду?
— Ты когда перестанешь пререкаться? — сев на водительское место, уставился на меня хоккеист. — В кого у тебя такой отвратительный характер?
Шумно выдохнув, я не стала отвечать.
— Тогда едем домой.
***
Просто сказать, что я победитель по жизни, это ничего не сказать. Вроде не так давно переехала, а уже имею тысячу и одну проблему. Я одна наверно такая косячная. А то, что мой любимый папочка притормозил развод, вообще убыло. Это настоящая трагедия. ТРАГЕДИЯ! Почему? Наверно потому, что родственник будет выжимать все соки из этой ситуации.
— Пособничка своего ждешь? — подняв голову на возникшего Антипова, я непонимающе покачала головой.
— Ты о чем?
— Значит так, — осмотревшись и плюхнувшись напротив меня, хоккеист серьезно пробормотал. — Еще раз, я увижу тебя или твоего муженька рядом с Олей…
После «муженька» аж передернуло.
— Антипов, — шумно выдохнув, перебила парня я, немного прифегев. — Че тебе от меня надо?
— Ты считаешь, что подсунуть фальшивые деньги было хорошей местью?
— Что? — брови сами поползли вверх. — Какие к черту деньги?
— А ты типо не в курсе? — ухмыльнулся хоккеист.
— Стоп, деньги на фотик? — вспомнив момент, когда я сказала Смирнову отдать деньги за разбитый фотоаппарат.
— Ага, те самые, — встав, парень оказался за моей спиной, положив руки мне на плечи. — Еще будешь строить из себя дурочку?
— Я готова, — расплывшаяся в улыбке пресс — секретарь, взяла парня за руку.
— Э, Антип, — как по закону кино жанра, Смирнов появился вслед за Беловой. — Проблемы?
Приобняв девушку за плечи, Антон окинув нас взглядом и поцеловав Белову в макушку, направился к выходу.
— Ну ты и кретин, — фыркнула я, немного нахмурившись. — Его могли посадить, ты хоть это понимаешь?
— Ну обошлось же, — ухмыльнулся хоккеист, на что я лишь покачав головой, направилась к выходу. — Ты куда?