ID работы: 3312161

Огонь и лёд

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Ледяной дракон поражал своей красотой. Всё его тело было покрыто тонким слоем льда и снега. Глаза дракона, в отражении луны, обладали поистине волшебным свечением. Всё разумное в голове Джона кричало, что нужно бежать, спрятаться и навсегда забыть про этого ледяного гиганта. Однако сердце Таргариена забилось сильнее и вовсе не от страха, а от предвкушения. Дракон выглядел устрашающим, но пока не проявлял никакой заинтересованности. Он окинул гостя своим бледно-голубым, хрустальным взглядом, потянулся, расправив свои огромные ледяные крылья, и снова сладко заснул. Лёгкое урчание эхом разнеслось по котловану. Джон был разочарован. Он уже успел представить, как сможет объездить этого древнего красавца. Ведь он Таргариен, а значит от крови дракона. — Знаешь, а ты ведь мне богами напророчен, о великий ледяной дракон. Грядёт великая битва между мёртвыми и живыми. Интересно, на чьей стороны будешь ты? Джон обошёл дракона со всех сторон и посмотрел в звёздное ночное небо. Чёрная мгла не дала ответов. Боги как обычно молчаливы. Гигант и вовсе не отреагировал на монолог человека и продолжал нагло спать. — На всём континенте творится чёрт-те что, а ты тут дрыхнешь. А ну просыпайся, чудовище. Джон подошёл так близко к дракону, что мог ощутить на себе холодное дыхание магического существа. — Я от крови дракона, и я буду твоим наездником! Не теряя больше времени, Таргариен порезал руку и приложил к носу дракона. Холод неприятно обжёг кисть Джона. — Я от крови дракона. Я Таргариен. Я от крови дракона. Я Таргариен, — как мантру повторял будущий наездник. Пронизывающий холод окутал всё тело Джона. Жизнь утекала из храброго воина капля за каплей. Мужчина уже терял сознание, но руки не опускал. Жертва. Всегда нужна жертва. Ноги перестали слушаться, и Джон упал на колени перед древним созданием зимы и смерти. Наивное летнее дитя. Плата за обладание столь древним существом слишком велика. Он должен умереть, дабы воскреснуть в ледяном пламяни дракона. И стать истинным хозяином этого древнего существа. Силы покинули Джона, и он потерял сознание. Огромные голубые глаза вновь раскрылись. Ледяной дракон слизал кровь человека со своей морды. Громогласный рык раздался, и вот уже в небо выпущена струя хрустально-голубого льда. Ледяной дракон дышал — смертью, тишиной и холодом. У него появился наездник. Истинный зимний Таргариен. Дракон дождётся пробуждения своего хозяина. Пророчество будет исполнено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.