ID работы: 3312161

Огонь и лёд

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Призрак, — прошептал он, мучимый болью. «Коли острым концом». Третий кинжал вошёл в спину между лопатками, заставляя Джона ничком повалиться на снег. Четвёртого кинжала он уже не ощутил. Только холод.       Холод…       Холод…       Холод…       Мёртвая тишина.       Бесконечная ночь.       Дозор окончен.       Огонь. Много огня. Такой тёплый и согревающий, словно мать, о которой всегда мечтал маленький мальчик. Ах, если бы Кейтилин Старк нашла в себе силы полюбить бастарда, всё могло быть по-другому. Но зачем жалеть о том, чего не исправишь? Безнадёжный, нелюбимый, одинокий и преданный всеми. Ему суждено было умереть, вот только боги решили иначе.

***

      Умирать не больно.       Умирать не страшно.       Вновь ожить больно.       Вновь ожить страшно и… невероятно?       Открыв глаза, Джон увидел сверкающий рубин, освещающий пространство вокруг яркими алыми всполохами, из-за чего комната казалась какой-то особенно мистической. Перед ним сидела Мелисандра.       — Ты всё ещё веришь в Старых Богов? — начала разговор жрица огня.       — Да. Это вера моего отца. Это мои боги.       — Есть лишь один Бог. Владыка Света, и он воскресил тебя.       — Зачем? — хриплым голосом спросил Джон Сноу.       — Этого я не знаю. Владыка Света направляет меня, но не открывает всех тайн. Когда-нибудь ты получишь ответы на все заданные вопросы, а пока ты должен отдохнуть. Раны были глубокими, а смерть долгой. Тебе нужны силы, — сказала Мелисандра, задувая свечу.       Джон хотел было остановить красную женщину, но боль во всём теле заставила лечь обратно в кровать. В голове крутилась последняя ночь. Братья… кинжалы… кровь… холодный снег... Раз за разом перед внутренним взором проносились страшные картины произошедшего, так что забыться сном удалось лишь к утру.       Пробуждение всё ещё казалось невероятным, но уже так не пугало. Оглядев окружающие предметы, Джон понял, что находится в библиотеке, в старом крыле.       — Неплохое место, — обратился он к сидящей за книгами Мелисандре.       — Никто из Дозора сюда не зайдет, половина даже читать не умеет. Пока ты здесь — ты в безопасности.       — А что случилось, когда братья не нашли моё тело?       — В том-то и дело. Твоё тело не только нашли, но уже и сожгли.       — Как? — удивлённо спросил Джон.       — Магия. Ты столько уже видел и всё равно удивляешься, — с насмешкой промурлыкала красная жрица.       — Да, ты права. Что ж, пусть так. И что же мне теперь делать?       — Наконец-то ты начал задавать правильные вопросы. Ночью мы отправимся за Стену. Тебя там ждут.       — Кто? — с удивлением спросил Джон.       — Не важно кто, важно зачем. Со временем ты всё узнаешь, — с улыбкой ответила жрица.       Закрыв книгу, Мелисандра подошла к кровати. Джон хотел было подняться, но красная женщина остановила его.       — Не стоит. Пока.       Сев рядом, она протянула ему пузырек с прозрачной жидкостью:       — Выпей, это придаст тебе сил.       Без возражений бывший брат Ночного Дозора выпил неизвестное зелье. По всему телу быстро растеклось тепло, то самое, которое он чувствовал, пока был мертв. Голова кружилась, в глазах двоилось, но вскоре Джон ощутил себя в безопасности. А спустя ещё минуту — горячие губы Мелисандры на своей щеке.       — Наслаждайся…       Снова огонь, много огня. Только на сей раз он был другом, а не врагом.       — Пора, — мягко сказала Мелисандра.       Ночь стояла тихая безлунная, но сияния звёзд вполне хватало на то, чтобы хорошо видеть Стену.       — Опять плачет. Будто молодая дева, потерявшая любимого. Всё уходит. Теперь ухожу и я, — подумал Джон. Почувствовав чью-то руку на плече, он вернулся к реальности. Мелисандра.       — Что ж, похоже, мой Дозор окончен, — вздохнул Джон.       — Я думаю, он только начинается, — произнесла жрица Р’Глора.       Выбравшись потайными путями за Стену, бывший дозорный заметил чёрный силуэт и, подойдя ближе, едва не потерял дар речи. Перед ним стоял его любимый дядя, Бенджен Старк, живой и здоровый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.