ID работы: 3312161

Огонь и лёд

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Холод пронизывал до костей. Пора было организовывать привал и развести костер, чтобы поесть и согреться после длинной дороги. Подкладывая в огонь дрова, жрица Р'Глора произносила древние заклинания на забытом всеми языке.       — Владыка Света защитит нас, — сказала Мелисандра спутникам, внимательно смотревшим на неё.       — Долго нам ещё идти? — спросил Джон.       — Думаю, осталось меньше суток, — ответил дядя.       Внезапно огонь потух, и в воздухе нависла безмолвная опасность. Появился белый туман. Путешественники, переглянувшись, быстро оседлали лошадей и рванули в путь. Примерно через три часа непрерывной езды обессиленные кони упали замертво.       — Если сейчас мы ничего не предпримем, то, вероятно, станем мертвецами… на этот раз навсегда, — с сарказмом произнёс Джон Сноу.       — Нам повезло, мы почти добрались. Нужно только подняться в гору, а там пещера. Она защитит нас, — с радостью заявил Бенджен Старк.       — Как? — спросила Мелисандра.       — Пещера заговорена, мертвецы и Иные не могут туда пройти. Вон она, видите? — указал мечом Старк. — На середине склона, между чардревами.       — Я вижу, — ответила Мелисандра, глядя, как вороны влетают в скалу и вылетают обратно.       — Там есть проход, — подтвердил разведчик. — Крутой, извилистый, но пройти можно. Доберёмся туда — будем в безопасности.       Когда до пещеры оставалось лишь несколько ярдов, из-под земли начали подниматься упыри.       — Бежим, — скомандовал Старк.       Всюду, куда ни глянь, вылезали из-под снега упыри. Двое, трое, четверо — Джон потерял им счёт. Одни в тёмных плащах, другие в потрёпанных шкурах, третьи вовсе раздетые. Белые, с чёрными руками, с глазами, похожими на синие звёзды. Двое напали на Бенджена. Первого разведчик полоснул мечом по лицу, но тот продолжал надвигаться, оттесняя противника ко второму упырю. Один из оставшихся мертвецов напал на Джона. Сноу, не теряя времени, рассек его пополам. Кожа на упыре хрустнула, как дешёвая ткань, а следом за ней с тем же звуком рассыпались кости.       Дневной свет померк окончательно. Старк рубил и резал в кругу обступивших его мертвецов, круша мокрую шерсть, ржавую кольчугу, полусгнившую кожу и кости. Мелисандра пыталась подняться в гору, когда перед ней возник Белый Ходок. Высокий, с бесцветными волосами и молочной кожей, сквозь которую видны были мышцы, но главной чертой существа оказались огромные, синие глаза. Мелисандра застыла, зачарованная этим потусторонним взглядом Иного. На секунду показалось, будто жрица хочет притронуться к идеально белому телу, но она уже бежала к безопасной пещере. Белый Ходок двинулся вслед за ней. Его походка была быстрой, бесшумной и грациозной.       В считанные секунды существо догнало и схватило Мелисандру за плечо, притянув к себе. В этот момент случилось невероятное. Красная женщина и Белый Ходок растворились в воздухе.       Заметив исчезновение спутницы, мужчины рванули к пещере, попутно выкашивая остатки мертвецов, и, оказавшись внутри, рухнули без сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.