ID работы: 3312924

Лучше гор...

Слэш
R
Завершён
172
автор
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 85 Отзывы 64 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
             Уточняю, чтобы не вводить людей, незнакомых с альпинизмом, горами и высотой, в заблуждение: в фанфе мало правдоподобия, касаемого психологического аспекта и физических возможностей человека, хотя автор и старался не завираться. Чтобы подняться на Эверест, человек порядка трех месяцев живет на высоте пяти тысяч метров и пытается привыкнуть, акклиматизируется. Многие не привыкают, эвакуация из этого района происходит круглосуточно. Путь на вершину усеян трупами погибших, а в зоне смерти начинается другое измерение со своими законами: — если твоя цель — достичь вершины, ты погибнешь, потому что вершина — это только половина пути; — если не можешь идти дальше — умирай и не проси о помощи; — если ты забрался на вершину, а на спуске погиб — это не достижение. Альпинистов на высоте 5000 спрашивали, что для них дороже — восхождение на Эверест или жизнь человека, и все ответили: жизнь человека. Что происходит с людьми на высоте 8000, где в три раза меньше кислорода, чем у нас, трудно представить. Одна альпинистка, которой покорилась эта высота, сказала: "Восемь тысяч метров — не место, где можно позволить себе мораль!" Романтические байки о восхождениях на самом деле не такие уж романтические... И, думаю, секс на высоте пять-шесть тысяч метров невозможен, потому что даже завязать шнурки или поднять с земли что-то уже довольно тяжело. Как невозможен и разговор о любви на восьми тысячах. НО. В рассказе упор на романтик и всякие няшности, поэтому будем думать, что для Миши с Дженсеном нет ничего невозможного. Пусть себе любятся хоть на облаках)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.