ID работы: 3314718

Незнакомец

Джен
G
В процессе
616
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 224 Отзывы 194 В сборник Скачать

4. Расстановка приоритетов

Настройки текста
- Так, хватит. Перерыв, - произнёс черноволосый ниндзя. Бессильно упав на землю, Сарада сверкнула глазами в сторону своего новоявленного учителя. Её буквально колотило от мысли, что она не справляется с его тренировками. - Не дождешься, - тяжело поднявшись на ноги, прорычала она. – Покажи ещё, в этот раз должно получиться. - Я сказал перерыв. Попей воды и отдышись. - Я сама решу, когда мне нужно пить твою чёртову воду! Мужчина удивлённо взглянул на девочку. Та, сжав руки в кулаки, поправила съехавшую набок бандану. Конечно, Сарада понимала, что характер у неё скверный, но почему-то Какаши во время тренировок с ней, никогда не обращал на подобные выпады особого внимания, без устали твердя, что когда-то ему уже удалось вытерпеть такого же неадекватного ученика. Суйгецу, придя в себя, усмехнулся и вплотную подошёл к ней. - Ты психованная истеричка, - протянул он, - но, так уж и быть, я тебя прощаю. Сарада была в совершенной ярости, но отвечать ему не стала. И всё потому что злилась она только на себя. - Проклятье, - тихо простонала она, всё-таки опустившись на мягкую траву и вытянув ноющие от боли и усталости ноги вперёд. Суйгецу бросил ей флягу с прохладной водой и присел рядом. Сделав несколько глотков, Сарада сняла очки и зажмурилась. В голове проносились тысячи фраз, которые ей приходилось слышать почти всю свою жизнь: «ты самая талантливая», «ах, какая ты сильная», «боже мой, ты просто непобедима!». Сейчас, стискивая зубы от ноющей боли в висках и во всём теле, она чувствовала себя преданной и обманутой. Кто вообще верит в её способности? Сможет ли она когда-то хоть на шаг приблизиться к силе своих родителей и сможет ли оправдать ожидания остальных? А что, если совсем скоро Конохе снова будет угрожать опасность, а она ровным счетом ничего поделать не в силах? Учащённое дыхание постепенно приходило в норму, а осознание своей абсолютной беспомощности всё сильнее давило на неё. - Скажи, - тихо заговорила Сарада, повернувшись к молчавшему всё это время Суйгецу. – Я и вправду слабачка? И это видно невооружённым глазом? Я выгляжу надуто и смешно, да? Мужчина медленно покачал головой. - Нет, невооружённым не видно. - Чёрт, ненавижу тебя! – снова вспылила Сарада, бросив в нового знакомого пустую флягу. Суйгецу даже не увернулся, лишь равнодушно отложил флягу в сторону. - Ты попросила научить тебя технике, которой я овладел будучи немного старше, - сказал он. – Ты так рьяно пыталась демонстрировать мне свою гениальность, что я, ожидая от тебя чего-то, согласился, однако оказался не прав. Девочка была готова поклясться, что сейчас её глаза пылают красным ярче обычного. - Так что да. Понаблюдав за тобой, я понял, что ты слабачка. - Придурок, - чуть слышно прошептала она и отвернулась. Как же сильно она ненавидела себя за эти рвущиеся из самого нутра эмоции. Заработав репутацию невозмутимой бесстрастной шиноби, Сарада воспринимала свою способность чувствовать как излишек, который ей любыми способами надо уничтожить. Но что же делать, если каждое слово этого Суйгецу – одна сплошная провокация? Хотя смысла в отрицании своего абсолютного бессилия она не видела. - Надо идти дальше, - вдруг сказал мужчина, прервав её невесёлые мысли. – Ночевать на траве я сегодня не хочу. Рядом есть трактир, там и остановимся. - Конечно, - буркнула Сарада, всё-таки сумев подняться на ноги. - Подбери флягу. Живо.

***

- Сакура-чан? Наруто пришёл к своей бывшей сокоманднице и увидел её за кропотливой работой над какими-то документами. Он, занимая должность хокаге, понимал, как никто другой, насколько это тяжело. Огромная кипа бумаг была беспорядочно разбросана на широком письменном столе, а женщина, сохранившая свою юную, чистую и настолько привычную Наруто красоту, убирая мешающую челку назад, казалось бы, совершенно не замечала вошедшего в её кабинет друга. - Сакура-чааан, - протянул седьмой, внимательно следя за реакцией усталого медика. - Что? – наконец, подняв голову, рассеяно ответила она. Увидев перед собой Узумаки, женщина тепло улыбнулась. Эта улыбка когда-то была для Наруто всем. - Ох, я так заработалась, - она устало откинулась на спинку своего кресла и, взглядом, как всегда, полным участия и дружеской поддержки, посмотрела на седьмого. - Я слышал, ты всё время работаешь, - сказал он, устроившись на кресле напротив. Сакура снова улыбнулась и коротко кивнула головой. - Сарада на миссии, Ино занята магазином, а ты – седьмой хокаге, едва ли я могу проводить время где-то, кроме больницы. В моём доме сейчас тихо, как на кладбище, - ответила она. – Что насчет тебя? Даже Какаши-сенсей не проводил так много времени на работе. Наруто на самом деле не знал, почему оттягивает момент возвращения домой. Или просто пытался себя в этом убедить. Каждый раз, сидя за семейным столом, где Хината подаёт ему вкусный ужин, он почему-то чувствовал себя самым унылым человеком на Земле, который когда-то не стал бороться за своё счастье и уступил Сакуру своему лучшему другу. Хотя вряд ли он смог бы занять место Саске в её сердце, но каждую ночь он засыпал с мыслями о том, что всё-таки стоило попробовать. Сейчас он смотрит на совершенно счастливую и одновременно несчастную Сакуру и задаётся вопросом, заслужила ли она всё это? Саске выполняет задание альянса шиноби, Сарада гонится за силой (чем сильно кое-кого напоминала) – и ни у кого совершенно нет времени на нее. Саске несомненно любит свою жену, но его жизненные принципы даже по прошествии многих лет не удалось поменять. Что же до Сарады, то она, родившись такой же гениальной, как все Учихи, тратила всё время на тренировочном полигоне, либо в библиотеке, совершенно забывая о том, что семья, а в данном случае мать, нуждается в её участии. И нет, Наруто в сотый раз твердил себе, что в этом их вины нет. Взгляд Сакуры всегда смягчался, когда она пыталась убедить в чем-то Узумаки. Вот и сейчас, сложив руки в замок, она глубоко вздохнула. - Дома тебя ждут. Ждёт Хината и твои дети. Я бы всё отдала, чтобы каждый вечер видеть свою семью. Женщина со временем научилась говорить о своём постоянном одиночестве без явной грусти в голосе. А Наруто её смирение почти выводило из себя. Он не знал, зачем пришёл к ней, но, видя, как она улыбается и как светятся её большие красивые глаза, он в который раз убедился, что и сегодня не захочет идти домой. - Я пришёл убедиться, что ты не сильно себя изматываешь, Сакура-чан. Как-нибудь надо посидеть в Ичираку. Мне пора идти, ещё много работы.

***

- Я же сказал тебе начать тренировки только на рассвете, - послышался голос Суйгецу, когда Сарада снова работала над печатью призыва. - Я же сказала, что решаю сама, что мне делать, - так же твёрдо ответила девочка. Её немного удивил тот факт, что мужчина так незаметно передвигается. Прямо как Какаши. Она тренировалась на заднем дворе трактира, завязав непослушные волосы в высокий хвост. Чёлка выбивалась из копны, а бандана с эмблемой Конохи, повязанная на лбу, не была явной преградой для волос раздражать и так утомлённые бессонными ночами глаза. Подойдя к Сараде ближе, Суйгецу внимательно вгляделся в её усталое лицо. И только тогда девушка заметила, что один его глаз прикрывает длинная густая чёлка. «Шикамару-сенсей говорил, что у папаши такая же», - пронеслось у неё в голове. - Черт, как в зеркало смотрюсь, - раздался его тихий недовольный шёпот. Учиха приподняла бровь, наблюдая за его задумчивым лицом. - Что, был таким же страшным в детстве? – съязвила она, без капли злости улыбнувшись ему. - Вроде того. Суйгецу жестом попросил её присесть на скамейку. Тяжело вздохнув, Сарада кивнула. - Ну, и почему ты так отчаянно пытаешься стать самым сильным ниндзя Конохи? – наконец заговорил мужчина, снова внимательно всматриваясь в её лицо. Не то чтобы Сарада не умела играть в гляделки, однако с ним всё было гораздо сложнее. Ей иногда казалось, что один его взгляд может придавить её к земле. - Потому что хочу однажды стать такой же легендарной, как моя мать, - спустя какое-то время заговорила она. – Ты ведь знаешь, кто такая Сакура Учиха? Почему-то своей фразой девочка заставила Суйгецу улыбнуться. - Нет, о такой не слышал, - произнёс он и махнул рукой, будто бы прося её продолжить. - Она невероятно сильная и красивая женщина, - почти мечтательно ответила Сарада. – Никогда не жалуется, не обвиняет, преданно ждёт и заботится о других больше, чем о себе. Если бы ты её знал, то точно согласился бы со мной. Она была ученицей Пятой и Шестого, товарищем по команде Седьмого. Что уж там, сейчас на всём свете, наверное, не сыщешь медика талантливее неё. Она – герой Четвёртой мировой войны шиноби, которая сражалась против Кагуи вместе со своей командой, пока все остальные были под вечным цукиёми. Возможно, ты знаешь её как Сакуру Харуно, потому что Учиха… – девочка, увлечённо рассказывающая о матери, вдруг резко замолчала. Искренняя улыбка, появившаяся на её губах впервые за долгое время, медленно сползла. «Черт», - пронеслось в её голове. – «И почему я должна была говорить обо всём этом?» - Так почему? – подал голос Суйгецу. Посмотрев на него, Сарада обнаружила, что взгляд его теперь направлен не на неё, а будто бы сквозь неё. Возможно, он пропустил её полный гордости рассказ мимо ушей, а возможно, он и правда помнит, кто такая Сакура Харуно. - Потому что Учиха – фамилия моего отца, - наконец, ответила Сарада. – Прости, не подумала, что эта тема – табу. - Для кого? – чуть тише спросил мужчина. - Для меня. Поднявшись на ноги, она посмотрела на Суйгецу. Конечно, он уж точно не тот человек, с кем можно говорить на такие темы. Никто не говорил с ней об отце. Возможно, не хотели расстраивать, а возможно, уже и забыли (хотя, это вряд ли), кто такой этот треклятый Саске Учиха. - Ты его ненавидишь? – откинувшись на жёсткую спинку скамейки, спросил Суйгецу. Видимо, он не очень-то уж и тактичен, подумала Сарада. Ведь он чётко видел, что напоминания об отце для неё неприятны. Раздражённо уставившись на него, она наклонилась так, чтобы их лица были на одном уровне. - Да, я его ненавижу, - твёрдо ответила Учиха. – А сильнейшей я хочу стать для того, чтобы, когда папаше вдруг взбредет в голову вернуться в мою семью, я смогла без труда прочистить дороги Конохи его физиономией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.