ID работы: 3314718

Незнакомец

Джен
G
В процессе
616
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 224 Отзывы 194 В сборник Скачать

5. Два элемента зависимости Узумаки Наруто

Настройки текста
- Сакура! Женщина обернулась на знакомый голос и увидела Ино, спешно направлявшуюся в её сторону. Впервые обнаружив, что у неё сегодня выходной, Сакура, встав ранним утром, нашла в холодильнике только протухшие консервы и несколько видов старых острых соусов, поэтому оттягивать поход за продуктами было уже нельзя. Сарада должна была вернуться через три дня, а женщине казалось, что пройдёт ещё целая вечность, прежде чем она сможет увидеть её. Стены дома были холодными, серые шторы едва пропускали тусклый дневной свет, а большой портрет дочери безразлично смотрел на женщину, когда та оставалась одна. Это и послужило причиной столь частых попыток Сакуры сбежать из собственного дома, чтобы не ощущать себя покинутой одинокой тенью на тёмном бескрайнем просторе. - Куда это ты так спешишь? – улыбнулась куноичи, с долей беспокойства наблюдая за запыхавшейся подругой. Опершись руками о плечо Сакуры, Ино тяжело дышала и качала головой. - Да уж, что-то я совсем форму растеряла, - усмехнулась она, поправляя волосы. Строгий воротник её сиреневого плаща был нещадно помят. - Смотря откуда ты бежала, - хмыкнула Сакура. – Так в чём дело? Яманака закивала головой, после чего, странно посматривая на медика, медленно протянула ей свиток. - Саске идёт домой, - чуть тише обычного сказала Ино, внимательно наблюдая за тем, как большие зеленые глаза с удивлением взглянули на неё.

***

- Ещё раз. Сарада громко выругалась и покосилась в сторону Суйгецу. Почему этот тип сегодня тише воды ниже травы? Где его колкие замечания, морда кирпичом, самонадеянный напыщенный вид? Может, он заболел? Мужчина смотрел на неё, казалось бы, без капли интереса. Хотя Сарада очень даже сомневалась в том, наблюдает ли он вообще за её стараниями. - Чего, чёрт побери, ты от меня хочешь? – спокойно спросила девочка, подходя ближе к брюнету. Тот лишь покачал головой. - Ничего. Нам пора выдвигаться. - У меня до сих пор ничего не получилось, а ты обещал научить меня. - Бери рюкзак, я не собираюсь долго тебя ждать. «Чёрт», - думала Сарада, закатывая глаза. Неужели всё из-за вчерашнего разговора? Девочка знала, что её стремления весьма сомнительны, но какое ему, собственно, до неё дело? Накинув длинный походный плащ, Учиха поднялась на ноги и пристально уставилась на Суйгецу. Тот с минуту одаривал её ответным пустым взглядом, после чего, приподняв подбородок девочки, стряхнул пыль с разгорячённых от тренировок щёк. - Не слепая, сама бы убрала, - буркнула Сарада и отвернулась. – Чего стоишь, как вкопанный, может, уже пойдём? - Какаши учил тебя чидори? – вдруг внезапно спросил Суйгецу, прежде чем девочка настроилась отправляться в путь. С ноткой удивления взглянув на него, она неуверенно кивнула. - Ты что это, знаешь старика Какаши? - Старик Какаши? – усмехнулся Суйгецу. – Жестоко же ты к нему. - Я просто говорю правду-матку. Что же до тебя? Тётушка Ино, Какаши, чидори. У меня много вопросов. Мужчина, видимо, передумав отправляться именно сейчас, снова присел на мягкую душистую траву. - Во-первых, присядь, - он небрежно махнул рукой девочке. Сарада, с долей детского нетерпения, уселась напротив Суйгецу. - Во-вторых, я первый спросил, - почти улыбнувшись, сказал Суйгецу, наблюдая за тем, как заинтересованное лицо девочки помрачнело. - Вот чего я ждала? – застонала она, разочарованно сверкнув в сторону мужчины глазами. – Ты спрашивал о чидори? Да, я умею. Да, меня научил Какаши. Да, я называю его стариком, потому что он старый, и да, теперь ты точно должен ответить на мой вопрос. Суйгецу молча кивнул, всё ещё внимательно следя за тем, как нетерпеливо Сарада подпрыгивает на месте, чтобы всё-таки узнать о нём немного больше. Девочка могла бы поклясться, что даже тётушка Хината со своими бесцветными, порой пугающими глазами, не могла бы заставить её чувствовать себя неуютно, но Суйгецу – дело совсем другое. И пусть даже она видела только один его раскосый чёрный глаз, казалось бы, потухший от вселенской скуки уже давно, было в нём что-то невероятное и необъяснимое. Молчание длилось недолго. - С Ино я знаком с академии. А Какаши – шестой хокаге, с ним мне часто приходилось пересекаться. Сарада кивнула. Сейчас ей вдруг неожиданно захотелось спросить про отца. Он тоже учился в академии вместе с тётушкой Ино, а значит, и с этим Суйгецу тоже. Возможно, Учиха Саске в своё время был другим? Хотя девочка понимала, что узнать об этом она не сможет из-за очень простой причины. Возможно, Суйгецу знает его и общался с ним, но Сарада этим похвастаться не могла. Она просто не знает, что из себя представляет её отец, как он выглядит сейчас, что любит, а что нет. Быстро одёрнув себя от лезущих в голову вопросов, юная Учиха первая поднялась на ноги. Надо прекращать всё это, а иначе её день снова будет испорчен ненужными мыслями. - Пойдём, - тихо сказала она. Суйгецу, выдержав короткую паузу, молча последовал за ней.

***

- Наруто! Сакура ворвалась в кабинет хокаге и огляделась по сторонам. Стоящие в коридорах ниндзя, охраняющие кабинет седьмого, даже не сдвинулись с места, прекрасно зная, какой бывает Учиха Сакура, если попытаться остановить её. Сделав вид, что проникновения на территорию Узумаки Наруто не было, они продолжили тихо переговаривалться между собой, обсуждая бытовые дела и планы на ближайшие выходные. Женщина же, не обнаружив Наруто сидящим на кресле за столом, глубоко вздохнула и приложила холодные вспотевшие руки к раскрасневшимся щекам. Седьмой точно что-то знает о возвращении Саске. Но главная проблема в том, что узнала она об этом от Ино, а не от Наруто, который, без сомнения, первым должен был получить послание от её мужа. Сакура не знала, радоваться ли ей его возвращению. С одной стороны, теперь у неё будет полноценная семья, а с другой – всё это будет просто невозможным, ведь Сарада при первой же возможности кинется на него с чидори. Снова сделав глубокий вдох, женщина оперлась рукой о тумбочку, на котором стоял аккуратно завёрнутый в фиолетовый бархатный платок контейнер с обедом для Наруто, сделанный заботливыми руками Хинаты. Сакуре не часто доводилось радовать подобным своего мужа, ведь встречалась она с ним крайне редко. Обычно он сам находил её, когда она отлучалась из деревни на миссии, а потом, после нескольких проведенных наедине часов, снова уходил. Женщина понимала, что, возможно, вот так пройдёт вся её жизнь, но час, потраченный на любимого человека, придавал ей сил хоть на сотни лет вперёд. Однако Сарада – дело другое. Их с Саске дочь имела непростой характер. Сакуре даже казалось, что её внутренний мир устроен гораздо сложнее, чем у неё и Саске вместе взятых, что она – сложный синтез из тысячи эмоций, и найти к ней нужный подход – дело совсем не лёгкое, а если быть точнее – почти невозможное. Она упряма настолько, что годы уверений о том, что её отец не забыл о ней и просто обеспечивает таким образом её безопасность, не возымели на неё никакого результата. Сарада была четко уверена в своей правоте и мечтала «поставить на место» Саске, как только тот решится переступить ворота Конохи. Её невесёлые мысли прервало тихое покашливание. - Сакура-чан? - Наруто! – растерянно воскликнула она, на секунду забыв, что она вообще делает в кабинете Хокаге. - Я хотел сказать, что Саске… - вдруг неуверенно начал бывший сокомандник, но увидел, как женщина нетерпеливо кивнула и жестом попросила его остановиться. Она взволнованно заламывала пальцы и с какой-то долей испуга смотрела на него, отчего сердце Наруто в очередной раз болезненно сжалось. Седьмой уже и забыл тот день, когда испытал подобное впервые, ведь каждый день, который она провела в одиночестве, он чувствовал, как тысячи осколков пронзают всё его нутро. Пожалуй, это одно из немногих случаев, когда Узумаки был не в силах сделать ровным счётом ничего. - Ты сможешь помочь, если будут проблемы? Сможешь остановить Сараду, как когда-то остановил Саске? В этот момент Наруто, почёсывая затылок, тихо усмехнулся. - Ох, ну, знаешь, это будет гораздо легче, ведь, в отличие от Саске, Сарада не хочет никого убивать. - Ну да, - нервно ответила Сакура. – Я надеюсь на тебя Наруто. Прости, что снова в это втягиваю. - Это ничего, - покачал головой Узумаки, глубоко в душе понимая, что вряд ли сможет выполнить её просьбу. Здесь всё зависит от Саске. Шанс на исправление в глазах дочери он ему уже дал. Это самое большее, что он мог сделать. Саске с Сарадой будет гораздо сложнее, чем когда-то Наруто с Саске. Двое Учих и затаённая обида в один момент могут разрушить мир, что уж там говорить о семье. Чтобы хоть как-то успокоить Сакуру, Наруто ободряюще улыбнулся. В этом и заключалась вся суть такого человека, как Узумаки Наруто – по-настоящему зависим он был только от Учихи Саске и Харуно (ах да, Учиха) Сакуры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.