ID работы: 3314718

Незнакомец

Джен
G
В процессе
616
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 224 Отзывы 194 В сборник Скачать

8. Шаринган - дар и проклятие или как сложно жить, если ты Учиха

Настройки текста
Прийти в сознание Сараду заставила резкая боль в плече, на которое, скорее всего, она упала. Чуть слышно застонав, она постаралась сфокусировать зрение в темноте и понять, где всё-таки находится. Активировав шаринган, Учиха прищурилась. Помещение было довольно большим по площади, с высокими каменными колоннами. На одно мгновенье Сараде показалось, что она знает это место, однако после девочка поняла, что никогда не была здесь раньше. Потолок, обрамлённый выступом в несколько уровней с витиеватыми узорами, простирался, казалось, до пяти метров в высоту. Сарада подумала, что, возможно, это какой-то храм, но могильная тишина и режущий дыхание сухой воздух, скорее, напоминал склеп. Благодаря силе глаз Сарада почувствовала, что это странное помещение – лишь один из этажей колоссального размера здания. Подобные строения она видела в иллюстрациях к книгам, но сейчас, ощущая всю ту величественность наяву, девочка совершенно не понимала, зачем её привели сюда. Крепость имела минимум пять уровней, и каждый из них простирался выше предыдущего. Сарада не знала, сколько времени здесь находится, да и поблизости чьей-либо чакры, кроме её собственной, она не обнаружила. Возможно, противник умело скрывает любое проявление своего присутствия, но факт, что он не удосужился перевязать её руки и ноги, немного удивил юную куноичи. Что, чёрт побери, происходит? «Итак, допустим, что похититель был не один. И, раз уж я не смогла защититься, выше меня рангом». Не то, чтобы девочка запаниковала, однако в голове вдруг возник образ её матери, у которой кроме Учихи Сарады, в общем-то, никого и нет. Девочка никогда не боялась умереть или пострадать на миссии, самоотверженно выполняя свой долг шиноби, но самым ужасным её кошмаром являлось абсолютное одиночество её матери. - Чёрт, - прошептала она. – Что же всё это значит? Сарада как никогда раньше осознавала всю плачевность своего положения и лихорадочно пыталась найти способ выбраться отсюда, во что бы то ни стало. Сконцентрироваться и как-то найти выход. Даже если ей сейчас было трудно подняться на ноги, она должна это сделать. Чему её учил Какаши? Прикрыв глаза, Сарада постаралась вспомнить главные принципы уроков шестого. Мысль о том, что она больше не увидится с ним, Учиха постаралась задвинуть куда подальше, но с каждым разом держать себя в руках ей давалось всё тяжелее. Вывод первый. Её похитили или взяли в плен. Цели похитителей ей были неизвестны, и кто вообще смог отключить её она не знает. Также, она не знает, где находится и сколько времени прошло с момента её последнего разговора с Суйгецу. «Точно!», - вдруг пронеслось в голове у Сарады. - Суйгецу, - тихо позвала она, но привычного отклика странного шиноби в чёрном плаще девочка не услышала. Вывод второй. Есть вероятность, что на помощь ей никто не придёт. - Са-ра-да. Вдруг откуда-то сверху до неё донёсся чей-то высокий, раздражающий голос. Девочка не шелохнулась, предпочитая не показывать своего страха. Так её когда-то учил Какаши-сенсей. - Выходи, - как можно твёрже сказала Сарада. – Дай посмотреть на того, кому всю жизнь приходится мириться с таким отвратительным голосом. Послышался смех, принадлежащий тому же человеку. То, что всё это его забавляло, заставило Сараду не на шутку разозлиться. Встать на ноги ей так и не удалось. - А ты смелая, Сарада-чан, - снова заговорил голос. – В твоих глазах можно прочесть то же бесстрашие, что когда-то я видел в глазах Саске-куна. Услышав имя отца, девочка вздрогнула. Шаринган. Их цель шаринган. Какаши предупреждал её и об этой опасности, однако Сарада как всегда не слушала самого главного. - Проклятье, - прошипела она, понимая, что в таком состоянии не сможет защитить себя. – Шаринган, - чуть громче сказала она. – Ты не можешь отобрать у моего отца глаза из-за того, что ты слишком для него слаб, поэтому вздумал похитить меня. - Ты права, - послышался весёлый голос. – Не знаю, о чём думает ваш хокаге, отправляя такой ценный экспонат на одиночную миссию. Ты ведь ещё совсем малышка. - Если ты не боишься эту «малышку», то выходи, - ответила ему Сарада, сжимая кулаки и, на радость себе, осознавая, что тело потихоньку слушается её. Она должна попытаться выбраться. В конце-то концов, Сарада ещё даже не стала чунином, не возглавила отряд, не показала свою истинную силу, не освоила райкири. Все её мечты и стремления в один момент может пресечь этот противный мужик, а она даже не может защититься? И где, чёрт побери, Суйгецу? Мысли о том, что, возможно, его победили, она отмела сразу. Как бы сильно она старалась не показывать своего восхищения этим человеком, отрицать его силу было глупо. В который раз Сарада себя в этом убеждала. Но где он тогда? Возможно ли, что он ищет её? Или всё же забил на всё и продолжил свой путь в Коноху? Не может ведь быть, что Суйгецу бросил её? Глубоко вздохнув, девочка снова прислушалась к звукам снаружи. Судя по всему, её похититель куда-то ушёл.

***

- Сакура-чан! Сакура-чан, стой же! Женщина резко обернулась. - Если ты скажешь мне ещё хоть слово, Узумаки Наруто, я прибью тебя, - пригрозила ему она и, быстро накинув на себя походный светлый плащ ниндзя Конохи, пошла дальше. Наруто всё это время бежал позади Сакуры и пытался сделать хоть что-то, хотя сам, в глубине души, понимал, насколько женщине было тяжело. Седьмой знал, что в какой-то степени обладает даром убеждения и, если постарается быть искренним, сможет управлять гневом многих людей, но почему-то его способность не действовала ни на Саске, ни на Сакуру. Да и как он мог повлиять на решение бывшей сокомандницы? Её дочь в опасности, а Наруто, как бы это не было необходимо, виноват в том, что ничего ей не рассказал и отправил на одиночную миссию, зная, чем всё закончится. Учиха Сарада, возможно, уже похищена и кто знает, что может с ней случиться. Не то, чтобы хокаге когда-то сомневался в способностях Саске, но ведь всё в этой жизни случается в первый раз? Дав когда-то другу обещание защищать Сараду внутри деревни, он возложил на себя тяжкий груз ответственности. Узумаки отвечал за дочь Саске головой, однако сам подписал приказ об её отправлении на миссию, исход которой был ясен ему с самого начала. Сарада Учиха – приманка для Рензо, и, несмотря на то, что всё это – план Саске, Наруто поступил более, чем глупо, не поставив в известность Сакуру. И Саске тоже. Глубоко вздохнув, он набрал воздуха в лёгкие и снова окликнул бывшую Харуно. - Сакура-чан. На этот раз он позвал её гораздо тише, но, как ни странно, женщина остановилась. Недавно отстриженные волосы растрепались и сейчас, когда она была без протектора, который обычно крепила к голове, непослушные пряди падали ей на глаза. Наруто не любил этот её вид. Одиночество Сакуры он принимал гораздо тяжелее, чем своё собственное когда-то. - Позволь пойти с тобой, - попросил он, не отрывая от женщины взгляда. А ведь он помнил её ещё тогда, когда она, озорная девчушка тринадцати лет с развивающимися длинными волосами, была выше него. Тогда она представлялась ему самой сильной, уверенной и стойкой куноичи в мире, однако сейчас, с каждым годом, её взгляд всё заметнее тускнел. Её хрупкое тело, казалось, медленно ломается под обрушившимися на неё обстоятельствами, а сама она всё хуже и хуже скрывала вот это своё состояние. В момент, когда она, откинув волосы назад, посмотрела на него, Наруто почти наяву чувствовал, как вся тяжесть в её глазах придавливает его к земле. Но давным-давно Сакура Харуно (ах, да, Учиха), перестала доверять ему свои проблемы. Сюда не стоит вмешивать его опеку над Сарадой, ведь она так же заботливо относилась и к его детям и часто старалась сгладить возникавшие с Боруто стычки. - Ты ни в чём не виноват, Наруто, - на удивление мягко произнесла она. - Виноват, - покачал головой Узумаки, наконец, взяв себя в руки. – И я иду с тобой, хочешь ты этого или нет, Сакура-чан.

***

- Рензо-сама, что нам делать с Учихой Сарадой? Невысокий ниндзя-наёмник склонился в почтительном поклоне перед своим хозяином. Рензо перевёл взгляд на него и добродушно пожал плечами. Его бледная прозрачная кожа под огнём зажжённых свеч отдавала неприятным жёлтым оттенком, а глаза, будто выцветшие от солнца, то и дело бегали по залу с простирающимися высоко к купольным потолкам колоннами. Рензо будто боялся чего-то или ждал с большим нетерпением, а его попытки показать свою полную невозмутимость были более, чем неудачными. Он нервно сжимал кулаки, грея замёрзшие от волнения пальцы, и то и дело оглядывался назад. - Нет, - наконец, ответил Рензо мужчине. – Подожди, пока она полностью восстановится. Вид у неё потрёпанный. - Будто что-то вспомнив, он с явным упрёком посмотрел на шиноби, приросших у пары колонн, возвышающихся перед массивными деревянными дверями. – Я ведь говорил вам не ранить её, тупые засранцы. Подчинённые Рензо покорно поклонились ему в знак извинения. Рензо не знал, получится ли ему на этот раз добыть шаринган, но, преследуя эту цель всю свою жизнь, он не мог отступить сейчас. Могли пройти ещё годы, и, возможно, Сарада бы приблизилась своей силой к силе Учихи Саске, и вот тогда все старания могли пойти коту под хвост. Рензо не мог допустить этого. Судя по информации, добытой шиноби-наёмниками, Саске давно перестал поддерживать контакты со своей семьёй. Тем более, даже если он узнает, что его дочь похитили, то будет уже поздно. Тяжело опираясь на ручки кресла, Рензо поднялся на ноги и вышел на балкон. Так долго ожидаемое им чувство эйфории не давало ему сконцентрироваться и мыслить хладнокровно, ведь совсем скоро у него будет оружие, которое, при желании, может завоевать мир. Прерывисто вздохнув, он подставил лицо лёгкому порыву ветра. Это древнее сооружение, разрушенное больше пятнадцати лет назад, и так долго им восстанавливаемое, теперь, возможно, принадлежит ему. Ему казалось, что здесь даже воздух пропитан величием, что уж говорить об остальном. - Не думал, что ты посмеешь выбрать это место. Рензо вдруг подскочил и резко обернулся на голос, стараясь сохранить спокойствие. - Мы так давно не виделись. Твои глаза ещё более прекрасные, чем раньше, Учиха Саске.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.