ID работы: 3314718

Незнакомец

Джен
G
В процессе
616
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 224 Отзывы 194 В сборник Скачать

9. Узумаки бывают догадливы, но это не точно

Настройки текста
- Эй, чёртов папаша! Наруто, направлявшийся с Сакурой к главным воротам деревни, обернулся на знакомый голос. Увидев перед собой сжимающего кулаки разозлённого сына, седьмой обречённо вздохнул. - Я ненадолго отлучусь, - только и сказал он, наблюдая за тем, как голубые, в точности как у самого Наруто, глаза, вдруг потемнели. Боруто с полпинка мог завестись и разругаться с отцом в пух и прах. Больше всего его бесило безразличное, как он думал, отношение хокаге к собственной семье. А Наруто ничего не мог с этим поделать. Однако, несмотря на частоту подобных ссор, возникающих между ними, младший Узумаки быстро отходил и снова, как ни в чём не бывало, продолжал общение с отцом. - Ты «ненадолго отлучился» с того самого момента, как сел на своё тупое кресло, - ответил ему мальчик, но взгляд его вдруг смягчился. – Сакура-сан, добрый день! Сакура одарила Боруто быстрой полуулыбкой, всё это время взволнованно переступая с ноги на ногу. Насколько бы сын Наруто не был на него похож внешне, с наблюдательностью у мальчика проблем не было. - Что-то случилось? – нахмурившись, обратился Узумаки к ней. – Вы как-то странно себя ведёте. Вы оба, - медленно переводя взгляд то на отца, то на Сакуру, изрёк он. - Я скоро вернусь, - развернувшись к нему спиной, ответил Наруто. – Позаботься о маме и сестрёнке. Сакура постаралась снова ободряюще улыбнуться Боруто и уже хотела быстро направиться к границе деревни, как сын седьмого снова привлёк к себе внимание. - Сарада! – вдруг воскликнул он. – Сакура-сан, вы бы не стали покидать деревню, не дождавшись её. Седьмой завидовал отношениям Боруто и Сарады, ведь они, в отличие от него и Саске в подростковом возрасте, умели находить компромиссы и отличали тренировки от реальной жизни. Соперничество не мешало им общаться и дружить. На первый взгляд, у них абсолютно не было ничего общего. Сарада была более организованной и считала глупыми девяносто процентов шуток Боруто. Боруто же в свою очередь называл её самой скучной куноичи на свете и готов был взвыть от безысходности, когда та начинала умничать. Он терпеть не мог её подругу Чоучоу, не очень ладил с Иноджином (с которым Сарада дружила) и часто забывал вернуть её старательно исписанные тетрадки с конспектами в академии. Она же не воспринимала его старания проявить себя всерьёз, фыркала, наблюдая за его попытками научиться расенгану, и по-адски жестоко смеялась над каждым его промахом в метании сюрикенов. Несмотря на это, каждое воскресенье, Боруто и Мицуки приходили к ней домой, а потом они шли гулять или есть мороженое. Наруто же помнил, как после каждого поражения, заметив на себе надменный взгляд Саске, зависть сдавливала ему горло настолько, что на следующий день он не мог даже поздороваться с ним. Каждая их стычка могла вылиться в разрушительную драку, а ни пойми, откуда взявшаяся нерешительность, не давала ему сделать шаг вперёд и, наконец, прекратить это глупое соперничество и просто проводить вместе время. Так, как полагается делать друзьям. Возможно, это самая страшная ошибка в его жизни, а возможно по-другому было просто нельзя. В любом случае, седьмой был как никогда рад тому, что отношения Сарады и Боруто в корне отличались. По крайней мере, они не разнесут к чертям полмира. - Иди домой, - коротко попросил сына Наруто, стараясь придать голосу отцовскую твёрдость. – Я объясню тебе всё позже.

***

- Чёрт бы побрал этого полоумного мужика, - рычала Сарада. - И как мне выбраться отсюда? Девочка не помнила, когда в последний раз находилась в такой безвыходной ситуации. Всё было настолько плохо, что ещё чуть-чуть, и она взвоет от злобы на саму себя и на непрошено, навернувшиеся на глаза слёзы. Она едва ли контролирует своё тело, на помощь ей вряд ли кто-то придёт, ведь до официального срока её прибытия в Коноху ещё два дня, и, да, в одиночку со всем этим она вряд ли справится. Резко выдохнув, Сарада попыталась вспомнить уроки в академии, на которых их учили действовать хладнокровно и расчётливо при любых жизненных обстоятельствах, будь то даже угроза смерти. «Что там? Рассчитать процент шансов на спасение?» - снова попытавшись найти что-то с помощью шарингана, Сарада лишь покачала головой, иронично усмехнувшись. – «Ноль?». Она не знала, погасла ли её надежда совсем, однако осознание того, что её отец, будучи подростком, когда-то спас мир, заставляло её яростно скрипеть зубами от злости на собственную никчёмность. Неужели она со всем этим не справится? Тяжело оперевшись на правую руку, Сарада снова предприняла попытку встать. Возможно, мысли об отце сделали своё дело, потому что в следующую секунду, девочка с удивлением обнаружила, что тело слушается её гораздо лучше, чем вначале. Облокотившись спиной об одну из колонн, Сарада нашарила руками маленькую аптечку, крепко прикреплённую к ремешку на ноге, и вытащила оттуда моток плотного бинта. Кое-как зафиксировав левое плечо, отдающее ноющей болью в голову, она тяжело выдохнула. Похоже, здесь и правда, никого, кроме неё нет. Подобное небрежное отношение к ней, как к жертве, даже немного уязвило куноичи. Значит, кучка засранцев, похитивших её, не считают нужным ставить охрану? - Почему все вечно меня недооценивают, - проговорила она, устремив свой взор к дверям, ведущим прочь из этого пропитанного сыростью жутковатого зала. Она должна, во что бы то ни стало выбраться отсюда. Ведь там, в Конохе, её ждут мама, Какаши, учитель Конохомару, Боруто и Мицуки. Что она вообще здесь потеряла? Сжимая кулаки, и едва удерживаясь на ногах, девочка медленно зашагала вперёд. Она ведь Сарада Учиха, как-никак. И в этом случае, она не должна поддаваться застилающему ей глаза небытию, потому что конец её пути ниндзя уж точно не таков. «Черт. Подери».

***

- Мицуки? Эй, Мицуки! Боруто громко кричал имя близкого друга и нетерпеливо переминался с ноги на ногу, заглядывая в окна просторной квартиры, на крыше недавно отстроенного здания. Шторы были задёрнутый наглухо, однако мальчик не терял надежды застать ещё одного члена своей команды дома. Через некоторое время, Узумаки услышал еле слышное ругательство, после чего замки входной двери, звонко заскрипели. - Чего? – устало поинтересовался Мицуки, впустив того в дом. Медленно подойдя к большому окну, простирающемуся вверх, почти до потолка, Мицуки раздвинул плотные шторы, впуская в окутанную полумраком комнату немного дневного света. Он жил в обустроенном совсем недавно элитном коттедже, отчего Боруто часто задавался вопросом, кто же всё-таки породил на свет это странное желтоглазое существо и сколько у этого «кого-то» денег. Не то, чтобы Узумаки это как-то волновало, но наличие в большой просторной комнате огромной мягкой кровати с кучей подушек и новейшей игровой приставки, заставляло его завистливо поджимать губы. И в чём тогда смысл быть сыном хокаге? Вон, у Сарады вообще в распоряжении целое поместье Учиха, куча храмов и тренировочные площадки. К слову, о Сараде. - Я не знаю, почему пришёл именно к тебе, - честно ответил Боруто, отчего-то поникнув, - но, я думаю, что с Сарадой что-то случилось. Мицуки удивлённо приподнял брови. Сонный взгляд, видимо спавшего до этого мальчика, прояснился. - О чём это ты? – серьёзно выдал он, нахмурившись. – Седьмой говорил, что её миссия самая безопасная на свете. Да и что с ней может случиться? Узумаки лишь цокнул языком, не забыв при этом раздражённо закатить глаза. Кому, как ни ему знать о том, куда её отправили и зачем? После того, как Сарада покинула деревню, Боруто ещё несколько дней орал на отца и требовал такую же одиночную миссию, чтобы хоть как-то доказать хокаге, себе и особенно своей высокомерной сокоманднице, что тоже не лыком шит. - Сегодня папаша ушёл из деревни с Сакурой-сан, - наконец, снова заговорил Боруто. – Я не знаю, что у них там произошло, но нам ли не знать, что Сакура-сан ни за что не пропустила бы возвращение Сарады. Тем более, та возвращается уже через два дня. - Возможно, что-то срочное, - неуверенно предположил Мицуки, кивнув другу на кожаное кресло с высокой спинкой. – Сядь, твои нервные подёргивания меня выводят. - Боруто недовольно покосился на Мицуки. – Что? - С Сарадой определённо что-то случилось. Ну, или Сакура-сан увела моего папашу подальше в лес, чтобы окончательно там его добить, - нервно попытался пошутить младший Узумаки. – Но, черт, всё это слишком странно. Мицуки с минуту наблюдал за тем, как друг, обеспокоенно покусывая губу, буровит взглядом стену. Глубоко вздохнув, мальчик с белыми волосами присел рядом с Боруто. Команда Конохомару показывала невероятные успехи в выполнении миссий, во многом, благодаря Сараде и её способности зубрить всё на своём пути. Не то, чтобы он как-то успел к ней привязаться за столь короткий срок, но… По крайней мере, Мицуки старался защититься подобным образом от накатывающего откуда-то из самого нутра искреннего волнения. А ведь эта девчонка даже немного милая, ведь так? - Чёрт, - выдохнул, наконец, Мицуки, прикрыв глаза. Да, всё-таки, она его товарищ по команде, его друг. Видимо, подавший голос Мицуки, наконец, вывел Боруто из состояния задумчивости. Вскочив на ноги, он зло покосился в сторону окна, с которого так замечательно открывался вид на каменное изваяние седьмого хокаге и крепко сжал кулаки. - Возможно, я просто параноик, Мицуки, но если папаша и вправду не удосужился сообщить нам, её команде, что-то важное, касающееся Сарады, то, клянусь, я его прибью. Мицуки ещё несколько секунд молча смотрел на друга, после чего неоднозначно кивнул. Выражение его лица не могло точно передать того, о чём он на самом деле думал, однако Узумаки на секунду показалось чёткое: «Если так, я помогу». А большего ему от этого странного желтоглазого парня и не надо. Сейчас у них одна общая забота (возможно, выдуманная от временного безделья, но всё может быть гораздо серьёзнее).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.