ID работы: 3315741

Сердце истинно любящей

Джен
PG-13
Заморожен
248
автор
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рана

Настройки текста
Я проснулась от жуткого грохота, который разнесся по всему домику прямо посреди ночи. Окно на мгновение распахнулось, впуская молниеносно летящее нечто в комнату и сразу же захлопываясь за ним. Я слегка вскрикнула, когда нечто очень тяжелое грохнулось на пол и громко застонало. Сперва я даже не поняла, что происходит, и мне захотелось выпрыгнуть в это же самое окно, чтобы избежать встречи с полуночным гостем, однако спустя пару секунд, когда ему все же удалось подняться, я смогла, наконец, разглядеть того, кто стоял передо мной. - Питер! - Воскликнула я, пулей выскакивая из кровати и помогая тому поудобнее на нее лечь, - что случилось? - Я коснулась его где-то в области живота и тут же почувствовала на своих пальцах что-то тягучее и теплое. - Черт, Питер! Что за?.. - То была кровь. Создалось такое ощущение, словно весь он был измазан ей, однако рана, из которой она сочилась, уже начала немного затягиваться. - Я… - промямлил он так тихо, что я еле могла различать его голос. Надо же, сейчас он был таким слабым и подавленным, что мне было даже немного не по себе. - Индейцы… Там, - он указал пальцем на стол, который стоял в самом углу комнаты. Я со скоростью света до него добежала, пытаясь разглядеть все мельчайшие предметы в темноте. Каким-то чудом (скорее всего, не без помощи Пэна) где-то позади меня зажглась пара свечей, что сделало поиск гораздо более легким. В самом нижнем ящике стола лежал бутылёк с какой-то непонятной жидкостью и кусочек очень тонкой ткани, очень похожий на самый обычный бинт. Показав предметы Питеру и получим одобрительный кивок, я тут же рванула к нему. - Ай! - Крикнул он, когда я, орудуя этой самой жидкостью и кусочком ткани, начала обрабатывать его рану. - Ты не можешь поаккуратнее? - Я решила промолчать, лишь радуясь тому, что Пэн все еще также язвителен. - Потерпи… Еще чуть-чуть, - он потихоньку успокаивался, а я уже заканчивала с этой странной жидкостью, хотя раньше никогда не брала к руки никакие лекарства. - Вот так тебе и надо, маленький мазохист, - произнесла я, пользуясь эдаким случаем его временной слабости. - Получишь… - только и произнес он, все еще изредка ворча от боли. Я взяла в руки ткань и приложила ее к ране, разматывая. - Привстань, - приказала я, обматывая своеобразный бинт вокруг раненного Пэна, пытаясь сделать это намного деликатнее и аккуратнее. Когда с бинтом, наконец, было кончено, я закрепила хвостик ткани и проверила все остальные части тела юноши (вдруг у него еще что-нибудь было не в порядке?), после чего убедилась в том, что рана была только одна. - Ложись, - он выдохнул, укладывая свою спину на кровать. - Где тебя так угораздило? - Поинтересовалась я, откладывая пузырек и ткань, чтобы подойти поближе и рассмотреть лицо полуночного гостя. - Не важно, - еле как выговорил он, отодвигаясь на дальний край кровати, - ты выспалась? - Он явно с трудом пытался переменить тему разговора, так что я не стала сопротивляться и на чем-либо настаивать. Я покачала головой, присаживаясь рядом. Он, по всему видимому, был измучен не столько болью, сколько своей адской усталостью. До этого мне казалось, что Пэн вообще никогда не спит, однако сейчас создавалось такое ощущение, словно он вот-вот задремлет, чтобы набраться сил для своих садистских дел. - Питер… - Только начала я, как он тихо шикнул. Я тут же замолчала, ожидая, что он мне что-нибудь скажет, но парень продолжал молчать, тяжело вздыхая. - Неужели ты замолчала? - Усмехнулся он, кидая в мою сторону все такой же язвительный взгляд, - музыка для моих ушей. - Ну да, куда же без его препирательства? - Ты не хочешь ничего объяснить? - Не унималась я. Питер недовольно на меня взглянул, переворачиваясь на бок. - Дай мне немного отдохнуть, - он указал на место рядом с ним на кровати, - просто ложись и заткнись. Хотя бы на пару часиков. - Мило, - промямлила я, решая, стоит ли его слушаться. Его лицо было таким мягким и замученным, что я была просто не в силах отказать парню. Да, пускай он был придурком и я была не прочь посмотреть на его страдания, однако я просто не устояла. Сама не зная почему, я просто легла рядом, пододвигаясь к нему поближе. - Неожиданно, - уголки его губ растянулись в довольной улыбке, когда рука Питера по-собственнически обняла меня и притянула ближе. Надо же, а я и не знала, что он такой… мягкий. - А ты теплый, - выразила я свои мысли вслух. Пэн неслышно посмеялся, привстав на локте и подпирая свою голову рукой. Я еле-еле могла выносить его испытующий взгляд, исследующий всю меня сверху до низу. Парень провел тыльной стороной ладони по моей щеке, а от одного только прикосновения, против моей собственной воли, по всему моему телу пробежались миллионы мурашек. - Когда ты не несешь всякий бред, тебя можно даже посчитать очень милой, - выпалил он, снова кладя свою голову и крепче стягивая меня в своих объятиях. Сердце бешено заколотилось, несмотря на весь мой внутренний протест. Теперь я оказалась так близко к парню, что мои руки буквально упирались ему в грудь. Как бы противоречиво это ни звучало, но рядом с ним вдруг стало так необычайно тепло и спокойно… новое для меня чувство. Очень странное, но довольно приятное. Пэн тем временем прикрыл глаза и просто заснул, оставляя меня наедине со своими противоречивыми мыслями. Его рука была тонкой, но сжимала меня такой сильной хваткой, словно я была его вещью, а кто-то очень страшный грозился отобрать "любимую игрушку" блондина. Опровергая всю свою гордость и независимость, мне вовсе не хотелось вырваться из его объятий и прибить каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы сбежать с острова. Мне хотелось остаться с ним.

***

Я проснулась от яркого золотистого солнца, которое слишком резко светило мне в глаза. Не знаю, сколько было времени к моему пробуждению, однако небесное тело уже вовсю раздавало свои жаркие лучи, так что у меня создалось такое впечатление, будто мы проспали до полудня (а может быть и позже). - Надо же, как легко ты спала с тем, кого обещала убить, - усмехнулся Пэн, заставляя меня вздрогнуть от столь обжигающего голоса, - почему девушки такие странные? - Его рука, которая, кстати говоря, все еще держала в объятиях, сильнее прижала меня к Питеру, отчего у меня по спине пробежались мурашки. - Ой, заткнись, - отмахнулась я, все еще не желая принять какие-нибудь меры, чтобы отпрянуть от парня. Не стану скрывать: было очень удобно. Пэн засмеялся. Вау, я никогда не слышала от него такого простого смеха. Обычно, он усмехается или очень язвительно улыбается (примерно тысячу раз на дню), однако вот так Питер не смеялся никогда. Просто и без всякого желания кого-нибудь оскорбить, вот поэтому я от неожиданности открыла глаза и повернулась лицом к юноше. - Знаешь, - начал он, подозрительно щурясь, словно вспоминая что-то очень важное, - а ведь из-за всей этой суматохи я и вовсе забыл про наказание, - Пэн потер подбородок, а в его глаза вновь нездорово блеснули. Предвкушая что-то очень (ну очень) нехорошее, я сразу же поспешила забить его голову посторонними мыслями, так как прекрасно понимала, что ничего кроме этого я сделать просто не в состоянии. - Да ладно тебе, - я скорчила жалобную мордочку, - меня же даже наказывать не за что... Я ведь не убила тебя ночью. - Я машинально коснулась рукой свежей раны, отчего парень немного скорчился... кажется, зря я это сделала, - а могла бы и убить. Ты ведь понимаешь всю глубину моего милосердия? Юноша усмехнулся, не сводя с меня пристального взгляда, По нему можно было понять, что Питер о чем-то увлеченно думает, при чем, думает, готова поспорить, с немалым удовольствием. Может, все же и стоило его добить, когда он был так слаб сегодня? Хм, довольно-таки заманчивый шанс я упустила... - А кто отпустил этого бастарда? - Спросил Пэн, очевидно намекая на индейца. Из-за такого жуткого, несправедливого оскорбления мне неожиданно захотелось врезать Питеру по лицу, но, слава всем богам, я удержалась. - Этого Славного Юношу, - ответила я, медленно и с особой интонацией выражая два последних слова, - я отпустила потому, что нельзя мучить людей просто если ты так хочешь, - аккуратно добавила я, тщательно наблюдая за его реакцией. Мне сильно повезло, что мой собеседник не разозлился, а лишь покачал головой. - Ты не знаешь, что он сделал, - возразил Пэн. - А ты мне объясни, - предложила я, надеясь на то, что наконец смогу понять историю Питера, чтобы, может быть, не против его воли, но вместе с ней покинуть этот остров. Он, казалось, серьезно задумался и на мгновение даже решился последовать моей просьбе, однако Питер почти сразу же отдернулся и возвратился к своей полной невозмутимости, самодовольно качая головой и наслаждаясь моей озадаченностью. - Как-нибудь сама догадаешься, - он зевнул, стараясь как следует проснуться до конца, - будь добра, закрой свой вечно болтающий рот на несколько минут, и дай мне встать. - Уже встаешь? - Возмутилась я, не желая даже сдвинуться со своего нового законного места, - я не выспалась! - Как будто я выспался, - он привстал на локте и замер на пару секунд, после чего молниеносно спрыгнул с кровати и потянул меня за собой, заставляя встать на твердый пол, - напомнить тебе, кто отпустил моего пленника и создал идеальные условия до начала новой стачки между нашими племенами? Хочешь, чтобы индейцы и потеряшки погибли? Это можно легко устроить, если это твой план. Парень сжимал мои плечи и так пронзительно смотрел в глаза, что мне стало не по себе: создалось такое жуткое ощущение, словно я на самом деле была единственным виноватым здесь человеком, который заварил такую кашу, что даже Пэн пострадал. На какое-то время, пока он держал меня там и внушал какую-то свою ахинею, я и вправду в нее поверила, и даже собралась начать извиняться перед ним. И слава богу, что этого не произошло. - Питер, - произнесла я, когда он закончил обвинять меня во всех земным и неземных бедах, - дело не во мне. - Он вопросительно поглядел на меня, удивленно приподняв брови, - тиран у нас ты. Это ты испортил всем нам жизнь... Зря я это сказала, так как от доброго, мягкого Пэна не осталось и следа. - Так это я испортил вам жизнь? - Я могла четко проглядывать изменения в его лице: казалось, что у него, как и у мультяшных персонажей, сейчас просто пойдет дым из ушей, - ты еще не знаешь, как я обычно порчу людям жизнь... Они сами рвались в Неверлэнд и здесь живут самой беззаботной, прекрасной жизнью, о которой только можно мечтать! Если кто-то живет не по моим правилам - это его проблемы! Его пальцы все сильнее и сильнее сжимали мои плечи, так что на каком-то моменте я даже ойкнула от боли. - Я сомневаюсь, что маленькая девчонка имеет какое-нибудь право указывать мне, что делать, даже не зная, кто я такой! - Он сделал глубокий вдох, чтобы не задохнуться от своей невероятно яростной речи, - и если я тебя не наказал за такое непослушание и столь дерзкое предательство, это не значит, что теперь ты можешь общаться со мной на равных... Он впился в меня так сильно, что я уже не смогла сдержать крика боли. Мои колени подогнулись и я бы упала на пол, если бы он мой собеседник не подхватил меня и не отпустил мои плечи, которые теперь были покрыты десятью маленькими царапинками и ссадинами. Да как вообще возможно так сильно проткнуть кожу одной только хваткой?! - Черт, - вздохнул он, все еще пытаясь успокоиться, - все время забываю, что ты слишком хрупкая... Это слово эхом отдалось в моей голове. "Хрупкая...". Неужели я и вправду хрупкая? Да нет, быть такого не может... Или может? Вот блин, ну почему он заставляет меня отказаться от всех своих мнений и правил? Раздражает. Не могу я быть такой хрупкой и, тем более, никогда такой не буду. Я еще раз про себя подметила, насколько быстро и сильно меняется его настроение. Даже не поймешь, чего ожидать от этого блондина. - Сядь на кровать, - он поставил меня на ноги, удостоверившись, что я больше не упаду, после чего отошел к столу. - Пришла моя очередь, - парень вернулся в то же мгновение, неся с собой те пузырьки, которыми я обрабатывала его рану накануне, - придется привыкать ко мне. Одна мысль о том, что мне придется уживаться с демоном в юношеской оболочке, как казалось, его не только забавляла, но и интриговала. Словно вся моя жизнь была чем-то вроде ток-шоу, под названием "специально для Пэна". - Ай! - Возмутилась я, когда он начал оказывать мне свою "помощь". Я скользнула взглядом по его ране и заметила, что от нее уже почти не осталось и следа. Надо же, прямо как Росомаха. Я бы тоже так хотела. - Сейчас мы с тобой пойдем развлекаться... - приговаривал он так, будто говорил вовсе не со мной, а с моим больным плечом. - Что? - Тут же отреагировала я, даже не раздумывая над тем, что я несу, - т-ты что, издеваешься? - Мне хотелось верить, что я ослышалась: развлечение в стиле Пэна это всегда что-то невообразимо незабываемое... и в большинстве случаев, в очень плохом смысле этого слова. - Что-что... -повторил он, ехидно ухмыляясь и явно радуясь моему удивлению, - развлекаться будем, слишком скучно стало у нас в лагере, - когда парень закончил с обработкой моих маленьких царапинок, он поднялся на ноги и подошел к окну, выглядывая вниз и с явным интересом что-то рассматривая. - И что же ты называешь развлечением?.. Я вкрадчиво подошла к своему собеседнику и попыталась рассмотреть что-нибудь из-за его спины, однако это было не так уж и легко. - Знаешь, - он резко повернулся ко мне и его глаза блеснули ядовито-зелеными огоньками, что было еще худшим знаком для меня, - а давай сделаем кое-что повеселее, а? Я не смогла произнести ни слова, пытаясь обдумать сделанное им предложения и решить, как мне лучше всего будет убежать. Кажется, я скривила такую недовольную гримасу, что отпугнула бы любого нормального юношу... Но вот только Пэн был вовсе не нормальным юношей. Я даже не знаю, был ли он юношей на самом деле, или просто дьяволом во плоти. - А д-давай, - заикалась я, пытаясь хоть каким-нибудь способом отвертеться от этого навязчивого предложения, - т-ты сделаешь это без меня? Что-т-то я себя плоховато чувствую... Питер ничего не ответил и лишь приблизился ко мне, очень внимательно вглядываясь в мое выражение лица, словно я была открытой книгой, которую так легко было прочитать. Чтобы избежать этого сверлящего взгляда, мне пришлось опустить свой собственный на его руки. Надо же, я никогда не замечала, что у него такие напряженные руки. Кулаки постоянно сжимаются, четкие линии голубоватых вен паутинкой расплетаются по всей длине его рук, исчезая и вновь появляясь. - Нетушки, - тихо прошипел он, добавляя не менее заинтересованным голосом, - без тебя будет не так интересно... Его рука потянулась к моей щеке, очень медленно и едва ощутимо ее касаясь. Я сглотнула. - И что ты предлагаешь? - Ох, ну и зачем я его об этом спросила? - Поиграем в мою любимую игру... - Если бы он был котом, он бы сейчас скорее всего облизнулся, - но чисто для интереса... завяжем тебе глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.