ID работы: 3317516

От ненависти до любви.

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Alena 46 бета
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 200 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 12 «Вот что с нами творит алкоголь»

Настройки текста
(Трис) Сквозь закрытые глаза я чувствую, как солнечные лучи просачиваются через шторы, чтобы разбудить меня. Голова трещит так, как будто вчера меня били дубинкой не один раз. Вчера… А что было вчера? Последнее, что помню, так это то, что после «моего» выступления Кристина была в восторге и на радостях «залила» мне какой-то сумасшедший коктель. Дальше темнота. «Ладно, надо вставать» — думаю я и пытаюсь открыть глаза. Но лучше бы я этого не делала. Открыв глаза, я вижу перед собой такую картину: Тобиас в одних джинсах лежит на моей кровати и посапывает. «Господи, что же я натворила?» — Итон, мать твою! — закричала я, от чего парень моментально проснулся. — Какого хрена ты делаешь в моей комнате?! — Эй, успокойся, — говорит Тобиас и начинает рассматривать меня. «На мне моя ночная рубашка? Не припомню, чтобы я ее надевала. А это значит… О, Боже». Тобиас, видя мое замешательство, начинает свое оправдание: — Между нами ничего не было, — серьезным тоном сказал он. — Да? Тогда позволь узнать, как на мне оказалась моя рубашка и почему ты без своей? Мм? — грозно спросила я. — Позволю. Я попросил Жаклин, и она тебя переодела. По-моему, в платье спать не очень удобно. А что касается моей рубашки, ночью в твоей комнате очень жарко. — А ты что вообще делаешь в моей комнате? Тобиас молча смотрит на меня, а потом говорит: — А ты что, совсем ничего не помнишь? «Мне уже страшно». — Нет, — осторожно отвечаю я. — Тогда я думаю, тебе стоит сходить в душ. На свежую голову лучше соображается. Он прав. Я встаю с кровати, надеваю халат, беру из гардероба сменную одежду и направляюсь в душ… (Тобиас) Трис только что ушла в душ. Да, сейчас ей будет не очень приятно слушать рассказ о вчерашней ночи. Думаю, что ей даже захочется все забыть. А мне как раз наоборот не хочется выкидывать этот чудесный отрывок из своей жизни. (Пятница. 23:15) «После выступления прошло 10 минут, но ее все нет. Я уже начинаю волноваться, как вдруг вижу её, идущей к нашему столику вместе с Кристиной. На удивление, она выглядела точно также, как и тогда, когда ушла. То же платье, та же прическа, только немного растрепанная. По Трис и не скажешь, что 10 минут назад она танцевала и пела на сцене. Сейчас девушка — само спокойствие. — Трис, что-то случилось? — интересуюсь я. — Нет. Все в порядке. Просто Кристина попросила ей помочь. — Ясно. Знаешь, ты сейчас такое шоу пропустила, — начинаю я вешать ей лапшу на уши. Собственно, как и она мне: — Какое „такое“ шоу? „А с нее бы получилась отличная актриса“ — подмечаю я про себя. — Пару минут назад выступала певица. — А, ты про это. Я видела из-за кулис, — отвечает Трис. — Ну, и как тебе? Она минуту мешкается, а затем говорит: — А тебе? — Потрясающе, — честно отвечаю я. — Да… Наверное… Пока мы разговаривали, я и не заметил, как Кристина принесла Трис какой-то коктель. Выглядел он, как и любой другой. Трис, недолго думая, начала осушать содержимое, и вскоре я заметил, что она начала быстро пьянеть. Время близилось к часу, поэтому я взял Трис, которая совсем не собиралась уходить, под руку и направился к выходу. Подойдя к машине, я открыл дверь переднего пассажирского сидения, посадил туда Трис и поехал домой… Когда мы подъехали к дому, я увидел, что она спит. Открыл дверь, взял ее на руки и понес в дом. Сейчас все спят, а мне нужно попасть в комнату Трис. Для этого я вызываю Жаклин, которая через пять минут приходит в гостиную: — Что случилось, Мистер Итон? — спрашивает она, глядя на Трис, которая до сих пор находится на моих руках. — Все в порядке, Жаклин. Скажи, ты знаешь код от комнаты Беатрис? — Конечно, — отвечает Жаклин, а затем молчит. — Ну? — я уже начинаю нервничать. — Мистер Итон, а вы уверены, что потом мне за „это“ ничего не будет? — Да, — говорю я уверенно. — 83664. — Хорошо, спасибо. Ты можешь идти. Я вновь смотрю на Трис, которая до сих пор спит, и начинаю подниматься по лестнице. Затем вспоминаю одну вещь и останавливаюсь: — Жаклин, — тихо окликаю я. — Да, Мистер Итон? — Пойдем со мной. Девушка с непониманием смотрит на меня, но все же направляется вверх по лестнице. Когда мы доходим до комнаты Трис, я открываю крышку и набираю код. Затем на экране загорается зеленый свет, и мы заходим в комнату. Я кладу Трис на кровать и подхожу к Жаклин: — Будь добра, переодень ее в ночную рубашку. Только осторожно. Чтобы не проснулась. Потом позовешь меня, — говорю я и выхожу из комнаты… Проходит минут 15, а затем Жаклин открывает дверь: — Я вам еще нужна? — Нет. Спасибо. Иди отдыхай. И извини, что потревожил в такой поздний час. — Ничего. Доброй ночи, Мистер Итон, — говорит Жаклин и направляется в сторону лестницы. — Доброй ночи, Жаклин, — отвечаю я и захожу в комнату. Трис лежит на расстеленной кровати, не укрытая. Я подошел ближе и начал рассматривать ее: волосы спутаны, стертый макияж и немного „помятое“ лицо от алкоголя. Но при всем при этом она выглядит очень милой и расслабленной. Я смотрю на нее еще в течение нескольких минут, а затем решаюсь идти в свою комнату. Я выключаю светильник и наклоняюсь к Трис, чтобы укрыть ее одеялом. Разворачиваюсь к двери, и тут рука девушки хватает мое запястье: — Тобиас… — говорит она сонно-пьяным голосом. Я поворачиваюсь к ней лицом: — Да? — … побудь со мной, — наконец, говорит она. От этих слов у меня на душе становится теплее. Мне неважно, будет ли она помнить это завтра или нет, важно то, что она попросила меня остаться. И пусть она сейчас не в трезвом состоянии, пусть завтра она накричит на меня, мне плевать на это. Главное то, что сегодня ночью я смогу поспать в объятиях Трис…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.