ID работы: 3317516

От ненависти до любви.

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Alena 46 бета
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 200 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 13 «Привет Джеймс»

Настройки текста
(Трис) Я сижу в своей комнате и размышляю о том, что мне рассказал Тобиас. Как только я могла попросить его остаться? Интересно, что он думает по этому поводу. Он извинился за эту ночь, и я его простила. Но только потому, что знаю, что чувствую что-то к своему мужу. Забавно? Может быть. Но в моих обстоятельствах это вполне нормально. Сейчас 3 часа дня, а я еще не завтракала, поэтому решаюсь спуститься в низ. На кухне я сталкиваюсь с Тобиасом, который сильно чем-то озабочен: — Трис, нам надо поговорить, — заявляет мне Тобиас. Меня очень настораживает его серьезность, поэтому я совсем забываю о том, что хотела позавтракать: — Ну, пойдем, — указываю я рукой на диван в гостиной. Мы садимся на него и молчим. — И долго мне так сидеть? — Трис, нам придется какое-то время пожить в одной комнате, — наконец, говорит он. Это может означать лишь одно. Нас хочет посетить или партер по бизнесу, или знакомый Тобиаса. — А «какое-то время» — это сколько? — Ну… неделю, как минимум. — Сколько? Итон, ты спятил? — я резко вскакиваю с дивана и смотрю на него. — Трис, пожалуйста, выслушай. Я ничего не потеряю, если послушаю, что он скажет, поэтому медленно подхожу к креслу, стоящему напротив дивана, и сажусь в него. — Это мой двоюродный брат. Его зовут Джеймс. Живет вместе с семьей в Лос-Анджелесе. Он недавно закончил учебу и решил «навестить братца». Сказал, что хочет найти здесь работу и жилье. Но для этого нужно время. Жить негде. Только у нас или у Эвелин. Поэтому я дал согласие… Трис, не волнуйся. Я помогу ему с работой и помогу найти жилье, так что это ненадолго. И… — Хорошо. Я понимаю всю ситуацию. А сколько ему лет? — 20. У нас два года разница. — А когда он приедет? — Сегодня. В семь часов прибудет самолет. Я его встречу. — Хорошо, — отвечаю я и отправляюсь в комнату… Половина восьмого. Тобиас уехал полчаса назад. Честно сказать, мне немного страшно. «- Что подумает его брат обо мне, когда увидит? -Эй, Трис, успокойся. Какая тебе разница, что он подумает? — говорит мое второе „я“. — Есть разница. Ведь хочется произвести хорошее впечатление». Мой диалог с самой с собой прерывает хлопок двери, который доносится с первого этажа вместе с мужскими голосами и смехом. Я подхожу к своему зеркалу, прежде чем выйти и поприветствовать гостя. На мне белая футболка с красным рисунком и зелёные обтягивающие брюки. Волосы распущены, косметики нет, но при этом я не выгляжу бледной, как выглядят некоторые девушки. Открываю дверь и направляюсь в сторону лестницы. Слышу, как Тобиас и Джеймс, у которого очень приятный голос, о чем-то разговаривают, но я не вслушиваюсь. Когда я дохожу до конца лестницы, замечаю возле двери парней. Джеймс стоит лицом ко мне, а Тобиас спиной. Они о чем-то оживленно разговаривают, но тут Джеймс замечает меня и неотрывно начинает наблюдать. Тобиас, видя его замешательство, поворачивается и улыбается. Он подходит ко мне и подает мне руку. Я секунду мешкаюсь, но все же кладу свою руку в его, и по пути к Джеймсу Тобиас переплетает наши пальцы: — Добро пожаловать в Чикаго, Джеймс, — говорю я. Парень приветливо улыбается: — Спасибо. Значит, ты та самая Беатрис, — подытоживает он. — Можно просто — Трис. — Дааа… Я, конечно, предполагал, что у Тобиаса будет красивая жена, но не думал, что настолько, — говорит парень, чем вызывает у меня легкий румянец на щеках. — Ну, всё. Засмущал, — говорит Тобиас и, прижав меня ближе к себе, целует в висок. — Вы отлично смотритесь вместе, — говорит Джеймс. — Вам бы еще пару тройку детишек… Я чувствую, что начинаю еще больше краснеть. — Ууу, — продолжает Джеймс. — Не думал я, что тебя, братик, можно заставить краснеть, — усмехается парень. Я перевожу взгляд на Тобиаса и вижу, что он также смущен, как и я. — Ладно. Больше не буду вас смущать. — Отлично. А-то я же думал постелить тебе на газоне, — говорит с усмешкой Тобиас. — Ах, да. Пойдём, Джеймс, я покажу тебе твою комнату, — говорю я и поднимаюсь по лестнице. Дойдя до второго этажа, я останавливаюсь: — Вот твоя комната, — указываю я на дальнюю комнату с левой стороны. — Спасибо, Трис. А где ваша комната? Ну, так. Может быть, мне будет скучно, и я к вам заскочу. — Напротив твоей, — отвечаю я. — Только смотри, ночью не заскочи, — говорит Тобиас и показывает брату сжатый кулак. — Эй, эй. Я все понял, — говорит Джеймс и поднимает руки вверх. — Кстати, какие планы на вечер? — Честно говоря — никаких. Думали посидеть дома. Ты же наверняка устал. И к тому же, я бы хотела, чтобы ты рассказал немного о себе, — говорю я, пока мы спускаемся на первый этаж. — Нет, я не устал. А для рассказа еще время найдется. Поэтому предлагаю поехать в какой-нибудь клубешник. Есть тут у вас хороший клуб? — Есть, — говорит Тобиас. — Только директор там очень строгий, — на этих словах он поворачивается ко мне. — Ничего подобного, — говорю я и обиженно надуваю губки. — Трис, у тебя есть свой клуб? Я киваю. — Отлично. Тогда сегодня будем отрываться. Кстати, во сколько поедем? — Через полтора часа. В 10 он только открывается, — говорю я и смотрю на часы. — Ладно, я пойду собираться… С тех пор, как я видела парней, прошло почти полтора часа. За это время я успела понежиться в ванне, обсохнуть, выбрать и надеть платье, сделать прическу и нанести макияж. Сейчас я смотрюсь в зеркало: на мне короткое черное платье с одним рукавом, причем левым, что очень кстати, так как не видно мое тату. Туфли на высоком каблуке под тон платью. Волосы распущены и накручены мелкими локонами. С макияжем сильно не парилась, просто подвела глаза, накрасила ресницы и губы ярко-красной помадой. Смотрю на часы — 21:33. Пора идти. Я спускаюсь по лестнице и вижу Тобиаса с Джеймсом, которые сидят на диване, и над чем-то весело смеются: — Мы можем ехать, — говорю я, чем заставляю их взглянуть на меня. Джеймс смотрит на меня с улыбкой. По нему видно, что он удивлен. Тобиас в это время встает с дивана, подходит ко мне и произносит: — Ты потрясающе выглядишь. Я не успеваю ничего ответить, так как Тобиас прикасается своими губами к моим. Этот поцелуй был легкий, почти невесомый, но в нем было много нежности и искренности. «Как у него получается так играть?» Мы отстраняемся, и я смотрю на мужа, губы которого испачканы моей помадой. Я улыбаюсь и начинаю аккуратно вытирать их рукой. И почему мы не можем делать такие простые, и в тоже время нежные вещи, для себя? А не для дурацкой «показухи». — Эй, голубки. Мы так точно опоздаем, — раздается позади нас голос Джеймса. — Да, точно. Идем, — говорит Тобиас и подставляет мне свою руку, которую я с удовольствием обхватываю. Мы выходим из дома, садимся в машину и отправляемся на очередную тусовку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.