ID работы: 3318579

A Monster Like Me

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Happy Little Pill

Настройки текста

***

- Ты ничего из себя не представляешь, у тебя нет будущего!! В ответ на эти слова, гордо подняв голову, я показал отчиму средний палец и направился к выходу из этого пропахшего алкоголем дома, но не успел я взяться за дверную ручку, как он, схватив меня за плечо развернул к себе и нанес удар, а за ним еще и еще. Такое случалось с частой периодичностью. Я позволял ему это делать, потому что иного выхода просто не наблюдалось. Он был обозленным на весь мир, вечно пьянствующим человеком, хотя человеком все-таки его было трудно назвать, но все же десять лет назад я называл его папой и очень любил. А потом в автокатастрофе погибла мама, и мы остались с ним вдвоем: он без любимой женщины, я без матери. Родственников с ее стороны не было вовсе, а его родня совершенно не одобряла брак с женщиной, у которой уже был ребенок, тем более рожденный в столь раннем возрасте. Как я появился на свет, первые тринадцать лет моей жизни они очень ловко скрывали, а как только ее не стало, его как будто подменили, и я остался один на один со всей правдой, высказанной в сердцах. С тех пор с каждым днем все становилось все хуже и хуже. Он поднимал на меня руку, а я покорно терпел и все еще называл его папой, но после того, как он закрыл меня в комнате на несколько дней, выключив свет и не оставив глотка воды, я понял, что папа- это слишком хорошее звание для него. И все же порываясь столько раз сбежать из дома и оставляя его на какое-то время одного, я не мог окончательно уйти. Он не раз слезно просил меня простить его, говорил, что очень любит меня и мою маму, но ведь одними извинениями не убрать с моего тела многочисленные синяки и шрамы. Я ненавидел себя, именно в те моменты, когда снимал одежду и смотрел на свое уродливое тело. Тот период, когда молодые люди ходят в разные секции, встречаются с девушками, заводят новые знакомства и утопают в алкоголе, я скрывался в четырех стенах, выходя только по ночам, натягивая на себя толстовку даже в жаркие дни. И все это- единственное, что осталось у меня после той аварии. Я лишился не только матери, но и детства. В один день я стал взрослым, и с тех пор понял, что у меня никого нет. Никого, кто бы смог встать на мою сторону, кто бы смог мне как-то помочь. Но я совершенно не из тех людей, которые будут плакать из-за своей тяжелой судьбы, и уж точно не тот, кто будет на нее жаловаться. Именно поэтому отчим все это время оставался безнаказанным, а я одиноким. И вот в очередной раз он бьет с такой силой, с какой выколачивают деньги из неплательщиков. Дольше чем обычно, и я слышу тихие всхлипывания. Он оседает на пол рядом со мной и опять плачет. Плачет как малое дитя, непонятно из-за чего, и меня это жутко раздражает. Он попытался опять сказать что-то в свое оправдание, я стер кровь с губ и плюнул в его сторону. -Не реви, как идиот выглядишь. Он потянулся ко мне, но тут же отдернул себя, а я продолжил: -Иди спать, нажрался как свинья, хоть завтра будь похож на человека, годовщина смерти мамы как никак, ты должен будешь сходить к ней. Я поднимаюсь. Голова кружится, но если останусь здесь, меня может вывернуть от смеси этого запаха и отвращения к всему существованию сидящего напротив меня человека. -Куда ты? -А тебе есть какое-то дело до этого? Отчим только махает отрицательно рукой и валится на спину, а через минуту начинает храпеть. Я презрительно цокаю языком и выхожу из дома. Меня обдает вечерней прохладой, и я аккуратно потягиваюсь. Нанесенные увечья, наложенные на предыдущие, болят, но эта боль – неотъемлемая часть моей жизни и обращать на нее особое внимание я не привык. Сейчас я не тот, загнанный в угол подросток, который стеснялся себя, но хотел найти хоть в ком-то поддержку. Пережив тот момент, когда во мне еще хранились зачатки любви ко всему человеческому, я стал сильнее. Я мог спокойно смотреть на кровь, да и вообще все то, чего боятся обычные люди меня ни капельки не пугало. Я спокойно мог идти в темноту или смотреть с вышки вниз, не опасаясь головокружения или приступа страха… -А не пора бы попробовать что-то новенькое. Говорю я себе и останавливаюсь. Жизнь в таком ключе меня не устраивает. Никакой цели я не имею и совершенно не представляю где ее искать. Но живем, как говорится один раз, так почему же я не могу позволить себе что-то вроде наркотиков? Тем более я не собираюсь жить долго, всего лишь до окончания сегодняшнего вечера. Самый известный клуб, где находится как раз то, что мне нужно. И вот я уже стою среди этой толпы один, как и всегда не вписывающийся в это обилие блесток и детишек богатеньких родителей. Ко мне подходит какой-то лысый мужик и спрашивает: -Ты впервые здесь, не так ли? Я киваю головой и смотрю на него. Он, сразу поняв, что мне нужно снисходительно улыбается и указывает рукой на другой конец помещения, я всматриваюсь и различаю очертания двери. Я разворачиваюсь в ту сторону всем телом и уже собираюсь пойти, как он берет меня под руку и говорит: -Не пойдешь же ты туда без меня? Я хмыкаю. -Нет конечно. Он радостно хлопает в ладоши, а потом берет меня за талию. Я дергаюсь от столь странного проявления нежности к незнакомому человеку, которая, честно сказать, дарится мне впервые, но я бы не хотел последние часы своей жизни провести с мужиком… Может я ошибся местом? Может тут не наркотики вовсе, а что-то наподобие таких вот приставучих извращенцев? Я убираю его руки от себя и с натяжной улыбкой выдаю -Мне бы того, от чего вообще с катушек слететь можно… -Я тебя прекрасно понял, но не боишься ли ты что потом подсядешь? -Разве ваша работа не заключается в том, чтобы продавать разного рода дурь неважно кому и неважно когда? -Так-то оно так, но я всегда спрашиваю об этом таких юнцов как ты. Здоровый парень, впервые решил попробовать что-то что может его попросту убить, хм, я лучше буду себя чувствовать без тех денег, которые ты мне можешь дать, но со спокойной душой, что не испортил жизнь очередному мальчишке. Я на секунду опешил. Неужели бывают и такие человечные люди, промышляющие подобного рода бизнесом. Он смотрит на меня и кивает головой в сторону двери. -Если ты готов к такому, то пошли. Я двинулся за ним. Шумевшая музыка заглушала все остальные звуки. Люди со стеклянными глазами то и дело врезались в меня, извинялись и продолжали дико плясать. Сотни бутылок алкоголя и разбросанные долларовые купюры. Деньги..просто так валялись под ногами, они топтались по ним и разливали из своих бокалов дорогущий алкоголь. Мужчина открывает дверь, за которой оказывается пустота. Абсолютно серьезного ничего в этой комнате нет,кроме глухих четырех серых стен. Он подталкивает меня вперед, и я оказываюсь ровно посередине этой мрачной комнатушки. Меня впервые, спустя целую вечность, пробивает мелкая дрожь. -Ты собрался умереть? Этот человек окликает меня, и я медленно разворачиваюсь к нему лицом. -Вы как будто… -Читаю мысли? -Именно -Может оно так и есть, только скажи мне, что такого произошло в твоей жизни, что ты с таким спокойным лицом идешь к своей смерти? -Простите конечно, но я не собираюсь рассказывать вам это. -Дело твое. Я невольно подумал о том, что, когда меня найдут, приехать за телом отчим может отказаться и тогда я не смогу быть похоронен рядом со своей мамой. Хотя какая уже разница будет мне, где именно оставят мой прах? Мужчина кашлянул, чтобы привлечь мое внимание и задал вопрос, от которого у меня волосы встали дыбом на загривке: -А где твоя мама? Я сглотнул, чтобы хоть как-то усмирить ком, подкативший к горлу, и еще раз переспросил: может-быть я просто плохо расслышал, хоть дверь в комнату и была закрыта, музыка все равно пробивалась и давила на меня. -Что простите? -Ты же услышал с первого раза. Я вытер пот со лба и посмотрел на него, он стоял, облокотившись на дверь и постукивал по полу носком ботинка. -Ну так где она? Может я смогу помочь тебе с этим, раз уж тебе так хочется быть именно там. Я тряхнул головой и прервал его. -Вы можете поторопиться? Он закурил, а потом предложил мне, я согласился, а он бросил: -Все проблемы решаемы, но это твоя жизнь,и вышел, оставив меня одного. Что за вопрос он мне задал? Тут в чем-то был подвох? Он, наверное, просто разговаривал за свою жизнь со многими людьми и просто решил задать этот вопрос, авось попадет и попало. Да, именно, это просто совпадение. Я осел на пол и обхватил коленки руками. Через несколько минут он вернулся и протянул мне стакан воды и маленькую таблетку. -Что это? -То, что тебе нужно. -Мне не нужно успокаивающее. -Это то, зачем ты и пришел сюда. Я недоверчиво посмотрел на него и взял. -Сколько я вам должен? -У тебя столько все-равно нет, так что бери. -Это видимо шутка какая? Может мне нужно куда-то посмотреть и передать привет телезрителям? Меня как будто отрезвило, и я понял в чем тут вся суть. Скрытая камера или еще что, проверяющая таких дураков как я. Но мужчина покачал головой. -Ты ,как я посмотрю, не доверяешь людям совсем. -А им есть за что доверять? Видимо своим вопросом я поставил его в тупик, и он неодобрительно на меня посмотрел. -Ты просто маленький мальчишка, обозленный на весь мир. Я схватил таблетку у него из рук и запил ее водой, а потом, поклонившись, вышел из комнаты и стал пробиваться через поток людей. Их стало еще больше, и они сновали туда-сюда, извиваясь под еще более ужасающую музыку. Выйдя наружу, я вдохнул ночного воздуха и пошел в сторону моста Мапо. То, что мне дал этот мужик, скорее всего обычная таблетка для живота или еще чего-нибудь, что-то совершенно не дававшего желаемого мною эффекта. Машины, пересекающие мост, напоминали мне тех людей в клубе. Такие же беспорядочные и такие же равнодушные к внешнему миру. Вот он, знаменитый «мост смерти», который несколько лет назад превратили в «мост жизни». Но все эти одобрительные слова, на перилах, совершенно не трогали мое сердце. Со стороны я наверняка выглядел как сумасшедший, но меня это мало волновало, и я отвечал на каждую прочитанную надпись «Я люблю тебя». -Нет ни единого человека в этом мире, который любил бы меня. «Завтра снова взойдет солнце». -Для кого-то - возможно. «Не забудь пообедать». -А вот, я кстати, не ел сегодня вообще ничего. «Мама ждет тебя дома». Я останавливаюсь напротив этой надписи и невольно потянулся к ней руками. -Мама не ждет меня дома, но она ждет меня в другом месте, и я, скоро к ней приду. Я отдергиваю руки и иду дальше. «Ты выглядишь взволнованным. Ты в порядке?». -Если честно, то нет, но очень давно, и очень много всего, так что нет времени объяснять. «Лучшее, конечно, впереди». -Да, ты мне и подходишь. С этими словами я снял с себя толстовку, и ветер забрался мне под майку, заставляя немного поежиться. Я посмотрел на небо и залез на периллу, приняв устойчивое положение. Издалека послышался голос: -ЭЙ ПАРЕНЬ ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ? Я лишь гаденько усмехнулся. Люди, боже, зачем же эта наигранное беспокойство? Я повернулся в сторону голоса и увидел бегущую женщину с пакетами в обоих руках. Мне очень захотелось помахать ей, что я и сделал, а потом шагнул вперед и за долю секунды меня окутала холодная вода. Все-таки я пожалел себя, выбрав самую спокойную смерть, медленно опускаясь, я почувствовал такое умиротворение, которое, кажется не чувствовал за всю жизнь. Веки отяжелели, и я закрыл глаза, а в голове всплыл образ из далекого детства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.