ID работы: 3318579

A Monster Like Me

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Down

Настройки текста

***

В голове всплывали картинки, которые когда-то я видел: мамино лицо и отцовская улыбка, та улыбка, которая была мне когда-то родной, единственный мой друг за всю жизнь, который переехал вскоре после смерти мамы, школьные издевательства и отрывки из моих любимых книг, но вот всплыл образ чьих-то рук, совершенно незнакомых, но они дарили мне тепло… За ними приглушенный свет и чей-то низкий голос. Я почувствовал боль в сердце, а потом услышал женский прерывистый смех, увидел, как кончики длинных черных волос развивались на ветру… Широкая спина, к которой так и хотелось прижаться, и опять тот низкий голос, который звал меня, а потом тишина. Мне бы просто взлететь до небес, но я никак не могу оторваться от земли. Все эти образы заставляют меня хотеть вернуться обратно. Мне даже стало казаться, будто я совершаю огромную ошибку в своей жизни, но как же подобные иллюзии, за какие-то доли секунды, могли перевернуть мое сознание? Но в любом случае пути назад нет. Я опускаюсь вниз и понимаю, что умру с сожалением о том, что так рано опустил руки. И вдруг, я почувствовал, как кто-то резко стал тянуть меня наверх. В голове все перемешалось, и я не мог понять то ли это по-настоящему, то ли это мое предсмертное воображение решило разыграться. Затем резкая боль пронзила мое тело, и я потерял чувство реальности. Меня кто-то вытащил наружу, но я не чувствовал ничего. На улице было прохладно, но, несмотря на это, не чувствовалось даже дуновения ветерка. Я больше не мог чувствовать как бьется мое сердце, не мог пошевелиться. Слышал только тяжелое дыхание, не ощущая при этом прикосновения того, кто пытался меня спасти. Меня как-будто поместили в темноту, с возможностью только слушать. Спустя какое-то время я услышал взволнованный мужской голос: - Ты сможешь его… Я не успел да? В ответ тишина, и срывающийся голос, с еще большей громкостью: - Я не успел?? - Я смогу ему помочь, только ты знаешь, что за этим последует. - Как и договаривались, любую цену. На его вопросы ответила девушка. Я подумал, что, возможно, решается куда именно отправить мою душу. Во все это я не верил до этого момента. Ну то, что сейчас я слышу решение небесного суда или как там его?! Не было бы так смешно, если бы не было так грустно. Все это было до жути странным, и я даже не мог ничего сказать. А потом меня будто укололи прямо в сердце. Кровь мгновенно пришла в действие и я почувствовал как она бежит по моим венам. Я начал кашлять и смог, спустя несколько надрывов, открыть глаза. Я увидел звездное небо. Таким красивым оно мне еще никогда не казалось. Тело болело и я чувствовал им каждую песчинку берега. Я не мог сказать ни слова. Где именно я находился еще было не понятно, но чувствую я себя живее, чем когда-либо. А потом я решился медленно посмотреть в сторону и увидел девушку, она очень серьезно смотрела на меня и произнесла: - Ты очень глупый человек! Я лишь улыбнулся и прикрыл глаза. - Спасибо конечно, но я правда не просил… Прямо надо мной прозвучал тот самый мужской голос: - Тебе просто нужно было сказать спасибо и все, на этом достаточно. Я открыл глаза и увидел парня со строгими чертами лица. Он был весь мокрый и капельки с его челки падали прямо на меня. Могу поклясться, что в своей жизни я не видел более прекрасного и более пугающего человека, чем он. Впервые, за все мое существование, кто-то вызвал у меня такое трепетное ощущение. Мне было чуждо это, и я себя отдернул от этой мысли, но все же не смог отвести взгляда, а он так же смотрел на меня, будто убеждаясь в том, что я жив. Не могу сказать сколько времени прошло, но мы все так же смотрели друг на друга, пока девушка не кашлянула, чтобы привлечь к себе внимание. - Вы, конечно, можете оставаться тут, а я пойду. Парень присел рядом со мной и приподнял меня. Я моментально покрылся мурашками, от такой неожиданной близости. Его лицо оказалось прямо рядом с моим, я смутился, а он ощупал мои плечи, затем руки и ноги. - Сильно болит? Я покачал головой. Болело сильно, но по привычке я решил не подавать виду. Он скептически посмотрел мне в глаза, а потом усмехнулся. - Ты всегда врешь? Я чуть не подавился воздухом. Но всё же постарался сохранить самообладание, и ответил с издевкой: - Только тем, кто мне не нравится. - Ого, вот оно как. Он присвистнул и глянул на девушку, я тоже, а она, закрыв лицо руками, немного подрагивала. Парень, видимо не впервые видел подобную картину улыбнулся и рыкнул: - Ну давай же, смейся в голос, это же так смешно. И девушка засмеялась так пронзительно, что я невольно вытаращил глаза, парень тоже засмеялся, а я все не мог понять что же тут такого смешного я сказал. Я глядел на то на одного, то на второго, а они, глянув на меня, закатывались с новой силой. И наконец я не выдержал и попытался резко подняться, чтобы уйти отсюда и не быть посмешищем. Но не рассчитав силы, я выпрямился и, не устояв на ногах от сильной слабости, плюхнулся прямо на все так-же сидевшего парня. Он не успел сориентироваться и только перестал смеяться, когда я прижался к нему всем телом. Повисло секундное молчание и он, прыснув, проговорил: - Я же тебе не нравлюсь. Девушка стала смеяться еще громче. Мне казалось, что сейчас я сгорю от стыда прямо тут. В начале дня я думал о том, что не доживу до утра и эта ночь будет последней. Но вместо того, чтобы задыхаться на дне, я сижу тут, обсмеянный двумя совершенно странными людьми. Я отталкиваю парня и ложусь вновь на песок, а он, стараясь сдержать свое веселье, кладет руку мне на колено. - Да ладно тебе, чего хмурый такой?! Я не выдерживаю: - Ребят, я конечно жутко благодарен за спасение, но если вы решили найти себе клоуна, то это не ко мне. Девушка моментально переключилась со смеха на серьезность после моих слов. - Знаешь, это на самом деле совсем не смешно. Все что сделал ты за сегодня, и все что совершили мы – это все ужасно. Но мы настолько устали тебя искать что, серьёзно, хочется смеяться или плакать. Но лучше смеяться, не находишь? Я посмотрел на нее. -Может расскажете тогда мне, что происходит? Девушка встала и подошла ко мне. Я смог разглядеть на ее нижней губе ямочку, что показалось мне совершенно очаровательным. - Для начала представимся. Элис. Можно просто Эл. Парень протянул руку, для рукопожатия. - Вубин. Я, ухватившись за руку, приподнялся. - Чонсок. Они переглянулись и сказали: - Мы знаем. Мне все это показалось странным. Да и вообще этот день был страннее чем все, что было со мной до этого. Вубин потянул меня за руку, чтобы я встал вместе с ним. Он подхватил меня так, чтобы помогать идти, девушка же подошла с другой стороны и взялась так же. - Что-то ты выглядишь совсем больным, и бледный до жути, неужели я потеряла свою сноровку? - Да когда ты в последний раз этим занималась? - Лет семь назад. - А кто это был? - Да старик наш и был. Я прервал их разговор: - А куда мы идем? - Домой. - К кому домой? - Теперь это будет и твоим домом тоже. - Что-то вроде "дом для бродяг"? - Что-то вроде "дом для особенных людей".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.