ID работы: 3318579

A Monster Like Me

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Liar

Настройки текста

***

Следующая неделя прошла в ужасном напряжении. Эл не заходила ко мне и, столкнувшись со мной в коридоре, опустив голову, быстрым шагом проходила мимо. Я ожидал чего угодно, кроме подобного поведения. Она выглядела, как нашкодившее дите, попавшееся с поличным и теперь загнанное в тупик. Вубин же наоборот, каждый день всячески пытался меня развеселить и, приходя, принимался с особым интересом разглядывать меня. Я решил не замечать такое странное поведение и не рассказывать ему об увиденном. -Чонсок-и, давай играть, м? -Играть? Во что? -А, допустим, в карты. -Нет, прости, я не хочу. -Тогда пошли во двор? -Я во дворе не был уже несколько месяцев, но как-то не тянет. Он, немного подумав, схватил меня обоими руками за плечи и легонько потряс. -Да что случилось-то? Неужели до сих пор так сильно обижен? -Все нормально. -Я на дурачка похож? Он отпускает меня и скрещивает руки. -Придумай мне наказание. -Ой, отстань, ребенок что ли? -Я говорю придумай! Мне ничего не оставалось как придумать это самое наказание, чтобы он наконец оставил меня в покое: -Обеги весь дом три раза. -Фи, как-то несерьезно. -А что по-твоему серьезно, что я вообще думаю над тем, как проучить тебя? Он цокнул, и я подумал, как все-таки похожи Элис и Вубин. Похожи своими привычками и жестами. Такое бывает у влюбленных парочек, но теперь я искренне сомневался, что любовь у них двусторонняя… Мои мысли прерывает Вубин. Резко встав, он тянет меня за рукав футболки. -Пошли познакомлю тебя с одним человеком. -Это знакомство будет таким же, как в прошлый раз? -Каким? -Безмолвным? Я имя то человека хоть узнаю? -Узнаешь, пошли. Я неохотно поднимаюсь и отхожу немного назад, чтобы он отпустил меня. Он понимает, для чего я это сделал и, вздохнув, разжимает руку. Развернувшись, шагает к двери, попутно рассказывая, что это за человек. -Его долго не было, года два, наверное, прошло с его прошлого визита . -А где он был? -Никто не знает. -Так странно. -Он любит путешествовать, ну, и еще, искать кое-кого. -Кого? -Честно сказать мы сами током не знаем, кого именно он ищет. Я не знал, что на это ответить. Что не человек, то загадка. За столько времени проведенного тут, я толком ни о ком ничего не узнал. Я настолько запутался во всем этом, что потихоньку стал сомневаться в правдивости и реальности всей своей жизни. Мы спускаемся вниз и проходим по залу. В маленькой комнатке сидят два человека. И мне становится не по себе от того, кто именно один из этих двоих. Вубин говорит с нескрываемым удивлением: -Эл, а ты чего это здесь? Девушка поднимается с места и, быстро посмотрев в мою сторону, проговаривает: -Да вот зашла повидаться, а то уж думала, что наш Чансон и не вернется. На меня накатило странное ощущение. Такое бывает, когда ты разочаровываешься в человеке, казавшимся тебе хорошим. Вубин кивает, поверив ее словам, и подходит к парню, протягивая ему руку для приветствия. -Ну что, здравствуй, что ли. -Ну здравствуй! И парень поднимается, чтобы обнять своего приятеля. Я стою и внимательно разглядываю девушку. Она смотрит сначала на них, а потом, видимо ощутив мой взгляд на себе, опускает голову. Парни начинают болтать о чем-то, смеяться и громко хлопать в ладоши. Я понимаю, что они довольно хорошие друзья, если можно судить по их встрече. Мне ничего не остается как ждать, пока меня представят, но Вубин, видимо, забывает про то, что вообще привел меня сюда, продолжая активную беседу. Элис совершенно неожиданно касается моей руки, указывая на дверь. А я, поддавшись своим чувствам тихо говорю: -Эй, лгунья, для тебя нет разницы между правдой и ложью? Она начинает часто моргать и с большей силой сжимать мою руку. -Пошли Чонсок, просто поговорим. -Я испытал дежавю. Она, ничего не ответив, просто резко потянула меня в сторону выхода. Я все-таки пошел за ней. Ладно, если она так хочет, пусть говорит -И? -Перестань, ты все неправильно понял. Какая типичная фраза, я смотрю прямо ей в глаза и пытаюсь понять ее настоящее «я». -Знаешь, мне на самом деле все равно, что и как у вас тут, только вот, людей, которые все для тебя делают, ох… Я на секунду притих, а потом продолжил: -Не надо ранить их, просто подумай об этом. Она помотала головой и улыбнулась. -Раз тебе все равно, то тогда все нормально. Я хмыкнул, а она перешла на другую, не менее неприятную для меня тему: -Что ты видел? -Я уже сказал тебе, что ничего особенного. -Ты понимаешь, что это очень важно? -Конечно понимаю, только вот помогать тебе в этом совершенно не собираюсь. -Ох… какой ты оказывается тяжелый человек, ты не мне помогать будешь. Я посмотрел на нее, а она всплеснула руками. -А Вубину, да, ему, ты очень поможешь. Я покачал головой, она начинала выходить из себя. -Просто скажи, ты же не видел его, нет? С ним, все будет в порядке? -Ты бы лучше в другом проявляла заботу о нем. Нас прервал знакомый голос: -О ком заботу? Что происходит. Я спиной ощутил его пристальный взгляд и развернулся, улыбаясь. -Ты меня так и не представил своему другу. Вубин, ойкнув, подтолкнул парня, стоявшего немного поодаль, вперед и сказал: -Это вот, Чансон. Я кивнул ему. -А я Чонсок. Он подошел и протянул руку для приветствия, я пожал ее и развернулся к Эл. -У нас есть что-нибудь поесть? Она немного оживилась. -Ты правда будешь есть? -Да, я думаю, Чансон тоже хочет. Парень ответил на мою фразу согласным мычанием, и мы направились в сторону столовой. Спустя время, мы уже все сидели за столом, они о чем-то мило беседовали, а я наблюдал за тем, как она будто бы смеялась в лицо Вубину, совершенно не представляющему, что именно творит эта девушка. Я, съев несколько бутербродов, встал из-за стола. -Спасибо большое, я думаю, вам еще есть, о чем поговорить, поэтому оставлю вас. Вубин взял меня за руку и посмотрел на меня. -Может останешься? -Я хотел… хм… почитать еще, так что лучше пойду. Тут вмешалась Элис: -Оставь его, Бини, пусть идет. Я посмотрел на девушку, она мне кивнула и посмотрела на Чансона. -Ну давай, рассказывай все по порядку. Я высвободил руку из руки парня и пошел в сторону выхода, уловив начало долгого рассказа. -Я нашел, Эл, я все нашел, что искал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.