ID работы: 3318579

A Monster Like Me

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Pilgrim

Настройки текста

***

-Я тогда пойду, вы просто подождите тут. С этими словами я вышел из машины. До моего дома нужно было еще немного пройти, но я попросил остановить именно здесь, потому что мне не хотелось, чтобы они увидели то убожество, в котором я жил. Замедлив шаг, я стал думать о том, что именно ожидает меня там, спустя столько месяцев. Вот он дворик и небольшая перекошенная калитка, в доме горит свет, и я останавливаюсь прямо перед дверью. -Мам, я приехал навестить его… Открыв дверь, я увидел кучу разбросанных бутылок и в нос ударил неприятный запах, который вызвал у меня столь же омерзительные воспоминания. Играла громко музыка из старого приемника в комнате, которая когда-то была моей, я направился туда. На моей кровати сидел отчим и мне даже показалось что он неплохо выглядит, он, увидев меня усмехнулся. -А кто это тут у нас? Я думал ты подох. Я опускаю вниз глаза и пытаясь не обращать внимания на его едкие слова, проговариваю: -У тебя есть дома еда? -А тебе какое дело? -Да в общем-то, никакого, просто спросил. Он встал, и я инстинктивно отошел на несколько шагов назад, а он резко направился ко мне и ударил по лицу. -Ты где шлялся? Я, почувствовав уже забытый привкус крови, сплюнул и посмотрел на него. -А тебе какое дело? -Ты смеешь придираться, щенок? Он бьет меня в живот, и я оседаю на пол, в моей голове сразу начинает прокручиваться мысль о том, что я зря сюда пришел. И все-же капелька уважения к прошлому заставила меня сделать это. Вновь стали сыпаться удары, и я ощутил, что старые раны вновь стали кровоточить. Мужчина кричал и после очередной угрозы он остановился. Я сидел, прикрыв голову руками, и поэтому не видел, что происходило в комнате, а потом услышал его голос: -Руки от него убрал и отошел. Я не сразу вникнул в суть происходящего, голова болела и кружилась, и я на секунду подумал, что меня вновь настигло ведение, но потом я почувствовал, как меня приподнимают и помутневшим взглядом я попытался поймать его образ. -Вубин-а… Он улыбнулся и обнял меня, повернув к отчиму спиной. Сам же он смотрел прямо на него. -Что ты за ничтожество? Мужчина пришел в ярость от подобных слов. -А ты кто такой? Я тебя домой не пускал. -Да разве это дом? Это конура, а ты самая настоящая псина и несет от тебя хуже, чем от помойки. Вубин подхватывает меня на руки, и я могу видеть лицо отчима, оно все покрасневшее от ярости, и он начинает громко кричать, когда Вубин со мной выходит из дома. Я глотаю свежий воздух и утыкаюсь ему в ключицу, а он сквозь сжатые зубы проговаривает: -Что за мир, в котором я родился? Я отвечаю ему: -На самом деле, все не так плохо. Я не вижу, но чувствую, как он улыбается, а затем серьезно спрашивает: -Почему ты ничего мне не сказал? -А что я должен был сказать? Он подносит меня к машине, где обеспокоенная Элис уже наматывает круги возле неё. -Я ЗНАЛА, ЧТО НУЖНО БЫЛО ИДТИ С ТОБОЙ!!! Я смотрю на нее и пытаюсь вырваться из рук парня, но он еще крепче прижимает меня к себе. -Вубин, все уже нормально, правда. Он мотает головой и говорит Элис достать аптечку. -Что он за человек такой? Сетует девушка, прикладывая ватку к моей щеке, голова потихоньку проходит, ткань толстовки неприятно прилипает к телу, и я решаю промолчать про возможные следы под одеждой, но Вубин тактично благодарит свою сестру и просит уступить ему место. -Так, а теперь поднимай ее. Я мотаю головой. -Боишься? -Нет. -А чего тогда? -Все в порядке, правда, у меня немного кружилась голова от этого запаха, но как только мы вышли на улицу мне стало намного легче, поэтому все нормально. Элис прерывает нас сообщением о том, что пойдет купить воды, а после его ухода Вубин чуть ли не рычит. -Подними кофту. -Вубин, там ничего нет, все нормально. -Ты можешь мне не врать? Я начинаю подозревать, что не достоин даже чуточку твоего доверия. -А ты можешь поверить мне? Я смотрю на него как можно уверенней, а потом опускаю взгляд, когда он приподнимает брови. -Чонсок-и, приподними, я только одним глазком посмотрю и все. Я выдыхаю и быстро-быстро приподнимаю ткань. Он начинает смеяться. -И как по-твоему я что-то там должен был разглядеть? -Ну ты просил одним глазком, я выполнил просьбу. Он цокает. -Ты сам виноват… И с этими словами он наваливается на меня, пытаясь стянуть кофту, он задевает мои ранки, и я невольно охаю, у меня это выходит слишком протяжно, и он на секунду останавливается и смотрит на меня прищурившись, а потом раздается громкое покашливание. -Ребят, хотите расскажу, как все выглядит? С заднего сидения машины из открытой двери торчат длинные ноги, не разберешь чьи где, да еще и звуки эти… Братец ты пристаешь к нему что ли? Вубин вылезает, и я, немного погодя, следую за ним, Эл качает головой и кивает в мою сторону. -Ты больше никогда сюда не вернешься. Я пожимаю плечами, а она продолжает. -Это был не вопрос, ты больше никогда сюда не вернешься, сегодня был последний раз, когда ты видел этого человека. Внутри меня будто что-то переворачивается, и я не могу ничего сказать на это, а она подходит ко мне и кладет руку на плечо. -Я просто хочу, чтобы тебе не мешало это идти вперед. Я киваю ей, а Вубин задирает мою кофту, я не успеваю сориентироваться и только дергаюсь спустя несколько секунд, которых ему хватает, чтобы ругануться на меня. -А НУ БЫСТРО КО МНЕ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.