ID работы: 3318579

A Monster Like Me

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

the scientist

Настройки текста

***

Мы вышли из машины: недалеко от полу заброшенного здания в центре города. Казалось бы откуда тут такое захудалое место, ведь по сути, тут собираются одни богачи и странно, что его еще до сих пор не снесли, для строительства очередного клуба. Я поежился и поспешил за своими попутчиками. Они о чем-то оживленно разговаривали, и я даже не пытался вникнуть во всю суть, лишь изредка ловя некоторые фразы. -Вубин-а, я тебе говорила, что нам не стоило этого делать? -Ты же знаешь, что это моя судьба. -Надо перепроверить. -Ты очень жестока. -Пойми, что тебя мне нет никого дороже, поэтому я хочу убедиться в правильности твоего решения. -Ты порой слишком много думаешь. Они приблизились к месту назначения и открыли дверь, та с нескончаемым скрипом стукнулась об перила лестницы. Эл негромко выругалась, а Вубин нервно посмеялся, прежде чем зайти внутрь. Старая лестница с дырками в деревянных ступеньках злило Эл и она, то и дело, наступая в эти воронки старости, выдавала все новые и новые ругательства, до этих пор мне неизвестные. Наконец, добравшись до четвертого этажа, Вубин и Эл остановились перед железной дверью. Я шел медленнее их и казалось, что я прошел несколько километров, прежде чем оказаться на месте. Вубин развернулся и спросил с издевкой, -Я не могу понять, ты у нас слишком старенький или слишком маленький? -Ну, подумаешь, устал, что сразу старенький? -Значит маленький. И он самодовольно причмокнул губами. Эл, поправив волосы, резко выдохнула, а потом с натянутой улыбкой обратилась к нам: -Ну что, пошли? Мы оба кивнули и открыли дверь. В комнате была только одна лампочка, светящая тусклым светом. Вокруг не было ничего, кроме полностью укутанного в одеяло человека и беспорядочно разбросанных кисточек, баночек из-под краски и листов бумаги. Эл немного пройдя вперед еле слышно позвала сидящего: -Инсон-оппа. Комочек, до этого сидевший неподвижно, двинулся, а потом встал. Он был высоким, челка прикрывала половину его лица и когда одеяло сползло с плеч, обнажилась его грудь, на которой были многочисленные иероглифы и надписи на непонятных языках. Он посмотрел на девушку и улыбнулся, а она протянула ему руку. -Я здесь . Вубин тоже поддался вперед и поздоровался. -Хен, как жизнь твоя? Мужчина протянул свою вторую руку к парню и крепко сжал ее, а потом проговорил: -Он тут, да? -Тут. Мужчина мотнул головой, чтобы челка не мешала видеть и сказал: -Чонсок, подойди ко мне, пока я не могу тебя увидеть. Я дернулся от неожиданности. Первая встреча и он говорит так, будто мы давно знакомы. Поколебавшись, я все-таки прохожу вперед и останавливаюсь в нескольких шагах от него. Взглянув на него, я понимаю почему, он не может видеть. Глаза этого человека перевязаны тканью, но он, очень уверенно отпуская руки брата с сестрой, двигается ко мне, сокращая расстояние между нами буквально до нескольких сантиметров. -Ты боишься себя, верно? Я сначала не понимаю вопроса, но потом осознание потихоньку приходит ко мне, и я отвечаю: -Боюсь. -Я научу тебя понимать все, что ты видишь. Я не знал, что ответить на это, поэтому просто завороженно вглядывался в закрытое лицо мужчины, а он, немного погодя, обратился уже к Эл. -Милая, сними с меня это. Девушка незамедлительно двигается к нему и, развязав узел, убирает ткань с лица. Мужчина трясет головой и открывает глаза. Стоя так близко к нему, я различаю ярко-зеленый цвет оболочки глаз и не сдерживая эмоций выдыхаю. -Как красиво. Мужчина улыбается мне и кладет руку на плечо. -Ты знаешь зачем тебя сюда привели? Я мотаю головой и слышу, как Вубин прыскает от смеха. -Точно не комплименты раздаривать. Эл подхватывает его настроение и уже сквозь громкий смех проговаривает: -Прости Чонсок-и, но оппа уже занят… Я вновь ощущаю, что стал посмешищем и опускаю голову, чтобы они не смогли увидеть залившееся краской лицо. Брат с сестрой весело что-то бормочут друг другу, а мужчина наклоняется ко мне и шепчет на ухо: -Ты, мой мальчик, тоже уже занят. Я отвечаю так же шепотом: -Нет, вы ошибаетесь. Он проводит по моей разбитой щеке рукой. -Тот кретин, который вечно смеется над тобой, твоя судьба, именно поэтому ты здесь. Я улыбаюсь ему и отвечаю. -Этого никак не может быть. Он только вздыхает и медленно отстраняется от меня. -Он заплатил за тебя слишком высокую цену. -Заплатил? Он ничего не отвечает и направляется в дальний угол за стопкой листов, потом садится на пол и начинает раскладывать их. Я смотрю на них и понимаю, что почти на всех рисунках изображен я. Вубин и Эл подходят к нему, с не меньшим интересом разглядывая картинки. Эл неуверенно спрашивает: -Так это правда? Инсон поднимает картинку, на которой изображен мужской силуэт, который раньше я видел в своем видении и проговаривает. -Чонсок, он не сделает тебе больно. Я нервно сглатываю, понимая, что все что я сейчас вижу и слышу уже было мной увидено. Повисает тяжелое молчание и, немного погодя, дверь неожиданно открывается и в комнату заходит парень. Я с удивлением наблюдаю за Эл, которая немного взвизгнула от неожиданности. -Джун… Парень останавливается, сделав всего пару шагов, и, снимая накинутый капюшон, проговаривает: -Я пришёл тебя увидеть и сказать: прости меня. Вубин отходит от сестры и обращается к Инсону. -Твой племянник все такой же, да? Мужчина хмыкает. -Он исправился, поэтому и здесь. Парень смотрит на Эл, а потом обращает внимание на всех кто еще здесь находится и, остановив взгляд на Вубине, улыбается. -Давно не виделись. Вубин поднимает руку в знак приветствия. -Ну что, старик, вернулся? Он кивает и вновь переключается на Элис. -Я должен был найти тебя. Она мотает головой и отходит потихоньку назад. Меня поражает с каким спокойствием Вубин смотрит на все происходящее и, не выдержав, я спрашиваю у него: -Это нормально? Он цокает и наигранным томным голосом проговаривает: -Это любовь, Чонсок-и, и я не в праве вмешиваться в эти дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.