ID работы: 33252

Хорошую вещь браком не назовут

Смешанная
NC-17
Завершён
775
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 389 Отзывы 151 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
(не бечено) *год спустя* Небо совсем недавно прояснилось от серых туч, и яркое весеннее солнце осветило все окрестности. Аластер ожидаемо находился в библиотеке, читая сегодняшнюю газету, а я, удобно устроившись на зеленом бархате подлокотника, с недавних пор ставшим моим любимым местом приземления, просматривал пришедшую почту. Слава Богу, у всех всё в порядке и наконец-то в нашей семье настали мирные деньки без ругани и намеренного игнорирования. Последняя крупная ссора произошла около трёх месяцев назад и из-за какого-то пустяка, так что мы сами не могли вспомнить, из-за чего же начался весь сыр-бор. — Какие новости? — Аластер, не отрывая взгляда от мелкого печатного шрифта, приобнял меня за талию, положив ладонь на бедро. С одной стороны очень нежный и заботливый жест, а вот с другой... Нет, в искренности моих чувств он не сомневается, но вот ревновать меня к каждой живой твари, «не так» посмотревшую в мою сторону — это явный перебор. — Мадлен написала, что Элеонора уже начала делать первые шаги. Чарльз просто без ума от доченьки, все дни нянчится с ней, так что Мадлен приходится самой его гонять, — начал перечислять я. — Дилан и Диана говорят, что в школе им нравится, даже друзей завели. Клара и Маркус тоже говорят, что оценки стали справедливей. Похоже, Франц смог удачно ввести свои поправки в систему школьного образования. Стивен просит прислать ему ещё книгу по алхимии, желательно поувесистее и посложнее... — Ещё одну? — сильно удивился супруг. — Мы ведь не далее как недели две назад отправили ему книгу с алхимическими опытами!.. — Ты же знаешь, он у нас гений... жаль только с магией завязал окончательно... — пожал я плечами. Ничего не поделаешь, бывает. — Мама с папой снова по горы в пелёнках, зато Кристина совсем скоро тоже должна начать делать первые шажки... Зовут в гости. Амелия и Розетта пригласили к себе в летнюю резиденцию, погостить месяц. Белла в очередной раз на пороге открытия, способного перевернуть представления человечества об окружающем мире, так что на следующей неделе её можно будет не ждать. — Ничего, — усмехнулся Аластер. — Твои младшие и без неё поставят это поместье вверх ногами. Наверно, придётся призвать помощников для Греты, как думаешь? — Пожалуй, — согласился я, ибо последствия прошлого визита малышни навсегда войдут в историю этого особняка как самый страшный день на его веку. Аластер до сих пор читал какую-то статью и хмурился, словно обдумывая какую-то проблему, что впервые заметил за ним. — Ты чего такой задумчивый? Случилось чего? — стоило мне наклониться, чтоб получше рассмотреть напечатанное, как муж закрыл газету, свернув пополам и отложив подальше, вместо неё притягивая меня к себе. Приятно, что ни говори. — Я тебе не говорил, что Белла родилась через полтора года после свадьбы родителей? — Нет, — покачал я головой, не понимая, к чему он это спросил, но плохое предчувствие зашевелилось где-то на самом краешке подсознания. — И твоя сестра, Мадлен, забеременела через год, после замужества, да и мама твоя... — Ты это к чему? — от странной темы непонятное беспокойство усилилось. К чему все эти разговоры? — Если по детям соскучился, так моя орава скоро будет здесь, ещё и запросишь, чтоб уехали... — Племянники — это племянники, а я говорю о наших... Я нервно хихикнул. С чего бы это он вдруг? — Хватит глупости говорить. Для нас это невозможно, в первую очередь физически. — Почему же? Пишут, что Американскому Магическому Сообществу удалось добиться результата, и теперь беременность у однополых пар больше не будет являться проблемой. Как думаешь... — Нет! — Майкл... — Даже не начинай! Вспылив, я вскочил и направился в нашу спальню. Внутри всё кипело от негодования: как он вообще до такого додумался?! Я ему не женщина, чтоб рожать! Если так хочется — пускай сам развлекается, но уже без меня. В комнате удалось немного успокоиться, но всё равно было обидно, что роль «матери» он наверняка оставил мне. Сколько раз он подшучивал на эту тему, хотя роли в супружеском ложе делим поровну. Не прошло и пяти минут, как в дверь негромко постучали — пришёл мириться. И ведь знает, что прощу, да и просто долго всерьёз злиться на него не получается... Эх, за что же я его всё-таки люблю?... От автора: Наконец-то этот оридж подошёл к концу. Хотелось бы сразу сказать большое спасибо всем, кто читал и, особенно, оставлял свои комментарии, которые очень поддерживали автора и давали силы продолжать писать. Признаюсь честно, ни с одним произведением у автора не возникало таких проблем, как с двумя этими персонажами, хотя были и приятные моменты. Сразу, наверно, проясню пару моментов. Майкл с Аластерем меняются ролями, но, автор надеется что ей простят, решила не разрушать в своих глазах образ Аластера как актива. Что до продолжения, то у автор начинала писать сиквел, про младшего брата Майкла, написаны три главы, так что, возможно в ближайшее время начну выкладывать и его) *** — Нуу, ребят, отпуститеее.... — ныла автор, безуспешно стараясь отвязать себя от ножки стола. Дружное «Пиши давай» было ей ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.