Глава 1. Новость
21 июня 2011 г. в 09:58
— Йа-а! Больно же!
— Ну, прости.
— Ай! А поаккуратней нельзя?!
— Стараюсь, как могу.
— И за что мне все это?
— Потерпи, совсем немного осталось.
— Черт, давай быстрее, сейчас звонок прозвонит!
— Уже почти…
— А-а-а-а!!! Хватит! Не могу больше! Вытаскивай скорей!
— Готово, эта последняя.
— Наконец-то.
— И все равно это не дело... Подпалённые одежда и волосы – еще куда ни шло, но шипы…
— Я что ли виноват? Чего этот придурок на меня взъелся? Я ему ничего не делал, а этот гад возьми и наложи заклинание ни с того, ни с сего! Самовлюбленный эгоистичный выскочка! Бесит! Ненавижу его!
— Может, попробуете спокойно поговорить?
— Пробовал уже.
— Тогда не обращай внимания.
— И все равно он кретин! Подумаешь, наследник древнего рода. Ему просто нравится всех доставать! Ну, ничего, однажды я поставлю этого урода на место, вот увидишь!
Солнце уже встало и его теплые, даже, наверно, горячие лучи проникали сквозь незашторенные окна в комнату и падали мне на лицо, тем самым говоря, что пора вставать. Перевернувшись на спину, ибо сплю всегда на правом боку, я открыл глаза. Как странно, что мне приснилось нечто подобное… Честно говоря, я редко вижу сны. Вернее не так, ведь люди, вроде, всегда видят сны, но не помнят об этом и им кажется, что они их не видят. Я тоже из тех, кто никогда не помнит, что же ему снилось. Да и можно ли назвать это сном? Это не было цветными нереальными, впрочем, как и реальными картинками или кадрами из прошлого. Это были голоса в абсолютной темноте. Мой и моего лучшего друга Франца, когда нам было по одиннадцать. Странно… К чему же мне приснилось это? Почему сейчас? И почему-то сложилось ощущение, что там был кто-то еще, молчавший, скрывающийся… Так, стоп. Только паранойи мне и не хватало!
Выбравшись из кровати, я принялся одеваться, стараясь по возможности как можно скорее забыть это недосновидение. Забот и так выше крыши и думать о всякой ерунде попросту нет времени. По привычке бросил взгляд на свое отражение в зеркале. Все как обычно: каштановые волосы немного взъерошены после сна, белая рубашка скрывала под собой ни толстое, ни худое, но в целом, вполне крепко сложенное тело, джинсы с поясом. Оставшись довольным своим видом, я спустился по лестнице на первый этаж, в обеденный зал, где уже собралась вся наша семья. К слову о семье. Семья у нас большая. Нет, правда большая. Знаю, что говоря о большой семье многие подразумевают 3-5 детей, кучу близких двоюро-троюродных родственников, поддерживающих контакты и несколько кошек и собак в придачу. Так вот, заявляю сразу и официально: нас, детей, в семье 11 человек и мы все родные. И все, как один, со светло-карими глазами, кроме Стивена, у которого глаза как у мамы — ярко-зеленые. Старшей, Мадлен, уже 28 и хотя она уже замужем, на данный момент она гостит со своим мужем у нас. Ну а самый младший – Лукас, ему всего год и за ним постоянно требуется присмотр. Мама вышла замуж за отца в семнадцать, уже с годовалой Мадлен на руках. Все были против, однако, вопреки всем предсказаниям, что такая головокружительная влюбленность быстро уйдет и брак распадется, родители до сих пор не устали друг от друга. Иногда я даже опасаюсь, что того и гляди, следует ожидать двенадцатого… Словом, семья у нас шумная и дружная. Во главе семьи сейчас стоит дед, и я, как старший сын, должен буду занять это место после него.
Поприветствовав всех, принялся за завтрак, особенно не прислушиваясь к утренней болтовне домочадцев. Все было как всегда – Мадлен с мамой, кормящей Лукаса, обсуждали предстоящий поход к доктору, Лора, третья по старшинству, бросала недовольные взгляды на чересчур расшумевшихся шестилетних близнецов — Дилана и Диану, которых я различал только по одежде. Четырнадцатилетний Маркус рассказывал что-то услышанное им в школе двенадцатилетней Кларе и семилетнему Стивену, а пятилетняя Мари помогала отцу с двухлетним Робертом.
— Майкл, я к тебе обращаюсь! – Мадлен, судя по ее недовольному выражению лица, уже несколько раз окликала меня, но я попросту не слышал.
— А, прости, ты что-то хотела? – спокойно задал я вопрос.
— Я спросила, выбрал ли ты себе уже невесту?
За столом повисла выжидательная пауза и я буквально ощутил на себе жадно-заинтересованные взгляды родственников.
— Нет, еще нет…
— Как нет?! Майкл, тебе уже 23, как ты не понимаешь что пора остепениться? – мама и Мадлен фактически набросились на меня. – Чем раньше ты приведешь в дом невесту – тем лучше! Да ты ведь даже не пытаешься ее искать!
— Да ладно вам, не торопите его. 23 – это не 45, — отец подмигнул мне, подбадривая. Дед нахмурился, ведь на моей скорейшей женитьбе он настаивал чуть ли не больше всех остальных. К сожалению, на то была очень веская причина. В мире волшебников такие понятия как род и семья являются залогом твоего общественного положения. И чем древнее твой род ,тем с большим почтением к тебе будут относиться другие. Например, если ты старый маразматик, не способный самостоятельно даже шнурки завязать, но твой род очень древний и известный, тебе никто не посмеет и слова сказать против. Однако, будь ты хоть трижды одарённым и гениальным, все будут смотреть на тебя свысока, поскольку ты выходец из никому не известной семьи.
Ладно, пусть я не гений, но понял эту простую истину, когда пошел в школу. Не самые приятные дни моей жизни, если честно. Моя семья совсем неизвестна и если бы не Франц, который выбирал друзей не за статус, а по личным качествам, то жизнь в стенах школы стала бы настоящим адом. Вопреки своему положению, терпя пренебрежение учителей и одноклассников, я решил доказать им всем что стану лучшим, над чем часто подшучивал Франц. Подшучивал, но тем самым поддерживал мое решение, помогая брать лучшие книги по магии, которые без него я бы просто не получил, так что я действительно был ему благодарен. Тогда же появился и тот, с кем мы вечно враждовали – Аластер, единственный наследник одного из трех древнейших родов и лучший ученик школы. Уж не знаю, в чем было дело, но невзлюбил он меня, что называется, с первого взгляда. Сперва это были просто мимолетные взгляды, полные холода и равнодушного презрения, затем мелкие неприятности, вроде поломанных ручек или разрисованных учебников, постепенно переросшая в открытую агрессию. Так что у меня появилась еще одна цель – стать лучшим учеником и поставить своего соперника на второе место. К сожалению, сколько бы я не занимался, второе место всегда оставалось за мной. А на последнем году обучения Его и вовсе перевели в престижную школу за границей, так что в выпуске я действительно был признан лучшим, пусть и не испытывал от этого полного удовлетворения.
— Мам, не переживай так. Найду еще кого-нибудь.
Вообще-то я лукавил, так как уже была девушка, которую я мечтал повести под венец. И имя ее Амелия Торнтон. Наверно, ни один мужчина, хоть раз видевший этого ангела во плоти, уже не мог забыть ее образ. Эта девушка идеальна во всем: милое, может даже немного кукольное, личико, большие голубые глаза, обрамленные длинными пышными ресницами, мягкий шелк волос мелкими золотыми кудрями спадал на белоснежную шелковую кожу хрупких плеч, и даже ниже, словно стремясь скрыть от посторонних глаз точеную фигурку и великолепный третий размер. А если прибавить ее бойкий и неунывающий характер… И, что в моем случае было большим минусом, ее происхождение также было идеальным – как и Аластер, она тоже являлась наследницей одного из древнейших родов, а значит, мои шансы на то, что мы все же поженимся, ползали в районе плинтуса. Увы, но реальность жестока.
Закончив с завтраком, я отправился в свой кабинет, приводить в порядок счета о финансовых доходах и расходах семьи. Естественно, хотелось заняться чем-то более интересным, но дед настоял именно на этом и регулярно проверял переделанное мной, мотивируя тем, что это прямая обязанность для наследника. И этот день ничем не отличался от предыдущих, давя своей скукой и таким ужасным словом «надо». Радовало лишь то, что погружаясь в эту рутину перестаешь следить за временем, потому ничего удивительного, что циферблат настенных часов показывал уже 15 минут пятого, когда в дверь постучались и в комнату заглянула Клара, выглядевшая куда более смущённой, чем обычно.
— Майкл, тебя дедушка зовет, — произнесла она в ответ на мой вопросительный взгляд. – И еще, к нему пришел какой-то незнакомый человек…
— Спасибо, сейчас иду, — улыбнулся я сестре. По поводу посетителя я не волновался – скорее всего это представитель от Совета Магов, и дедушка говорил, что визита стоит ожидать в ближайшие дни. Так что и в кабинет деда, предварительно постучав, я вошел без волнения.
Небольшая комната, выполненная в бордовых тонах, весомость которым придавала мебель из массивного темного дуба, в частности стол, за которым, сложив перед собой руки в замок, сидел дед – так выглядел кабинет нынешнего главы рода.
— Майкл, проходи, — спокойно произнес старик, взглядом показывая мне сесть напротив в одно из кресел.
И только сев, я позволил себе посмотреть на посетителя, который, похоже, чувствовал себя словно дома, да так и замер. Длинные черные волосы с серебристой прядкой – их фамильная особенность, немного резкие черты лица, нос с маленькой горбинкой и пронзительный взгляд черных, как тьма бездонной пропасти, глаз, приковывавших к месту получше любых гвоздей и клея вместе взятых. Я сидел в кресле, пришпиленный этим взглядом, пусть Аластер уже и отвернулся и, пытаясь вернуть себе былое равнодушие, гадая, что же могло привести его сюда. На счастье, или несчастье, объяснения долго себя ждать не заставили.
— Скажи, вы действительно знакомы со школы? – дед буквально пожирал меня глазами, отчего я совсем растерялся.
— Ну да… — ничего не понимая ляпнул я, умолчав об истинной природе наших школьных отношений.
— Что ж, тогда это все упрощает… Майкл, сообщаю тебе приятную новость.
Я как-то весь подобрался. Что-то подсказывало, что новость будет радостной для кого угодно, но только не для меня.
— Аластер Сандервайлд только что уговорил меня дать согласие на ваш брак.