ID работы: 33252

Хорошую вещь браком не назовут

Смешанная
NC-17
Завершён
775
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 389 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 2. Ответ

Настройки текста
— Что?... В тот момент я подумал, что, должно быть, ослышался, что это какой-то странный слуховой глюк или неудачная шутка деда. Наверное, такое объяснение было бы разумным, если бы не одно «но» — я прекрасно знал, что дед человек серьезный и строгий, за всю жизнь ни разу не улыбнувшийся. — Я сказал, что Аластер Сандервайлд пришел сюда официально просить твоей руки. И я дал свое согласие. — Какого черта?! О чем ты вообще говоришь? Мы же оба мужчины, так о каком браке может идти речь?! – забывшись, я вскочил и почти перегнулся через стол, сорвавшись на крик. — Сядь и не позорь меня перед нашим гостем. В противовес мне, дед говорил в полголоса, однако наверное поэтому, сжав руки в кулаки, я вернулся в сидячее положение. Что до Аластера, то он ничуть не изменился в лице, словно ничего и не происходило сейчас. Встав и все с той же невозмутимостью поправив галстук, он обратился к деду: — Пожалуйста, обсудите все. Я подожду за дверью. – После чего вышел, закрыв за собой дверь. — Де.. — Ты как себя ведешь?! Неблагодарный мальчишка! Тебе была оказана великая честь, и ты от нее отказываешься! Да ты хоть понимаешь, насколько нам повезло? Думаешь, что все так просто? Да если бы не я, ты бы побирался на какой-нибудь помойке! Когда моя дорогая дочь понесла от безродного ублюдка, твоего папаши, будучи обрученной с влиятельным женихом, разразился огромный скандал! И именно я сделал тогда все возможное, чтоб загладить его! И, черт возьми, мне это удалось! Сейчас все молчат о той давней истории, но что станет, когда я умру? Думаешь, магическое общество и дальше будет относиться к вам столь благосклонно? Не будь наивен! А если еще и станет известно о том, что ты отказал самому Сандервайлду, тебя съедят живьем! Ни одна семья больше не посмотрит в вашу сторону! Нам невероятно повезло выдать Мадлен замуж в 27, а ты упрямишься! Ты хоть задумывался над тем, что будет с твоими братьями и сестрами? Ладно, Лора почти окончила школу, Маркус и Клара учатся. Но остальным еще только предстоит пойти учиться! И, случись то, о чем я говорил, из школы их заставят уйти! Ты этого хочешь, да? Тогда давай! Иди и скажи ему, что ты отказываешься! Иди, иди! Никогда прежде я не видел деда таким взбешенным. Как же хотелось ответить ему в той же манере, но я сдерживал себя, понимая, что переступи я эту черту - для меня все будет кончено. И я уже почувствовал себя виноватым, но последние его слова словно плеснули масло на горячие угли. — Отлично! Так и сделаю! — Неблагодарный эгоист! Да как ты… Дослушивать я не стал, выскочив вон из кабинета, нос к носу столкнувшись со стоящим за ней Аластером, который никак не отреагировал на мое появление. Ни один мускул на его лице не дрогнул. Лишь взгляд темных глаз на миг пронзил своим холодом. — Хочешь что-то сказать – говори, — его голос, под стать выражению лица, ничего не выражал. — Я.. – какое-то легкое движение в конце коридора отвлекло меня, не дав произнести четкий отказ. Мари с близнецами, робко выглядывая из-за угла, переводили испуганно-непонимающие взгляды с угрюмого и молчаливого Аластера на меня. Всего за один миг в голове пронеслись слова деда. «Ты хоть задумывался, что будет с твоими братьями и сестрами?» Я не имел права лишать их шанса на будущее. Нет. Они же никогда мне не простят… Должен же быть… — Я согласен. — Пф. И это все? Тратишь слишком много моего времени. Аластер легко оттолкнулся от стены, проходя мимо меня, в кабинет. А я остался стоять и осознавать, что только что самолично подписал себе смертный приговор. Во всяком случае, ощущения были похожи. И что только меня за язык дернуло?! Я же не собирался соглашаться!.. — Чего встал? Идем. Вздрогнув, я обернулся. Аластер стоял у двери и сверлил меня взглядом. Мысленно чертыхнувшись, я последовал за ним. Дед с самым мрачным видом наблюдал за мной, словно ожидая очередного помешательства. Но, вопреки его ожиданиям, я спокойно прошел к столу и сел в кресло. Аластер что-то говорил – я не слушал. В голове царил настоящий хаос и, в то же время, думать ни о чем не получалось. Я лишь изредка кивал, когда ко мне обращались, даже не пытаясь понять о чем именно меня спрашивали. Хуже все равно быть не могло, так какая, собственно, теперь разница? В таком состоянии я провел весь оставшийся вечер. Аластер, на правах моего жениха, остался на ужин, дабы познакомиться с моими родственниками. Новость о помолвке произвела настоящий фурор. Надо отдать должное всем присутствующим, весть о предстоящей свадьбе двух мужчин все вынесли стойко. Аластер вел себя со всеми весьма обходительно, и к середине трапезы напряженная атмосфера за столом сменилась на обыденную семейную. Даже мне, каким-то непонятным образом, не только удалось сохранить невозмутимость на лице, но даже пару раз отшутиться от каких-то вопросов Мадлен. Когда вечер подошел к своему логическому завершению, мой, теперь уже по всем правилам и формальностям, жених засобирался домой, тепло со всеми прощаясь. — Майкл, проводи его, — подтолкнул меня дед, что я и сделал, выйдя вместе с Аластером на крыльцо. Стоило входной двери закрыться, отрезая свет прихожей, как нас накрыла ночная темнота, словно перенеся в другой мир. Здесь Аластер был словно в своей естественной среде обитания, когда не нужно было носить маску светского человека, следуя правилам предписанного этикета и прочей чуши. Медленно развернувшись, он приблизился ко мне вплотную, настолько близко, что я мог ощутить запах его одеколона. Горячее дыхание обожгло ухо. — Только посмей что-нибудь выкинуть и, обещаю, я превращу твою жизнь в ад, — тихий шепот в котором чувствовались ледяные льдинки открытой угрозы. Тело прошиб холодный пот. — Можешь не волноваться, — процедил я в ответ. — Очень на это надеюсь. Пальцы, обтянутые перчатками, едва касаясь, очертили мою скулу, но даже такого, казалось бы, случайного жеста, хватило, что б меня передернуло от отвращения. Подождав, пока он уйдет, я вернулся в дом. Сразу направляясь в свою комнату, не желая никого видеть как минимум ближайшие восемь часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.