ID работы: 33252

Хорошую вещь браком не назовут

Смешанная
NC-17
Завершён
775
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 389 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 4. Церемония

Настройки текста
Вот и настал этот черный день календаря, хоть сестры и отметили его всеми цветами радуги. Как назло, в отличие от моего настроения небо за окном было чистым, без единого облачка, а теплый ветер лишь слегка шевелил листочки деревьев. Хорошая погода должна была продержаться еще целую неделю. Зато пробуждение было далеко не веселым. Спать я лег рано, так толком и не поужинав. Видимо из-за этого всю ночь снились кошмары, с непосредственным участием меня и Аластера, в виде самого настоящего монстра. Застонав, я натянул одеяло по самую макушку, надеясь хоть немного нормально поспать, ибо чувствовал себя еще более уставшим, чем накануне. Но и здесь ждало жестокое разочарование, в лице Мари, которая прибежала меня будить, с порога вскочив на кровать и оседлывая живот. Жестоко, но действенно, по ее утверждению. В самом деле, сон как рукой сняло. — Вставай, соня! — Отстань! Еще немного, — попытка ненадолго оттянуть неизбежное была с самого начала дохлым номером. Но ведь попытаться-то стоило? — Вставай, иначе… Не слушая ее, я, решив последовать примеру страусов, засунул голову под подушку. — Ах, так? Тогда… Вста-вай, вста-вай! — на каждом слоге сестренка подпрыгивала на мне. Естественно, когда по твоему животу скачет пятилетний ребенок, удовольствие это доставляет еще то. — Да встаю я, встаю! — закричал я, резко садясь, отчего Мари повалилась на спину и залилась громким смехом. Вот ведь вредина! Легко спрыгнув, она через миг оказалась у двери. — Если через пять минут не вылезешь из кровати, я опять тебя будить буду, — произнесла она, напоследок показав язык. Как только дверь закрылась, я опрокинулся на спину. Вставать совсем не хотелось, но угроза повторной побудки возымела эффект, и волей-неволей пришлось идти умываться. Следующие полтора часа прошли в лихорадочных сборах. Белый костюм, белый галстук, кремовая рубашка. Мадлен то и дело отпускала нелестные комментарии по поводу моего внешнего вида в целом и моих волос в частности. Глянув в зеркало, я пришел к неутешительному выводу, что выгляжу на редкость глупо, пополам с мило и тошнотворно. Белый цвет никогда не был моим любимым, но, по сравнению с тем, что мне предлагали надеть.… Как говориться, из двух зол всегда выбираешь меньшее. Церемония должна была проходить в маленькой заброшенной церквушке в лесу. Довольно удаленное и тихое место, куда почти забыли дорогу. Специально для столь важного события, время вокруг было повернуто вспять, затем, чтобы вернуть зданию былую красоту. Теперь, вместо почерневших от времени каменных развалин, на открытом месте стояло сооружение из белого камня, чей шпиль, увенчанный золотым крестом, гордо смотрел в небо, приветствуя падающие на него солнечные лучи. Стараниями моей сестры все вокруг просто утопало в цветах. Голубые розы, переплетенные с белым шиповником, были выложены по краю грунтовой дорожки, ведущей к главному входу, а так же украшали стены и скамейки внутри помещения. Витражные окна радостно отбрасывали разноцветные блики на пол, создавая причудливую иллюзию светопреставления. Что до самого обряда бракосочетания, то проводить его вызвался мой дед, что наталкивало на нехорошие мысли, будто меня держат под контролем, дабы предотвратить необдуманные поступки с моей стороны. В чем, если честно, не было никакой нужды. Хоть я все еще был против, сильно успокаивало, что это только формальность, и после церемонии мы расстанемся, так что один раз можно было и потерпеть. Гостей собралось не много, только самые близкие члены семьи. Пару раз я замечал кого-то с черными волосами, но разглядеть родственников Аластера мне никак не удавалось, но ни теплее, ни холоднее мне от этого не становилось. Скорее просто небольшой интерес к семье, в которую я формально войду. А время шло, и церемонию пора было начинать. Гости медленно рассаживались по местам, и теперь стало ясно видно, что со стороны Аластера пришла только чета Сандервайлд, одетые скорее для похорон, нежели для свадьбы. Оставшись стоять в дверях, я должен был поспешить к алтарю, но ноги словно налились свинцом, отказываясь идти, а в желудке будто копошился клубок змей, вызывая приступы дурноты. Как-то не вовремя вспомнилось, что завтрак так и не был осилен, отчего дурнота только усиливалась. Наконец, несколько раз вдохнув и выдохнув, я таки вступил в зал. Одновременно заиграл свадебный марш, и все присутствующие обернулись в мою сторону. Ощущение пристальных взглядов нервировало еще больше и просто удивительно, что внешне мне непостижимым образом удавалось оставаться спокойным. Аластер, уже ожидающий меня у алтаря, выглядел безупречно. Темно-синий костюм с серебряной отделкой, белоснежная рубашка, белая роза в петлице. Волосы аккуратно перевязаны темно-синей лентой в тон костюму. Черные глаза окинули меня оценивающим взглядом и, судя по одобрительному прищуру, Аластер, вроде, остался доволен, хотя мне было абсолютно все равно, что он думает о моем внешнем виде. Я подошел и встал подле него, демонстративно смотря в одну точку за его правым плечом. — Дамы и господа, мы собрались сегодня здесь… Голос деда я не слушал. В голове крутилось только одно: «скорей бы все закончилось…» повторяя эти слова про себя подобно молитве. Занятый такими мыслями, я упустил момент, когда Аластер, взяв мою руку в свою ладонь, надел одно из колец мне на безымянный палец и подул на него. Это было слишком близко, слишком интимно. Только сейчас я понял, что обряд совершается взаправду. Прежде, чем я успел нарушить тонкую связь, возникшую между нами, тело наполнило чувство расслабленности и удовольствия. Длинные пальцы Аластера накрыли мою руку с кольцом, словно заключая в оковы, из которых невозможно вырваться. В тот же миг меня словно окутало потоком светящейся энергии. — Властитель Света и Тьмы, Повелитель Сумерек, обращаюсь к Тебе с просьбой хранить наш союз, дабы оградить его от всяческого зла, и да ниспошли нам милость Твою. Надо было срочно остановить это. Все шло совсем не так, как я себе представлял. Но тело резко отказалось подчиняться. Только спустя несколько секунд я понял, что нахожусь под контролем. И когда он только успел? С ужасом я наблюдал, как моя рука помимо воли взяла второе кольцо и надела его на палец Аластера. Поднеся его руку, я, как и он, подул на кольцо, создавая ответную связь. Свет, охвативший моего мучителя, был не белым, но сверкающе-синим. — Взываю к Правителям небесным, хранящим четыре стороны света: Хранителю Севера, Хранителю Запада, Хранителю Юга, Хранителю Востока. Прошу Вас явиться свидетелями сего таинства, дабы уберечь сынов Ваших от бед и одарить счастьем. Я видел ликование в глазах Аластера. Заклинание, пусть и принудительно, было произнесено мной. Последняя надежда, что обряд прервется, лопнула, словно мыльный пузырь. Как только клятва была дана, нас накрыло теплой волной, в которой мы оба растворились. В сознании яркими вспышками проносились картинки из нашего прошлого, переплетаясь, так, что не разобрать, где чьи. Наши сознания сливались, души полностью были открыты друг другу. Все счастливые и горькие моменты наших жизней терялись в диком экстазе. Я осознавал, что мы держимся за руки и что нам невероятно хорошо вместе. И плевать на все мои протесты. Как же я ошибался, не желая принимать этот брак. Такое восхитительное чувство просто не могло быть ошибкой… Не помню, что было потом, и как мы покинули церковь, но, очнувшись от этого дурмана и вспомнив, что произошло, я тут же взял все слова по поводу правильности этого брака назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.