ID работы: 3325266

Сказка для Беллы

Хоббит, Запределье (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
автор
IceLady соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча с Роем

Настройки текста
Был прекрасный летний день. Рой лежал на кровати и печально смотрел в окно. Он любовался апельсиновыми деревьями, прекрасной погодой и солнцем, что светило так ярко в окно. Но, к сожалению, он не имел возможности выйти во двор - навсегда был прикован к кровати. Девушка по имени Белла попала в больницу со сломанной рукой, она собирала апельсины и упала с дерева. Девушка написала сестре Эвелин записку и выбросила ее в окно, но записка прилетела вовсе не туда, куда она хотела. Рой в это время сидел у окна, когда ему на колени неожиданно упала какая-то бумажка. Он удивленно развернул ее и попробовал прочитать, но у него не вышло. Какая-то непонятная глупость была написана. Белла как раз проходила мимо его палаты. Увидев, что ее бумажка попала к незнакомому мужчине, она подошла и резко выхватила ее. - Нечего чужое читать. - Сказала она. -Так ты Белла, да? Просто твоя записка залетела прямо ко мне в окно и упала на колени. Но я не смог ничего прочесть, это ерунда какая-то. - И хорошо, что не прочитали, и не надо - я не вам ее писала! - грубо ответила Белла. Она была недовольна тем, что ее секретное послание прочел другой. - Я Рой. И я правда не хотел тебя расстроить. А как ты сломала руку? - спросил он, увидев, что у нее на руке гипс. И только сейчас он заметил, как прекрасна была девушка. Красивые тёмные волосы волной спускались по изящно выточенным плечам. Бездонные карие глаза смотрели со злостью, но было заметно, что на самом деле она не желала зла. Она была такая худенькая, что Рой даже удивился, как же она не сломала себе ничего, кроме руки. -Я упала, -просто ответила Белла. -Я собирала апельсины. У нас в семье была такая традиция, собираться вместе на сбор урожая, потому что нам редко выпадала возможность побыть вместе. Да и сейчас редко выпадает. Мой отец много работал, пока не умер, а мать занимается хозяйством. Мы с сестрой предоставлены самим себе... Амелия, так зовут мою сестру, работает здесь нянечкой, ухаживает за больными. - Я тоже упал, - с улыбкой сказал Рой. -А у меня, к сожалению нет семьи. Можно сказать, я тоже сам себе предоставлен. Белла нагнулась, заглянув под кровать Роя, надеясь там что-то интересное найти, но кроме корсета ничего не нашла. -А как вы ходите в туалет? - спросила она. - Я не хожу. Мне разрешают делать это прямо здесь. - Со смущением ответил Рой на ее вопрос. -В кровать? - уточнила Белла, недоверчиво глядя на него. - Эм, ну можно так сказать. - Подтвердил он ее слова. -Я вам не верю, - ответила девушка. Она вышла за дверь и села на стул у стены, о чем-то размышляя. "Интересно, как же его так упасть угораздило?" - подумала она. - Не верь, но это правда, я не могу встать и сходить куда-нибудь. Я навсегда прикован к постели, - Рой тяжело вздохнул. Белла сидела какое - то время у стены, а потом робко зашла в палату и встала у двери, потупив взгляд. -Почему ты там стоишь? Иди садись. Не бойся - я не кусаюсь, - улыбнулся Рой и поманил девушку к себе. Она не решалась подойти, но потом подняла здоровой рукой стул и пошла к Рою, стараясь его не уронить. -Осторожно, не сломай вторую руку, - Рой улыбнулся и помог ей поставить стул. -Спасибо, - ответила девушка и села, положив на колени коробку с какими -то вещами. - А что это за коробка? Что в ней? - поинтересовался Рой, увидев шкатулочку. -Все, что я люблю, - ответила Белла, открыв ее. - Как мило. - Улыбнулся он и подвинулся ближе. -Фотокарточки. Не думайте, я это не украла. - Сказала Белла - ей показалось, что Рой посчитал ее воровкой. - Нет нет, что ты, я не подумал, что ты воровка. Конечно же, это твое, - Рой замахал руками. - Я бы никогда так не подумал. -Посмотрите: это моя собачка, а это мой папа, - она показала на мужчину слева с краю, в шляпе, который улыбался. - У него щель между зубами? - спросил Рой взглянув на фотографию. -Да, это у нас семейное. А это мой дом, бывший дом. Его уже нет, - ответила Белла, указав на дом на заднем плане. - А что с ним случилось? - он посмотрел на Беллу. - У вас теперь другой? -Его... -девушка замолчала на минуту, подавляя в себе боль и горечь утраты, а потом сказала: - Его сожгли. - Мне очень жаль, - Рой опустил глаза. Он сочувствовал девушке. -Что? - переспросила Белла, отвлекшись на грустные мысли и не услышав вопроса Роя. - Мне очень жаль, - повторил он, поняв, что Белла его не слушает. - А ты расскажешь мне историю сейчас? -спросила Белла, глядя в его честные зеленые глаза, стараясь как - то отвлечься от плохих воспоминаний. -Какую мне рассказать тебе историю? - спросил Рой и сел поудобнее. Он мог придумать историю на любой вкус и цвет. -Ну, эпос, например о любви и мести, - попросила Белла. -Я очень люблю такие истории, моя сестра мне часто рассказывала их. - Хорошо, я с удовольствием расскажу тебе. Я как раз знаю одну, - ответил Рой и кивнул головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.