ID работы: 3325266

Сказка для Беллы

Хоббит, Запределье (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
автор
IceLady соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Начало истории

Настройки текста
Белла уселась поудобнее на стуле и приготовилась слушать Роя. Он поднял глаза вверх и чарующим голосом начал рассказывать свою историю. "Далеко-далеко, там где колосится под ясным солнцем рожь, где ястребы парят в свободном небе, где леса наполнены магией, столь же древней, как многовековые деревья, есть страна, в которой рука об руку живут магия и люди, где леса наполнены странными существами..." Белла от удовольствия даже прикрыла глаза, чтобы лучше понять историю, проникнуться в нее. Она старалась вслушиваться в каждое слово, стараясь не упустить ни одной мелочи. -А что это за страна? -спросила она после минутной паузы. - Не торопись, вскоре ты все узнаешь. Это королевство, в котором правил мудрый и справедливый король Трандуил. Он старался поддерживать мир и порядок. Легенды гласили, что ему было суждено покорить зарю и дать начало эпохе Плодородия. И все так и было, поверь, все так и было, если бы однажды не случилась беда. Прекрасная жена Трандуила Элейна погибла от рук злого волшебника Ласфиля который послал дракона сжечь королевство до тла. Королева погибла, оставив на руках короля маленькую принцессу Беллу. Тьма поселилась в сердце Трандуила. Магия была запрещена, её использование каралось смертью, а дракон навсегда заточен в подземелье замка где каждый день испытывал страшные муки. -А почему с драконом так жестоко поступили? Ведь, может быть, он не хотел убивать жену короля, а ему просто приказали, заставили исполнить чью -то волю, только и всего, -в глазах Беллы появились слезы. Она не хотела, чтоб несчастный дракон страдал. Рой на минуту замолчал. Он посмотрел на девушку и задумался. - Понимаешь, каждый совершает ошибки. И была это ошибка короля или дракона...не важно. Главное результат. На протяжении многих лет дракон терпел наказание не за свою вину, но разве королю было не все равно? Он потерял смысл жизни. -А как же его дочь? Она же любит его, она не игрушка... ее нельзя просто так бросать, - у Беллы дрогнул голос, а больная рука невольно начала дергаться. - А тем временем принцесса все росла и хорошела. Из маленького беззащитного утенка она превратилась в прекрасного лебедя. Несмотря на все, что выпало на её долю, она была добрейшей души, милостливая и справедливая. Но она не покидала замка, никогда не была за пределами королевства и не знала, сколько всего неизведанного хранят эти земли. Не знала она и о истории гибели своей матери. Её научили жить с твердым отрицанием всего волшебного, ей привили мысль о том, что магия-зло. В это время за ширму заглянул священник Уолт, который тоже попал в больницу. Ему надоело выслушивать бредни Роя. -Ну все, хватит! Здесь не цирк для этой... Пожалуйста, ты меня слышишь? Убирайся отсюда! - Он оттолкнул девушку, но Рой схватил его за грудки и произнес: - Оставь ее! Девушке пришлось уйти. Следующим утром она зашла в церковь, чтобы посмотреть, как проходит служба и случайно натолкнулась на какой-то ящик. Открыв его, девушка увидела маленькие облатки и решила взять одну для Роя, после чего побежала в больницу. Забежав в его палату, Белла быстро юркнула за ширму и села на его кровать. -Привет, - сказала она и дала ему облатку. -Я взяла это в часовне. - Как мило. Ну что, я должен извиниться за то, что нас вчера прервали. А я как раз придумал продолжение. Надеюсь ты не откажешься послушать, - Рой улыбался, но лицо его было бледным, ему нездоровилось, однако он решил всё-таки рассказать эту сказку. - Так вот, как я уже и говорил, принцесса не знала ничего о магии. Но ей было уже семнадцать лет, и девушке надоело вечно сидеть взаперти. Вопросы бередили её душу, и она твёрдо решила облазить все уголки замка и узнать хоть что-то новенькое. Она решила дождаться темноты и устроить себе обзорную экскурсию. - Рой вдруг отвлекся. - Я бы не стал на её месте этого делать, - он хохотнул. - Ноги они ведь такие, заведут куда-нибудь. Белла тоже засмеялась. -Это точно, я в детстве очень была похожа на принцессу, меня даже Амелия так называла. Мне это очень нравилось. И что было дальше? На какую экскурсию она попала? -спросила девушка. - Знаешь, что- то меня клонит в сон. Мне нужно кое - что, - Рой перешёл на шепот. - Могу ли я тебя попросить об одолжении? Понимаешь, боль становится нестерпимой, и от неё я могу вырубиться в любой момент. А ты ведь хочешь услышать все до конца, верно? - Конечно хочу, - Белла тоже шептала, даже не зная почему. - Чем я могу тебе помочь? Рой выжидающе посмотрел на неё. Через несколько секунд он сказал: - Морфин. Совсем немного нужно мне для того, чтобы заглушить боль, физическую и душевную. Надеюсь ты сможешь достать пару пузырьков? Тогда я смог бы сказать тебе, что было дальше. -Но... это же воровство получается, - замялась девушка, не зная, на что решиться. -Я прошу как друга, это не хуже, чем красть хлеб из церкви. Пусть это будет наш секрет. -Рой подмигнул ей, и Белла согласилась. В тот же день она тайком пробралась в аптеку и взяла пузырек морфина, но оставила там только три таблетки, остальные она спустила в туалет, потому что приняла английскую букву Е в слове морфин за цифру три, и решила, что Рою нужны только три таблетки. Поэтому снова пришла к нему и достала из шкатулочки пузырек с тремя таблетками. - Вот они, -сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.