ID работы: 3325266

Сказка для Беллы

Хоббит, Запределье (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
автор
IceLady соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Страшный замысел Роя

Настройки текста
-Но здесь всего три, - удивился Рой, глянув на пузырек с тремя таблетками. - Ты и просил три, - сказала Белла. -Нет, я просил целый пузырек, - ответил Рой. -Ты написал Морфин 3. - Снова сказала девушка. -Здесь были еще пилюли? -возмущенно спросил Рой, глянув на Беллу. - Куда ты их выбросила? -Спустила в туалет, - призналась она. - Ты уснуть сможешь теперь? Они помогут? -Помогут только задремать, - обреченно ответил Рой, откинув голову назад и закрыв глаза. -А что было дальше? Куда пошла принцесса? - спросила Белла, желая услышать продолжение истории. Рой почувствовал раздражение. - Дальше...Я ещё не придумал, что было дальше. Давай я посплю немного. Завтра ты принесешь ещё, и я продолжу историю. Хорошо? Вот умница, а сейчас иди. -Но... ты же обещал рассказать дальше, - обиделась Белла, она так ждала этого, а выходит, она зря пришла и не узнает что было дальше? -Рой, ну расскажи, - молила она. Рой попытался сконцентрироваться. Ничего путного в голову не лезло... - Принцесса долго блуждала по замку, пока наконец не дошла до входа в подземелье. Холодный сырой воздух окутал девушку, она хотела уйти, но вдруг услышала страшный вой. Как ножом по ушам её резал этот звук. Повернувшись, она побежала вверх по лестнице, но в голове настойчиво засела мысль о том, что она хочет увидеть, кто так страшно кричит. Вскоре любопытство взяло верх и принцесса пошла вглубь подземелья. -А она не боялась увидеть чудовище, которое там обитало? - спросила Белла, а про себя подумала: "Надо же какая храбрая, я бы так не смогла". Она снова повернула голову к Рою. -А какое оно было, это чудовище? - Звук шагов эхом отражался от стен, гулкими щелчками отзываясь где-то далеко. Белле уже казалось что она придумала этот вой, что ничего не было. Но нет. Он раздался снова. И на этот раз он был ещё страшнее прежнего. Белла зажала уши руками, факел, освещавший ей путь упал и погас. Девушке было очень страшно, но назад пути не было. Она пошла вперёд и увидела Его. Огромное чудовище с зеркальной чешуей и огромными глазами смотрело прямо на неё. Дракон был прикован цепями, которые впились в его кожу. Из пасти вырывались языки пламени. -Так она нашла его все-таки? -Белла поняла, что еще немного и принцесса спасет дракона, но история только начиналась. - А она смогла его освободить? Ведь там же наверняка была стража. - Нет, моя дорогая, там никого не было. Только они. Принцесса была напугана, но что-то не давало ей уйти. И она поняла что. Эти глаза. Они смотрели на неё с такой печалью, как будто сотни тысяч смертей отражались в них. Дракон был настолько близко, что принцесса чувствовала жар его пламени. Почему-то ей было очень жаль это существо и ей не хотелось, чтобы оно страдало. Рука протянулась вперёд, желая дотронуться до дракона. Но он отпрянул назад. Оковы сильнее впились в его кожу, и на землю упали капли крови. Дракон снова завыл. Тогда принцесса переборола свой страх и подошла ближе. Она стала пытаться снять железо, но оно лишь ещё больше сжималось, больно раня дракона. Принцесса заплакала и спросила: - Чем же я могу помочь тебе, бедняжка? Она не ждала ответа, но дракон человеческим голосом сказал: - Ничем, принцесса. Никто не сможет мне помочь. Никто не может знать своей судьбы. Твой отец заточил меня здесь, и только чудо, чудо поможет обрести мне свободу. - Слеза скатилась по его огромной щеке и упала, окатив принцессу с ног до головы. - Я попрошу отца, и он освободит тебя. А пока я буду приходить к тебе каждый день. - Она бежала прочь от подземелья. Белла почувствовала, что на нее накатила волна усталости и она сама не заметила, как уснула рядом с Роем, не дослушав и половины. Следующим утром, когда она пришла к нему, Рой попросил ее украсть таблетки из тумбочки его соседа по палате, но девушка отказалась. -Нет, я принесла тебе один раз. Я не воровка и я не собираюсь делать это снова. - Но без них я не смогу рассказывать. Так что ты должна сделать это. После долгих колебаний Белла согласилась. Она взяла у Роя ключ от тумбочки, открыла ее и достала полный пузырек из темного стекла. -Вот, держи. Продолжай рассказывать, - попросила девушка. Принцесса Белла прибежала к Трандуилу. - Отец, почему я не знаю ничего про дракона, который томится в подземелье? Я требую отпустить его! Пожалуйста... Король явно не ожидал такого поворота событий. Но он спокойно ответил. — Пусть это послужит всем уроком. Этот дракон является порождением магии и чародейства. И, в соответствии с законами Лихолесья, я, Трандуил, постановил, что магия и чародейство запрещены под страхом смерти. Я горжусь собой, как справедливым и милосердным королём. Но за колдовские преступления, я могу вынести лишь один приговор. - Но неужели король не освободит дракона? Так же нельзя, он страдает, - сказала Бэлла, глядя на Роя. Ей совсем не хотелось, чтобы король наказывал дракона. Речь Роя становилась с каждым словом все более вялой и сонной от принятых таблеток. - Мне нужно немного поспать... Не пошла бы ты...в свою палату? Прости, но мне действительно что-то нехорошо. - Рой вяло улыбнулся, давая девушке понять, что пора закругляться. Как только она вышла, сон сломил его. Но и во сне ему не давала покоя сказка. На этот раз никаких драконов. Все намного хуже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.