ID работы: 3330833

Потерявший память...

Гет
PG-13
Заморожен
64
Furyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ночь на острове или удивительная находка.

Настройки текста
      Ночь. Весь остров дальних берегов спит. Кажется, что тут вообще никогда и не было никакой жизни. И тут молодой, сильно хромающий паренек разрушил эти представления. Что заставило его проснуться в столь поздний час? Наверное, известно только ему самому...       А юноша все идет куда-то, минуя дома викингов. Луна освещает ему путь, но все же может показаться, что из-за темного угла за парнем кто-то следит не отрывая взгляд. Но, он понимал, что это просто воображение, которое сейчас работает у него на полную мощь. Ведь все спало — лес на окраине деревни не подавал никаких признаков жизни, даже не шевелился. Дома, словно живые, тихо и мирно спали, а внутри каждого — их хозяева. И лишь паренек шел, ломая эту прекрасную картину спокойствия и умиротворения ночи. — Вот он, край, — еле слышно, про себя проговорил парень, когда очутился на краю деревни возле леса. Наверное, он все же боялся разбудить этот чуткий сон могучего леса.

***

      Почему то Вард чувствовал, что его дракон в этой части леса. Он был абсолютно уверен, что Беззубик на острове, где-то рядом. Надежды почти не было, но Вард решил проверить. И решил, что будет лучше и легче всего сделать это ночью. Именно сегодняшней ночью. Вдруг, с Беззубиком что-то стряслось, и если Вард помедлит, он и вовсе умрет? Такой поворот событий совсем не нравился Варду, и он решил не медлить. Все таки он заснул в тот вечер от потери сил, но проснувшись посреди ночи, он не на секунду не замедлившись, пошел в другой край деревни. Дорога и так была длинная, но с этим протезом просто невозможная. А Варду, похоже, вообще было наплевать на боль. Даже не сбавляя темпа, но сильно хромая, Вард доплелся до края деревни. Вот он, лес. В секунду вся боль и усталость отступили, и Вард, переведя дыхание, вошел вглубь. Еще днем он видел небольшие горы, хотя таковыми их назвать сложно из-за высоты. Сейчас он направлялся примерно к ним. Он даже и не знал зачем, но он четко понимал, что поиски будут идти точно не один день. Хотя, если ему повезет... Нет, лучше быть реалистом. И вдруг, вдалеке, он заметил дерево. Оно отличалось ото всех только одним: на нем был след плазмы. И сразу становится ясно, чьей. Эта находка не на шутку взбудоражила и развеселила Варда. Есть теперь за что зацепиться. Надеясь, что это следы не отчаянной защиты, Вард пошел в том направлении, откуда приблизительно был пущен залп. Три минуты ходьбы, пять. Наверное, он уже сбился, а не то и хуже — заблудился. Но все равно назад пути уже нет. Луна уже начинает помаленьку опускаться, и теряя надежду на сегодня, Вард сворачивает в другую сторону, где должен быть край леса и деревня. В лесу, на удивление самого Варда, оказывается, он ориентировался очень хорошо, хотя и немного заблудился. Несколько раз прокляв себя за то, что он в ночное время пошел в совершенно незнакомый лес,( а до него только дошло, ага)да еще с его положением, он шел и шел. И тут он услышал нечто, похожее на рык. И в этом рыке слышалась огромная доля разочарования. Этот рык говорил, что его владелец примерно в восьмидесяти-девятистах метров отсюда. Но вот что плохо: откуда именно был звук? Подумав, Вард направился на восток. Через семьдесят метров его взору предстала небольшая полянка. А на ее краю был огромный камень. Шаг. Шаг протезом. Хруст, который раздался в тишине просто ужасно громко. В секунду из-за камня выскочила Ночная Фурия, озлобленная тем, что ее покой нарушили. Вот она уже стоит рядом с виновником происшедшего, оскаля зубы. Но принюхавшись, до нее дошло, кто стоит перед ней, и в следующий момент Вард уже лежит на полу, весь в слюне рептилии. — Это же не отмывается! — почти крича проговорил Вард. После этого Беззубик издал нечто, похожее на смех и слез с хозяина, — Уж не ожидал я найти тебя в первую ночь, — уже спокойно проговорил Вард, отряхиваясь от гадкой слизи, — Покажи-ка мне свой хвост, — вспомнив про главную проблему на этот момент, приказал Вард, — Чего и стоило ожидать...       Левый елерон хвоста полностью отсутствовала, даже железной части не было. И тут Вард вспомнил что-то. А именно — примерные эскизы хвоста. Как же было странно то, что Вард помнил почти все о его драконе. Но он уже смирился с этим. Вроде как.       Решив как можно быстрее вернуться домой, Вард попрощался с драконом, пообещав, что вернётся следующей ночью именно сюда. Беззубик, хоть и нехотя, отпустил хозяина. Оставалось только вернуться домой. Рассчитав, что если он будет идти минут двадцать на северо-запад, он дойдёт до деревни. Именно таковым маршрутом Вард и пошёл.       Хоть со временем Вард и ошибся, направление он выбрал правильное. Уже через полчаса он был совсем рядом в границей, которая разделяла лес и деревню. Прибавив шагу, Вард направился в сторону дома знахарки. То, что ему с болью давался каждый шаг, было видно, наверное, за километр. Наконец дойдя до дома, который, кстати, был на другом конце деревни, Вард аккуратно зашёл в дом. Пройдя на кухню, он наконец-то лёг на спасительную для него кровать и расслабился. Через время боль прошла и Вард смог заснуть на пару часов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.