ID работы: 3330833

Потерявший память...

Гет
PG-13
Заморожен
64
Furyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новый житель... Или уже нет?

Настройки текста
      Поднял Варда крик Инги, которая пыталась докричаться до него уже минут десять. - Ну вот почему ты такой соня? Я понимаю, конечно, что новое место и усталость, но ведь не до такой степени?.. - возмущению Инги не было предела. - Агрх! - немного злобно прорычал Вард и присел на кровате. Он чувствовал полную утомленность, и было понятно, почему. Но больше Вард не сказал ничего. Взяв протез, он не без труда одел его и встал. Да, ночь ходьбы дает о себе знать. Но боль была терпима, поэтому парень решил не подавать особого вида. Подойдя к бочке с водой и залпом выпив почти полный ковш, он все таки спросил у девушки: - Сколько времени? - Почти полдень, - весело ответила девушка. Радости от того, что она смогла растолкать это сонное тело, не было предела. Вард чуть не поперхнулся от этих слов. - Как почти полдень? - Ну как-как, вот так. Кстати, скоро твое посвящение, не забыл? Тебе лучше поесть перед обрядом, - сказав это девушка поставила глубокую тарелку с наваристой ухой. - А где Герда? - сев за стол и пододвинув к себе уху спросил Вард. - Помогает старейшине с подготовкой, - проговорила Инга всучив в руки парню ложку.

***

      Вот-вот уже должно начаться посвящение. Все было готово. Возле домика старейшины собрался народ, образовав круг, от которого исходил громкий гул всех зевак. А в середине круга сидел Вард, обрисованный специальной краской и готовый к началу. Вот, из небольшого и хиленького дома вышла старейшина, державшая довольно массивную книгу. Через минуту прозвучал колокол, призывая всех замолчать. Атмосфера стала довольно нагнетающей. Погода еще с утра не задалась, небо заволокло пеленой темных облаков, не пропускающих ни единого луча солнца. Полная тишина и еще не замолкнувший колокол. Хотелось просто спрататься под шерстянным пледом и не высовываться. Но все это не сильно мешало виккингам.       Знахарка встала рядом с Вардом и начала выговаривать строки из книги. Сначало шепотом, но с каждым словом увеличивая громкость своего хриплого от старости голоса. Все тихо стояли и вслушивались в каждое слово, никто не смел нарушить тишину или перебить старушку. Через нескольких минут чтения старейшина замолчала, а сзади к ней подошла Герда, поднося чашу с какой-то субстанцией. Старушка обмокнула в ней два пальца, и, подойдя к Варду, начала чертить на его щеках символы.       Дело близилось к концу, как вдруг всех отвлекло громкое рычание. За спинами жителей откуда не возьмись появилась сама Ночная Фурия, и на ее лице был недобрый оскал. Она посмотрела в сторону своего хозяина, потом на старушку рядом с ним, а затем на женщину. Никто из виккингов не осмеливался напасть на разьяренного зверя, готового вот-вот напасть на всех и убить. И зделать это он могла в любой момент. И вот, рептилия начала медленно двигаться, и отгонять людей с ее дороги. Кто-то заметил на спине Фурии седло и в тот же момент выкрикнул то, что он только что увидел: - У нее на спине седло! Она с седлом! - и в тот же момент получил злобный рык прямо в лицо. Но Фурия не остановилась возле наблюдательного виккинга надолго. Прорычав еще сильней, как будто предупреждая зевак, чтобы они не подавали ни звука, она продолжила свою дорогу. Теперь и правда все заметили, что у неё на спине имеется седло, причем сделанное очень хорошо, только слегка подгоревшее. Закончив путь возле Варда, она подошла в нему боком, приглашая сесть в то самое седло. И в тот момент, до всех дошло, что здесь происходит. Но отреагировали они слишком поздно, ибо Вард уже сидел верхом на Фурии. Хоть лететь она и не могла, зато она прекрасно бегала.       Вард, остановивший дракона, попытался обьясниться, но народ был так зол, что и слушать его не хотел. - Ты хотел всех нас убить! Втереться в доверие и убить! Уходи, и в деревне больше никогда не появляйся! - кричала старейшина изо всех сил, и в ответ получала одобрительный крик виккингов. Вард понял, что это будет бесполезно, или даже опасно, поэтому решил скрыться к лесу, и с Фурией побежал в сторону леса, как раз к тому валуну, где он спрятал хвост-протез для Беззубика... - Да уж, хорошо ты показал, насколько безобиден... Да и вообще, почему ты появился в деревне? - ворчал парень, устанавливая протез на хвост Фурии, - И что нам теперь делать? - задал свой главный воспрос Вард, на что Беззубик незнающе покачал головой, - Ну спасибо, братец...       Они еще не до конца понимали, что теперь их ждет новая жизнь, полная приключений, путешествий и всяких неожиданностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.